News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003817183/share-tempat-curhat-auditor-kap
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
09-04-2010 19:58

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 413 dari 501
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
10-05-2013 17:30
Quote:Original Posted By scofflawcitizen
Gan, ane kan lulusan d3 pajak nih, tapi kerjanya di bea cukai, kira2 kalo apply di KAP bisa lanjut ga yah? Bosen nih jadi pns... emoticon-Malu


pikirkan baik2 statement agan ini....emoticon-Ngakak
atau agan yang satu tipe orang idealis?? hoho

kebanyakan orang di KAP, malah pengen bgt jadi PNS..
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
10-05-2013 17:33
Quote:Original Posted By TokoHeNZ
adakah agan2 yang punya KAP butuh karyawan magang di bidang pajak ? ane setres nyari tempat magang gak ada yang mau nerima ane karena ane jurusan pajak dan ip gak terlalu tinggi nih emoticon-Berduka (S)

gak usa di gaji, ane cuma mau cari pengalaman aja kok susah banget kasi kerjaan yaemoticon-Berduka (S)


Serius ga mau digaji??? Rrruaaaarrrr biasaaaaaa......emoticon-Toast

sayang dikantor ane ga da bagian pajak..emoticon-Sorry
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
10-05-2013 21:27

[B]P E R C I N T A A N[/B]

pengen nanya nih ke suhu2 sekalian. gimana ya kehidupan percintaan para auditor?apa banyak yg putus ato ada juga yg cinlok ya? emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
11-05-2013 15:38
Quote:Original Posted By Vesuvianite


barteran ama ane yuk gan emoticon-Big Grin


yakin ga mau barter sama ane, ntar nyesel lho emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By screpzio


kaga kebalik nih gan, kan banyak malah org2 yg pengen jadi pns. emoticon-Big Grin
ntar nyesel gak gan? hehehe
kalo auditor, rata2 S1 gan. emoticon-Malu (S)


ane malah bosen jadi pns, kerjanya gitu2 aja emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By mufcmaniac


pikirkan baik2 statement agan ini....emoticon-Ngakak
atau agan yang satu tipe orang idealis?? hoho

kebanyakan orang di KAP, malah pengen bgt jadi PNS..


ane emang idealis gan, makanya ane ga betah disini emoticon-Malu
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
11-05-2013 18:30
Quote:Original Posted By chakue
pengen nanya nih ke suhu2 sekalian. gimana ya kehidupan percintaan para auditor?apa banyak yg putus ato ada juga yg cinlok ya? emoticon-Ngakak


percintaan payah gan, sibuk kerja mulu kagak ada yg mau, temen gue juga udah ada yg putus tuh. kalau cinlok mah jg susah ya, ane rasa nih profesi emang seret jodoh emoticon-Sorry
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
11-05-2013 20:21
Quote:Original Posted By jazzybutterfly




denger2 interview nya pake bhs inggris yaa gan?


tergantung yang interview sih, gua sih pertama-tama bahasa inggris tp setelah ngomong macem2 jd berubah bhs indo emoticon-Big Grin pokoknya klo lulus gak sampe 24 jam udh dikabarin buat interview ke 2 sih
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
12-05-2013 10:48
Quote:Original Posted By inimayya
Agan/aganwati para sesepuh auditor..

Ane junior baru di salah satu KAP daerah jaktim. Ane mau nanya masalah imbalan pasca kerja terkait penugasan ane yang pertama ini gan.

Untuk penentuan besaran iuran pensiun yang dibayarkan perusahaan ada batas minimumnya ga ? ini perhitungan pensiunny dilakukan sendiri antar perusahaan sm lembaga pensiunnya ga make jasa aktuaris.

Kalau ada batas minimumnya, itu diatur di sak mana y ? soalny ane udah ngubek-ngubek sak etap 23 sm psak 24 mengenai imbalan kerja tapi belum ketemu (atau ane yang ga ngerti bacanya). Makasii banget buat agan-agan yang mau jawab. Nanti jawaban tercakep ane kasih bonus yang ijo-ijo gan.


ente sih udah bener nyari di PSAK 24. coba tanya senior agan deh. harusnya dia tau. emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By Cikal Abadi
hemm..
outing outing :-)


outing kemana, Gan?
kalo di tempat ane nanti ke Bali.
grup lain di tempat ane ada yang ke Bangka.
biar bisa mampir Singapore.
enak banget tuh.

Quote:Original Posted By screpzio



kalo di big 4, kaga ada yg freelance gan. bahkan waktu bobo aja sering dipake buat kerja. emoticon-Ngakak

kalo 2nd tier, temen2 ane bisa kuliah sih, tapi kuliahnya malem.

___________________________________________


akhirnya udah mulai masuk low season. emoticon-Big Grin
bingung mau isi timesheet apaan. di kantor cuma ngakak2 sm auditor2 lain. emoticon-Ngakak


enak banget ada low season.
ane ini mulai dapet engagement yang tutup buku 30 Juni.
sekarang lagi hard close. emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By guegaulgila
Gaji di KAP itu cuma 12kali gaji+THR 1 kali gaji ya gan??

untuk MT(meal&transport) di big4 ada gak sih? Kalo di AAJ kan ada, jadi kalo kita kerja di kantor klien, kita dapet tambahan 25 ribu-125ribu perhari (dihitung berdasarkan jarak kantor KAP dengan kantor klien).
Terima kasih agan2 emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


kalo di tempat ane sih taksi & makan di-reimburse.
ga ada jarak jauh-dekat.
hehehe

Quote:Original Posted By Vesuvianite
hari ini ane salah bikin alamat konfirmasi bank...
diatas nya ditulis bank mand*ri, eh dibawahnya malah ditulis bank Pan*n...
dan parahnya lagi baru ketauan pas tuh surat konfirmasi mau ditanda tangani oleh dirut perusahaan klien, mau ditarok mana muka ane coba?
sial parah nih hari...

hahahaha....


lah kok bisa,Gan?
kalo konfirmasi, ane cuma kasih template ke klien.
nanti klien yang isi, trus ane review deh.
kalo salah, klien yang ganti.
kalo udah bener, nanti ane yang kirim.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
12-05-2013 14:34
Agan2 numpang nanya dong kalo test tertulis di pwc tuh gmana yah untuk bagian tax nya ? Apa aja yah yg mesti dipelajari ? Susah gaaaa ???? 😱😱😱
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
12-05-2013 19:28
Quote:Original Posted By apr1491
Agan2 numpang nanya dong kalo test tertulis di pwc tuh gmana yah untuk bagian tax nya ? Apa aja yah yg mesti dipelajari ? Susah gaaaa ???? 😱😱😱


Ngarang 1 halaman ttg indonesia 5 tahun kedepan.. Full inggris

0 1
-1
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
13-05-2013 08:25
Quote:Original Posted By TokoHeNZ
adakah agan2 yang punya KAP butuh karyawan magang di bidang pajak ? ane setres nyari tempat magang gak ada yang mau nerima ane karena ane jurusan pajak dan ip gak terlalu tinggi nih emoticon-Berduka (S)

gak usa di gaji, ane cuma mau cari pengalaman aja kok susah banget kasi kerjaan yaemoticon-Berduka (S)


di kantor ane ada divisi pajak jg. tp ada yg magang di sini jurusan pajak, eh ditaruhnya di divisi audit. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By velovers






Mending pakai mail merge gan, meminimalkan risiko kesalahan ituemoticon-Malu (S)

Jadi gk perlu review suratnya satu2, karena buat surat konfirmasi sekaligus confirmation controlnya


thanks gan masukannya. ane mau belajar lg ttg mail merge. dulu jaman sekolah kayaknya pernah belajar tp udah lupa. emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By chakue
pengen nanya nih ke suhu2 sekalian. gimana ya kehidupan percintaan para auditor?apa banyak yg putus ato ada juga yg cinlok ya? emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak gimana ya.. susah ngejawabnya. sedang dalam penantian gan emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By scofflawcitizen


yakin ga mau barter sama ane, ntar nyesel lho emoticon-Ngakak



ane malah bosen jadi pns, kerjanya gitu2 aja emoticon-No Hope



ane emang idealis gan, makanya ane ga betah disini emoticon-Malu



kalo gitu, silakan coba dulu gan gimana rasanya masuk ke dunia kita2 di sini. emoticon-Big Grin
nanti jangan lupa share lg di marih gimana kesan agan emoticon-Big Grin
good luck emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By fickar2ro



enak banget ada low season.
ane ini mulai dapet engagement yang tutup buku 30 Juni.
sekarang lagi hard close. emoticon-Sorry


ga tau low season sampe kapan. soalnye ada audit per 31 maret salah satu bumn. ga tau ane dimasukin jadi tim audit tsb apa gak emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
13-05-2013 09:47
Quote:Original Posted By Enddemmek
Ngarang 1 halaman ttg indonesia 5 tahun kedepan.. Full inggris


Sukses yah gan yg uda test di pwc dan yg uda interview user..semangatt juga yg belum ketrima...jgn patah semangatt agan..terus mencoba ya..aminn
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
13-05-2013 10:27
Makasih gan infonya . Tapi bneran neh gan buat karangan doang ga ada yg lain ??? Hahahahah
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
13-05-2013 12:40
Quote:Original Posted By nathanielandrey


tergantung yang interview sih, gua sih pertama-tama bahasa inggris tp setelah ngomong macem2 jd berubah bhs indo emoticon-Big Grin pokoknya klo lulus gak sampe 24 jam udh dikabarin buat interview ke 2 sih


lu udh lulus yaa? udh kerja dsana? waaa... mimpi gw bgt bs kerja d big4.. tapi saingannya yaa ampunn.. ribuaan...pheww..!
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
13-05-2013 18:01
gan kalau KAP non Big 4 yang cocok buat berkarir dimana ya?
Rata-rata di sini big 4 semua ya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
14-05-2013 10:22
Ane penasaran ni, kan skarang ane kerja di KAP kecil di surabaya, ane posisi masi junior tapi udah disuruh nata draft dkk sampe jadi final report.

Kalo di big 4 gitu, yang ngerjain draft gitu sapa ya ? Senior ? Asisten manager ? Manager ?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
14-05-2013 11:02
gan gy cari kerja niy baru lulus kuliah. ada lowongan gak di KAP agan agan sekalian? Thanx...emoticon-Ngakakemoticon-Beloemoticon-Ngakakmatabelo:emoticon-Ngakakmatabelo
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
14-05-2013 12:52
Quote:Original Posted By chakue
pengen nanya nih ke suhu2 sekalian. gimana ya kehidupan percintaan para auditor?apa banyak yg putus ato ada juga yg cinlok ya? emoticon-Ngakak


pertanyaan bocah..
emoticon-Cape d...

kalau jomblo jangan salahin profesi,, coba berdoa biar jodoh dibuka..
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
14-05-2013 14:15
ada yang tau standar gajinya KAP Ecovis idris gak yah?
gw kmrn disuruh ngisi form terus gaji yang diharapkan gw tulis aja 5 juta haha
terus katanya gede bgt 5 jt. ntar klo jd boleh dinego gak? gw bilang aja ya boleh la,, hahah

emg standarnya brp yah?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
14-05-2013 15:27
Quote:Original Posted By veynard
ada yang tau standar gajinya KAP Ecovis idris gak yah?
gw kmrn disuruh ngisi form terus gaji yang diharapkan gw tulis aja 5 juta haha
terus katanya gede bgt 5 jt. ntar klo jd boleh dinego gak? gw bilang aja ya boleh la,, hahah

emg standarnya brp yah?


ecovis yg di Gedung Total tomang itu ya gan??kemaren temen kampus ane ad yg baru masuk disitu..dy sih bilangnya GP ampir 2jt,belum trmsuk tunjangan dkk yaa..
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
14-05-2013 16:52
Quote:Original Posted By hezekiah


ecovis yg di Gedung Total tomang itu ya gan??kemaren temen kampus ane ad yg baru masuk disitu..dy sih bilangnya GP ampir 2jt,belum trmsuk tunjangan dkk yaa..


buset hampir 2 juta? kalah ama gaji buruh DKI.. ckckck...
Cari yang laen aja gan.. kalau gak ambil aja buat iseng2
0 0
0
Halaman 413 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia