News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 477 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 19:05
Quote:Original Posted By zachzstyle
Kocak... h-1??? Wow kk woW... Tar brangkat naek senja utama,, tiba subuh di jkt.. lgsg brangkat ke ragunan.. AWESOME!!! Daddy's home!!!
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By zachzstyle
Ga semua orang bisa beli bro...mungkin diantara kita ada yg kalngan menengah bawah... ato mungkin phobia ketinggian.... haha XD emoticon-Ngakak


Ane di telepon h-1 gan.dah lemes aja yg lain dah ditelepon ane belum.ternyata pagi jam 9an ane di telepon sama sdm bri.

Ya mau gak mau langsung capcus...waktu itu posisi ane di jateng gan...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 19:19
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..




Ane di telepon h-1 gan.dah lemes aja yg lain dah ditelepon ane belum.ternyata pagi jam 9an ane di telepon sama sdm bri.

Ya mau gak mau langsung capcus...waktu itu posisi ane di jateng gan...


jangan2 ane juga besok kaya gitu gan.amin.yang penting dtrima aja lah.
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 19:23

PPS BRI PALEMBANG

Alhamdulillah tmn2 d palembang dah di telpon,, emoticon-Selamat
selamat yah semua yg dah ditelp,,
sampai ketemu d jakarta walaupun bkn bank yg sama emoticon-Malu (S)

yg lagi nunggu kabar plus lg H2c slalu sabar yah dan tetep semangat..
Allah SWT gx ngasih apa yang kita minta, tapi ngasih apa yg kita butuhin..
Insya Allah Berjodoh dgn PPS BRI,, Amin...
perbanyak doa dan sedekah yahhh emoticon-Angel
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 19:29
Quote:Original Posted By breakspace


Hahaha baca kata2 terakhirnya..hanya liat punggungnya doang..ga apa deh belakangnya doang yg ptg terlihat sama sist bellesia18.. emoticon-Hammer2

Iyaa nh..sebelom wanhir ane ada tes kompetensi dolo.. emoticon-Bingung (S)

Bener bgt berkat nh thread ane bisa smpai tahap ini..berkat yg share pengalaman dn tipsnya..terima kasih bgt 100% can help me.. emoticon-I Love Indonesia

Semoga sist bellesia18, ane sama cenulchan dn teman2 yg di mari yg sedang berjuang untuk tujuan kita bisa bergabung di BRI terkabul, dipermudah dn sampai sign kontrak smpai jd pegawai BRI.. aamiiin


ahaha,,iy agan rivan,,semoga qta dipertemukan ya nti sis cenulchan n agan rivan n ane,,jd gg cuma ngliat punggung nya doang emoticon-Ngakak
iyaa big thanks bgt buat sesepuh2 qt di thread ini,,emoticon-2 Jempol

amienn,,semoga doa agan rivan dikabulkan,,amienn y rob.. :-)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 19:30
Quote:Original Posted By rie_violet
Alhamdulillah tmn2 d palembang dah di telpon,, emoticon-Selamat
selamat yah semua yg dah ditelp,,
sampai ketemu d jakarta walaupun bkn bank yg sama emoticon-Malu (S)

yg lagi nunggu kabar plus lg H2c slalu sabar yah dan tetep semangat..
Allah SWT gx ngasih apa yang kita minta, tapi ngasih apa yg kita butuhin..
Insya Allah Berjodoh dgn PPS BRI,, Amin...
perbanyak doa dan sedekah yahhh emoticon-Angel


amiennn ya rob,,semangatt yah buat sis fetri emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 19:38
Quote:Original Posted By cenulchan


Siiiiip. Semangat gan Rivan & sis Bella. Semangat belajar juga yak. Biar bisa nyusul senior2 yang baru dapet telpon cinta dari BRI emoticon-I Love Indonesia


Iyaaa semoga kita nanti seperti itu..juga di telp.. emoticon-Big Grin
Semangaaattt

Quote:Original Posted By bellesia18


ahaha,,iy agan rivan,,semoga qta dipertemukan ya nti sis cenulchan n agan rivan n ane,,jd gg cuma ngliat punggung nya doang emoticon-Ngakak
iyaa big thanks bgt buat sesepuh2 qt di thread ini,,emoticon-2 Jempol

amienn,,semoga doa agan rivan dikabulkan,,amienn y rob.. :-)


Iyaaa bener jg nh..pas di sono jd ketemu ga hanya punggungnya doang..hahaha

Hayooo semangaatt

Quote:Original Posted By rie_violet
Alhamdulillah tmn2 d palembang dah di telpon,, emoticon-Selamat
selamat yah semua yg dah ditelp,,
sampai ketemu d jakarta walaupun bkn bank yg sama emoticon-Malu (S)

yg lagi nunggu kabar plus lg H2c slalu sabar yah dan tetep semangat..
Allah SWT gx ngasih apa yang kita minta, tapi ngasih apa yg kita butuhin..
Insya Allah Berjodoh dgn PPS BRI,, Amin...
perbanyak doa dan sedekah yahhh emoticon-Angel


Aamiin..semoga Allah menghendaki kita semua untuk bergabung di BRI..

Sis fitri juga sukses di sana karirnyaa.. aamiin
Diubah oleh breakspace
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 19:42
Quote:Original Posted By rie_violet
Alhamdulillah tmn2 d palembang dah di telpon,, emoticon-Selamat
selamat yah semua yg dah ditelp,,
sampai ketemu d jakarta walaupun bkn bank yg sama emoticon-Malu (S)

yg lagi nunggu kabar plus lg H2c slalu sabar yah dan tetep semangat..
Allah SWT gx ngasih apa yang kita minta, tapi ngasih apa yg kita butuhin..
Insya Allah Berjodoh dgn PPS BRI,, Amin...
perbanyak doa dan sedekah yahhh emoticon-Angel


Heii sist, sampai ketemu dijakarta :'')
Bikin gath oke juga. Hehehee emoticon-Smilie

Selamat buat teman" yg udah ditelpon buat sign kontrak, sampai ketemu di ragunan sob. emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 19:51
Mau nanya ini yang PPS jogja ud sampai tahap mana ya???
Klo menurut perkiraan ane ntr malang,surabaya,jogja dibarengin yah bulan juni.
Skg yang surabaya lg nunggu wankhir dan sama2 area timur.
Atau mungkin gak ya dalam 1batch ada 4 kota??
H2C akur
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 19:59
Quote:Original Posted By zachzstyle
Obat tradisional untuk menurunkan tensi dan detak jantung apaan nih...
IM FRUSTATED!!!
Jobfair semarang kasi kabar yg udah ditelp!! T_T


Gan..
Alhamdulillah pukul 17.19 tadi ane ditelpun BRI
Ditunggu dulu aja gan...
Semoga yang dari Semarang lolos semuaa... allahuma aamiinemoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 20:02
alhamdulillah ane udah dapet telp dari BRIemoticon-Selamat
2 temen ane juga udh dapet telp, yg dri semarang rencana ke jakarta naik apa yah?biar bareng gtemoticon-Big Grin
Diubah oleh dmag
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 20:05
Quote:Original Posted By dmag
alhamdulillah ane udah dapet telp dari BRIemoticon-Selamat
2 temen ane juga udh dapet telp, yg dri semarang rencana ke jakarta naik apa yah?biar bareng gtemoticon-Big Grin


mau berangkat kapan bro?
kekna ane brangkat dari solo de gan..

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 20:07
Quote:Original Posted By dmag
alhamdulillah ane udah dapet telp dari BRIemoticon-Selamat
2 temen ane juga udh dapet telp, yg dri semarang rencana ke jakarta naik apa yah?biar bareng gtemoticon-Big Grin


Akhirnya resmi dapat telpon untuk lolos ke Ragunan....
Sayangnya baru bisa gabung di next class di akhir mei, katanya 30/31 Mei ini....
Selamat untuk calon PPS Senayan-Semarang-Palembang yang bersiap tanda tangan Kamis....
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 20:16
Quote:Original Posted By soultras
mau berangkat kapan bro?
kekna ane brangkat dari solo de gan..


pingiinya sih pesawat gan biar cepet gtu, tpi 400rbemoticon-Hammer
klo naik it berangkat kmis set 7 lalu tiba dsana set 8, kira2 klo jam segitu dari bandara ke bri macet ga ya?jam 10 kan kata masnya?
klo kereta sampe sana jam berapa yah?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 20:20
Selamat yaa yang dah dapet telp cintaaa... emoticon-I Love Indonesia
ane audit IT ga dpt telp. Temen ane PPS audit telp ke BRI katanya yg tgl 16 ini cuma buat umum doang..
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:Original Posted By yudhi1989


Akhirnya resmi dapat telpon untuk lolos ke Ragunan....
Sayangnya baru bisa gabung di next class di akhir mei, katanya 30/31 Mei ini....
Selamat untuk calon PPS Senayan-Semarang-Palembang yang bersiap tanda tangan Kamis....


Agan PPS apa gan?

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 20:27
Quote:Original Posted By njeepz
Selamat yaa yang dah dapet telp cintaaa... emoticon-I Love Indonesia
ane audit IT ga dpt telp. Temen ane PPS audit telp ke BRI katanya yg tgl 16 ini cuma buat umum doang..



Pantesan temen ane yg audit jug gak ditelpon, syukurlah kalo begituu.. emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 20:54
Quote:Original Posted By njeepz
Selamat yaa yang dah dapet telp cintaaa... emoticon-I Love Indonesia
ane audit IT ga dpt telp. Temen ane PPS audit telp ke BRI katanya yg tgl 16 ini cuma buat umum doang..
[Reborn] All About PPS BRI




Agan PPS apa gan?



Umum Gan...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 21:02

curcol

gan, td temen ane br wawancara akhir BRI,
kata org2 biasanya klo lulus, ujung2nya ditanya bersedia ga ditempatin mana aja, atau ditanya udah punya pacar belum..
tp temen ane ga ada ditanyain gituan gan.
itu bisa diartikan ga lolos ya gan?? emoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 21:08
Quote:Original Posted By chiqGirl
gan, td temen ane br wawancara akhir BRI,
kata org2 biasanya klo lulus, ujung2nya ditanya bersedia ga ditempatin mana aja, atau ditanya udah punya pacar belum..
tp temen ane ga ada ditanyain gituan gan.
itu bisa diartikan ga lolos ya gan?? emoticon-Matabelo


pengalaman ane,ane ga ditanyain gt..lulus" aja gan..skrg uda mcu...sisa h2c nya aja..jgn dijadikan patokan,.tegas and konsisten aja di tiap wawancara,perkaya pengetahuan umum perbankan (kalo ente bkn anak perbankan)..jd bisa pede jawabin smua pertanyaan

semangatemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 21:19
Quote:Original Posted By yudhi1989


Akhirnya resmi dapat telpon untuk lolos ke Ragunan....
Sayangnya baru bisa gabung di next class di akhir mei, katanya 30/31 Mei ini....
Selamat untuk calon PPS Senayan-Semarang-Palembang yang bersiap tanda tangan Kamis....


30/31 mei ini ada TTD Kontrak lg? Gan,dr jobfair mn?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 21:21

PPS UNS SOLO

ada nggk yg hari ini udah di telpon buat MCU?
0 0
0
Halaman 477 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia