News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 473 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 21:02

PPS BRI

Quote:Original Posted By helios89

kok klo ane dpt info dr tmn yg lg pndidikan n ud pnempatan,peringkatny nggak ngaruh ya.dmn ad tempat kosong disitu ditroh nya sist.. good luck smg sukses


iyah ada yg bilang gt tp hanya mereka yg berwenang yg lbh paham soal penempatan
analogi nya seperti catur, klw yg namanya bidak cm nurut aj kmn pemain mw ngeletakin hehhehe
Quote:Original Posted By CallMeVerly


biar bisa disuruh kerja sampek dini hari gan ... emoticon-Ngakak (S)

jaman yg mana itu gan ... emoticon-Malu

ane cowok jg kale ... emoticon-Cape d... (S)
yg diterima pasti yg cowok dech ntar .... emoticon-Embarrassment

dari angkatan 33 ke bawah (skarang 37) semuanya cowok yg diterima ... emoticon-Embarrassment

Gx ada yg gx mungkin gan emoticon-Stick Out Tongue
agan terlalu ngeremehin kekuatan seorang cewe emoticon-Mewek
#maksa bgt deh ane
#tp emang kenyataannya cowo smw yah hasil sensus ane sendiri emoticon-Cape d... (S)

pdahal ane dah hattamin RPL, Jarkom, basdat terdistribusi, networking, data warehouse, automata, ngebacain IT perbankan perpage tiap web,teknologi terbaru, ngapalin satu2 penemu d bidang IT termasuk bahasa pemrogramannya, buat resume dari pemrograman matematis, buat DFD nya atm emoticon-Mewek
ane gx rela bgt 2 bln nunggu gx ad hasil... emoticon-Mewek
2 bulan ini ane stress mikirin n preparin buat wanhir PPS IT..
cm buat buktin klw cewe mampu nembus di divisi TSI.... emoticon-Mewek

tp gx mungkin ane buktiin smw itu,ane dah di pinang bank lain,,
pilihan sulit,,
emoticon-Mewek

sama statementnya gx mungkin ada seorang hacker cewe,,
tp bakalan ada dalam waktu terdekat hacker cewe di indo bermunculan emoticon-Stick Out Tongue
#OOT deh

*oh yah buat sista2 yg ikut PPS IT
klw ada yg bingung soal wanhir n tes kompetensi IT, ane bs dengan senang hati sharing apa aja yg ane nemuin d thread ini hehehehe
PM ane aja yahh..
Diubah oleh rie_violet
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 21:06
Quote:Original Posted By breakspace
Agan-agan dan aganwati semua mohon doanya yaa..emoticon-Malu
sekrang ane tes tertulis.. sis bellasia18 dn cenulchan juga tes tertulis hari ini..doain kita supaya lancar dn lolos sampai sign kontrak..aamiin emoticon-Big Grin



Sayangnya ane belom tau batang idungnya agan rivan ama sis bella emoticon-Big Grin
Saatnya nungguin wanhir manteman emoticon-I Love Indonesia


0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 21:21
Quote:Original Posted By rie_violet


iyah ada yg bilang gt tp hanya mereka yg berwenang yg lbh paham soal penempatan
analogi nya seperti catur, klw yg namanya bidak cm nurut aj kmn pemain mw ngeletakin hehhehe

Gx ada yg gx mungkin gan emoticon-Stick Out Tongue
agan terlalu ngeremehin kekuatan seorang cewe emoticon-Mewek
#maksa bgt deh ane
#tp emang kenyataannya cowo smw yah hasil sensus ane sendiri emoticon-Cape d... (S)

pdahal ane dah hattamin RPL, Jarkom, basdat terdistribusi, networking, data warehouse, automata, ngebacain IT perbankan perpage tiap web,teknologi terbaru, ngapalin satu2 penemu d bidang IT termasuk bahasa pemrogramannya, buat resume dari pemrograman matematis, buat DFD nya atm emoticon-Mewek
ane gx rela bgt 2 bln nunggu gx ad hasil... emoticon-Mewek
2 bulan ini ane stress mikirin n preparin buat wanhir PPS IT..
cm buat buktin klw cewe mampu nembus di divisi TSI.... emoticon-Mewek

tp gx mungkin ane buktiin smw itu,ane dah di pinang bank lain,,
pilihan sulit,,
emoticon-Mewek

sama statementnya gx mungkin ada seorang hacker cewe,,
tp bakalan ada dalam waktu terdekat hacker cewe di indo bermunculan emoticon-Stick Out Tongue
#OOT deh

*oh yah buat sista2 yg ikut PPS IT
klw ada yg bingung soal wanhir n tes kompetensi IT, ane bs dengan senang hati sharing apa aja yg ane nemuin d thread ini hehehehe
PM ane aja yahh..


Setuju sist.. klo dipikir-pikir saat ini di berbagai lowongan kerja (termasuk IT), mereka lebih suka menerima pegawai perempuan lohh.. karena perempuan itu lebih teliti, lebih rapih, lebih endurance, dan lebih penurut dibanding laki2.. emoticon-Malu (S)
klo di BRI ane jg kurang paham sih.. yg penting jgn takut utk mencoba yuph.. InsyaAllah diberikan jalan yg terbaik emoticon-Jempol

yg Wankir Jakarta mana suaranyaaaa...!?? minggu ini terakhir kan.. Smoga lancar dan sukses ya agan2 sekalian, dan kita semua bisa bertemu kembali di Ragunan emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 21:22
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


Nah itu tau....pan tau sendiri gedung yg ono gak pernah off.pasti aja layar besarnya nyala terus (keliatan dari kamar soalnya gan)

Jaman agan masih pendidikan lah... emoticon-Malu (S)


Nama dan muka gak singkron yak emoticon-Peace agan ini cowok tulen loh gan.....emoticon-thumbsup


iya ... itu ruangan helpdesk nya TSI gan .... emoticon-Malu (S)

wasem ... mbahas2 muka ama nama ..... emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By rie_violet


iyah ada yg bilang gt tp hanya mereka yg berwenang yg lbh paham soal penempatan
analogi nya seperti catur, klw yg namanya bidak cm nurut aj kmn pemain mw ngeletakin hehhehe

Gx ada yg gx mungkin gan emoticon-Stick Out Tongue
agan terlalu ngeremehin kekuatan seorang cewe emoticon-Mewek
#maksa bgt deh ane
#tp emang kenyataannya cowo smw yah hasil sensus ane sendiri emoticon-Cape d... (S)

pdahal ane dah hattamin RPL, Jarkom, basdat terdistribusi, networking, data warehouse, automata, ngebacain IT perbankan perpage tiap web,teknologi terbaru, ngapalin satu2 penemu d bidang IT termasuk bahasa pemrogramannya, buat resume dari pemrograman matematis, buat DFD nya atm emoticon-Mewek
ane gx rela bgt 2 bln nunggu gx ad hasil... emoticon-Mewek
2 bulan ini ane stress mikirin n preparin buat wanhir PPS IT..
cm buat buktin klw cewe mampu nembus di divisi TSI.... emoticon-Mewek

tp gx mungkin ane buktiin smw itu,ane dah di pinang bank lain,,
pilihan sulit,,
emoticon-Mewek

sama statementnya gx mungkin ada seorang hacker cewe,,
tp bakalan ada dalam waktu terdekat hacker cewe di indo bermunculan emoticon-Stick Out Tongue
#OOT deh

*oh yah buat sista2 yg ikut PPS IT
klw ada yg bingung soal wanhir n tes kompetensi IT, ane bs dengan senang hati sharing apa aja yg ane nemuin d thread ini hehehehe
PM ane aja yahh..


faktanya khan emang gitu sis ... emoticon-Embarrassment

emang kemauan manajemennya keknya ... emoticon-Embarrassment

bukan ngeremehin kemampuan cewek, tp skarang emang yg dibutuhkan sepertinya yg bisa dibuat kerja rodi ..... emoticon-Malu

memangnya sis maw disuruh pulang kerja jam 1 - 2 dini hari, sementara paginya tetep harus masuk ... emoticon-Stick Out Tongue

makanya itu mostly yg diterima akhir2 ini kebanyakan cowok ... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 21:39
Quote:Original Posted By CallMeVerly


iya ... itu ruangan helpdesk nya TSI gan .... emoticon-Malu (S)

wasem ... mbahas2 muka ama nama ..... emoticon-Ngakak (S)

faktanya khan emang gitu sis ... emoticon-Embarrassment
emang kemauan manajemennya keknya ... emoticon-Embarrassment
bukan ngeremehin kemampuan cewek, tp skarang emang yg dibutuhkan sepertinya yg bisa dibuat kerja rodi ..... emoticon-Malu
memangnya sis maw disuruh pulang kerja jam 1 - 2 dini hari, sementara paginya tetep harus masuk ... emoticon-Stick Out Tongue

makanya itu mostly yg diterima akhir2 ini kebanyakan cowok ... emoticon-Ngakak (S)

gak mao emoticon-Ngakak
berarti ada alhamdulillah nya yah,, ane bersyukur bgt..
pantesan bgt kmren itu
padahal kandidat IT dari palembang cm ane
tp rupanya dapet kabar ditambahin lg cowo satu yg rupanya senior kampus tp beda jurusan, sistem komputer... yg skill nya emg sgt mumpuni soal jaringan
#kabarnya jaringan BRI lg jelek yaemoticon-Bingung (S)

hmm
tp agan tau dr mana gan?
gimana kalau pas wanhir ada cewe yg ngejawab semua pertanyaan dgn sgt memuaskan..
trus hasil tes kompetensi IT nya nilainya hampir bnr smw..
apa bakalan di lengser aj gtemoticon-Bingung (S)

=====================================
#agan bohong ihhhhhhh emoticon-Cape d... (S)
senior ane d kampus mba rani, dia IT 06
dia masuk ke bri jalur PPS BRI IT
lulus PPS BRI sekitar 2thun yg lalu
hmmmmm... yg bnr apa gan T.T
Diubah oleh rie_violet
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 22:38
Quote:Original Posted By rie_violet

gak mao emoticon-Ngakak
berarti ada alhamdulillah nya yah,, ane bersyukur bgt..
pantesan bgt kmren itu
padahal kandidat IT dari palembang cm ane
tp rupanya dapet kabar ditambahin lg cowo satu yg rupanya senior kampus tp beda jurusan, sistem komputer... yg skill nya emg sgt mumpuni soal jaringan
#kabarnya jaringan BRI lg jelek yaemoticon-Bingung (S)

hmm
tp agan tau dr mana gan?
gimana kalau pas wanhir ada cewe yg ngejawab semua pertanyaan dgn sgt memuaskan..
trus hasil tes kompetensi IT nya nilainya hampir bnr smw..
apa bakalan di lengser aj gtemoticon-Bingung (S)

=====================================
#agan bohong ihhhhhhh emoticon-Cape d... (S)
senior ane d kampus mba rani, dia IT 06
dia masuk ke bri jalur PPS BRI IT
lulus PPS BRI sekitar 2thun yg lalu
hmmmmm... yg bnr apa gan T.T


klo jaringan mah gitu-gitu aja, kadang jelek jg kadang bagus ... tp ane akuin jaringan kita belum sebagus B*A yg jarang offline ama timout ... emoticon-Malu (S)

itu sich berdasarkan fakta aja, klo masalah penerimaan khan serahin ke SDM aja ... emoticon-Embarrassment

ane bilangnya khan akhir-akhir ini .... emoticon-Cape d... (S)
PPS IT mulai angkatan 33 sampek yg terbaru (37/38) itu gk ada ceweknya sama sekali yg diterima .... emoticon-Embarrassment

temen ane aja cewek yg seangkatan kuliah bahkan sampai diminta pindah ke umum ... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 22:43
Permisi semuanya yang sudah berpengalaman soal test wankir mau tanya donk buat anak teknik yang gak ngerti sama sekali sama perbankan.. kira2 ada ga ya pertanyaan soal perbankan di wawancara akhir???

makasih yaaa.. mohon diberi pencerahan besok kamis saya ikut wankir di bandung...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 22:55
Quote:Original Posted By CallMeVerly


iya ... itu ruangan helpdesk nya TSI gan .... emoticon-Malu (S)

wasem ... mbahas2 muka ama nama ..... emoticon-Ngakak (S)



faktanya khan emang gitu sis ... emoticon-Embarrassment

emang kemauan manajemennya keknya ... emoticon-Embarrassment

bukan ngeremehin kemampuan cewek, tp skarang emang yg dibutuhkan sepertinya yg bisa dibuat kerja rodi ..... emoticon-Malu

memangnya sis maw disuruh pulang kerja jam 1 - 2 dini hari, sementara paginya tetep harus masuk ... emoticon-Stick Out Tongue

makanya itu mostly yg diterima akhir2 ini kebanyakan cowok ... emoticon-Ngakak (S)



Oh ternyata bener....hahahaha....

Iya setuju ma si verly.kalo siap kurang tidur ya silakan....

Fyi, masuk ke gedung kantornya si agan ini berasa masuk ke perush it.bukan masuk ke bank emoticon-Ngakak satu2nya divisi yg mainan pekerjanya bnyak emoticon-Shutup


Quote:Original Posted By rie_violet

gak mao emoticon-Ngakak
berarti ada alhamdulillah nya yah,, ane bersyukur bgt..
pantesan bgt kmren itu
padahal kandidat IT dari palembang cm ane
tp rupanya dapet kabar ditambahin lg cowo satu yg rupanya senior kampus tp beda jurusan, sistem komputer... yg skill nya emg sgt mumpuni soal jaringan
#kabarnya jaringan BRI lg jelek yaemoticon-Bingung (S)

hmm
tp agan tau dr mana gan?
gimana kalau pas wanhir ada cewe yg ngejawab semua pertanyaan dgn sgt memuaskan..
trus hasil tes kompetensi IT nya nilainya hampir bnr smw..
apa bakalan di lengser aj gtemoticon-Bingung (S)

=====================================
#agan bohong ihhhhhhh emoticon-Cape d... (S)
senior ane d kampus mba rani, dia IT 06
dia masuk ke bri jalur PPS BRI IT
lulus PPS BRI sekitar 2thun yg lalu
hmmmmm... yg bnr apa gan T.T


Bri lagi nguatin jaringan.bayangin aja lebih dari 14k atm, cdm, ma jaringan kantor.mana ada bank yg punya sebanyak itu dan di maintenance sama sdm sendiri.gak di vendorkan loh.....emoticon-Cool

Untuk yg cewe, temen ane juga ada cewenya yg it. Di div it juga banyak cewenya sis. Tapi keknya yg rekrutmen sekarang lagi cari yg cowo.mau disuruh kerja keras sis emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
13-05-2013 01:19
Quote:Original Posted By chintaNasHinta
Permisi semuanya yang sudah berpengalaman soal test wankir mau tanya donk buat anak teknik yang gak ngerti sama sekali sama perbankan.. kira2 ada ga ya pertanyaan soal perbankan di wawancara akhir???

makasih yaaa.. mohon diberi pencerahan besok kamis saya ikut wankir di bandung...


Untuk contoh2 daftar pertanyaan wankhir bisa diliat di pekiwan ya sist..tapi kalo pertanyaan perbankan paling sekitaran perekonomian makro ma gosip2 terbaru aja..nie pengalaman pas wankhir di sendik jogja..emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
13-05-2013 05:35
Quote:Original Posted By CallMeVerly


biar bisa disuruh kerja sampek dini hari gan ... emoticon-Ngakak (S)

jaman yg mana itu gan ... emoticon-Malu


ane cowok jg kale ... emoticon-Cape d... (S)



yg diterima pasti yg cowok dech ntar .... emoticon-Embarrassment

dari angkatan 33 ke bawah (skarang 37) semuanya cowok yg diterima ... emoticon-Embarrassment


Yaaahh agan maaf dah..ane kira cewe.. emoticon-Malu
Kl gt sungkem laah dulu.. emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


Nah itu tau....pan tau sendiri gedung yg ono gak pernah off.pasti aja layar besarnya nyala terus (keliatan dari kamar soalnya gan)

Jaman agan masih pendidikan lah... emoticon-Malu (S)


Nama dan muka gak singkron yak emoticon-Peace agan ini cowok tulen loh gan.....emoticon-thumbsup


Waahh bukn saya looh yg bilang agan CallMeVerly
emoticon-Peace


Quote:Original Posted By bellesia18

agan rivan,,,tinggal H2C nih nunggu pengumuman buat wanhir nya,,,
emoticon-Matabelo
semangatt teruss yah buat kitaaa


Iya sis bner nunggu 1bulan untuk pengumumannya.. emoticon-Big Grin
Dibikin galau yaa sis.. emoticon-Big Grin Semangaaaaattt

Quote:Original Posted By cenulchan


Sayangnya ane belom tau batang idungnya agan rivan ama sis bella emoticon-Big Grin
Saatnya nungguin wanhir manteman emoticon-I Love Indonesia




Msh misterius yaaa jati dirinya.. emoticon-Ngakak (S)
Iyaa nh saatnya galau..mulai belajar2 laah sekarang..hihi
Diubah oleh breakspace
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
13-05-2013 08:05
Quote:Original Posted By rie_violet

gak mao emoticon-Ngakak
berarti ada alhamdulillah nya yah,, ane bersyukur bgt..
pantesan bgt kmren itu
padahal kandidat IT dari palembang cm ane
tp rupanya dapet kabar ditambahin lg cowo satu yg rupanya senior kampus tp beda jurusan, sistem komputer... yg skill nya emg sgt mumpuni soal jaringan
#kabarnya jaringan BRI lg jelek yaemoticon-Bingung (S)

hmm
tp agan tau dr mana gan?
gimana kalau pas wanhir ada cewe yg ngejawab semua pertanyaan dgn sgt memuaskan..
trus hasil tes kompetensi IT nya nilainya hampir bnr smw..
apa bakalan di lengser aj gtemoticon-Bingung (S)

=====================================
#agan bohong ihhhhhhh emoticon-Cape d... (S)
senior ane d kampus mba rani, dia IT 06
dia masuk ke bri jalur PPS BRI IT
lulus PPS BRI sekitar 2thun yg lalu
hmmmmm... yg bnr apa gan T.T

pada ngomongin istilah robot ya emoticon-Big Grin ,dulu masuk teknik pengen di IT tp bersyukur juga klo nggk diterima,lihat beban kuliah temen2 di IT rasanya berat banget,yang lain jam5uda pulang,yang IT jam 23.00 masih harus ngumpulin tugas emoticon-Hammer2 dan juga dituntut logikanya kuat. tapi di jurusan yang menerima ane akhirnya jg ada make matlab nya buat ngitung data GPS CORS dllemoticon-Ngakak
yang benar adalah ikuti kata hati dan tawakal..
terkadang takdir bertemu dijalan yang kita hindari/tidak inginkan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By chintaNasHinta
Permisi semuanya yang sudah berpengalaman soal test wankir mau tanya donk buat anak teknik yang gak ngerti sama sekali sama perbankan.. kira2 ada ga ya pertanyaan soal perbankan di wawancara akhir???

makasih yaaa.. mohon diberi pencerahan besok kamis saya ikut wankir di bandung...

cek pejwan sist,cb bc2 yang ane share mudahan berguna.
Hari senin makin H2C
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
13-05-2013 12:45
Quote:Original Posted By decrete



Kata pacar si sekitar 13 orang doang gan..... yang kmarin MCU di Jogja...



Quote:Original Posted By demoz07
Berdasarkan informasi yang saya kumpulkan emoticon-Big Grin
yg test MCU hari sabtu kemaren total :
Pramita Semarang : 5 Orang (dan semuanya anak Undip)
Pramita Jogja : 13 Orang (kebanyakan anak UGM)
yang saya tanyakan :
- kira2 ada gelombang kedua ngk buat test MCU?
- kok anak UNS masih belum tes MCU?


agan2.. info yang sudah MCU d pramitha jogja itu dari PPS umum semua ya gan?
ada info yang dari PPS IT solo gak kapan MCU nya?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
13-05-2013 14:06
tanggal 18 itu hari sabtu kan ya.. (baru liat kalender)
emang bukaan bisa hari sabtu ya gan emoticon-Bingung (S)

kalau iya H2C akut emoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
13-05-2013 14:19
Quote:Original Posted By soultras
tanggal 18 itu hari sabtu kan ya.. (baru liat kalender)
emang bukaan bisa hari sabtu ya gan emoticon-Bingung (S)

kalau iya H2C akut emoticon-Matabelo


iya gan...emoticon-Frown semoga aja lulus semua yang uda medcek"...

amiinnn..tetep berdoa...emoticon-Matabelo

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
13-05-2013 14:44
Quote:Original Posted By putriara


iya gan...emoticon-Frown semoga aja lulus semua yang uda medcek"...

amiinnn..tetep berdoa...emoticon-Matabelo



heheu.. putri juga uda medcheck?

iya.. mari berdoa emoticon-Matabelo
ga pernah medcheck sebelumnya soalnya,,, karena ngrasa sehat2 aja,, hdeh

semoga diberikan yang terbaik untuk kita semua emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh soultras
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
13-05-2013 15:11
Quote:Original Posted By soultras
tanggal 18 itu hari sabtu kan ya.. (baru liat kalender)
emang bukaan bisa hari sabtu ya gan emoticon-Bingung (S)

kalau iya H2C akut emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By putriara


iya gan...emoticon-Frown semoga aja lulus semua yang uda medcek"...

amiinnn..tetep berdoa...emoticon-Matabelo



Quote:Original Posted By soultras


heheu.. putri juga uda medcheck?

iya.. mari berdoa emoticon-Matabelo
ga pernah medcheck sebelumnya soalnya,,, karena ngrasa sehat2 aja,, hdeh

semoga diberikan yang terbaik untuk kita semua emoticon-Cendol (S)

ente malang jg gan soultras?
cuma bisa bilang aaminnnnnnnnnnnnnnnn H2C banget
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
13-05-2013 16:22
Quote:Original Posted By soultras


heheu.. putri juga uda medcheck?

iya.. mari berdoa emoticon-Matabelo
ga pernah medcheck sebelumnya soalnya,,, karena ngrasa sehat2 aja,, hdeh

semoga diberikan yang terbaik untuk kita semua emoticon-Cendol (S)


iya ini berdoa ga putus"..+ h2c akut level 100 emoticon-Frown

uda medcek sabtu 2 minggu yg lalu...ane jg ga pernah medcek sebelumnya gan..cm sugesti aja sering" ke diri sendiri-..sehat..sehat..sehat gt...

semoga dimudahkan ya gan,selama ini jg ga neko" pola hidupnya...jd bekal doa aja ini emoticon-Frown


0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
13-05-2013 17:41
Quote:Original Posted By everywhere06




agan2.. info yang sudah MCU d pramitha jogja itu dari PPS umum semua ya gan?
ada info yang dari PPS IT solo gak kapan MCU nya?


setahu ane campur gan
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
13-05-2013 18:40
Gan n Sis yg udah MCU PPS Mlg, kalo udah dpt tlp cinta kabar2 yah... H2C nihh he he
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
13-05-2013 19:03
Quote:Original Posted By gilangnando
Gan n Sis yg udah MCU PPS Mlg, kalo udah dpt tlp cinta kabar2 yah... H2C nihh he he


siap gan emoticon-Cool
saling ngabari ye emoticon-Shakehand2
btw agan sesi 1 kan kalo ga salah mcu nya?
kata temen ane yg dijogja kemarin pengumuman sekitar 2-3 minggu an, dekep henpon mode on deh emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 473 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia