News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002426208/all-about-odp-bank-mandiri
Pengumuman Rekruitment.. Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) :wowcantik:wowcantik Bank Mandiri Officer Development Program (ODP) Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat
Lapor Hansip
13-09-2009 00:46

All About ODP Bank Mandiri

Pengumuman Rekruitment..
Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik

Bank Mandiri Officer Development Program (ODP)

Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat sebagai berikut:

1. Lulusan S1/S2 semua jurusan kecuali: Ilmu Kesehatan/Keperawatan, Sastra, Seni, Keguruan dan Keagamaan.
2. S1 IPK Min 3,00 ; S2 IPK Min 3,20
3. Usia Maksimal saat seleksi awal: 26 th untuk S1 : 28 th untuk S2
4. Memiliki kemampuan Bhs Inggris lisan/tulisan
5. Mampu mengoperasikan computer minimal program MS Office
6. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama pendidikan
7. Bersedia menjalani ikatan dinas
8. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia

Aplikasi Lamaran harus melampirkan :
a. Pasphoto berwarna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar
b. Photokopi KTP yang masih berlaku sebanyak 1 lembar
c. Daftar Riwayat Hidup/CV lengkap
d. Photokopi Surat Keterangan Lulus/Ijazah terakhir yang sudah dilegalisir.
e. Photokopi transkrip nilai (dilegalisir)
f. Photokopi sertifikat/dokumen pendukung lainnya.

Catatan Tambahan:
1. Cantumkan kode “ODP” pada sudut kiri atas amplop
2. Belum pernah mengikuti seleksi PT Bank Mandiri
3. Hanya pelamar yang lulus dari seleksi administrative yang akan diikutsertakan pada tahap seleksi berikutnya.
4. Setiap tahap seleksi berlaku system gugur
5. Pelaksanaan seleksi tidak dipungut biaya

Kirim Lamaran ke :
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
PO BOX 4655/JKTM
Jakarta 12700

atau
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 36-38
Jakarta 12190

atau...
lebih cepet lagi ikutan job fair atau di kampus masing2
Yg berminat, buruan daftar!!
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 421 dari 501
All About ODP Bank Mandiri
08-05-2013 09:33
Quote:Original Posted By shabara17


wah...selamat gan emoticon-2 Jempol emoticon-Matabelo
semoga ane kepanggil buat wawancara akhir terus lolos juga emoticon-No Hope

hihihi, maaksiiih emoticon-Big Grin
sip, ane doain. semoga segera menyusul jadi calon peserta ODP emoticon-Smilie
~btw doanya kencengin dulu :P

Quote:Original Posted By rie_violet

selamat yah gan emoticon-Selamat

btw berapa lama diumumin hasil MCU yah gan emoticon-Bingung
doain ane lulus jg yah gan...
harap2 cemas neh.... emoticon-Mewek


ane 3 hari, secara MCU jumat. jadi senin baru dikabari, tapi biasanya kita ditelf h-1 wankhir. jadi siap-siap aja buat wawancara akhir dr sekarang.
sip! pasti didoain emoticon-Big Grin
good luck emoticon-Stick Out Tongue

psst, PM ane boleh tuh dibocorin ke temen2, biar agak nggak galau lagi :P
Diubah oleh codename.zero
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
08-05-2013 10:16
Quote:Original Posted By codename.zero

hihihi, maaksiiih emoticon-Big Grin
sip, ane doain. semoga segera menyusul jadi calon peserta ODP emoticon-Smilie
~btw doanya kencengin dulu :P



ane 3 hari, secara MCU jumat. jadi senin baru dikabari, tapi biasanya kita ditelf h-1 wankhir. jadi siap-siap aja buat wawancara akhir dr sekarang.
sip! pasti didoain emoticon-Big Grin
good luck emoticon-Stick Out Tongue

psst, PM ane boleh tuh dibocorin ke temen2, biar agak nggak galau lagi :P

gini lho gan,,
kami kabar2 nya wanhir hari jumat tgl 10
nah kamis ntar kan tgl merah..
kira2 kpan yah dihubungin mandiri,,
bnr takut ini.. secara blm pernah ikut MCU emoticon-Mewek
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
08-05-2013 10:49
Quote:Original Posted By codename.zero


iyaa, tadi interview akhir dr jam 8.30-17.00 , trus nunggu 15-20 menit dipanggil, diumumin kalo lolos semua, disodorin kontrak deh. tapi ane masih mau diskusi dulu sama orangtua, hehe

ane ditanyai latar belakang ane, keluarga, sampai cita-cita emoticon-Big Grin
trus ditanya komitmen buat bank mandiri (mau ditempatkan dimana aja apa nggak, sama kalo pas diterima disini sama di tempat lain milih mana dan kenapa)
trus diajak berandai-andai apa yang dilakukan kalo diterima di bank mandiri, hehe emoticon-Big Grin


Sekali lagi selamat gan.. Doain ane lulus MCU ampe bisa sukses disodorin kontrak kayak agan dan temen-temennya kemarin...emoticon-Ngakak
Makasih banyak nih informasinya tapi ane belom bisa kasih cendol. Nanti kalo ane jadi ODP ane traktir agan deh di kemang,.emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
08-05-2013 11:27
Quote:Original Posted By rie_violet

gini lho gan,,
kami kabar2 nya wanhir hari jumat tgl 10
nah kamis ntar kan tgl merah..
kira2 kpan yah dihubungin mandiri,,
bnr takut ini.. secara blm pernah ikut MCU emoticon-Mewek

yah, tunggu aja sih. mungkin hari ini bakal dihubungi, amiin emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By franzilla


Sekali lagi selamat gan.. Doain ane lulus MCU ampe bisa sukses disodorin kontrak kayak agan dan temen-temennya kemarin...emoticon-Ngakak
Makasih banyak nih informasinya tapi ane belom bisa kasih cendol. Nanti kalo ane jadi ODP ane traktir agan deh di kemang,.emoticon-Angkat Beer


amin amin amin. sip, ane doain. sampe ketemu di kemang, hohoho emoticon-Big Grin
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
08-05-2013 15:48
Quote:Original Posted By Fitbelz


hahahaha..nothing to lose gan..ane udah do the best..hahahha..verbal sih lancar..tapi yang tabel..emoticon-Takut ampuuun dah..hahahah..ikhtiar aja ane gan..sukses gan


hahah ane sama lah kya ente, waktu yg numerik lbh yakin malah tp waktunya cepet beut emoticon-Busa
iyaa gan sama2 smoga cepet2 diumumin buat lgd nih, smoga lolos trs smpe kontrak, amiin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By codename.zero
LAPOR! di odp mandiri surabaya (jobfair unair), yang wawancara akhir hari ini LOLOS SEMUA emoticon-Smilie

btw sesepuh disini, ane mau nanya info kos yg reasonable price dong di daerah kemang. buat 4 orang cewek dan 2 orang cowok. sekalian alamatnya yah. makasiiih emoticon-Stick Out Tongue


waaah selamat gan, mohon doanya ya gan biar ane ngikutin jejak ente hhehe emoticon-Big Grin
Diubah oleh geelbod
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
08-05-2013 17:47
Quote:Original Posted By geelbod


hahah ane sama lah kya ente, waktu yg numerik lbh yakin malah tp waktunya cepet beut emoticon-Busa
iyaa gan sama2 smoga cepet2 diumumin buat lgd nih, smoga lolos trs smpe kontrak, amiin emoticon-Big Grin



waaah selamat gan, mohon doanya ya gan biar ane ngikutin jejak ente hhehe emoticon-Big Grin

sip, tp ente doanya yg kenceng, usaha maximal, dan banyak sedekah emoticon-Big Grin
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
10-05-2013 21:52

ODP Mandiri Palembang

Lapor gan!!! emoticon-army

Tahapan tes ODP mandiri di palembang udah selesai
td sore udah Offering Letter...
alhamdulillah ane lulus... emoticon-Peluk

total anak Palembang ad 17 org ODP Mandiri Regional
tapi 5 org belum fix cz disuruh check-up kesehatan ulang..
klw 5 org ini hasil nya bagus, kami ber-17 berangkat semua ke jakarta emoticon-Traveller
tlg didoain hasil chek-upnya bagus smw yah,,,

pembukaan kelas ODP Regional dimulai tgl 27 Mei..

buat semua tmn2 kaskus, semoga lulus smw yah..
semangat terus emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
10-05-2013 22:32
Yang senin kmaren aptitude di indigo telkom udh ada yang dpt sms gan ?
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
11-05-2013 01:23
Quote:Original Posted By rie_violet
Lapor gan!!! emoticon-army

Tahapan tes ODP mandiri di palembang udah selesai
td sore udah Offering Letter...
alhamdulillah ane lulus... emoticon-Peluk

total anak Palembang ad 17 org ODP Mandiri Regional
tapi 5 org belum fix cz disuruh check-up kesehatan ulang..
klw 5 org ini hasil nya bagus, kami ber-17 berangkat semua ke jakarta emoticon-Traveller
tlg didoain hasil chek-upnya bagus smw yah,,,

pembukaan kelas ODP Regional dimulai tgl 27 Mei..

buat semua tmn2 kaskus, semoga lulus smw yah..
semangat terus emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Sis, cerita2 dong, pas LGD kemaren temanya apa? Terus pertanyaan2 pas wankir apa aja? Saya gagal pas di aptitude test
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
11-05-2013 05:01
Quote:Original Posted By rie_violet
Lapor gan!!! emoticon-army

Tahapan tes ODP mandiri di palembang udah selesai
td sore udah Offering Letter...
alhamdulillah ane lulus... emoticon-Peluk

total anak Palembang ad 17 org ODP Mandiri Regional
tapi 5 org belum fix cz disuruh check-up kesehatan ulang..
klw 5 org ini hasil nya bagus, kami ber-17 berangkat semua ke jakarta emoticon-Traveller
tlg didoain hasil chek-upnya bagus smw yah,,,

pembukaan kelas ODP Regional dimulai tgl 27 Mei..

buat semua tmn2 kaskus, semoga lulus smw yah..
semangat terus emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


ciyeee bakal jadi anak gaul kemang nih sis :P
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
11-05-2013 05:37
Sorry di edit....
Diubah oleh rie_violet
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
11-05-2013 06:17
Quote:Original Posted By rie_violet
Lapor gan!!! emoticon-army

Tahapan tes ODP mandiri di palembang udah selesai
td sore udah Offering Letter...
alhamdulillah ane lulus... emoticon-Peluk

total anak Palembang ad 17 org ODP Mandiri Regional
tapi 5 org belum fix cz disuruh check-up kesehatan ulang..
klw 5 org ini hasil nya bagus, kami ber-17 berangkat semua ke jakarta emoticon-Traveller
tlg didoain hasil chek-upnya bagus smw yah,,,

pembukaan kelas ODP Regional dimulai tgl 27 Mei..

buat semua tmn2 kaskus, semoga lulus smw yah..
semangat terus emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Selamet dateng di kemang ye... la nyari kos2an lom?

0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
11-05-2013 06:49
Quote:Original Posted By evilouse

Selamet dateng di kemang ye... la nyari kos2an lom?



blm gan..
lg bingung nyari2 kossan,,
kira2 agan bisa bantuin gx buat dapetin kossan d kemang emoticon-Bingung (S)
cz ane plus tmn2 ber 17 mw ngekoss bareng gan...
pdahl tgl 27 kelas dah dibuka untuk regional

btw agan dah ODP y?
atau udah slesai pendidikan??

btw agan org palembang jg yahh??
kq ane liat agan pernah mampir thread ke rumah limas??emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh rie_violet
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
11-05-2013 08:17
AMPUUNN deh.. Ni agan-agan dan aganwati kenapa pada bangga banget masuk Mandiri.. Selamat ya yg udah lulus, jangan sampe nyesel ya.. Hahahaha..
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
11-05-2013 13:20
ada yang IPK nya dibawah 3 dipanggil tes ikut interview awal ODP Mandiri???
kalo ada ngacung gan,,ane kepanggil nih,, emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
11-05-2013 19:24
Quote:Original Posted By codename.zero


ciyeee bakal jadi anak gaul kemang nih sis :P

gx ahhh dit,,,,emoticon-Malu (S)
fetri mw fokus d pendidikan..
Hehehe
Diubah oleh rie_violet
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
11-05-2013 20:39
Quote:Original Posted By rie_violet

gx ahhh dit,,,,emoticon-Malu (S)
fetri mw fokus d pendidikan..
katanya klw selama pendidikannya bagus
bisa milih penempatan emoticon-I Love Indonesia (S)


wah manteb gannn...
semoga lulus smpe offering letter yahh
semangat terus yahhh emoticon-I Love Indonesia (S)



bangga donk gan.. emoticon-Malu (S)
ane tau ente pernah jd pegawai disana..
tp kq nge-judge gt yah, padahal ente pernah nguras keringet n dapet duit disana emoticon-Cape d... (S)
haduh haduhhh,, gx baek bgt sifat kayak gitu dipelihara gan...
sedih bgt ane baca koment ente...emoticon-Berduka (S)
apa yg ente makan dah jadi darah dan daging...
trus ente muntahin lg dengan cara menghina apa yg agan dapetin.. emoticon-Cape d... (S)

kerja dimana-mana asal halal n dimana2 juga ada plus and minus nya..
tergantung pribadi masing2 itu,,
berani daftar kerja disana
otomatis dah berani nerima kosekuensi yg ada
entah itu plus atau minus...

kalau gx pernah bersyukur emang bawaannya ngeluh terus sih emoticon-Cape d... (S)

moga agan sukses juga yah sama tes2 yg agan ikutin,,, emoticon-Angel


setuju sama sis, kita ga perlu ngejudge jg sih sebenernya, kalo emg nanti kita ga cocok sama pekerjaan itu, ya cukup kita aja yg tau (telen sendiri aja krn kan kita yg kerja, bukan orang lain) dan cari pekerjaan lain yg lebih cocok. memang intinya ada di "bersyukur", karena kalo ga gitu, namanya manusia ya, gada puasnya. kalo ane sendiri, seandainya nanti keterima di odp mandiri, mungkin bukan bangga jg, tapi lebih ke arah bersyukur (apapun pekerjaan ane nanti yg ane dapet) karena telah diberikan jalan untuk meniti karir.... emoticon-Smilie peace
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
11-05-2013 21:14
Quote:Original Posted By nadotnet


setuju sama sis, kita ga perlu ngejudge jg sih sebenernya, kalo emg nanti kita ga cocok sama pekerjaan itu, ya cukup kita aja yg tau (telen sendiri aja krn kan kita yg kerja, bukan orang lain) dan cari pekerjaan lain yg lebih cocok. memang intinya ada di "bersyukur", karena kalo ga gitu, namanya manusia ya, gada puasnya. kalo ane sendiri, seandainya nanti keterima di odp mandiri, mungkin bukan bangga jg, tapi lebih ke arah bersyukur (apapun pekerjaan ane nanti yg ane dapet) karena telah diberikan jalan untuk meniti karir.... emoticon-Smilie peace


iyah gan bersyukur,, emoticon-Malu (S)
benar-benar sangat bersyukur,,
*ane bilang bangga cz kan statement dia blg kenapa bangga banget emoticon-Cape d... (S)

ane sgt bersyukur bisa dapet kerjaan yang notabene-nya untuk buat dapetin ini perlu ngadepin ratusan org ..
n melalui tes yg setiap tahapannya susah nya pake banget..
orang2 yg ikutan tes ini pasti bs ngerasain apa yg ane rasain... emoticon-Malu (S)

dari sana lah timbul rasa sukur tak terhingga..
kalaupun ad suka ataupun duka kedepannya itulah tantangan sebagai pegawai.. emoticon-Smilie

gimanapun suka duka nya suatu pekerjaan mending kita aja yg tau,
gx perlu d umbar2,, org dah bisa nilai sendiri..
klw gx suka, yah cari yg lebih baik lg,,
emoticon-Smilie
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
11-05-2013 21:45
Quote:Original Posted By rie_violet


iyah gan bersyukur,, emoticon-Malu (S)
benar-benar sangat bersyukur,,
*ane bilang bangga cz kan statement dia blg kenapa bangga banget emoticon-Cape d... (S)

ane sgt bersyukur bisa dapet kerjaan yang notabene-nya untuk buat dapetin ini perlu ngadepin ratusan org ..
n melalui tes yg setiap tahapannya susah nya pake banget..
orang2 yg ikutan tes ini pasti bs ngerasain apa yg ane rasain... emoticon-Malu (S)

dari sana lah timbul rasa sukur tak terhingga..
kalaupun ad suka ataupun duka kedepannya itulah tantangan sebagai pegawai.. emoticon-Smilie

gimanapun suka duka nya suatu pekerjaan mending kita aja yg tau,
gx perlu d umbar2,, org dah bisa nilai sendiri..
klw gx suka, yah cari yg lebih baik lg,,
emoticon-Smilie


nice fet, btw ini benny, sampe ketemu senen gek ee di kanwil wkwkwk.. dr kemaren2 cm jd silent reader emoticon-Smilie

buat agan/sist yg masih tes semangat ya, kerja dimana aja ga masalah asal halal..

Diubah oleh abenk_bp
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
11-05-2013 22:05
btw, kita-kita yang abis med check di Sahid kok belum di panggil-panggil ya sampe sekarang,

bikin lumayan dag dig dug juga ya emoticon-Big Grin hehehe
0 0
0
Halaman 421 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia