News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002426208/all-about-odp-bank-mandiri
Pengumuman Rekruitment.. Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) :wowcantik:wowcantik Bank Mandiri Officer Development Program (ODP) Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat
Lapor Hansip
13-09-2009 00:46

All About ODP Bank Mandiri

Pengumuman Rekruitment..
Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik

Bank Mandiri Officer Development Program (ODP)

Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat sebagai berikut:

1. Lulusan S1/S2 semua jurusan kecuali: Ilmu Kesehatan/Keperawatan, Sastra, Seni, Keguruan dan Keagamaan.
2. S1 IPK Min 3,00 ; S2 IPK Min 3,20
3. Usia Maksimal saat seleksi awal: 26 th untuk S1 : 28 th untuk S2
4. Memiliki kemampuan Bhs Inggris lisan/tulisan
5. Mampu mengoperasikan computer minimal program MS Office
6. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama pendidikan
7. Bersedia menjalani ikatan dinas
8. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia

Aplikasi Lamaran harus melampirkan :
a. Pasphoto berwarna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar
b. Photokopi KTP yang masih berlaku sebanyak 1 lembar
c. Daftar Riwayat Hidup/CV lengkap
d. Photokopi Surat Keterangan Lulus/Ijazah terakhir yang sudah dilegalisir.
e. Photokopi transkrip nilai (dilegalisir)
f. Photokopi sertifikat/dokumen pendukung lainnya.

Catatan Tambahan:
1. Cantumkan kode “ODP” pada sudut kiri atas amplop
2. Belum pernah mengikuti seleksi PT Bank Mandiri
3. Hanya pelamar yang lulus dari seleksi administrative yang akan diikutsertakan pada tahap seleksi berikutnya.
4. Setiap tahap seleksi berlaku system gugur
5. Pelaksanaan seleksi tidak dipungut biaya

Kirim Lamaran ke :
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
PO BOX 4655/JKTM
Jakarta 12700

atau
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 36-38
Jakarta 12190

atau...
lebih cepet lagi ikutan job fair atau di kampus masing2
Yg berminat, buruan daftar!!
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 422 dari 501
All About ODP Bank Mandiri
12-05-2013 00:00
Quote:Original Posted By Awanauguste
AMPUUNN deh.. Ni agan-agan dan aganwati kenapa pada bangga banget masuk Mandiri.. Selamat ya yg udah lulus, jangan sampe nyesel ya.. Hahahaha..



menurut ane, Bank Mandiri masih salah satu perusahaan yang menjadi tempat tujuan kerja favorit gan... emoticon-Malu (S)
ente sakit ati ya gan kontrak terus n ga diangkat-angkat? emoticon-Stick Out Tongue temen ane juga ada tuh di mandiri msh peg kontrak,
disana yg penting sabar, pasti keangkat peg tetap kok.
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
12-05-2013 07:10
Quote:Original Posted By abenk_bp


nice fet, btw ini benny, sampe ketemu senen gek ee di kanwil wkwkwk.. dr kemaren2 cm jd silent reader emoticon-Smilie

buat agan/sist yg masih tes semangat ya, kerja dimana aja ga masalah asal halal..


hahhahahhahahaaaa.... emoticon-Ngakak
ane dah nebak, walaupun thread disini agak sepi dibanding sebelah..
tp banyak penunggunya emoticon-Takut (S)
jgn2 pejabat mandiri jg byk yg jd silent reader emoticon-Malu (S)

iyah sampe ketemu senin nanti emoticon-Stick Out Tongue
sukses untuk kita semua emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By nadotnet
btw, kita-kita yang abis med check di Sahid kok belum di panggil-panggil ya sampe sekarang,

bikin lumayan dag dig dug juga ya emoticon-Big Grin hehehe


emang dah berapa lama ganemoticon-Bingung (S)
ane kemaren medchek selasa..
jumat udah diumumin mandiri... emoticon-Smilie
yang sabar yah gann..tetep saling nanya aj sama tmn2 peserta yg lain...emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh rie_violet
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
12-05-2013 13:34
Quote:Original Posted By Dietzz
Yang senin kmaren aptitude di indigo telkom udh ada yang dpt sms gan ?


belum... kabarin ya gan kalau udah, hehe
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
12-05-2013 15:30
Quote:Original Posted By rie_violet


iyah gan bersyukur,, emoticon-Malu (S)
benar-benar sangat bersyukur,,
*ane bilang bangga cz kan statement dia blg kenapa bangga banget emoticon-Cape d... (S)

ane sgt bersyukur bisa dapet kerjaan yang notabene-nya untuk buat dapetin ini perlu ngadepin ratusan org ..
n melalui tes yg setiap tahapannya susah nya pake banget..
orang2 yg ikutan tes ini pasti bs ngerasain apa yg ane rasain... emoticon-Malu (S)

dari sana lah timbul rasa sukur tak terhingga..
kalaupun ad suka ataupun duka kedepannya itulah tantangan sebagai pegawai.. emoticon-Smilie

gimanapun suka duka nya suatu pekerjaan mending kita aja yg tau,
gx perlu d umbar2,, org dah bisa nilai sendiri..
klw gx suka, yah cari yg lebih baik lg,,
emoticon-Smilie




Betul, rasa bangganya itu sebenernya lebih ke arah bersyukur.
Kalo ga bersyukur bawaaanya pasti ngeluh dan berpengaruh kepada perform kita sendiri.

Banyak loh yang umurnya lebih tua dibanding para ODP dibayar lebih rendah daripada ODP di beberapa perusahaan, atau mungkin di bm nya sendiri.
Dan banyak juga yang coba ikut test ODP tapi kurang beruntung untuk dapet, dari sekian ribu biasanya diambil maksimal 30 peserta.

Anyway selamat bergabung sob.
Selamat meniti karir di bank mandiri.
Diubah oleh nginjek tai
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
12-05-2013 17:29
Quote:Original Posted By nadotnet
btw, kita-kita yang abis med check di Sahid kok belum di panggil-panggil ya sampe sekarang,

bikin lumayan dag dig dug juga ya emoticon-Big Grin hehehe


Sama gan ane juga yang MCU di Sahid. Jadwalnya hari Jumat ,jam 07.00 3 Mei 2013 kemaren kan? Ane juga belum dikabarin gan. Thinking positive aja. mungkin untuk kita baru diumumin per minggu ini, paling cepet hari Senen besok, 13 Mei. BTW waktu LGD agan masuk yang mana? sekelompok berapa orang ?8 atau 10 orang?Ane masuk yang sekelompok 8 orang, kelompok ane ngebahas H*ppy S*da Company (Perusahaan fiktif di bidang minuman bersoda).
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
12-05-2013 17:42
Quote:Original Posted By rie_violet
Lapor gan!!! emoticon-army

Tahapan tes ODP mandiri di palembang udah selesai
td sore udah Offering Letter...
alhamdulillah ane lulus... emoticon-Peluk

total anak Palembang ad 17 org ODP Mandiri Regional
tapi 5 org belum fix cz disuruh check-up kesehatan ulang..
klw 5 org ini hasil nya bagus, kami ber-17 berangkat semua ke jakarta emoticon-Traveller
tlg didoain hasil chek-upnya bagus smw yah,,,

pembukaan kelas ODP Regional dimulai tgl 27 Mei..

buat semua tmn2 kaskus, semoga lulus smw yah..
semangat terus emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Selamat ya sis, berarti dari 17 orang yang MCU lulus semua sampai tahap Offering ya sis (meskipun ada 5 orang yang belum fix)?Ane doain temen sis yang belum fix jadi fix lulus.Amiin
Oia, proses Final Interview & Offering Letter dimana sis?Palembang apa Jakarta? Terus ada penjelasan gak pas Final Interview kemaren soal pembagian ODP Regional dan Nasional. Pas kelas di Kemang nanti, pesertanya campuran ODP Regional + ODP Nasional atau kelas ODP Regional dipisah dari kelas ODP Nasional (memiliki kelas masing-masing).
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
12-05-2013 17:46

WANHIR

Quote:Original Posted By rie_violet


WAWANCARA AKHIR


Bener ga gan WAWANCARA AKHIR itu agak santai bukannya ditanya seputar perbankan dan ekonomi? emoticon-Bingung Ane deg2an nih gan. En bner ga kalo ada yang bilang kalo sampai WAWANCARA AKHIR itu 90% lolos ODP? SELAMAT DEH BUAT AGANYANG SUDAH LOLOS.. satu kata dari Ane:


PENGEEEEEEEN
emoticon-Peluk
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
12-05-2013 19:26
Quote:Original Posted By franzilla


Selamat ya sis, berarti dari 17 orang yang MCU lulus semua sampai tahap Offering ya sis (meskipun ada 5 orang yang belum fix)?Ane doain temen sis yang belum fix jadi fix lulus.Amiin
Oia, proses Final Interview & Offering Letter dimana sis?Palembang apa Jakarta? Terus ada penjelasan gak pas Final Interview kemaren soal pembagian ODP Regional dan Nasional. Pas kelas di Kemang nanti, pesertanya campuran ODP Regional + ODP Nasional atau kelas ODP Regional dipisah dari kelas ODP Nasional (memiliki kelas masing-masing).


bantu jawab gan..
kelasnya ntar dipisah, yang nasional masuk duluan, mulai besok senin udah mulai kelassnya..
yang regional manyusul 2 minggu lagi, tepatnya mulai tanggal 27..
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
12-05-2013 19:38
Quote:Original Posted By codename.zero


bantu jawab gan..
kelasnya ntar dipisah, yang nasional masuk duluan, mulai besok senin udah mulai kelassnya..
yang regional manyusul 2 minggu lagi, tepatnya mulai tanggal 27..


Hmmm...gitu ya, sip gan makin jelas bayangan program ODP misal ane bisa lulus nanti.. Sekaligus makin tegang, soalnya ane belum ada kabar juga neh.. emoticon-Takut

Temen-temen yang laen , yang MCU di Jakarta juga belum ada kabar neh...Padahal kelas Nasional besok dah dimulai.

Agan sendiri masuk kelas nasional yah?Angkatan berapa kelas ODPnya?
thx banget infonya.

P.S. Atau adakah disini yang udah lulus MCU di Sahid kemarin dan udah teken kontrak??Tolong di share ya, biar ane bisa lega kalau udah tau hasilnya.Hehehe.
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
12-05-2013 20:43
Quote:Original Posted By franzilla


Sama gan ane juga yang MCU di Sahid. Jadwalnya hari Jumat ,jam 07.00 3 Mei 2013 kemaren kan? Ane juga belum dikabarin gan. Thinking positive aja. mungkin untuk kita baru diumumin per minggu ini, paling cepet hari Senen besok, 13 Mei. BTW waktu LGD agan masuk yang mana? sekelompok berapa orang ?8 atau 10 orang?Ane masuk yang sekelompok 8 orang, kelompok ane ngebahas H*ppy S*da Company (Perusahaan fiktif di bidang minuman bersoda).


Quote:Original Posted By franzilla


Selamat ya sis, berarti dari 17 orang yang MCU lulus semua sampai tahap Offering ya sis (meskipun ada 5 orang yang belum fix)?Ane doain temen sis yang belum fix jadi fix lulus.Amiin
Oia, proses Final Interview & Offering Letter dimana sis?Palembang apa Jakarta? Terus ada penjelasan gak pas Final Interview kemaren soal pembagian ODP Regional dan Nasional. Pas kelas di Kemang nanti, pesertanya campuran ODP Regional + ODP Nasional atau kelas ODP Regional dipisah dari kelas ODP Nasional (memiliki kelas masing-masing).

hahahaha kayaknya LGD sama semua problemnya... emoticon-Ngakak
kelompok kami bnr2 kompak deh pas LGD, dari 8 orang cm 1 yg gx lulus..

O yah Offering Letter bersamaan dgn wanhir di Palembang,,
Kebetulan dari Palembang smw nya Regio, cz 2 tmn yg awalnya lulus Nasional itu gagal pas Tes aptitude..
selesai wanhir lgsung pengumuman n langsung disodorin map biru tulisan Mandiri, yg isinya mcm2 surat dll buat ditanda tangan.. emoticon-Smilie
kelas Nasional n Regio dibedain,, klw curhatnya tmn ane yg ODP Nasional minggu ini mereka dah pembukaan kelas..
tanggal tepatnya krg tau sih..
klw Regio tgl 27 .... emoticon-Smilie

O yah sebetulnya dari palembang lulus itu 18 orang, tp 1 ngundurin diri cz lulus d ODP BT*

makasih banyak ya buat ucapannya emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
12-05-2013 21:38
Quote:Original Posted By franzilla


Hmmm...gitu ya, sip gan makin jelas bayangan program ODP misal ane bisa lulus nanti.. Sekaligus makin tegang, soalnya ane belum ada kabar juga neh.. emoticon-Takut

Temen-temen yang laen , yang MCU di Jakarta juga belum ada kabar neh...Padahal kelas Nasional besok dah dimulai.

Agan sendiri masuk kelas nasional yah?Angkatan berapa kelas ODPnya?
thx banget infonya.

P.S. Atau adakah disini yang udah lulus MCU di Sahid kemarin dan udah teken kontrak??Tolong di share ya, biar ane bisa lega kalau udah tau hasilnya.Hehehe.

alhamdulillah nasional, batch 103..
kalo belum ada pengumuman, mungkin bakal nunggu hasil dari kota lain, jadi masuk odp
Diubah oleh codename.zero
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
12-05-2013 21:52
Quote:Original Posted By codename.zero

alhamdulillah nasional, batch 103..
kalo belum ada pengumuman, mungkin bakal nunggu hasil dari kota lain, jadi masuk odp nas/reg batch berikutnya..



yah, si fetri. uda dibilangin nasional mulai besok senin. btw, kemang barat banyak kosan kosong.. odp reg 9 senin ini mulai penempatan..
yang ekamng selatan ama utara gatau deh, hehe..
(kosan ku di kemang barat, 15 menit jalan kaki T__________T)


kalau untuk kosan rumahan ada gan dit?
btw berapaan byr nya?
pake ac berapa? non Ac berapa? klw 2 org berapa?
fasilitas d kossannya gmn dit? ad wc d dlm gx?
yg kosong berapa kamar?
btw tmn2 kamu yg cewe dah dapet kossan jg ya?

o yah kira2 ad gx kossan rumahan khusus cewe
secara biar lebih aman n nyaman.. emoticon-Malu (S)
kami senin br diskusiin soal kossan bingung ne...

kemang panas gx dit? maaf ya gx pernah tinggal dsana emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
12-05-2013 22:15
Quote:Original Posted By franzilla


Hmmm...gitu ya, sip gan makin jelas bayangan program ODP misal ane bisa lulus nanti.. Sekaligus makin tegang, soalnya ane belum ada kabar juga neh.. emoticon-Takut

Temen-temen yang laen , yang MCU di Jakarta juga belum ada kabar neh...Padahal kelas Nasional besok dah dimulai.

Agan sendiri masuk kelas nasional yah?Angkatan berapa kelas ODPnya?
thx banget infonya.

P.S. Atau adakah disini yang udah lulus MCU di Sahid kemarin dan udah teken kontrak??Tolong di share ya, biar ane bisa lega kalau udah tau hasilnya.Hehehe.


Sama kok gan, ane jg blom di telpon, dan temen2 laen yg barengan ane kemaren jg blom pada ditelpon. hehehehehe
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
12-05-2013 22:30
Quote:Original Posted By rie_violet


kalau untuk kosan rumahan ada gan dit?
btw berapaan byr nya?
pake ac berapa? non Ac berapa? klw 2 org berapa?
fasilitas d kossannya gmn dit? ad wc d dlm gx?
yg kosong berapa kamar?
btw tmn2 kamu yg cewe dah dapet kossan jg ya?

o yah kira2 ad gx kossan rumahan khusus cewe
secara biar lebih aman n nyaman.. emoticon-Malu (S)
kami senin br diskusiin soal kossan bingung ne...

kemang panas gx dit? maaf ya gx pernah tinggal dsana emoticon-Ngakak (S)

kemang nggak panas kok.. aku nggak begitu tau sih, cuma dibilangi para pemilik kos gituu.. rata2 baru kosong tanggal 13.. variatif, paling murah 550 kamar doang - 1,5 juta yang ac kamar mandi dalem..
ntar coba nanya2 warga sekitar aja deh.
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
12-05-2013 22:38
Quote:Original Posted By codename.zero

kemang nggak panas kok.. aku nggak begitu tau sih, cuma dibilangi para pemilik kos gituu.. rata2 baru kosong tanggal 13.. variatif, paling murah 550 kamar doang - 1,5 juta yang ac kamar mandi dalem..
ntar coba nanya2 warga sekitar aja deh.

= gx jd =
Diubah oleh rie_violet
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
12-05-2013 22:58
Quote:Original Posted By nadotnet


Sama kok gan, ane jg blom di telpon, dan temen2 laen yg barengan ane kemaren jg blom pada ditelpon. hehehehehe


Semoga aja besok dapet kabar dari Mandiri.Amiin.
Gan, btw agan waktu tahap LGD ngebahas perusahaan minuman soda juga gak? jangan-jangan ane kenal nih..Terus waktu MCU jumat kemaren pake baju apa?ane putih garis-garis merah.
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
13-05-2013 10:58
Quote:Original Posted By Dietzz
Yang senin kmaren aptitude di indigo telkom udh ada yang dpt sms gan ?


Quote:Original Posted By astridayur


belum... kabarin ya gan kalau udah, hehe


ane juga yg mnggu lalu tes aptitude d indigo telkom gan, udah pd dpt kabar lg blm?? was was niih, pasrah dan doa, smoga kita lanjut ye gan emoticon-Frown
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
13-05-2013 14:10
Quote:Original Posted By geelbod

ane jg dr jobfair itb, test aptitudenya hari senin kmrn d indigo theater telkom corporate institute bandung gan, ane dapet yg nasional, kmrn ente gmna gan aptitudenya?? lancar gak hehhe
lg nunggu hasil aptitudenya nih, biasanya brapa lama yah?? thankyou emoticon-Big Grin


Gan, tau yang aptitude kemaren itu nasional atau regional darimana ya?

Ane tes yang jam 10 pagi... Di SMS perasaan gak ada keterangan reg/nasional...

Quote:Original Posted By geelbod

ane juga yg mnggu lalu tes aptitude d indigo telkom gan, udah pd dpt kabar lg blm?? was was niih, pasrah dan doa, smoga kita lanjut ye gan emoticon-Frown


Sama nih gan... Deg2an tiap hari nunggu kabar... emoticon-Bingung (S)
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
13-05-2013 14:16
Quote:Original Posted By Djay_RX


Gan, tau yang aptitude kemaren itu nasional atau regional darimana ya?

Ane tes yang jam 10 pagi... Di SMS perasaan gak ada keterangan reg/nasional...



Sama nih gan... Deg2an tiap hari nunggu kabar... emoticon-Bingung (S)


sama gan ane jg yg jam 10 pagi, katanya sih kita buat yg nasional, ane jg gk ada embel2 nasional/reg, tp tmen ane pas d sms buat aptitude minggu kmrn itu ada tulisan 'odp regional' dan aptitudenya yg siang dia.
smoga aje kita lanjut gan, amiin emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
13-05-2013 15:10
Agan lowongan terbarunya ada ngga ya?
infonya dong, tq..
0 0
0
Halaman 422 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia