News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 469 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 23:13
Quote:Original Posted By ddara
Malam agan-agan...
Newbie ikutan gabung ya emoticon-Malu (S) Kemarin cuman ikutan nyimak dan baca-baca, belum sempet posting emoticon-Malu (S) (malu masih newbie soalnya hehehe)

Tadi siang dapat sms dari BRI untuk lanjut test tertulis hari Minggu, 12 Mei 2013. Deg-degan emoticon-Frown udah lama ga ikutan test tertulis gini.. Ada saran kah dari agan-agan semua ?

Mau sedikit sharing cerita buat yang baru mau ikutan PPS BRI..

Tahapan interview awal, dipanggil per 5 orang. Dan di interview berbarengan tapi satu-persatu, karena ane orang ketiga, jadi ane bisa liat orang pertama dan kedua interview. Sumpah jawaban mereka keren-keren banget. Ane udah hopeless ga bakalan kepanggil, Ternyata ane kepanggil (Alhamdulillah) Waktu itu ane dan yang lain ditanyain 3 hal (yang ditulis di laptop)

1. Apa motivasi gabung ke BRI ?
2. Ceritakan secara singkat skripsi / pekerjaan terakhir
3. Kontribusi yang akan diberikan ke BRI jika diterima ?

Kalau menurut ane ya.. Tolong dikoreksi aja kalo salah ya gan (maklum newbie).. Intinya jawabnya harus jujur. Ga usah dibuat-buat.. Dan harus terlihat sangat yakin dan percaya diri dan paling penting berdoa yang terbaik.. Jangan terpengaruh sama jawaban teman-teman sekitar emoticon-Malu (S)

Doain ane semoga lancar dapat yang terbaik yah agan-agan emoticon-Smilie


klw pas wawancara awal jgdinilai penampilan n attitude..
gmn sikap agan, gmn cara agan jawab pertanyaan, gmn agan cara jalannya..
emoticon-Big Grin
o yah jawabnya jujur bener gan tapi menjual..
ap yg dijual?? jual diri agan..
packing-lah diri agan semenarik mungkin..
buat sang pewawancara yakin bahwa agan ini Calon pemimpin bank BRI masa depan emoticon-Malu (S)

o yah tes tertulis disini maksudnya apa gan??
tes psiko, tes bahasa inggri sm wawancara psiko??

agan untuk tipsnya
silahkan baca index yg pernah ane posting di thread ini

Quote:Original Posted By rie_violet
TAHAPAN TEST
1. Seleksi Administrasi
2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl/Toeic(Listening, Structure, Reading, Essay)
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian
7. Medical Check-Up


INDEX PENGALAMAN TES PPS BRI
001. Wawancara Awal by PPS.BRI.
002. Wawancara Awal by 081994040505
003. interview awal 2013 by thedidit
004. Wawancara Akhir by uyhawkilabid..
005. Wawancara Akhir by Fade.Away
006. Tips Wawancara Akhir by valsigriuz
007. Wawancara Akhir by dhie89
008. Wawancara Akhir PPS Umum by meidika
009. Wawancara Akhir PPS Audit by NyamberGledeg
010. Wawancara Akhir PPS Audit IT by njeepz
011. Medical Check-Up by pakbond
012. Medical Check-Up by dhie89
013. Medical Check Up by qw33l
014. Pengalaman PPS BRI by nadoyo
015. Pengalaman Tes PPS Audit by san.insane
016. Pengalaman PPS BRI by bebillz
017. Wawancara akhir 2013 by helios89
018. Wawancara Akhir 2013 by archia741
019. Wawancara Akhir 2013 by timtamia
020. Wawancara Akhir by thespecialone89
021. Wawancara akhir 2013 dr Yogyakarta by desyanda23
022. Tips wawancara akhir by omjeleck
023. Medical Check-Up 2013 di palembang by wonggiloo
024. NPWP by ImAlren
025. NPWP by legolazzz
026. NPWP 2012 by iGoy21

KAPAN NEH PENGUMUMAN???


TIPS BERPAKAIAN
info


TES BAHASA INGGRIS
tesnya


KOMPETENSI DASAR + WAWANCARA AKHIR PPS IT
info

info


SIGN KONTRAK
info





0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 00:06
Quote:Original Posted By rie_violet
Agan-agan n sista2 n sesepuh semua....
ane lulus d bank sebelah ne...emoticon-Malu (S)
tadi sore dah offering letter gan....

kayaknya ane gx maju buat wanhir PPS IT neh gan...
dah cukup lama menanti dimulai tgl 15 tes psiko d lampung
tp sebenarnya ane totalin nunggu lbh dr 2 bulan..
mantengin lampung dr daftar online... cm buat ikutan wanhir aja gan emoticon-Berduka (S)
*sabar bgt anenya nungguin emoticon-Berduka (S)

tp rupanya ane lbh berjodoh sm bank sebelah gan,
ortu nyuruh ambil yg dah pasti n dah d depan mata...
btw sampai ketemu dijakarta yah gan

walaupun ane gx nerusin disini.. emoticon-I Love Indonesia (S)
tp klw ada gath boleh2 donk d ajak fetrinya emoticon-Malu (S)
tetep semangat buat temen2 Kaskus semua yg lagi ikutan Tes..
yg pastinya mesti sabar ekstra nungguin hasil pengumuman,,
jgn lupa byk2 berdoa, sholat 5 waktu + usaha + sabar + ikhlash +sedekah +sholat duha...
dan pastinya minta restu n doa orang tua..

pesan ane,,
klw kalian ikutin bener plus baca bener2 semua page d thread ini..insya allah bs lulus sampe tahap akhir.. amin amin emoticon-Angel
cz ane dah buktiin sampe tahap mw wanhir,,

*ane optimis sebenarnya buat wanhir...
tapi pembawaan ane emg slalu optimis gan emoticon-Cape d... (S)
2 bln itu dah sgt lama buat preparing untuk wanhir gan emoticon-Cape d... (S)
plus ane sih sgt yakin bisa cz dah kenal kaskus emoticon-I Love Indonesia (S)
klw berjodoh gx lari kemana gan,, klw gx yah berarti mesti ikhlas n coba lg
setidaknya dah berusaha semaksimal mungkin....


Waaaa, selamat ya sis. emoticon-SelamatKalo emang rejeki mah pasti bakalan lebih mudah jalnnya. Doain ane nyusul yak, di BRI tapi emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 00:09
Quote:Original Posted By rie_violet
Agan-agan n sista2 n sesepuh semua....
ane lulus d bank sebelah ne...emoticon-Malu (S)
tadi sore dah offering letter gan....

kayaknya ane gx maju buat wanhir PPS IT neh gan...
dah cukup lama menanti dimulai tgl 15 tes psiko d lampung
tp sebenarnya ane totalin nunggu lbh dr 2 bulan..
mantengin lampung dr daftar online... cm buat ikutan wanhir aja gan emoticon-Berduka (S)
*sabar bgt anenya nungguin emoticon-Berduka (S)

tp rupanya ane lbh berjodoh sm bank sebelah gan,
ortu nyuruh ambil yg dah pasti n dah d depan mata...
btw sampai ketemu dijakarta yah gan

walaupun ane gx nerusin disini.. emoticon-I Love Indonesia (S)
tp klw ada gath boleh2 donk d ajak fetrinya emoticon-Malu (S)
tetep semangat buat temen2 Kaskus semua yg lagi ikutan Tes..
yg pastinya mesti sabar ekstra nungguin hasil pengumuman,,
jgn lupa byk2 berdoa, sholat 5 waktu + usaha + sabar + ikhlash +sedekah +sholat duha...
dan pastinya minta restu n doa orang tua..

pesan ane,,
klw kalian ikutin bener plus baca bener2 semua page d thread ini..insya allah bs lulus sampe tahap akhir.. amin amin emoticon-Angel
cz ane dah buktiin sampe tahap mw wanhir,,

*ane optimis sebenarnya buat wanhir...
tapi pembawaan ane emg slalu optimis gan emoticon-Cape d... (S)
2 bln itu dah sgt lama buat preparing untuk wanhir gan emoticon-Cape d... (S)
plus ane sih sgt yakin bisa cz dah kenal kaskus emoticon-I Love Indonesia (S)
klw berjodoh gx lari kemana gan,, klw gx yah berarti mesti ikhlas n coba lg
setidaknya dah berusaha semaksimal mungkin....


Selamat ya sist udah diterima disebelah..emang ikut pps bri butuh kesabaran ekstra..tapi insya Allah bri ga lupa ma orang2 yg udah daftar di pps..itu terbukti buat korban kecelakaan travel di tol cileunyi setaun yg lalu..didalamnya ada calon pps yg mau sign kontrak kurang seminggu lagi..tapi bri rela nungguin setaun sampe korban siap..
Kalo buat gath..terserah para sepuh aja..emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 05:35
Quote:Original Posted By cahbagus56


Selamat ya sist udah diterima disebelah..emang ikut pps bri butuh kesabaran ekstra..tapi insya Allah bri ga lupa ma orang2 yg udah daftar di pps..itu terbukti buat korban kecelakaan travel di tol cileunyi setaun yg lalu..didalamnya ada calon pps yg mau sign kontrak kurang seminggu lagi..tapi bri rela nungguin setaun sampe korban siap..
Kalo buat gath..terserah para sepuh aja..emoticon-Stick Out Tongue


klw soal nunggu, dmn2 pasti rela nunggu gan...
asal ad limitan waktu, contohnya klw agan blm wisuda, kemungkinan bakalan ditanya berapa lama akan wisuda,,
cz Bank tsbt mana rela ngelepasin agan...
ngeluarin biaya yg gede bgt lho buat ngadain seleksi ini,,
untuk nyari 1 orang itu dari ratusan org pelamar..
hehehhe
agak lebai tp gt kenyataannya..
so otomatis klw dah selesai smw tahapan tes, klw terjadi ap2 yg gx memungkinkan, sgt besar kita ditunggu bank tsb
tapi gx usah mikir aneh2 deh gan,, masak mau mikir smp kecelakaan,,
emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cenulchan


Waaaa, selamat ya sis. emoticon-SelamatKalo emang rejeki mah pasti bakalan lebih mudah jalnnya. Doain ane nyusul yak, di BRI tapi emoticon-Big Grin


makasih byk sistahhhh... emoticon-Peluk
amin amin kalau rezeki gx lari kemana...
nyari nafkah dimana2 aj bisa asal halal emoticon-Malu (S)
*berat bgt sebenarnya ane bilang gini
cz pake acara nangis jg, ngelepas PPS BRI yg idaman smw org itu rasanya susah hati,,
untuk lolos smp ke tahap wanhir aja dah ngebuang ratusan org...
tp hidup memang penuh pilihan2 yg gx terduga,,
gx mungkin milih dua2nya emoticon-Ngakak

semoga sukses tes2 nya yah... smpe sign kontrak
amin amin emoticon-Angel
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 05:40
Quote:Original Posted By cutemami
Agan2 aganwati apakah ad yg sudah mendapat tlp buat mcu solo???
H2C ni... emoticon-Frown


Quote:Original Posted By cu.pe.tong


blum ne gan, ane jg H2C ne..... temen2 yang lain gmn ne???

emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up
ini mana ya tmen2 PPS UNS SOLO kok ga pada nongol, uda seminggu ne dari slse wankhir kmrn..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 06:03

MCU PPS MALANG

Agan n Sista yg akan MCU PPS Malang, semangat yahhh.. Sampe ketemu di lab. Sima.. Semoga semua dilancarkan.. Dan mendapat hasil yg terbaik.. Aminnnnn..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 06:57
Quote:Original Posted By cu.pe.tong



emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up
ini mana ya tmen2 PPS UNS SOLO kok ga pada nongol, uda seminggu ne dari slse wankhir kmrn..


sabar gan... emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

klw d palembang, pengumuman hasil wanhir hampir 2 minggu..
klw dr SOLO, rame pas wanhirnya,,
kemungkinan d telpon secara bertahap gan..
cz kmren ad yg di telpon beda jadwal MCU..
tetep optimis aj gann.. plus extra sabaremoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 07:05
Quote:Original Posted By cutemami
Agan2 aganwati apakah ad yg sudah mendapat tlp buat mcu solo???
H2C ni... emoticon-Frown


Quote:Original Posted By cu.pe.tong


blum ne gan, ane jg H2C ne..... temen2 yang lain gmn ne???


Quote:Original Posted By cu.pe.tong




emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up
ini mana ya tmen2 PPS UNS SOLO kok ga pada nongol, uda seminggu ne dari slse wankhir kmrn..


kmaren ane di sms temen PPS ane yg wankhir bareng sama ane.,Senin 29 April jam 8 pagi.,kmaren temen ane dpt telp dri temennya yg wankhir juga di Solo tpi hari Jumat nya tgl 3 mei.,dan ternyata temennya temen ane yg wankhir hari jumat 3 mei itu kmaren Jumat 10 Mei udh di telp sama BRI dan hari ini dia medicalcheck up di jogja.,ane sama temen ane itu belum dpt telp gan..moga ajah bsok2 kita di telp yaaah gan gan Amin emoticon-Smilie
Diubah oleh danarmitrafm
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 07:05
Quote:Original Posted By rie_violet




makasih byk sistahhhh... emoticon-Peluk
amin amin kalau rezeki gx lari kemana...
nyari nafkah dimana2 aj bisa asal halal emoticon-Malu (S)
*berat bgt sebenarnya ane bilang gini
cz pake acara nangis jg, ngelepas PPS BRI yg idaman smw org itu rasanya susah hati,,
untuk lolos smp ke tahap wanhir aja dah ngebuang ratusan org...
tp hidup memang penuh pilihan2 yg gx terduga,,
gx mungkin milih dua2nya emoticon-Ngakak

semoga sukses tes2 nya yah... smpe sign kontrak
amin amin emoticon-Angel


Selamat ya fetri, udah keterima di bank sebelah..
Semoga memang itu yg terbaik ya fett..

Dan semoga kami menyusul fetri dijakarta nih, heheee, terutama semua yg MCU palembang kemaren lolos semua, aamiin aamiin ya Allah.. emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 07:25
Quote:Original Posted By rie_violet


klw pas wawancara awal jgdinilai penampilan n attitude..
gmn sikap agan, gmn cara agan jawab pertanyaan, gmn agan cara jalannya..
emoticon-Big Grin
o yah jawabnya jujur bener gan tapi menjual..
ap yg dijual?? jual diri agan..
packing-lah diri agan semenarik mungkin..
buat sang pewawancara yakin bahwa agan ini Calon pemimpin bank BRI masa depan emoticon-Malu (S)

o yah tes tertulis disini maksudnya apa gan??
tes psiko, tes bahasa inggri sm wawancara psiko??

agan untuk tipsnya
silahkan baca index yg pernah ane posting di thread ini



Makasiii gan saran dan tips nya...

Ane baru interview tahap awal PPS Jakarta-Bogor.. Tahapan selanjutnya seleksi lanjutan tertulis gan (psikotest) hari minggu ini. Udah lama ga ikutan psikotest.. Jadi deg2an emoticon-Frown
Doain ane semoga lancar ya gan... emoticon-Malu (S)
Ada juga kah yg tes tertulis hari minggu ini di ragunan?
Diubah oleh ddara
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 07:44
Quote:Original Posted By rie_violet


sabar gan... emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

klw d palembang, pengumuman hasil wanhir hampir 2 minggu..
klw dr SOLO, rame pas wanhirnya,,
kemungkinan d telpon secara bertahap gan..
cz kmren ad yg di telpon beda jadwal MCU..
tetep optimis aj gann.. plus extra sabaremoticon-I Love Kaskus (S)

iya gan, tetep optomis aj dan trus berdoa emoticon-Angel
Quote:Original Posted By danarmitrafm






kmaren ane di sms temen PPS ane yg wankhir bareng sama ane.,Senin 29 April jam 8 pagi.,kmaren temen ane dpt telp dri temennya yg wankhir juga di Solo tpi hari Jumat nya tgl 3 mei.,dan ternyata temennya temen ane yg wankhir hari jumat 3 mei itu kmaren Jumat 10 Mei udh di telp sama BRI dan hari ini dia medicalcheck up di jogja.,ane sama temen ane itu belum dpt telp gan..moga ajah bsok2 kita di telp yaaah gan gan Amin emoticon-Smilie


ane jg masih nunggu telp cinta ne gan, smoga dkasi jalan sm Allah. amiin
Diubah oleh cu.pe.tong
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 08:34
Quote:Original Posted By breakspace


Nama ane Rivan..
Nomer ane 22 di pdf.. salam kenal yaa.. emoticon-Big Grin



Salam kenal.. emoticon-Big Grin




Baru smpai tes tulis.. emoticon-Malu

Doain ya sis.. emoticon-Big Grin


sis emoticon-Kagets

kebanyakan skarang pps it yg lolos pasti cowok ... emoticon-Embarrassment
Diubah oleh CallMeVerly
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 08:47
Quote:Original Posted By CallMeVerly


sis emoticon-Kagets

kebanyakan skarang pps it yg lolos pasti cowok ... emoticon-Embarrassment



Buat ngisi yg shif2an ya?

Pps sekarang dah beda banget gan....gak kek jaman kita emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 08:48
Selamat y,yg udah sampe tahap mcu.. emoticon-Smilie
yg dari brawijaya mana nih suaranya?
kutunggu d pusdiklat ya kawan2 emoticon-Big Grin

aq dpt kabar dari pak.rano(mr.raditya dika versi BRI emoticon-Stick Out Tongueeace pak) pengiriman next batch pps mei tgl18.. so prepare aja yg udh sampe tahap mcu..biasanya d kasih kabar 4-5hr sebelum sign kontrak..
wajar klo ngasih taunya dadakan..ngliat kerjaan bagian pendidikan kyk gt,stres tingkat dewa pasti mreka.. >.<"

so sukses agan2 n aganwati emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 09:18
Quote:Original Posted By PPS.BRI.





lewat pps bisa gan..tapi jangan berharap banyak kalo dari pps. karena pps udah tandatangan kontrak bersedia ditempatkan dimana saja emoticon-army




korban pertama hansip mari emoticon-army emoticon-Cool emoticon-Metal:



kalo gitu ane jadi teller aja dah...
biar karirnya naek pelan"...hehehe
bisa gak?

Btw..lama banget nih pengumuman tes selanjutnya...emoticon-Sorry
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 09:39
Quote:Original Posted By cu.pe.tong

iya gan, tetep optomis aj dan trus berdoa emoticon-Angel


ane jg masih nunggu telp cinta ne gan, smoga dkasi jalan sm Allah. amiin


Hari ini jam 8 ada yg udah tes MCU di Jogja dan Semarang.. dari PPS Solo gan,
Diubah oleh demoz07
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 09:39
kawan ..nuibi mu tanya nih.....kalo pps bri wawancara user... ditanya apa aah yach,,,,,
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 10:10
Quote:Original Posted By rie_violet


klw soal nunggu, dmn2 pasti rela nunggu gan...
asal ad limitan waktu, contohnya klw agan blm wisuda, kemungkinan bakalan ditanya berapa lama akan wisuda,,
cz Bank tsbt mana rela ngelepasin agan...
ngeluarin biaya yg gede bgt lho buat ngadain seleksi ini,,
untuk nyari 1 orang itu dari ratusan org pelamar..
hehehhe
agak lebai tp gt kenyataannya..
so otomatis klw dah selesai smw tahapan tes, klw terjadi ap2 yg gx memungkinkan, sgt besar kita ditunggu bank tsb
tapi gx usah mikir aneh2 deh gan,, masak mau mikir smp kecelakaan,,
emoticon-Big Grin



makasih byk sistahhhh... emoticon-Peluk
amin amin kalau rezeki gx lari kemana...
nyari nafkah dimana2 aj bisa asal halal emoticon-Malu (S)
*berat bgt sebenarnya ane bilang gini
cz pake acara nangis jg, ngelepas PPS BRI yg idaman smw org itu rasanya susah hati,,
untuk lolos smp ke tahap wanhir aja dah ngebuang ratusan org...
tp hidup memang penuh pilihan2 yg gx terduga,,
gx mungkin milih dua2nya emoticon-Ngakak

semoga sukses tes2 nya yah... smpe sign kontrak
amin amin emoticon-Angel


semangatt sis fetri,,semogaa karir di bank sebelah terus naik melesat yah,,amien,,baca post2 dr sis fetri bener2 ngliat perjuangan bt masuk di BRI,,rada hopeless sbenernya klo ngliat saingan2 lain,,huhuu
salam kenal sis
emoticon-Shakehand2

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 10:13
Quote:Original Posted By gilangnando
Agan n Sista yg akan MCU PPS Malang, semangat yahhh.. Sampe ketemu di lab. Sima.. Semoga semua dilancarkan.. Dan mendapat hasil yg terbaik.. Aminnnnn..

Sukses gan, ane udh kloter sminggu yg lalu emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By dellacour
Selamat y,yg udah sampe tahap mcu.. emoticon-Smilie
yg dari brawijaya mana nih suaranya?
kutunggu d pusdiklat ya kawan2 emoticon-Big Grin

aq dpt kabar dari pak.rano(mr.raditya dika versi BRI emoticon-Stick Out Tongueeace pak) pengiriman next batch pps mei tgl18.. so prepare aja yg udh sampe tahap mcu..biasanya d kasih kabar 4-5hr sebelum sign kontrak..
wajar klo ngasih taunya dadakan..ngliat kerjaan bagian pendidikan kyk gt,stres tingkat dewa pasti mreka.. >.<"

so sukses agan2 n aganwati emoticon-Big Grin


Wouwow wouwow. . . emoticon-Big Grin
Ane dr UB sis, *menyimak infonya*
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
11-05-2013 10:14
Quote:Original Posted By wolang
kawan ..nuibi mu tanya nih.....kalo pps bri wawancara user... ditanya apa aah yach,,,,,


agan liat aja di page2 sebelumnya,,banyak yg ud ngpost bout wawancara usher,,cekidot emoticon-Jempol
0 0
0
Halaman 469 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia