News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002426208/all-about-odp-bank-mandiri
Pengumuman Rekruitment.. Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) :wowcantik:wowcantik Bank Mandiri Officer Development Program (ODP) Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat
Lapor Hansip
13-09-2009 00:46

All About ODP Bank Mandiri

Pengumuman Rekruitment..
Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik

Bank Mandiri Officer Development Program (ODP)

Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat sebagai berikut:

1. Lulusan S1/S2 semua jurusan kecuali: Ilmu Kesehatan/Keperawatan, Sastra, Seni, Keguruan dan Keagamaan.
2. S1 IPK Min 3,00 ; S2 IPK Min 3,20
3. Usia Maksimal saat seleksi awal: 26 th untuk S1 : 28 th untuk S2
4. Memiliki kemampuan Bhs Inggris lisan/tulisan
5. Mampu mengoperasikan computer minimal program MS Office
6. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama pendidikan
7. Bersedia menjalani ikatan dinas
8. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia

Aplikasi Lamaran harus melampirkan :
a. Pasphoto berwarna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar
b. Photokopi KTP yang masih berlaku sebanyak 1 lembar
c. Daftar Riwayat Hidup/CV lengkap
d. Photokopi Surat Keterangan Lulus/Ijazah terakhir yang sudah dilegalisir.
e. Photokopi transkrip nilai (dilegalisir)
f. Photokopi sertifikat/dokumen pendukung lainnya.

Catatan Tambahan:
1. Cantumkan kode “ODP” pada sudut kiri atas amplop
2. Belum pernah mengikuti seleksi PT Bank Mandiri
3. Hanya pelamar yang lulus dari seleksi administrative yang akan diikutsertakan pada tahap seleksi berikutnya.
4. Setiap tahap seleksi berlaku system gugur
5. Pelaksanaan seleksi tidak dipungut biaya

Kirim Lamaran ke :
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
PO BOX 4655/JKTM
Jakarta 12700

atau
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 36-38
Jakarta 12190

atau...
lebih cepet lagi ikutan job fair atau di kampus masing2
Yg berminat, buruan daftar!!
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 423 dari 501
All About ODP Bank Mandiri
13-05-2013 15:37
Quote:Original Posted By franzilla


Semoga aja besok dapet kabar dari Mandiri.Amiin.
Gan, btw agan waktu tahap LGD ngebahas perusahaan minuman soda juga gak? jangan-jangan ane kenal nih..Terus waktu MCU jumat kemaren pake baju apa?ane putih garis-garis merah.


iya gan bahas perusahaan minuman soda, ane Riza gan, wkt medchek pake kemeja putih lengan panjang. nama ente siapa gan?
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
13-05-2013 16:12
Quote:Original Posted By nadotnet


iya gan bahas perusahaan minuman soda, ane Riza gan, wkt medchek pake kemeja putih lengan panjang. nama ente siapa gan?


Oh salam kenalemoticon-Shakehand2,Riza Agan apa Sista nih? Soalnya di kelompok ane cuman ada tiga cowok termasuk ane.. Dua agan laen yang sekelompok udah ane kenal satu member kaskus (agan Shabara17) satu lagi bukan member kaskus. Tapi gak ada yang namanya Riza..
Ane Yusuf.
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
13-05-2013 16:26
Quote:Original Posted By franzilla


Oh salam kenalemoticon-Shakehand2,Riza Agan apa Sista nih? Soalnya di kelompok ane cuman ada tiga cowok termasuk ane.. Dua agan laen yang sekelompok udah ane kenal satu member kaskus (agan Shabara17) satu lagi bukan member kaskus. Tapi gak ada yang namanya Riza..
Ane Yusuf.


waktu LGD kita mungkin beda kelompok gan, ente yg 8, ane yg 10 orang. ane agan kok. salam kenal yah, sampe detik ini masih belum ada kabarjuga dari mandiriemoticon-Matabelo
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
13-05-2013 16:36
Quote:Original Posted By nadotnet


waktu LGD kita mungkin beda kelompok gan, ente yg 8, ane yg 10 orang. ane agan kok. salam kenal yah, sampe detik ini masih belum ada kabarjuga dari mandiriemoticon-Matabelo

Oh iya berati gan,, Berdoa aja gan. Saran dari nyokap ane sih doanya dikencengin. Makin banyak yang doa makin besar peluang terwujudnya. Amin.
FYI : Dari kelompok ane juga belom ada yang dikabarin.

0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
13-05-2013 19:46
Quote:Original Posted By franzilla

Oh iya berati gan,, Berdoa aja gan. Saran dari nyokap ane sih doanya dikencengin. Makin banyak yang doa makin besar peluang terwujudnya. Amin.
FYI : Dari kelompok ane juga belom ada yang dikabarin.



Quote:Original Posted By nadotnet


waktu LGD kita mungkin beda kelompok gan, ente yg 8, ane yg 10 orang. ane agan kok. salam kenal yah, sampe detik ini masih belum ada kabarjuga dari mandiriemoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By geelbod


sama gan ane jg yg jam 10 pagi, katanya sih kita buat yg nasional, ane jg gk ada embel2 nasional/reg, tp tmen ane pas d sms buat aptitude minggu kmrn itu ada tulisan 'odp regional' dan aptitudenya yg siang dia.
smoga aje kita lanjut gan, amiin emoticon-Malu (S)


sabar aja gan..
biasanya rabu pagi atau sore hehehe..emoticon-Malu (S)(*berdasarkan pengalaman)
kurang dari seminggu dah d kabarin Mandiri kq...
klw di telp rabu otomatis tes keehatan jumat donk emoticon-Big Grin...

bnr neh, byk2 berdoa, bila perlu sholat duha +sholat hajad (*bagi yg muslim)
plus sedaqoh... insya allah hasilnya terbaik emoticon-Smilie

beda regio atau nasional itu..
pas dapet sms Yg regio ada tulisan
"ANDA DIUNDANG MENGIKUTI FINAL INTERVIEW ODP REGIONAL BANK MANDIRI......... "

nah kalau naional....
"ANDA DIUNDANG MENGIKUTI FINAL INTERVIEW ODP BANK MANDIRI......... "

btw agan-agan nasional semua yah?
berarti klw nasional nanti ikutan batch ke 2 yah..
cz minggu ne batch ke 1 itu dah mulai
(*kalau urutannya dah puluhan sekian sih, ane lupa yg keberapa..)
kalau kelas regional akan dibuka tgl 27 mei..

lam kenal dari fetri yah,, ODP Regional Palembang...
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
13-05-2013 20:16
Ayo belajar dan berdoa
Diubah oleh Rnd86
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
13-05-2013 20:47
Quote:Original Posted By Rnd86
Alhamdulillah hari ini ane lulus gan WANHIR sudah ttd persetujuan training juga, tapi saking senangnya Ane lupa nama tempat Pembukaan n Trainingnya emoticon-Hammer2 nanti hanya ingat Kemang,

Mohon kalo ada Agan2 berkenan bisa di share emoticon-Matabelo Ane dapat ODP regional mulai 27 Mei.

Eh mau tanya juga sepanjang sejarah ODP ada ga yang DO karena nilai rendah, Ane ga jenius2 amat soalnya emoticon-Big Grin

Sampai ketemu di JKT gaaaaaaaan emoticon-Cendol (S)

selamat gan emoticon-Selamat
btw agan dr kota mana?
anak regio nya ad berapa gan? emoticon-Bingung (S)

tempat pembukaan training tgl 27 itu d gedung mandiri d belakang monas..
namanya lupa..
tp kata tmn dsana cm ada satu2nya bank mandiri belakang monas.. emoticon-Smilie

ntar namanya ane pm deh, ane tanyain sm tmn2,,
btw dah ad kossan blm?
klw belum buru2 cari gan emoticon-Stick Out Tongue

soal DO ane gx tau gan,, d thread ini agak sepi sesepuhnya emoticon-Cape d... (S)
mungkin yg laen tau..
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
13-05-2013 21:03
Belajar dan berdoa sebelum tes, jangan lupa sarapan. Semoga lulus..
Diubah oleh Rnd86
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
13-05-2013 21:57
Quote:Original Posted By nadotnet


iya gan bahas perusahaan minuman soda, ane Riza gan, wkt medchek pake kemeja putih lengan panjang. nama ente siapa gan?


Quote:Original Posted By franzilla


Oh salam kenalemoticon-Shakehand2,Riza Agan apa Sista nih? Soalnya di kelompok ane cuman ada tiga cowok termasuk ane.. Dua agan laen yang sekelompok udah ane kenal satu member kaskus (agan Shabara17) satu lagi bukan member kaskus. Tapi gak ada yang namanya Riza..
Ane Yusuf.


kayanya ane tau nih agan riza yg mana. agan nasional apa regional?di kelompok agan berapa orang yg nasional?kalo kelompok ane ada 4 nasional, 4 regional
Diubah oleh shabara17
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
13-05-2013 23:14
Quote:Original Posted By geelbod


ane juga yg mnggu lalu tes aptitude d indigo telkom gan, udah pd dpt kabar lg blm?? was was niih, pasrah dan doa, smoga kita lanjut ye gan emoticon-Frown


amiin gaan, kabar2in ya gan kalo udah ada yang dapet kabar.. emoticon-Matabelo

0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
14-05-2013 11:31
Quote:Original Posted By rie_violet





sabar aja gan..
biasanya rabu pagi atau sore hehehe..emoticon-Malu (S)(*berdasarkan pengalaman)
kurang dari seminggu dah d kabarin Mandiri kq...
klw di telp rabu otomatis tes keehatan jumat donk emoticon-Big Grin...

bnr neh, byk2 berdoa, bila perlu sholat duha +sholat hajad (*bagi yg muslim)
plus sedaqoh... insya allah hasilnya terbaik emoticon-Smilie

beda regio atau nasional itu..
pas dapet sms Yg regio ada tulisan
"ANDA DIUNDANG MENGIKUTI FINAL INTERVIEW ODP REGIONAL BANK MANDIRI......... "

nah kalau naional....
"ANDA DIUNDANG MENGIKUTI FINAL INTERVIEW ODP BANK MANDIRI......... "

btw agan-agan nasional semua yah?
berarti klw nasional nanti ikutan batch ke 2 yah..
cz minggu ne batch ke 1 itu dah mulai
(*kalau urutannya dah puluhan sekian sih, ane lupa yg keberapa..)
kalau kelas regional akan dibuka tgl 27 mei..

lam kenal dari fetri yah,, ODP Regional Palembang...

wah alhamdllah brrti ane dapet nasional nih, tp dnger2 emg msh ada kemungkinan dpt regional kah klo yg hasil tes aptitudenya kurang??
iya nih solatnya mndadak jd rajin hihii, mohon doanya sis, makasih hehe emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Rnd86
Alhamdulillah hari ini ane lulus gan WANHIR sudah ttd persetujuan training juga, tapi saking senangnya Ane lupa nama tempat Pembukaan n Trainingnya emoticon-Hammer2 nanti hanya ingat Kemang,

Mohon kalo ada Agan2 berkenan bisa di share emoticon-Matabelo Ane dapat ODP regional mulai 27 Mei.

Eh mau tanya juga sepanjang sejarah ODP ada ga yang DO karena nilai rendah, Ane ga jenius2 amat soalnya emoticon-Big Grin

Sampai ketemu di JKT gaaaaaaaan emoticon-Cendol (S)


selamat gan, smoga ane bs senasib sm ente hhi emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Dietzz


amiin gaan, kabar2in ya gan kalo udah ada yang dapet kabar.. emoticon-Matabelo



siaap gan, smp detik ini blom dikabarin nih deg deg ser euuy emoticon-Frown
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
14-05-2013 11:39
Quote:Original Posted By geelbod

wah alhamdllah brrti ane dapet nasional nih, tp dnger2 emg msh ada kemungkinan dpt regional kah klo yg hasil tes aptitudenya kurang??
iya nih solatnya mndadak jd rajin hihii, mohon doanya sis, makasih hehe emoticon-Big Grin

siaap gan, smp detik ini blom dikabarin nih deg deg ser euuy emoticon-Frown


Ane juga nasional berarti, ane kemaren yang jam 10 kursi no.7 gan..

Lama juga ya dikabarinnya nih... emoticon-Bingung (S)
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
14-05-2013 12:01
Quote:Original Posted By Djay_RX


Ane juga nasional berarti, ane kemaren yang jam 10 kursi no.7 gan..

Lama juga ya dikabarinnya nih... emoticon-Bingung (S)


lah ane nomer 6 hahhaha!! salam kenal gan, ane gilang hhe emoticon-Big Grin
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
14-05-2013 12:20
Quote:Original Posted By geelbod


lah ane nomer 6 hahhaha!! salam kenal gan, ane gilang hhe emoticon-Big Grin


Haha... Pas banget gan, ane Irfan... Kabar2in ya gan kalo udah ada SMS nya...

Sekarang2 dapet SMS promosi KTA mulu nih... Bikin deg2an aja tiap mau buka...
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
14-05-2013 13:28
gaannnnnnnnnnnn

ODP Mandiri buka kapann lagiiiiiiiiiiii ???????

ane niat banget mau masuk sini
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
14-05-2013 19:26
Quote:Original Posted By geelbod

wah alhamdllah brrti ane dapet nasional nih, tp dnger2 emg msh ada kemungkinan dpt regional kah klo yg hasil tes aptitudenya kurang??
iya nih solatnya mndadak jd rajin hihii, mohon doanya sis, makasih hehe emoticon-Big Grin



selamat gan, smoga ane bs senasib sm ente hhi emoticon-Malu (S)



siaap gan, smp detik ini blom dikabarin nih deg deg ser euuy emoticon-Frown


Kalau nilai Aptitude nya jelek ada besar kemungkinan bs turun grade..
itu bs diliat dr SMS nya,,
klw ada tuisan regional, berarti agan regional,,
klw gx ada, berarti nasional emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By Rnd86


Oke thanks emoticon-Smilie agan cwe apa cwo emoticon-Hammer2 belum nyari kosan gan, kita berangkatnya insyaAllah tgl 23 ato 24 Ane dari regio Makassar gan ada 5 orang. Sepuh disini sudah sibuk kerja kali emoticon-Big Grin

ane? cewe lah emoticon-Ngakak
wah lumayan cepet yah,, kamui ke sana tgl 25 hehehhe emoticon-Malu (S)
carilah info kossan nya,,
cz pasti agak ribet bgt klw nyari kossan klw waktunya mepet2 emoticon-Smilie
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
14-05-2013 19:41
Quote:Original Posted By shabara17




kayanya ane tau nih agan riza yg mana. agan nasional apa regional?di kelompok agan berapa orang yg nasional?kalo kelompok ane ada 4 nasional, 4 regional


ane yg regional gan, di kelompok ane kayaknya cm 1 yg nasional, itupun kyknya ga lulus LGD dia gan,terakhir ane tanya dia ga dapet sms untuk medcheck. mudah2an besok dapet kabaruntuk wanhir gan. hehehehe
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
14-05-2013 20:17
Quote:Original Posted By rie_violet





sabar aja gan..
biasanya rabu pagi atau sore hehehe..emoticon-Malu (S)(*berdasarkan pengalaman)
kurang dari seminggu dah d kabarin Mandiri kq...
klw di telp rabu otomatis tes keehatan jumat donk emoticon-Big Grin...

bnr neh, byk2 berdoa, bila perlu sholat duha +sholat hajad (*bagi yg muslim)
plus sedaqoh... insya allah hasilnya terbaik emoticon-Smilie

beda regio atau nasional itu..
pas dapet sms Yg regio ada tulisan
"ANDA DIUNDANG MENGIKUTI FINAL INTERVIEW ODP REGIONAL BANK MANDIRI......... "

nah kalau naional....
"ANDA DIUNDANG MENGIKUTI FINAL INTERVIEW ODP BANK MANDIRI......... "

btw agan-agan nasional semua yah?
berarti klw nasional nanti ikutan batch ke 2 yah..
cz minggu ne batch ke 1 itu dah mulai
(*kalau urutannya dah puluhan sekian sih, ane lupa yg keberapa..)
kalau kelas regional akan dibuka tgl 27 mei..

lam kenal dari fetri yah,, ODP Regional Palembang...



Amiin semoga bener di "Rabu/Kamis keramat" akan meluncur sms sakti untuk Final Interview seperti yang sis bilang...ataupun telepon sakti seperti yang dirasakan agan codename.zero dari Surabaya..Berati ada dua kemungkinan pemanggilan fiview, via SMS ataupun telepon ya ?

Waktu di sms buat LGD sih gak ada keterangan nasional or regional..Kalimat pengantarnya persis kayak baris kutipan sms kedua yang ditulis sis. Kalo pas MCU ane ditelepon. Gatau nih final interview di sms or telepon.

Ane sih ga masalah mau nasional ataupun regional, yang penting meluncur dulu kabarnya.emoticon-Ngakak Bisa bergabung aja udah seneng banget.
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
14-05-2013 20:26
Quote:Original Posted By Rnd86
Alhamdulillah hari ini ane lulus gan WANHIR sudah ttd persetujuan training juga, tapi saking senangnya Ane lupa nama tempat Pembukaan n Trainingnya emoticon-Hammer2 nanti hanya ingat Kemang,

Mohon kalo ada Agan2 berkenan bisa di share emoticon-Matabelo Ane dapat ODP regional mulai 27 Mei.

Eh mau tanya juga sepanjang sejarah ODP ada ga yang DO karena nilai rendah, Ane ga jenius2 amat soalnya emoticon-Big Grin

Sampai ketemu di JKT gaaaaaaaan emoticon-Cendol (S)


Selamat...emoticon-Selamat
Kalo udah terpili masuk ODP berarti agan udah masuk kriteria calon pemimpin Bank Mandiri.PD aja kali gan, kejeniusan bukan satu-satunya kunci keberhasilna.Heheh.
Doain ane dan temen-temen lain yang MCU kemarin di Jakarta, lulus juga ya gan.emoticon-Request
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
14-05-2013 20:31
Quote:Original Posted By nadotnet


ane yg regional gan, di kelompok ane kayaknya cm 1 yg nasional, itupun kyknya ga lulus LGD dia gan,terakhir ane tanya dia ga dapet sms untuk medcheck. mudah2an besok dapet kabaruntuk wanhir gan. hehehehe



Amin.. Semoga terwujud gan doa kita..

@Shabara17
Berarti cuman kita berempat ya gan yang nasional?wah kita bakal masuk kelas di batch berikutnya nih gan..Hehe. Semakin hari semakin H2C nih ane nungguin kabar buat fiview.
0 0
0
Halaman 423 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia