News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 475 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 13:08
[QUOTE=gocha;51914ad87e1243db73000003]

amin.
oh iya nah, berarti kita ketemu dong gan, agan yg mana ya? emoticon-Ngakak


Ane kmren pake baju lengan pendek abu2 sama blue jeans.. Kalo agan yg mana?

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 14:31
udah jam segini belum dpt telepon emoticon-Sorry
kaskuser pejuang pe pe es udah ada yg dpt telpon cinta belum nih dri BRI??
mohon infony dong... emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 14:45

jobfair UI

Agan2 yg udah wankhir minggu kemaren sampai minggu ini hasil jobfair ui udah ada yg ditelfon medcheck belum ya? Mohon infonya gan
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 14:45
Quote:Original Posted By dark9lung
udah jam segini belum dpt telepon emoticon-Sorry
kaskuser pejuang pe pe es udah ada yg dpt telpon cinta belum nih dri BRI??
mohon infony dong... emoticon-Cendol (S)


ente dari JF mana gan?

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 14:46
Quote:Original Posted By dark9lung
udah jam segini belum dpt telepon emoticon-Sorry
kaskuser pejuang pe pe es udah ada yg dpt telpon cinta belum nih dri BRI??
mohon infony dong... emoticon-Cendol (S)


ane jg belom gan,
temen2 yg di palembang blm ada yg ditelpon nih,
agan dr palembang jg kan?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 14:49

HARAP-HARAP CEMAS

MCU semarang mana suaranya???? kabar2in dong!!!!
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 14:50
Quote:Original Posted By dark9lung
udah jam segini belum dpt telepon emoticon-Sorry
kaskuser pejuang pe pe es udah ada yg dpt telpon cinta belum nih dri BRI??
mohon infony dong... emoticon-Cendol (S)


ane juga belum gan, ane dri jobfair undip
harusnya yg semarang masuk batch ini soalnya ane uda medcheck dri 4 april, udah 5 minggu nunggunyaemoticon-Frown
semoga segera dapet kabar dan lolos semua yg medcheck.amiinemoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 15:12
Quote:Original Posted By wonggiloo




buset yg MCU di malang rame bener y 45 orang,di palembang cuma 12 orang..
untung dibagi 2 sesi tu kl enggak bakalan kayak antri BLT di rumah sakitnya emoticon-Hammer2

----------------------------------------------------------------------------------------------

HOT NEWS

Berdasarkan pengumuman dari web bri http://bri.co.id/articles/129
hari kamis tgl 16 ini ada ttd kontrak,
jd yg udah MCU siap2in aja HP nya gan siapa tau kota kita termasuk di batch yg ini emoticon-Malu

semoga semua kaskuser yg ikut MCU kemaren lolos semua.. amiiiin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By putriara



iya...kamis uda ttd spk..jumat masuk kls..mepet ya temen"...
kencengin doaaaa....

yang dah d tlp..yuk post dimari yaa


harap2 cemas langsung posting ya yang uda dpt telepon cinta
semoga 45 orang lulus semua emoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 15:12
Quote:Original Posted By dmag


ane juga belum gan, ane dri jobfair undip
harusnya yg semarang masuk batch ini soalnya ane uda medcheck dri 4 april, udah 5 minggu nunggunyaemoticon-Frown
semoga segera dapet kabar dan lolos semua yg medcheck.amiinemoticon-Blue Guy Cendol (S)


semoga yg dari palembang masuk batch ini jg gan,
udah 3 minggu nunggu nya, sekarang masuk minggu ke 4 emoticon-Sorry

----------------------------------------------------------------------------

UPDATE

barusan temen ada yg udah ditelpon 2 orang,
ane belom dapet giliran nih,,
semoga ditelpon jg amiiin
Diubah oleh wonggiloo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 15:30
barusan dpt info, satu kawan td udah dpt telpon.. tp ane blm dpt emoticon-Sorry
moga segera dpt telpon jg .. amin...
btw ane jf palembang..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 15:32
Quote:Original Posted By dark9lung
barusan dpt info, satu kawan td udah dpt telpon.. tp ane blm dpt emoticon-Sorry
moga segera dpt telpon jg .. amin...
btw ane jf palembang..


iy gan,

fikri sama si ayik yg udah ditelpon,
semoga giliran kita tiba amiiin emoticon-Smilie

--------------------------------------------------------------

update lagi
barusan ane ditelpon BRI gan emoticon-Malu

semoga yg laen ditelpon jg y amiiin,
sampe ketemu di ragunan warga kaskuser emoticon-shakehand
Diubah oleh wonggiloo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 15:32
Quote:Original Posted By zachzstyle
MCU semarang mana suaranya???? kabar2in dong!!!!


Gara2 lama nunggu, akhirnya ane telp. HC BRI, ternyata lolos......
Sayangnya gx bisa gabung dulu, gara2 ijasah masih sekolah....
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 15:39
Quote:Original Posted By yudhi1989


Gara2 lama nunggu, akhirnya ane telp. HC BRI, ternyata lolos......
Sayangnya gx bisa gabung dulu, gara2 ijasah masih sekolah....


nomernya HC BRI berapa gan???

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 15:53
Quote:Original Posted By wonggiloo


iy gan,

fikri sama si ayik yg udah ditelpon,
semoga giliran kita tiba amiiin emoticon-Smilie

--------------------------------------------------------------

update lagi
barusan ane ditelpon BRI gan emoticon-Malu

semoga yg laen ditelpon jg y amiiin,
sampe ketemu di ragunan warga kaskuser emoticon-shakehand


Mantab.. Selamat yan gan.. Ajib dah..
Doakan ane dan para kaskuser lainnya juga ya.. Agar kita juga bisa gabung di PPS BRI.. Ane sekarang nunggu hasil / pengumuman wawancara psikolog.. Ane dari jobfair Unair..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 16:03

JOBFAIR SEMARANG

Cape oi mantengin hape!! T_T Bunyi dong!!! Manalagi jobfair SEMARANG!!!!emoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 16:05
Quote:Original Posted By orlandojr


Mantab.. Selamat yan gan.. Ajib dah..
Doakan ane dan para kaskuser lainnya juga ya.. Agar kita juga bisa gabung di PPS BRI.. Ane sekarang nunggu hasil / pengumuman wawancara psikolog.. Ane dari jobfair Unair..


amiiiin...
dari awal udah ane doain gan semua kaskuser yg disini lolo di PPS semua emoticon-Shakehand2

semangat gan,
yg penting usaha dulu sama kerja keras dan jgn lupa pantengin terus ini trit banyak info2 penting emoticon-Angkat Beer

makasih y buat sesepuh dan kaskuser yg udah berbagi info disini, ane akhirnya diterima di PPS emoticon-Malu
Diubah oleh wonggiloo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 16:31
Quote:Original Posted By wonggiloo


amiiiin...
dari awal udah ane doain gan semua kaskuser yg disini lolo di PPS semua emoticon-Shakehand2

semangat gan,
yg penting usaha dulu sama kerja keras dan jgn lupa pantengin terus ini trit banyak info2 penting emoticon-Angkat Beer

makasih y buat sesepuh dan kaskuser yg udah berbagi info disini, ane akhirnya diterima di PPS emoticon-Malu



selamat--selamat gan..yang uda ditelpon SPK....jobfair mana aja ini?semarang?palembang?trs mana lg yg uda dtlp?

doakan ane segera menyusul gan di batch berikutnya..sepertinya pps malang belum dilokasikan di batch mei ini emoticon-Big Grin..sepertinya sih..apa ada yg uda dtlp?wahai teman-teman pps malang?emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 16:32
Malang kapan ini...., klo ada kabr langsung update gan, heheee

eh gan ane mo nanya,
1. jarak waktu antara batch 1 ke batch 2 itu brp lama yak?
2. yang udah d telp buat ttd kontrak, itu di infonya apa aja gan?
makasi sesepuh....,hehe

mudah2an semuanya lulus pps aamiin.....
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 16:36

job fair senayan

yg ikut job fair senayan udh ada yg di tlf utk TTD Kontrak 16 Mei bsk?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
14-05-2013 16:36

TANYA

Obat tradisional untuk menurunkan tensi dan detak jantung apaan nih...
IM FRUSTATED!!!
Jobfair semarang kasi kabar yg udah ditelp!! T_T
0 0
0
Halaman 475 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia