Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5064
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005662670/diskusi-ttg-battery-high-capacity
Welcome to Forum Discuss And Sharing Battery High Capacity Thread ini dibuat untuk ber-diskusi dan review tentang battery High Capacity dari berbagai "Merk" yg ada di pasaran saat ini. GROUP DISKUSI BATTERY HIGH CAPACITY Or Request By PM Or Add My PIN: 326A11EE 10 RULES! WAJIB DI BACA PENGUNJUNG THREAD INI 1. Biasakan baca Page 1 sebelum posting! 2. Dilarang nge-junk/absen/sejenisnya di
Lapor Hansip
21-10-2010 19:05

Forum Discuss And Sharing Battery Blackberry High Capacity

Welcome to Forum Discuss And Sharing Battery High Capacity


Thread ini dibuat untuk ber-diskusi dan review tentang battery High Capacity dari berbagai "Merk" yg ada di pasaran saat ini.



GROUP DISKUSI BATTERY HIGH CAPACITY

group



10 RULES! WAJIB DI BACA PENGUNJUNG THREAD INI


1. Biasakan baca Page 1 sebelum posting!
2. Dilarang nge-junk/absen/sejenisnya di thread ini! Ini adalah thread diskusi!
3. Dilarang nitip lapak/promosi terselubung/flamming/spamming/sara/menggunakan font besar+capslock+warna merah di thread ini!
4. Gunakan spoiler bila memposting gambar BWK.
5. Melanggar akan langsung dilaporkan ke moderator dan dilempar emoticon-Bata (S) rame-rame.
6. Rules ini adalah WAJIB hukumnya untuk ditaati! Jadi, diharapkan semuanya maklum yah biar thread ini terjaga kerapian nya.
7. Thread ini tidak mengenal "Kasta" (Kaskus Donator, Holic, Addite, Kaskuser, Newbie dll), Siapapun yang Ber-Tanya atau Men-Jawab silahkan saja (Tidak harus TS yang menjawab semua pertanyaan, karena TS jg manusia yg punya Keterbatasan).
8. Dalam memberi Review (Kelebihan & Kekurangan) Product/Battery di mohon menggunakan Format yang sudah di tetapkan.
9. Sebagai pengunjung yang baik mohon bantu emoticon-Rate 5 Star forum ini.
10. Bagi yang sudah ISO, bila berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya kepada Ane selaku TS yang sudah merapikan Thread ini.



FORMAT REVIEW BATTERY

* Merk:
* Capacity Battery:
* Device digunakan:
* Versi OS yg terinstall:
* Aplikasi yg Ter-install /di jalankan:
* Komentar pemakai:
* Foto/Screen Shoot mengenai: Level, Temperatur, Voltage, ADR, Since, Time Remaining, Log Battery bisa menggunakan battery "MeterBerry" atau sejenisnya.


BATTERY TESTER
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY


Aplikasi MeterBerry:
Download via OTA DISINI
Keygen Download DISINI
Password : " soloonlineshop ".
Licency Key Ane Kasih Dengan Cuma-Cuma,
TS Juga Tidak Menolak Jika Ada Agan Yang Memberi Cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)

NB: Keygen di atas bisa untuk beberapa licency key.
Cara instal matikan seluruh anti virus di computer agan.
Keygen diatas bukan virus, tp kadang ada beberapa anti virus mendeteksi sebagai virus



Beberapa pengertian yang harus di mengerti sebelum posting:


TIPS Menghemat Baterai Blackberry:



Kalibrasi Battery


Bila berkenan bagi "CENDOL" emoticon-Cendol (S)nya buat TS agar senantiasa TS selalu segar merapikan forum ini, Thanks.
.

SELAMAT BERGABUNG DI THREAD " DISKUSI TTG BATTERY HIGH CAPACITY"
Polling

Poll ini sudah ditutup - 2,031 Suara

Battery High Capacity Merk Apa Yang Agan-Agan Pake Saat Ini??? 
9.75%
Seidio
2.51%
Mugen
7.24%
Yoobao
3.79%
Delcell
0.59%
Cameron Sino
0.49%
Momax
3.5%
Kingmax
12.56%
High End
6.45%
Watson
1.28%
Gold
2.46%
Sure
1.97%
Leon
8.07%
DSBC
2.31%
Cooming Soon
1.33%
Elite
3.05%
Healthy
12.8%
Double Power
9.75%
Transformer
2.36%
Idol
7.73%
KLT
Diubah oleh SoloOnlineShop
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 227 dari 258
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
11-05-2013 19:36
Quote:Original Posted By TengkorakMan


Mau keynya gan? pm aja ane. tuker ama cendol yah. inbox agan penuh


sudah di sent emoticon-Cendol (S) nya..

inbox juga uda di apus2in emoticon-Big Grin

ditunggu emoticon-Smilie
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
11-05-2013 21:27
Quote:Original Posted By lia2juve


langsung beli ke recsellnya langsung gan
nih link
emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By SoloOnlineShop


Mohon di hapus gan link nya, di page one sdh jelas rule nya.
Thanks.


beli langsung dari website resminya.
berat di ongkos. dan harga baterainya seharga BB ane emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 02:24
Quote:Original Posted By TengkorakMan


walaupun indikator udah menunjukkan batre full, tetap di charge atau di overcharging sekitar 20 menit. cek terus meterberry sampai 4.2 volt. setelah itu agan udah bisa perkirakan berapa menit di overcharge sampai voltage mencapai 4.2 tanpa perlu bolak balik cek meterberry


thks gan .
untuk penjelasann yang ini saya mengerti
emoticon-Big Grin
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 05:19
Bingung ane gan...yg paling bgs yg mane y???
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 06:36
Quote:Original Posted By mrlorenzo
Bingung ane gan...yg paling bgs yg mane y???


baca review2nya aja gan
kl ane sih yg pernah make HE, sure, n Hippo Power
smuanya ane cukup puas sih gan
cuma paling lama garansinya HE ya kl ga salah
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 13:16
Gan ane mau beli batt high cap buat apollo ane kebetulan apollo ane udah pake os7.1 terbaru kira kira merk apa yang support os 7.1? ane baca baca katanya ada yg ga support os 7.1
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 13:23
Dopost sorry
Diubah oleh FadhilRosyad
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 13:45
Quote:Original Posted By mstozl


thks gan .
untuk penjelasann yang ini saya mengerti
emoticon-Big Grin


sama-sama gan. indahnya berbagi emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By FadhilRosyad
Gan ane mau beli batt high cap buat apollo ane kebetulan apollo ane udah pake os7.1 terbaru kira kira merk apa yang support os 7.1? ane baca baca katanya ada yg ga support os 7.1


Hippo kayaknya udah support deh gan. soalnya kakak ane dulu pake hippo apolonya sebelum dijual emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 14:03

nanya dong gan

knp batre ketika 60% langsung mati ??? emoticon-Frown sudah 2 hari seperti ini padahal sebelum-sebelumnya tidak begini mohon gan bantuannya emoticon-Frown emoticon-Sorry
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 14:15
Quote:Original Posted By zekyachoo
knp batre ketika 60% langsung mati ??? emoticon-Frown sudah 2 hari seperti ini padahal sebelum-sebelumnya tidak begini mohon gan bantuannya emoticon-Frown emoticon-Sorry


batre nya merek apa gan? ori atau double power?
pake bb apa?
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 14:26
Quote:Original Posted By TengkorakMan


batre nya merek apa gan? ori atau double power?
pake bb apa?


batre nya bawaan gan, pake BB onyx 1 nih .. heran ane jg baru 2 hari kayak gini kira-kira knp y gan?
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 14:48
mau nanya nih, (pengguna baru meterberry)

ini maksudnya gmn yah?

battery = 100%
voltage 4.2v

apakah uda aman dicabut?

sebelum2nya 10% tp 4.1v

10 menit kemudian jd 4.2 ....

tambahan.. suhu 69 derajat F ... normalkah ? emoticon-Confused:
Diubah oleh tensei
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 17:48
Quote:Original Posted By zekyachoo


batre nya bawaan gan, pake BB onyx 1 nih .. heran ane jg baru 2 hari kayak gini kira-kira knp y gan?


tu batre kw gan. lembiru aja (lempar beli baru) emoticon-Ngakak
ganti aja batre nya gan. gak layak pake tu

Quote:Original Posted By tensei
mau nanya nih, (pengguna baru meterberry)

ini maksudnya gmn yah?

battery = 100%
voltage 4.2v

apakah uda aman dicabut?

sebelum2nya 10% tp 4.1v

10 menit kemudian jd 4.2 ....

tambahan.. suhu 69 derajat F ... normalkah ? emoticon-Confused:


batre udah mencapai 4.2 volt berarti udah penuh gan. cabut aja emoticon-Cendol (S)
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 18:30
Quote:Original Posted By TengkorakMan


walaupun indikator udah menunjukkan batre full, tetap di charge atau di overcharging sekitar 20 menit. cek terus meterberry sampai 4.2 volt. setelah itu agan udah bisa perkirakan berapa menit di overcharge sampai voltage mencapai 4.2 tanpa perlu bolak balik cek meterberry

Quote:Original Posted By TengkorakMan


sama-sama gan. indahnya berbagi emoticon-shakehand


Gan udah ane coba langkah-langkahnya, udah ane lebihin bahkan ampe 1 jam.
Tapi ko kenapa yah ga nyampe 4.2
Terus aja di 4.180

Quote:Original Posted By FadhilRosyad
Gan ane mau beli batt high cap buat apollo ane kebetulan apollo ane udah pake os7.1 terbaru kira kira merk apa yang support os 7.1? ane baca baca katanya ada yg ga support os 7.1

Pake hippo cocok gan
ane pake OS 7.1 , dan temen ane ada yg pake apollo OS 7.1 cocok gan

Quote:Original Posted By zekyachoo
knp batre ketika 60% langsung mati ??? emoticon-Frown sudah 2 hari seperti ini padahal sebelum-sebelumnya tidak begini mohon gan bantuannya emoticon-Frown emoticon-Sorry

Batrenya udah bocor gan, mau ori atau higcap kalo udah bocor pasti gitu
coba pake batre lain, kalo normal
Ganti batrenya
Diubah oleh mstozl
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 18:57
Info batrey high cap Z10 please
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 19:07
Quote:Original Posted By TengkorakMan


sama-sama gan. indahnya berbagi emoticon-shakehand



Hippo udah support deh gan. soalnya kakak ane dulu pake hippo apolonya sebelum dijual emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Oke gan makasih sarannya nanti ane cendolin emoticon-Big Grin







Quote:Original Posted By mstozl



Gan udah ane coba langkah-langkahnya, udah ane lebihin bahkan ampe 1 jam.
Tapi ko kenapa yah ga nyampe 4.2
Terus aja di 4.180


Pake hippo cocok gan
ane pake OS 7.1 , dan temen ane ada yg pake apollo OS 7.1 cocok gan


Batrenya udah bocor gan, mau ori atau higcap kalo udah bocor pasti gitu
coba pake batre lain, kalo normal
Ganti batrenya

Oke gan ... kira kira punya saran ga seller hippo di fjb kaskus?
Diubah oleh FadhilRosyad
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 20:21
Quote:Original Posted By mstozl



Gan udah ane coba langkah-langkahnya, udah ane lebihin bahkan ampe 1 jam.
Tapi ko kenapa yah ga nyampe 4.2
Terus aja di 4.180



Itu di cek tiap berapa menit? chargernya gimana? ori gak? ane baterai hippo dan ori kurang lebih overcharging 20 menit nyampe 4.2 volt. charger ane ori dari SS

Quote:Original Posted By FadhilRosyad

Oke gan makasih sarannya nanti ane cendolin emoticon-Big Grin








Oke gan ... kira kira punya saran ga seller hippo di fjb kaskus?


search aja yg banyak kasih recsel aftersalesnya gan. yg penting gampang klaim garansi. cari yg jual didaerah agan.
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 20:42
gan mau nanya emoticon-Malu (S)

klo batre buat bb orlando os 7.1 yg mana yah kira2 yg cocok emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Kaskasar
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 21:30
Quote:Original Posted By FadhilRosyad

Oke gan makasih sarannya nanti ane cendolin emoticon-Big Grin








Oke gan ... kira kira punya saran ga seller hippo di fjb kaskus?


ada gan banyak . setau ane sih murah mantap emoticon-Big Grin
kalo bisa di daerah agan . biar bisa COD emoticon-Big Grin
Diubah oleh mstozl
0 0
0
diskusi ttg BATTERY HIGH CAPACITY
12-05-2013 21:33
Quote:Original Posted By Kaskasar
gan mau nanya emoticon-Malu (S)

klo batre buat bb orlando os 7.1 yg mana yah kira2 yg cocok emoticon-Malu (S)


biasakan membaca gan. untuk bb os 7.1 udh dijawab sebelumnya
0 0
0
Halaman 227 dari 258
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia