News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 472 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 23:14
Quote:Original Posted By zeckrii070790


Semarang lebih lama lagi ya gan..
Salam kenal ane dr palembang gan..
Mudah"an gak lama lagi kita dapat telpon buat sign kontrak, aamiin...



Aamiiin..
Allahuma aamiin ..
tq gan..

buat agan2 yang lain keep spirit.. and positif think emoticon-I Love Indonesia (S)
Sukses menyertai kita semuaemoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 23:59
ijin kangen kangenan di thread PPS, dulu pas ngelamar pertengahan 2012
hehehe
walopun dulu sempet nyoba, ampe wawancara akhir, tapi apa mau dikata
gagal juga emoticon-Ngakak, ngeblur banget di wawancara akhir
jalan karir ane bkn di bri, tapi bank saingannya bri emoticon-Malu (S) ,

good luck all, moga keterima smua emoticon-Angkat Beer



yg blm rejekinya di BRI, tetep semangat...
peluang kerja masih banyak kok emoticon-I Love Indonesia (S)

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 00:04
Quote:Original Posted By rie_violet
Agan-agan n sista2 n sesepuh semua....
ane lulus d bank sebelah ne...emoticon-Malu (S)
tadi sore dah offering letter gan....

kayaknya ane gx maju buat wanhir PPS IT neh gan...
dah cukup lama menanti dimulai tgl 15 tes psiko d lampung
tp sebenarnya ane totalin nunggu lbh dr 2 bulan..
mantengin lampung dr daftar online... cm buat ikutan wanhir aja gan emoticon-Berduka (S)
*sabar bgt anenya nungguin emoticon-Berduka (S)

tp rupanya ane lbh berjodoh sm bank sebelah gan,
ortu nyuruh ambil yg dah pasti n dah d depan mata...
btw sampai ketemu dijakarta yah gan

walaupun ane gx nerusin disini.. emoticon-I Love Indonesia (S)
tp klw ada gath boleh2 donk d ajak fetrinya emoticon-Malu (S)
tetep semangat buat temen2 Kaskus semua yg lagi ikutan Tes..
yg pastinya mesti sabar ekstra nungguin hasil pengumuman,,
jgn lupa byk2 berdoa, sholat 5 waktu + usaha + sabar + ikhlash +sedekah +sholat duha...
dan pastinya minta restu n doa orang tua..

pesan ane,,
klw kalian ikutin bener plus baca bener2 semua page d thread ini..insya allah bs lulus sampe tahap akhir.. amin amin emoticon-Angel
cz ane dah buktiin sampe tahap mw wanhir,,

*ane optimis sebenarnya buat wanhir...
tapi pembawaan ane emg slalu optimis gan emoticon-Cape d... (S)
2 bln itu dah sgt lama buat preparing untuk wanhir gan emoticon-Cape d... (S)
plus ane sih sgt yakin bisa cz dah kenal kaskus emoticon-I Love Indonesia (S)
klw berjodoh gx lari kemana gan,, klw gx yah berarti mesti ikhlas n coba lg
setidaknya dah berusaha semaksimal mungkin....

wah selamat ya..
keterima di O*P Nas apa Reg nya sist??
semoga sukses dan lancar pendidikannya mohon doanya saja rekan2 yang sudah MCU disini Lolos semuanya ya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By dellacour
Selamat y,yg udah sampe tahap mcu.. emoticon-Smilie
yg dari brawijaya mana nih suaranya?
kutunggu d pusdiklat ya kawan2 emoticon-Big Grin

aq dpt kabar dari pak.rano(mr.raditya dika versi BRI emoticon-Stick Out Tongueeace pak) pengiriman next batch pps mei tgl18.. so prepare aja yg udh sampe tahap mcu..biasanya d kasih kabar 4-5hr sebelum sign kontrak..
wajar klo ngasih taunya dadakan..ngliat kerjaan bagian pendidikan kyk gt,stres tingkat dewa pasti mreka.. >.<"

so sukses agan2 n aganwati emoticon-Big Grin

thx infonya makin H2C sekarang...uda pasti ya itu tgl 18 ?
Quote:Original Posted By putriara


hikkss..makin H2C akuuttt emoticon-Frown

semoga jodoh ane BRI..and semoga ke 25 kawan" dr JFUB malang yg tes di sima lolos semua..amiinn ya allah emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


cuma bisa bilang Aminnnnnnnnnnnnnnnnnn
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 00:52
Quote:Original Posted By zeckrii070790
Semarang lebih lama lagi ya gan..
Salam kenal ane dr palembang gan..
Mudah"an gak lama lagi kita dapat telpon buat sign kontrak, aamiin...




Aamiin aamiin...
Pasti ane doain sist, semoga sukses yaa..
Oia ada temen ane juga tuh disana, adit sama indra. Hehhee..




Setuju sama sist putri. Sist fetri emang top markotop orgnya. Hehehe..

Sama" berdoa kita sist, semoga segera dpat telpon buat sign kontraknya aamiin...




Quote:Original Posted By soultras
Aamiiin..
Allahuma aamiin ..
tq gan..

buat agan2 yang lain keep spirit.. and positif think emoticon-I Love Indonesia (S)
Sukses menyertai kita semuaemoticon-Matabelo


ammin ya Allah amiin, semoga yg udah MCU segera dpt kabar dan tentunya lolos semuaemoticon-Cendol (S)
jadi deg2an tau ada kabar tgl 18 mau sign kontrakemoticon-Takut (S) , semoga aja bner dah, yg dri semarang udah nunggu dri 5 minggu kmrn nih,
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 05:29
yah kalau ingin mengikuti jejak keberhasilan org lain minimal ngikuti juga saran dan tips org tsb,, sprt baca di trid ini gan... emoticon-Ngakak
walaupun page nya sampai 400 lebih yg pntg semagan aja gan...
oke gan ... emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 05:41
Agan-agan dan aganwati semua mohon doanya yaa..emoticon-Malu
sekrang ane tes tertulis.. sis bellasia18 dn cenulchan juga tes tertulis hari ini..doain kita supaya lancar dn lolos sampai sign kontrak..aamiin emoticon-Big Grin

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 06:14
Quote:Original Posted By zeckrii070790


Semarang lebih lama lagi ya gan..
Salam kenal ane dr palembang gan..
Mudah"an gak lama lagi kita dapat telpon buat sign kontrak, aamiin...

Aamiin aamiin...
Pasti ane doain sist, semoga sukses yaa..
Oia ada temen ane juga tuh disana, adit sama indra. Hehhee..

Setuju sama sist putri. Sist fetri emang top markotop orgnya. Hehehe..

Sama" berdoa kita sist, semoga segera dpat telpon buat sign kontraknya aamiin...

amin aminnnnnn Ya Rabb..

ente sipil yah??
emoticon-Ngakak
tau gx anak sipil ada 4 disitu emoticon-Stick Out Tongue
ada icha sm zetta 07, nah temen kamu itu 08 yah hehehee
Quote:Original Posted By helios89

wah selamat ya..
keterima di O*P Nas apa Reg nya sist??
semoga sukses dan lancar pendidikannya mohon doanya saja rekan2 yang sudah MCU disini Lolos semuanya ya emoticon-I Love Indonesia (S)

thx infonya makin H2C sekarang...uda pasti ya itu tgl 18 ?

cuma bisa bilang Aminnnnnnnnnnnnnnnnnn


regio gan emoticon-Malu (S)
secara katanya agak ramah soal penempatannya untuk cewe..
ada kemungkinan kembali ke regio asal..
asal dapetin peringkat pas pendidikan,, nah peringkat itu yg akan dikejar emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By putriara

ntah seneng banget tiap sis satu ini koment...positif trs....
ane doain lancar sis dg pekerjaan barunya yaa...

semoga sis sukses..anetau sis orangnya mampu and pasti mampu krn sis sendiri kuat keyakinannya

semoga ane bs mencontoh positif sis ituu emoticon-Frown

doain ane ya sis...dsini masih dag dig dug level 100 nunggu kabar dari hasil MCU minggu kemaren ...

wah modal ane cm sabar n ikhlas sist...
sabar menanti, dan ikhlas dsetiap hasil pengumuman,,
stress pasti, galau nya jg pake banget klw nungguin hasil di BRI
terus positif thinking,, apapun hasilnya itu yg terbaik...kalaupun ntar ditolak, pasti ada jalan yg lain.. emoticon-Berduka (S) ane slalu berfikir gt,, jd kalaupun sedih ttep semangat terus.. org2 hebat jg gx langsung sukses dlm setiap perjalanannya..

ane gx bilang ane mampu atau gx emoticon-Ngakak
tp dari pada kita su'uzon sm kemampuan kita sendiri
mending kita berfikir positif.. yakin yakin yakin yakin yakin yakin yakin
kekuatan manusia yg plg hebat itu mindset
apa yg kita pikirkan, itu jd kekuatan tersendiri buat kita
mindset is do'a emoticon-Angel do and action.. itulah kekuatan otak kanan
#coba baca buku Ippo 'right' sentosa emoticon-Stick Out Tongue

Semoga Sukses ya Sist..terus berdoa yg terbaik.. emoticon-Smilie
kalau selama ne gx merasa ada gangguan kesehatan..
insya allah gx apa2 kq hasil MCU..
pasti dalam waktu dekat di telp BRI emoticon-Malu (S)
optimis optimis optimis,, trus optimis emoticon-I Love Indonesia (S)
insya allah gx akan ad yg menghalangi
karena hanya langit yg jadi batas setiap impian....
merdekaemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By breakspace
Agan-agan dan aganwati semua mohon doanya yaa..emoticon-Malu
sekrang ane tes tertulis.. sis bellasia18 dn cenulchan juga tes tertulis hari ini..doain kita supaya lancar dn lolos sampai sign kontrak..aamiin emoticon-Big Grin



sukses yah gan,, jgn lupa berdoa emoticon-Angel
semoga diberikan kemudahan dalam setiap tesnya...
Allahumma yassir wa laa tu'assir...

Quote:Original Posted By chamade
yah kalau ingin mengikuti jejak keberhasilan org lain minimal ngikuti juga saran dan tips org tsb,, sprt baca di trid ini gan... emoticon-Ngakak
walaupun page nya sampai 400 lebih yg pntg semagan aja gan...
oke gan ... emoticon-2 Jempol

ternyata ada yg sepikiran sama ane emoticon-Matabelo
Nah itu yg ane lakuin jg gan emoticon-Ngakak
ane baca per page. rajin bgt ane emoticon-Cape d... (S)
sampe pusing2 n pegel2 mata.. tapi demi lulus d PPS BRI deh emoticon-Ngakak (S)

kata senior ane yg dah penempatan
klw mw lulus smw tahapan tes di PPS BRI
mesti hattam baca thread ini emoticon-Ngakak
apalagi disini tmn2 nya baek2 n kompak smw..emoticon-Malu (S)
sesepuh nya jg baek banget suka ngasih advice n arahan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh rie_violet
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 06:33
Quote:Original Posted By rie_violet

sukses yah gan,, jgn lupa berdoa emoticon-Angel
semoga diberikan kemudahan dalam setiap tesnya...
Allahumma yassir wa laa tu'assir...



Mkasih sis fitri.. emoticon-Big Grin emoticon-shakehand

Sukses juga buat sis..selalu di lancarkan dn di permudahkan setiap urusannya.. aamiin

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 10:32
Quote:Original Posted By rie_violet

amin aminnnnnn Ya Rabb..

ente sipil yah??
emoticon-Ngakak
tau gx anak sipil ada 4 disitu emoticon-Stick Out Tongue
ada icha sm zetta 07, nah temen kamu itu 08 yah hehehee



Yoi ane sipil 08 sist, mbak zetha ane kenal, icha yg mana yah? Marisa inarni bukan yah? Hehheee..
Salamin ya sama temen2 ane. emoticon-Smilie

Sukses teruss!!!
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 11:34
Quote:Original Posted By rie_violet



regio gan emoticon-Malu (S)
secara katanya agak ramah soal penempatannya untuk cewe..
ada kemungkinan kembali ke regio asal..
asal dapetin peringkat pas pendidikan,, nah peringkat itu yg akan dikejar emoticon-Ngakak



kok klo ane dpt info dr tmn yg lg pndidikan n ud pnempatan,peringkatny nggak ngaruh ya.dmn ad tempat kosong disitu ditroh nya sist.. good luck smg sukses
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 11:43
Puh tanya donk. Ane barusan buka https://e-recruitment.bri.co.id/e-recruitment/form.aspx trus ada posisi PBO sama PBM. Tu apa yak emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 12:00
Quote:Original Posted By demoz07
ada yg th jumlah orang yg td test MCU di pramitha jogja? dari PPS UNS



Kata pacar si sekitar 13 orang doang gan..... yang kmarin MCU di Jogja...

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 15:19
Quote:Original Posted By rie_violet

amin aminnnnnn Ya Rabb..

ente sipil yah??
emoticon-Ngakak
tau gx anak sipil ada 4 disitu emoticon-Stick Out Tongue
ada icha sm zetta 07, nah temen kamu itu 08 yah hehehee


regio gan emoticon-Malu (S)
secara katanya agak ramah soal penempatannya untuk cewe..
ada kemungkinan kembali ke regio asal..
asal dapetin peringkat pas pendidikan,, nah peringkat itu yg akan dikejar emoticon-Ngakak

wah modal ane cm sabar n ikhlas sist...
sabar menanti, dan ikhlas dsetiap hasil pengumuman,,
stress pasti, galau nya jg pake banget klw nungguin hasil di BRI
terus positif thinking,, apapun hasilnya itu yg terbaik...kalaupun ntar ditolak, pasti ada jalan yg lain.. emoticon-Berduka (S) ane slalu berfikir gt,, jd kalaupun sedih ttep semangat terus.. org2 hebat jg gx langsung sukses dlm setiap perjalanannya..

ane gx bilang ane mampu atau gx emoticon-Ngakak
tp dari pada kita su'uzon sm kemampuan kita sendiri
mending kita berfikir positif.. yakin yakin yakin yakin yakin yakin yakin
kekuatan manusia yg plg hebat itu mindset
apa yg kita pikirkan, itu jd kekuatan tersendiri buat kita
mindset is do'a emoticon-Angel do and action.. itulah kekuatan otak kanan
#coba baca buku Ippo 'right' sentosa emoticon-Stick Out Tongue

Semoga Sukses ya Sist..terus berdoa yg terbaik.. emoticon-Smilie
kalau selama ne gx merasa ada gangguan kesehatan..
insya allah gx apa2 kq hasil MCU..
pasti dalam waktu dekat di telp BRI emoticon-Malu (S)
optimis optimis optimis,, trus optimis emoticon-I Love Indonesia (S)
insya allah gx akan ad yg menghalangi
karena hanya langit yg jadi batas setiap impian....
merdekaemoticon-Ngakak



sukses yah gan,, jgn lupa berdoa emoticon-Angel
semoga diberikan kemudahan dalam setiap tesnya...
Allahumma yassir wa laa tu'assir...


ternyata ada yg sepikiran sama ane emoticon-Matabelo
Nah itu yg ane lakuin jg gan emoticon-Ngakak
ane baca per page. rajin bgt ane emoticon-Cape d... (S)
sampe pusing2 n pegel2 mata.. tapi demi lulus d PPS BRI deh emoticon-Ngakak (S)

kata senior ane yg dah penempatan
klw mw lulus smw tahapan tes di PPS BRI
mesti hattam baca thread ini emoticon-Ngakak
apalagi disini tmn2 nya baek2 n kompak smw..emoticon-Malu (S)
sesepuh nya jg baek banget suka ngasih advice n arahan emoticon-Malu (S)


sesuatu banget tu yg ane bold..alhamdulillah selama ini ane ga ada penyakit serius sih sis..opname aja ga pernah..ke dokter jg ga pernah...ntah lah sis..yg uda ane lakuin dah maksimal ane berikhtiar sm yg diatas...skrg tinggal bertawakkal and pasrahin...

ane percaya allah melihat usaha kita...man jadda wa jadda...emoticon-Kiss

mengutip hadist abu hurairah,hadist favorit ane...sama seperti sis fetri katakan...

Aku berada pada sangkaan hamba-Ku

thanks sis..menyenangkan banget kenal sis..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 15:37

PPS UNS SOLO

Berdasarkan informasi yang saya kumpulkan emoticon-Big Grin
yg test MCU hari sabtu kemaren total :
Pramita Semarang : 5 Orang (dan semuanya anak Undip)
Pramita Jogja : 13 Orang (kebanyakan anak UGM)
yang saya tanyakan :
- kira2 ada gelombang kedua ngk buat test MCU?
- kok anak UNS masih belum tes MCU?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 16:11
Quote:Original Posted By rie_violet

amin aminnnnnn Ya Rabb..

ente sipil yah??
emoticon-Ngakak
tau gx anak sipil ada 4 disitu emoticon-Stick Out Tongue
ada icha sm zetta 07, nah temen kamu itu 08 yah hehehee


regio gan emoticon-Malu (S)
secara katanya agak ramah soal penempatannya untuk cewe..
ada kemungkinan kembali ke regio asal..
asal dapetin peringkat pas pendidikan,, nah peringkat itu yg akan dikejar emoticon-Ngakak

wah modal ane cm sabar n ikhlas sist...
sabar menanti, dan ikhlas dsetiap hasil pengumuman,,
stress pasti, galau nya jg pake banget klw nungguin hasil di BRI
terus positif thinking,, apapun hasilnya itu yg terbaik...kalaupun ntar ditolak, pasti ada jalan yg lain.. emoticon-Berduka (S) ane slalu berfikir gt,, jd kalaupun sedih ttep semangat terus.. org2 hebat jg gx langsung sukses dlm setiap perjalanannya..

ane gx bilang ane mampu atau gx emoticon-Ngakak
tp dari pada kita su'uzon sm kemampuan kita sendiri
mending kita berfikir positif.. yakin yakin yakin yakin yakin yakin yakin
kekuatan manusia yg plg hebat itu mindset
apa yg kita pikirkan, itu jd kekuatan tersendiri buat kita
mindset is do'a emoticon-Angel do and action.. itulah kekuatan otak kanan
#coba baca buku Ippo 'right' sentosa emoticon-Stick Out Tongue

Semoga Sukses ya Sist..terus berdoa yg terbaik.. emoticon-Smilie
kalau selama ne gx merasa ada gangguan kesehatan..
insya allah gx apa2 kq hasil MCU..
pasti dalam waktu dekat di telp BRI emoticon-Malu (S)
optimis optimis optimis,, trus optimis emoticon-I Love Indonesia (S)
insya allah gx akan ad yg menghalangi
karena hanya langit yg jadi batas setiap impian....
merdekaemoticon-Ngakak



sukses yah gan,, jgn lupa berdoa emoticon-Angel
semoga diberikan kemudahan dalam setiap tesnya...
Allahumma yassir wa laa tu'assir...


ternyata ada yg sepikiran sama ane emoticon-Matabelo
Nah itu yg ane lakuin jg gan emoticon-Ngakak
ane baca per page. rajin bgt ane emoticon-Cape d... (S)
sampe pusing2 n pegel2 mata.. tapi demi lulus d PPS BRI deh emoticon-Ngakak (S)

kata senior ane yg dah penempatan
klw mw lulus smw tahapan tes di PPS BRI
mesti hattam baca thread ini emoticon-Ngakak
apalagi disini tmn2 nya baek2 n kompak smw..emoticon-Malu (S)
sesepuh nya jg baek banget suka ngasih advice n arahan emoticon-Malu (S)


Wah seneng banget tiap sist fetri ini kasih komen. Bener, kita harus selalu positif thinking. Berdoa, berusaha, berikhtiar. Salam kenal ya sist. Ane ikutan jobfair pps bri yang di istora senayan, sekarang lagi tunggu hasil MCU, deg deg syer juga karena sempet baca postingan postingan sebelumnya, katanya tanggal 18 mei udah ada pembukaan kelas baru lagi. takut juga kalau ternyata ada penyakit terpendam atau bakal penyakit emoticon-Frown

InsyaAllah nanti ane share cerita ane dari mulai wawancara awal - sign in kontrak (aamiin). Semoga bermanfaat buat smuanya. Semangat semuanya yg lg nunggu pengumuman tahapan wawancara awal, tes tertulis, wawancara akhir, MCU emoticon-Angel

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 18:51
Quote:Original Posted By demoz07
Berdasarkan informasi yang saya kumpulkan emoticon-Big Grin
yg test MCU hari sabtu kemaren total :
Pramita Semarang : 5 Orang (dan semuanya anak Undip)
Pramita Jogja : 13 Orang (kebanyakan anak UGM)
yang saya tanyakan :
- kira2 ada gelombang kedua ngk buat test MCU?
- kok anak UNS masih belum tes MCU?


kyk ada lg gan, gelmbang2 mcu. Kl ane liat yg malang kmrn, mreka hari slsanya dpt telp cinta dan sbtunya mcu.
Banyak2 brdoa gan..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 18:53
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..



Buat ngisi yg shif2an ya?

Pps sekarang dah beda banget gan....gak kek jaman kita emoticon-Malu (S)


biar bisa disuruh kerja sampek dini hari gan ... emoticon-Ngakak (S)

jaman yg mana itu gan ... emoticon-Malu

Quote:Original Posted By breakspace


Eehhh salah??jd harus di panggil ama dong.. emoticon-Malu

Iyaa qo cowok semua sekarang...


ane cowok jg kale ... emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By rie_violet


Makasih Zekri.. Optimis terus yah...
klw selama ini gx ada keluhan kesehatan insya allah sukses..
cz katanya klw gagal MCU itu penyakit2 yg parah2...

Pasti sukses, pasti berhasil,, amin amin,,
doain ane lancar2 yah emoticon-Malu (S)


Tuhan seperti prasangka umat-NYA..
kalau kamu gx yakin sm kemampuan kamu, gmn kamu yakinin org lain kalau kamu mampu,, emoticon-I Love Indonesia (S)
so point-nya kita harus buang jauh2 buruk sangka,,
terserah org bilang sangat susah, terserah org bilang kita gx akan bisa,,,terserah yg lulus itu cm beberapa org dr ratusan pelamar...
asal salah satu yg lulus itu ada nama kita...

tetep optimis, jgn lupa preparingnya ^_^
klw ad yg kurang paham atau yg buat bingung
disini byk sesepuh lulusan PPS bgt yg mau bantuin emoticon-Malu (S)

btw makasih banyak yah doa nya,,,
semoga smw yg disini sukses, semua impiannya bs tercapai
Amin amin emoticon-Angel



emoticon-Matabelo
wah emang byk bgt cowo,,emoticon-Cape d... (S)
tp kayaknya klw masalah IT gx pake diskriminasi deh gan...
emoticon-Malu (S) #kayaknya sihhh
siapa aja yg mampu n sesuai kualifikasi gpp donk masuk ke TSI emoticon-Malu (S)

fetri masih penasaran buat ikutan wanhir PPS IT emoticon-Malu (S)


yg diterima pasti yg cowok dech ntar .... emoticon-Embarrassment

dari angkatan 33 ke bawah (skarang 37) semuanya cowok yg diterima ... emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 19:04
Quote:Original Posted By CallMeVerly


biar bisa disuruh kerja sampek dini hari gan ... emoticon-Ngakak (S)

jaman yg mana itu gan ... emoticon-Malu



ane cowok jg kale ... emoticon-Cape d... (S)



yg diterima pasti yg cowok dech ntar .... emoticon-Embarrassment

dari angkatan 33 ke bawah (skarang 37) semuanya cowok yg diterima ... emoticon-Embarrassment


Nah itu tau....pan tau sendiri gedung yg ono gak pernah off.pasti aja layar besarnya nyala terus (keliatan dari kamar soalnya gan)

Jaman agan masih pendidikan lah... emoticon-Malu (S)


Nama dan muka gak singkron yak emoticon-Peace agan ini cowok tulen loh gan.....emoticon-thumbsup
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 19:27
Quote:Original Posted By breakspace


Mkasih sis fitri.. emoticon-Big Grin emoticon-shakehand

Sukses juga buat sis..selalu di lancarkan dn di permudahkan setiap urusannya.. aamiin


agan rivan,,,tinggal H2C nih nunggu pengumuman buat wanhir nya,,,
emoticon-Matabelo
semangatt teruss yah buat kitaaa
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
12-05-2013 20:54
Quote:Original Posted By cu.pe.tong


kyk ada lg gan, gelmbang2 mcu. Kl ane liat yg malang kmrn, mreka hari slsanya dpt telp cinta dan sbtunya mcu.
Banyak2 brdoa gan..


malang akhirnya brp yg lolos gan dari brp tes wankir? th ngk gan?
0 0
0
Halaman 472 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia