News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 468 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 16:59
Quote:Original Posted By cutemami
Agan2 aganwati apakah ad yg sudah mendapat tlp buat mcu solo???
H2C ni... emoticon-Frown


blum ne gan, ane jg H2C ne..... temen2 yang lain gmn ne???
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 17:00
Quote:Original Posted By doninoldelapan


Ni sms apa telpon gan?? Dan tes apa yak?

Soalny ane coba lagi ikut dftr kmrn d jobfair undip semarang seminggu yg lalu. Sampe skrg belum ada info. Biasany kan jeda panggilanny cepet klo cm mau wawancara awal emoticon-Sorry


Ane ikut jobfair IPB gan. Biasanya selain di sms, ditampilin juga di web gan. Nah, kalo dua2nya belom ada, coba tanya ke temen2 agan yg ikut daptar udah ada kabar belom. Siapa tau emang belum ada pengumumuan.
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 17:10
Quote:Original Posted By cenulchan


Sama gaaaan. Ane ikut PPM umum emoticon-Malu See you hari minggu yakemoticon-Selamat


Iyoooo... emoticon-Selamat
marii kita berjuang di sana.. emoticon-Smilie ane ikutan PPS IT nh..liat jumlahnya waktu dri wawancara awal ke tes tulis wow bgt.. emoticon-Takut
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 17:16
Quote:Original Posted By breakspace


Iyoooo... emoticon-Selamat
marii kita berjuang di sana.. emoticon-Smilie ane ikutan PPS IT nh..liat jumlahnya waktu dri wawancara awal ke tes tulis wow bgt.. emoticon-Takut


Iyop. Semrangaaaat emoticon-I Love Indonesia
Nge-cut-nya sadis yak, dari total 869 peserta interpiu tgl 193 ekor, hampir 80%. emoticon-Takut Semoga kita lanjut terooos.
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 18:06
Quote:Original Posted By breakspace


Coba ane bantu jawab yah..kmrn si pas apply online di JF IPB..senin ud dpt kabar..selasa ane tes wawancara awal..untuk tahap wawancara awal sama tes tulis biasanya mah gan it di sms di ksaih taunya untuk cek web bri..kl dapat sms berarti nama kita masuk ke dalam daftar nama yg lolos..

Nah tgl 12 mei itu tes tulis yg JF IPB gan..


Quote:Original Posted By cenulchan


Ane ikut jobfair IPB gan. Biasanya selain di sms, ditampilin juga di web gan. Nah, kalo dua2nya belom ada, coba tanya ke temen2 agan yg ikut daptar udah ada kabar belom. Siapa tau emang belum ada pengumumuan.



Trus jeda dr daftar-iview awal-sampai tes tulis ini brpa lama gan?

Mungkin emg belum kali gan. Ya biasany emg d tampilin d web sih. Sabar emoticon-Bingung

---------------------------------------------------------------------------------------

Oya gan, masak yg d cut sebanyak ntu emoticon-Takut:

Pertanyaany sama kek page2 sblm nya ya gan? #memastikan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 18:35
Quote:Original Posted By breakspace




Sis bellesia18 sama cenulchan..ane dapat kabar nih..coba cek di webnya deh..ada pengumuman tes tulis.. emoticon-Smilie


gan breakspace,,ane juga uda dapet sms nih dr BRI,,agan nama aslinya siapa yah?? salam kenal emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 18:43
Quote:Original Posted By bestadwiantono





Trus jeda dr daftar-iview awal-sampai tes tulis ini brpa lama gan?

Mungkin emg belum kali gan. Ya biasany emg d tampilin d web sih. Sabar emoticon-Bingung

---------------------------------------------------------------------------------------

Oya gan, masak yg d cut sebanyak ntu emoticon-Takut:

Pertanyaany sama kek page2 sblm nya ya gan? #memastikan emoticon-Big Grin


Iya, yg sabar aja gan. Biasanya ditampilin di web kok.
Jeda antara interpiu awal ampe pngumuman tes smingguan gan.

Pertanyaan inti (ditampilin di laptop ngadep agan2, cuma buat referensi aja jgn jadi patokan):
1. Apa motipasi agan pengin gabung di BRI
2. Ceritakan tentang skripsi/pekerjaan trakhir agan kalo udah pernah kerja
3. Sumbangsih apa yg bakal agan kasi kalo lolos PPS BRI
Nah, kalo agan udah njabarin 3 pertanyaan tsb di atas, baru ama assesor ditanya-tanyain sputar CV agan, kayak kuliahnya gimana, slama kuliah aktip apa aja, ditanyain lebih detil sputar skripsi. Udah gitu2. Just be yourself gan, yg penting sopan dan yakin. Trus pas udah slese wawancara ama assesornya diajak jabat tangan, kudu dibales dgn yakin (ga lemes2an gitu), asal jgn diremes juga tangannya asesor emoticon-Big Grin . Katanya sih ini salah satu penilaian juga. Gud luck!
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 18:45
Quote:Original Posted By cenulchan


Iyop. Semrangaaaat emoticon-I Love Indonesia
Nge-cut-nya sadis yak, dari total 869 peserta interpiu tgl 193 ekor, hampir 80%. emoticon-Takut Semoga kita lanjut terooos.


haii sis cenulchan,,,sis PPS umum jga??sama kitaa,,salam kenal yah, emoticon-Shakehand2
semoga kita lolos sampe tahap akhir yah,,amienn ya rob

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 18:54
Quote:Original Posted By bellesia18


haii sis cenulchan,,,sis PPS umum jga??sama kitaa,,salam kenal yah, emoticon-Shakehand2
semoga kita lolos sampe tahap akhir yah,,amienn ya rob



Oh hay sis bellesia. emoticon-Shakehand2
Amiiiiiin. See you tomorrow yak. emoticon-I Love Indonesia (S)
(btw nama aslinya sapa? emoticon-Big Grin)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 18:57
Quote:Original Posted By cenulchan


Oh hay sis bellesia. emoticon-Shakehand2
Amiiiiiin. See you tomorrow yak. emoticon-I Love Indonesia (S)
(btw nama aslinya sapa? emoticon-Big Grin)


nama asli ane Bella sis,,nama asli sis siapa??
sampe ketemu di Pusdiklat bri ragunan sis,, emoticon-Jempol
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 19:01
Quote:Original Posted By bellesia18


nama asli ane Bella sis,,nama asli sis siapa??
sampe ketemu di Pusdiklat bri ragunan sis,, emoticon-Jempol


Bella Fatwa Rosepta no 50 ya? *barusan ngecek pdf nya*
Kenalin, Kusnul Chotimah no 106 emoticon-Malu
Sip. Siyu!emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 19:08
Akhirnyaaaa yang ditunggu-tunggu dtg juga pengumuman wawancara akhir BRI untuk wilayah bandung... Silakan para pelamar yg di bandung liat di web nya BRI www.BRI.com
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 19:15
Quote:Original Posted By cenulchan


Bella Fatwa Rosepta no 50 ya? *barusan ngecek pdf nya*
Kenalin, Kusnul Chotimah no 106 emoticon-Malu
Sip. Siyu!emoticon-2 Jempol


iyaa betull sis,,xixixi,,
CU2 sis kusnul emoticon-Smilie,,
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 19:41
gan agan sekalian, ane masih kepikiran terus nih, wkt ane wankhir tgl 8 kmrn, semua surat pernyataan n foto kopian ijazah srta transkip kok dibalikin lg ke ane ya? apa agan2 sm jg? krna ane orang prtama maju wankhir, ane ga smpet nanya stlah ane, soale disuruh balik biar kursinya ckup emoticon-Takut
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 20:25
Quote:Original Posted By breakspace


Iyoooo... emoticon-Selamat
marii kita berjuang di sana.. emoticon-Smilie ane ikutan PPS IT nh..liat jumlahnya waktu dri wawancara awal ke tes tulis wow bgt.. emoticon-Takut


wemoticon-Below ... ada pps it ..... emoticon-Big Grin

udah sampai tahap mana ini .... emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 20:32
Malam agan-agan...
Newbie ikutan gabung ya emoticon-Malu (S) Kemarin cuman ikutan nyimak dan baca-baca, belum sempet posting emoticon-Malu (S) (malu masih newbie soalnya hehehe)

Tadi siang dapat sms dari BRI untuk lanjut test tertulis hari Minggu, 12 Mei 2013. Deg-degan emoticon-Frown udah lama ga ikutan test tertulis gini.. Ada saran kah dari agan-agan semua ?

Mau sedikit sharing cerita buat yang baru mau ikutan PPS BRI..

Tahapan interview awal, dipanggil per 5 orang. Dan di interview berbarengan tapi satu-persatu, karena ane orang ketiga, jadi ane bisa liat orang pertama dan kedua interview. Sumpah jawaban mereka keren-keren banget. Ane udah hopeless ga bakalan kepanggil, Ternyata ane kepanggil (Alhamdulillah) Waktu itu ane dan yang lain ditanyain 3 hal (yang ditulis di laptop)

1. Apa motivasi gabung ke BRI ?
2. Ceritakan secara singkat skripsi / pekerjaan terakhir
3. Kontribusi yang akan diberikan ke BRI jika diterima ?

Kalau menurut ane ya.. Tolong dikoreksi aja kalo salah ya gan (maklum newbie).. Intinya jawabnya harus jujur. Ga usah dibuat-buat.. Dan harus terlihat sangat yakin dan percaya diri dan paling penting berdoa yang terbaik.. Jangan terpengaruh sama jawaban teman-teman sekitar emoticon-Malu (S)

Doain ane semoga lancar dapat yang terbaik yah agan-agan emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 20:37
Quote:Original Posted By bellesia18


gan breakspace,,ane juga uda dapet sms nih dr BRI,,agan nama aslinya siapa yah?? salam kenal emoticon-Shakehand2


Nama ane Rivan..
Nomer ane 22 di pdf.. salam kenal yaa.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cenulchan


Bella Fatwa Rosepta no 50 ya? *barusan ngecek pdf nya*
Kenalin, Kusnul Chotimah no 106 emoticon-Malu
Sip. Siyu!emoticon-2 Jempol


Salam kenal.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By CallMeVerly


wemoticon-Below ... ada pps it ..... emoticon-Big Grin

udah sampai tahap mana ini .... emoticon-Embarrassment


Baru smpai tes tulis.. emoticon-Malu

Doain ya sis.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 21:07
Quote:Original Posted By breakspace


Nama ane Rivan..
Nomer ane 22 di pdf.. salam kenal yaa.. emoticon-Big Grin



Salam kenal.. emoticon-Big Grin




Oke aganwati Bella ama agan Rivan, kita berjuang bersama!emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 21:27
Selamat malam para sesepuh ataupun yang sedang berjuang seperti saya...

Saya mau nanya donk, itu foto yang seluruh badan untuk wawancara akhir dilihat sisi apa ya? depan, belakang atau samping gtu? Terus pas foto pakai baju formal kan? #maaf ya kalo banyak nanya kan baru


Makasih sebelumnyaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
10-05-2013 23:01

PPS BRI

Agan-agan n sista2 n sesepuh semua....
ane lulus d bank sebelah ne...emoticon-Malu (S)
tadi sore dah offering letter gan....

kayaknya ane gx maju buat wanhir PPS IT neh gan...
dah cukup lama menanti dimulai tgl 15 tes psiko d lampung
tp sebenarnya ane totalin nunggu lbh dr 2 bulan..
mantengin lampung dr daftar online... cm buat ikutan wanhir aja gan emoticon-Berduka (S)
*sabar bgt anenya nungguin emoticon-Berduka (S)

tp rupanya ane lbh berjodoh sm bank sebelah gan,
ortu nyuruh ambil yg dah pasti n dah d depan mata...
btw sampai ketemu dijakarta yah gan

walaupun ane gx nerusin disini.. emoticon-I Love Indonesia (S)
tp klw ada gath boleh2 donk d ajak fetrinya emoticon-Malu (S)
tetep semangat buat temen2 Kaskus semua yg lagi ikutan Tes..
yg pastinya mesti sabar ekstra nungguin hasil pengumuman,,
jgn lupa byk2 berdoa, sholat 5 waktu + usaha + sabar + ikhlash +sedekah +sholat duha...
dan pastinya minta restu n doa orang tua..

pesan ane,,
klw kalian ikutin bener plus baca bener2 semua page d thread ini..insya allah bs lulus sampe tahap akhir.. amin amin emoticon-Angel
cz ane dah buktiin sampe tahap mw wanhir,,

*ane optimis sebenarnya buat wanhir...
tapi pembawaan ane emg slalu optimis gan emoticon-Cape d... (S)
2 bln itu dah sgt lama buat preparing untuk wanhir gan emoticon-Cape d... (S)
plus ane sih sgt yakin bisa cz dah kenal kaskus emoticon-I Love Indonesia (S)
klw berjodoh gx lari kemana gan,, klw gx yah berarti mesti ikhlas n coba lg
setidaknya dah berusaha semaksimal mungkin....
0 0
0
Halaman 468 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia