News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 471 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 15:16
Quote:Original Posted By demoz07


test MCUnya dimana gan? PPS umum atau Audit?



Di Pramita gan, di jogja...
PPS Umum...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 15:52
Quote:Original Posted By zeckrii070790


Lama banget sist..
Ane aja, wawancara awal februari..
Mcu 3 minggu yg lalu. Sampai skrg blom ada kbar.
Doain ya sist.. emoticon-Smilie

Sis nya juga tetap semangat. Hehehee emoticon-Smilie


Wah, lama juga ya emoticon-Matabelo Skitar 3 bulanan.
Iya gan. Pasti ane doain. Pokoknya yg ada di trit ini ane doain smua. Moga lulus smua, sesuai ama yg di cita2in. Ane doain juga tapi yak. Besok baru mo tes tulisemoticon-Malu (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 16:00
Quote:Original Posted By cenulchan


Wah, lama juga ya emoticon-Matabelo Skitar 3 bulanan.
Iya gan. Pasti ane doain. Pokoknya yg ada di trit ini ane doain smua. Moga lulus smua, sesuai ama yg di cita2in. Ane doain juga tapi yak. Besok baru mo tes tulisemoticon-Malu (S)


Iya sist, ane doain lancar tes tertulisnya..
Semoga lanjut terus sampe sign kontrak. Aamiin emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 16:08
Quote:Original Posted By zeckrii070790

Lama banget sist..
Ane aja, wawancara awal februari..
Mcu 3 minggu yg lalu. Sampai skrg blom ada kbar.
Doain ya sist.. emoticon-Smilie

Sis nya juga tetap semangat. Hehehee emoticon-Smilie


sama gan... heuheu
hampir mau sebulan lum ada kabar hasil MCU nya @@
ane MCU di semarang
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 16:09
Quote:Original Posted By ariedwiyastuti
Ane Jur.Akuntansi, apply PPS Umum. wawancara akhir di KanPus BRI di Sudirman 8 Mei lalu.

Secara keseluruhan berlangsung well-prepared, berkat thread dimari. Makasi banget buat yang udah sharing2 pengalamannya seputar pertanyaan plus jawaban wawancara akhir. emoticon-Kiss (S)

Jam 8 teng kita ber 18 berkumpul di ruang meeting untuk mengisi surat pernyataan, memperlihatkan ijazah+transkrip asli ke mas Iga, lalu mengumpulkan berkas2. Di situ kita dikasitau urutan wawancara, sesuai abjad/urutan di pengumuman, dan dipesan agar hanya membawa dokumen yang diperlukan ketika menghadap interviewer, tasnya ditinggal aja biar penampilan kita gak riweh.

Interviewer 2 orang, salah satunya adalah Pak Edy interviewer awal ane waktu di Pusdiklat Ragunan.
Pertanyaan wawancaranya cuma 1
1) Ceritakan tentang diri kamu, latar belakang keluarga, dan prestasi selama 3 tahun terakhir. tapi berhubung baru jawab sedikit selalu ditimpali dengan pertanyaan lain oleh bapak-ibu interviewer, pertanyaan tentang keluarga dan prestasi gak kejawab. emoticon-Bingung (S)

Kedua interviewer baik-baik, gak ada yang antagonis-protagonis.
Diskusi kami di dalam selama 30 menit terdiri dari:
  1. Persiapan sejak awal melamar PPS
  2. Pengetahuan Perbankan
  3. Profitnya BRI 8T ya? ----> 18 T
  4. Kenapa BRI, gak yang lain?
  5. Kamu tahu Pertumbuhan Labanya BNI berapa? ----> tertinggi katanya, "Kenapa gak kesana aja?" ane jawab, pertumbuhan besar sekarang tidak mencerminkan bahwa BNI akan melesat dalam jangka panjang.
  6. Income bank ---> perbedaan kurs simpan pinjam, "Apa lagi??" blablabla, "Apa lagi?" blablabla, "Apa lagi?" emoticon-Cape d... (S)
  7. Macam laporan keuangan ---> ane kurang Cash Flow emoticon-Berduka (S)
  8. Aset bank apa aja? ----> include dana yang ditempatkan di BI, lalala
  9. Kalau simpanan nasabah? -----> neraca sisi liabilitas "Kenapa?" lalala
  10. Kok kamu tahu? belajar darimana? ----> simpanan bukan haknya bank, bukan aset
  11. Hobi kamu apa, selain membaca
  12. Kalau baca, apa yang suka di baca? ----> pertanyaan ini udah ada yang sharing tapi ane kurang prepare jawaban emoticon-Berduka (S) hampir asbun bilang komik.
  13. Berita keuangan terbaru, apa? -----> saran ane, siapin satu isu aja, pelajari. jadi gak usah pusing baca banyak2 berita. Misalnya tentang jaringan ATM. Ane jawab ttg Branchless Banking, alhasil gak paham mendalam tentang isu ini, padahal ini kesempatan untuk menunjukkan kompetensi emoticon-Malu (S) seperti yang Bapaknya bilang di awal, interview ini untuk menunjukkan kompetensi kamu
  14. Ya udah segitu aja. ----> saran ane, inilah saatnya menyampaikan Closing Statement. salaman and say thank u, ambil berkas, keluar.


Semangat buat yang dapet jadwal interviewnya minggu depan hingga 16 mei !!

Bantu doa ya gan emoticon-Malu (S)



Ane quote dulu,ntar dipajang di post #3

Yg nginterview siapa sis?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 18:04
Quote:Original Posted By bellesia18


iyy via sms gan,,ane interview tgl 3 mei,,,kmren disms gan,,cek website bri aj gan,,,emoticon-Jempol


sedih gan..ane gk lolos interview awal..
emoticon-Sorry
emoticon-Sorry

tapi ane gak nyerah, ane bakalan nyoba buat gabung dengan BRI. toh jalur masuk BRI bukan cuma PPS..masih ada Teller, AO, dll

mohon doanya aja gan..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 18:10
Quote:Original Posted By CallMeVerly


sis emoticon-Kagets

kebanyakan skarang pps it yg lolos pasti cowok ... emoticon-Embarrassment


Eehhh salah??jd harus di panggil ama dong.. emoticon-Malu

Iyaa qo cowok semua sekarang...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 18:12
Quote:Original Posted By Radathekill


sedih gan..ane gk lolos interview awal..
emoticon-Sorry
emoticon-Sorry

tapi ane gak nyerah, ane bakalan nyoba buat gabung dengan BRI. toh jalur masuk BRI bukan cuma PPS..masih ada Teller, AO, dll

mohon doanya aja gan..


Semangaattt ya gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 18:43
ada yg th jumlah orang yg td test MCU di pramitha jogja? dari PPS UNS
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 18:44
Quote:Original Posted By cenulchan
Gan, mau nanya. Proses dari wawancara awal ampe offering letter ma pendidikan berapa lama gan? Sori nanya2 emoticon-Big Grin


kalo ane dlu dr medcek ke offering letter hmpir 6 minggu sist.. rangkaian pndidikannya pnjang.. total setaon pkoknya..
*cmiiw*
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 18:48
Quote:Original Posted By Radathekill


sedih gan..ane gk lolos interview awal..
emoticon-Sorry
emoticon-Sorry

tapi ane gak nyerah, ane bakalan nyoba buat gabung dengan BRI. toh jalur masuk BRI bukan cuma PPS..masih ada Teller, AO, dll

mohon doanya aja gan..


sabar ya gan,,,masih muda ini,banyak jalan menuju roma gan,,semoga agan bisa masuk menjadi bagian dr mngmen BRI,,meski bukan dr PPS,,semangatt y gan,,
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 18:57
selamat buat agan-agan yg sdh offering letter emoticon-Selamat
and tetap semangat buat agan-agan yg berjuang emoticon-2 Jempol
ane sh sdh mutusin ke perusahaan coz lama jg nunggu
selain itu salary jg ga jauh beda emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
semoga tetep saling support aja gan walo sdh diterima masing-masing
oke gan...emoticon-Baby Boyemoticon-Baby Boy
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 18:57
Quote:Original Posted By zeckrii070790


Selamat ya fetri, udah keterima di bank sebelah..
Semoga memang itu yg terbaik ya fett..

Dan semoga kami menyusul fetri dijakarta nih, heheee, terutama semua yg MCU palembang kemaren lolos semua, aamiin aamiin ya Allah.. emoticon-Smilie


Makasih Zekri.. Optimis terus yah...
klw selama ini gx ada keluhan kesehatan insya allah sukses..
cz katanya klw gagal MCU itu penyakit2 yg parah2...

Pasti sukses, pasti berhasil,, amin amin,,
doain ane lancar2 yah emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bellesia18


semangatt sis fetri,,semogaa karir di bank sebelah terus naik melesat yah,,amien,,baca post2 dr sis fetri bener2 ngliat perjuangan bt masuk di BRI,,rada hopeless sbenernya klo ngliat saingan2 lain,,huhuu
salam kenal sis
emoticon-Shakehand2



Tuhan seperti prasangka umat-NYA..
kalau kamu gx yakin sm kemampuan kamu, gmn kamu yakinin org lain kalau kamu mampu,, emoticon-I Love Indonesia (S)
so point-nya kita harus buang jauh2 buruk sangka,,
terserah org bilang sangat susah, terserah org bilang kita gx akan bisa,,,terserah yg lulus itu cm beberapa org dr ratusan pelamar...
asal salah satu yg lulus itu ada nama kita...

tetep optimis, jgn lupa preparingnya ^_^
klw ad yg kurang paham atau yg buat bingung
disini byk sesepuh lulusan PPS bgt yg mau bantuin emoticon-Malu (S)

btw makasih banyak yah doa nya,,,
semoga smw yg disini sukses, semua impiannya bs tercapai
Amin amin emoticon-Angel

Quote:Original Posted By CallMeVerly


sis emoticon-Kagets

kebanyakan skarang pps it yg lolos pasti cowok ... emoticon-Embarrassment


emoticon-Matabelo
wah emang byk bgt cowo,,emoticon-Cape d... (S)
tp kayaknya klw masalah IT gx pake diskriminasi deh gan...
emoticon-Malu (S) #kayaknya sihhh
siapa aja yg mampu n sesuai kualifikasi gpp donk masuk ke TSI emoticon-Malu (S)

fetri masih penasaran buat ikutan wanhir PPS IT emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 19:34
Quote:Original Posted By rie_violet


Makasih Zekri.. Optimis terus yah...
klw selama ini gx ada keluhan kesehatan insya allah sukses..
cz katanya klw gagal MCU itu penyakit2 yg parah2...

Pasti sukses, pasti berhasil,, amin amin,,
doain ane lancar2 yah emoticon-Malu (S)


Tuhan seperti prasangka umat-NYA..
kalau kamu gx yakin sm kemampuan kamu, gmn kamu yakinin org lain kalau kamu mampu,, emoticon-I Love Indonesia (S)
so point-nya kita harus buang jauh2 buruk sangka,,
terserah org bilang sangat susah, terserah org bilang kita gx akan bisa,,,terserah yg lulus itu cm beberapa org dr ratusan pelamar...
asal salah satu yg lulus itu ada nama kita...

tetep optimis, jgn lupa preparingnya ^_^
klw ad yg kurang paham atau yg buat bingung
disini byk sesepuh lulusan PPS bgt yg mau bantuin emoticon-Malu (S)

btw makasih banyak yah doa nya,,,
semoga smw yg disini sukses, semua impiannya bs tercapai
Amin amin emoticon-Angel



emoticon-Matabelo
wah emang byk bgt cowo,,emoticon-Cape d... (S)
tp kayaknya klw masalah IT gx pake diskriminasi deh gan...
emoticon-Malu (S) #kayaknya sihhh
siapa aja yg mampu n sesuai kualifikasi gpp donk masuk ke TSI emoticon-Malu (S)

fetri masih penasaran buat ikutan wanhir PPS IT emoticon-Malu (S)



ntah seneng banget tiap sis satu ini koment...positif trs....
ane doain lancar sis dg pekerjaan barunya yaa...

semoga sis sukses..anetau sis orangnya mampu and pasti mampu krn sis sendiri kuat keyakinannya

semoga ane bs mencontoh positif sis ituu emoticon-Frown

doain ane ya sis...dsini masih dag dig dug level 100 nunggu kabar dari hasil MCU minggu kemaren ...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 19:52
Quote:Original Posted By soultras


sama gan... heuheu
hampir mau sebulan lum ada kabar hasil MCU nya @@
ane MCU di semarang


Semarang lebih lama lagi ya gan..
Salam kenal ane dr palembang gan..
Mudah"an gak lama lagi kita dapat telpon buat sign kontrak, aamiin...

Quote:Original Posted By rie_violet


Makasih Zekri.. Optimis terus yah...
klw selama ini gx ada keluhan kesehatan insya allah sukses..
cz katanya klw gagal MCU itu penyakit2 yg parah2...

Pasti sukses, pasti berhasil,, amin amin,,
doain ane lancar2 yah emoticon-Malu (S)


Aamiin aamiin...
Pasti ane doain sist, semoga sukses yaa..
Oia ada temen ane juga tuh disana, adit sama indra. Hehhee..

Quote:Original Posted By putriara



ntah seneng banget tiap sis satu ini koment...positif trs....
ane doain lancar sis dg pekerjaan barunya yaa...

semoga sis sukses..anetau sis orangnya mampu and pasti mampu krn sis sendiri kuat keyakinannya

semoga ane bs mencontoh positif sis ituu emoticon-Frown

doain ane ya sis...dsini masih dag dig dug level 100 nunggu kabar dari hasil MCU minggu kemaren ...


Setuju sama sist putri. Sist fetri emang top markotop orgnya. Hehehe..

Sama" berdoa kita sist, semoga segera dpat telpon buat sign kontraknya aamiin...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 20:27
Makasih banyak gan, thread ini sangat membantu , hari Jumat ane tes wawancara akhir doakan ya gan emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 20:54
Quote:Original Posted By aremaisme


kalo ane dlu dr medcek ke offering letter hmpir 6 minggu sist.. rangkaian pndidikannya pnjang.. total setaon pkoknya..
*cmiiw*


Bukan gan. Maksud ane keseluruhan. Tolong agan isi titik2 di bawah ini ya emoticon-Big Grin
Wawancara awal ke tes tulis = skitar sminggu-10 hari.
Tes tulis ke wanhir berapa lama? .............................
Wanhir ke medcek berapa lama juga? ...............................
Medcek ke offering letter 6 minggu.
Jadi total skitar .......................... bulan
Nuwus infonya emoticon-Angel
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 21:43
Quote:Original Posted By ariedwiyastuti
Ane Jur.Akuntansi, apply PPS Umum. wawancara akhir di KanPus BRI di Sudirman 8 Mei lalu.

Secara keseluruhan berlangsung well-prepared, berkat thread dimari. Makasi banget buat yang udah sharing2 pengalamannya seputar pertanyaan plus jawaban wawancara akhir. emoticon-Kiss (S)

Jam 8 teng kita ber 18 berkumpul di ruang meeting untuk mengisi surat pernyataan, memperlihatkan ijazah+transkrip asli ke mas Iga, lalu mengumpulkan berkas2. Di situ kita dikasitau urutan wawancara, sesuai abjad/urutan di pengumuman, dan dipesan agar hanya membawa dokumen yang diperlukan ketika menghadap interviewer, tasnya ditinggal aja biar penampilan kita gak riweh.

Interviewer 2 orang, salah satunya adalah Pak Edy interviewer awal ane waktu di Pusdiklat Ragunan.
Pertanyaan wawancaranya cuma 1
1) Ceritakan tentang diri kamu, latar belakang keluarga, dan prestasi selama 3 tahun terakhir. tapi berhubung baru jawab sedikit selalu ditimpali dengan pertanyaan lain oleh bapak-ibu interviewer, pertanyaan tentang keluarga dan prestasi gak kejawab. emoticon-Bingung (S)

Kedua interviewer baik-baik, gak ada yang antagonis-protagonis.
Diskusi kami di dalam selama 30 menit terdiri dari:
  1. Persiapan sejak awal melamar PPS
  2. Pengetahuan Perbankan
  3. Profitnya BRI 8T ya? ----> 18 T
  4. Kenapa BRI, gak yang lain?
  5. Kamu tahu Pertumbuhan Labanya BNI berapa? ----> tertinggi katanya, "Kenapa gak kesana aja?" ane jawab, pertumbuhan besar sekarang tidak mencerminkan bahwa BNI akan melesat dalam jangka panjang.
  6. Income bank ---> perbedaan kurs simpan pinjam, "Apa lagi??" blablabla, "Apa lagi?" blablabla, "Apa lagi?" emoticon-Cape d... (S)
  7. Macam laporan keuangan ---> ane kurang Cash Flow emoticon-Berduka (S)
  8. Aset bank apa aja? ----> include dana yang ditempatkan di BI, lalala
  9. Kalau simpanan nasabah? -----> neraca sisi liabilitas "Kenapa?" lalala
  10. Kok kamu tahu? belajar darimana? ----> simpanan bukan haknya bank, bukan aset
  11. Hobi kamu apa, selain membaca
  12. Kalau baca, apa yang suka di baca? ----> pertanyaan ini udah ada yang sharing tapi ane kurang prepare jawaban emoticon-Berduka (S) hampir asbun bilang komik.
  13. Berita keuangan terbaru, apa? -----> saran ane, siapin satu isu aja, pelajari. jadi gak usah pusing baca banyak2 berita. Misalnya tentang jaringan ATM. Ane jawab ttg Branchless Banking, alhasil gak paham mendalam tentang isu ini, padahal ini kesempatan untuk menunjukkan kompetensi emoticon-Malu (S) seperti yang Bapaknya bilang di awal, interview ini untuk menunjukkan kompetensi kamu
  14. Ya udah segitu aja. ----> saran ane, inilah saatnya menyampaikan Closing Statement. salaman and say thank u, ambil berkas, keluar.


Semangat buat yang dapet jadwal interviewnya minggu depan hingga 16 mei !!

Bantu doa ya gan emoticon-Malu (S)




Wah mkasih ya gan.. semoga nanti ane tgl 16 mei ini lancar dalam wawancara akhir dan bisa menjadi keluarga PPS BRI emoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 22:16
Pengumuman wanhir PPS BRI Bandung udah keluar tuh..
Selamat ya buat yang lulus wanhir..
ane gak lulus gan..hahaha belum rejeki sepertinya..emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 22:27
Quote:Original Posted By cenulchan


Bukan gan. Maksud ane keseluruhan. Tolong agan isi titik2 di bawah ini ya emoticon-Big Grin
Wawancara awal ke tes tulis = skitar sminggu-10 hari.
Tes tulis ke wanhir berapa lama? .............................
Wanhir ke medcek berapa lama juga? ...............................
Medcek ke offering letter 6 minggu.
Jadi total skitar .......................... bulan
Nuwus infonya emoticon-Angel


aduh lupa persisnya sist.. pkoknya ane wawancara awal itu akhir november, trus offering letter minggu ke 3 april.. berapa bulan tuh nunggunya?? hehehehehe emoticon-Malu
tapi jgn dijadikan patokan ya,, kebetulan aja tmpat rekrutmen asal ane nunggu selama itu.. smntara yg dr Jogja malah br wawancara awal minggu ke-2 bulan Februari, skg uda masuk bareng ane..
Diubah oleh aremaisme
0 0
0
Halaman 471 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia