Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015093253/thread-diskusi-blackberry-torch-3---monza-9860-amp-monaco-9850
-!! STOP !!- Solusi STUCK BOOT LOADING bisa lihat di POST #10 :) DILARANG REQUEST LICENSE KEY APPS DISINI!!! Masih request di thread = BATA tanpa Warning! :D SILAHKAN LANGSUNG REQUEST VIA PM KE AGAN: TS | adams1331 | Riton | setya.gager-BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA- -GUNAKAN CTRL-F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA- -TRET INI BUKAN TEMPAT BARCEN, ABSEN, OOT BOLEH, TP JGN
Lapor Hansip
24-06-2012 01:33

.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.

Quote:
-!! STOP !!-
Solusi STUCK BOOT LOADING bisa lihat di POST #10 emoticon-Smilie
Quote:
DILARANG REQUEST LICENSE KEYAPPS DISINI!!!
Masih request di thread = BATA tanpa Warning! emoticon-Big Grin
SILAHKAN LANGSUNG REQUEST VIA PM KE AGAN:
TS | adams1331 | Riton | setya.gager
-BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA-
-GUNAKAN CTRL-F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA-
-TRET INI BUKAN TEMPAT BARCEN, ABSEN, OOT BOLEH, TP JGN KESERINGAN-
-DILARANG KERAS MENGGUNAKAN KATA 'AUTIS' DI TRET INI-
-TIDAK MELAYANI PERTANYAAN VIA PM, MAKSIMALKAN TRET INI UNTUK MENDAPAT BANTUAN, DISKUSI DAN BELAJAR-
-JUNKER, BOT, JUALAN, FLAMER, ABSEN, NINGGALIN JEJAK, IJIN BOOKMARK, IDIOT, HIT N RUN DSB = BATA TANPA WARNING!-
-GENERAL FORUM RULES APPLY-
Quote:


.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
Quote:
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:..:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:..:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:..:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:..:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:..:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:..:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.

FULL SPECIFICATIONS
9860
Quote:
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.



+ Latest OS for 9860 (Monza):

+ HybridOS for Monza :
Quote:
FULL REVIEW OF 9860/9850

Ambil popcorn/rokok, siapin tisu, jaga2 klo ngiler abis liat video review ini emoticon-Big Grin
Full Review
How To Dissassembly
Quote:
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.

BBM Group 1
BBM Group 2
Bagi yg berminat untuk menjadi Admin group BBM ataupun Milis Monza/Monaco monggo PM ane, sertain QRCode Group BBM atau Alamat Milis-nya, nanti ane pajang di page one, thanks
Quote:
Berhubung TS juga manusia, kadang lupa, kadang kelewatan baca post sebelumnya, dan kadang-kadang lainnya emoticon-Betty (S)
Jadi kalo ada info/berita/tips/share apps/theme/wallpaper/ato apalah asal jangan bokep, apapun yang berhubungan tentang MONZA/MONACO yang perlu di update ke hal 1 tolong cantumkan gambar dibawah ini di post kalian:


.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
copy code dibawah, paste di bagian atas post kalian:
Code:
[CENTER][COLOR=Black][CENTE[COLOR=Black]R[/COLOR]][IM[COLOR=black]G[/COLOR]]http://db.tt/0awW5xYL[/IM[COLOR=black]G[/COLOR]][/CENTE[COLOR=black]R[/COLOR]][/COLOR][/CENTER]
terimakasih ya atas bantuannya emoticon-Big Grinemoticon-shakehand
Diubah oleh iede201941
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 447 dari 506
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
10-05-2013 17:51
Quote:Original Posted By fajar.archer
agan2 semua ane maaf banget mau tanya,,,ane mau ganti bbid ane karna ane lupa password nya trus email yg ane pake buat bbid juga udh ga bisa dibuka krn lupa security question nya...jadi sekarang ane mau hapus bbid yg sekarang diganti atau bikin lagi yang baru...cara nya gimana ya?katanya harus di wipe,caranya wipe nya gimana ya?mohon pencerahan dari suhu monaco dan monza disini... BB ane Monaco


Menu - Options - Security - Security Wipe

Masukkan kalimat blackberry pada kolom paling bawah.
Setelah itu klik tab Wipe emoticon-shakehand
emoticon-Ngacir
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
10-05-2013 17:53
Quote:Original Posted By fajar.archer
agan2 semua ane maaf banget mau tanya,,,ane mau ganti bbid ane karna ane lupa password nya trus email yg ane pake buat bbid juga udh ga bisa dibuka krn lupa security question nya...jadi sekarang ane mau hapus bbid yg sekarang diganti atau bikin lagi yang baru...cara nya gimana ya?katanya harus di wipe,caranya wipe nya gimana ya?mohon pencerahan dari suhu monaco dan monza disini... BB ane Monaco


Setau ane sih di wipe.

Option - Security - Security wipe.
yg dicontreng emails, contacts etc. ini aja gan yg dicontreng, klo skalian mau ngilangin aplikasi terinstal sih contreng kotak dibawahnya lagi.

ketik "blackberry" dikotak paling bawah. trus klik wipe data
DWYOR

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak agan diatas ane bzoner n kaskuser sejati nih klo mau nanya2 yg penting ke dia aja emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh biemoraincity
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
10-05-2013 17:57
Quote:Original Posted By iyuey





tu ada review dr agan arjandito tntng OS v7.1.0.912_Telstra ,katanya ada problem d BBM gan,agan ngalamin jg ga?


ane kaga ngalamin gan. semuanya rata2 lancar di monza ane. cuman ane sering make tama yg berat2 aje, jadi rada lemot emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By nanadiyusa
Sore agan2 semua, maaf nie ane mau tanya,
ane punya BB Monza udh 1,5 tahun kira2, nah bru2 ini BB ane sering bgt restart sendiri dan berkali2 restart, kadang langsung habis baterainya, kadang ga, trus ane dpt cek ADR kadang nyampe 200-300%/hours gtu,
itu kira2 masalhnya dimana ya? apa baterainya yg sudah hrus diganti ato gmn?
mohon pencerahan agan2 sekalian, jujur ini BB ane pertma jdi kurang pham dgn msalah di BB.
Terima Kasih emoticon-I Love Indonesia (S)


ane juga pernah gitu. dan ane ga tau knp bisa terjadi adr tinggi bgt.
terjadi nya setelah ane upgrade "application resource monitor"
padahal app yg jalan di begron kaga ada.
alhasil ane wipe n reload os pake yg official + dishink dikit.

sekarang udah normal kok.
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
10-05-2013 18:32
misi gan mau nanya nih
ane pake bis yg full servis, tp kadang2 suka gk aktif, gk bisa refresh twitter, fb browsing, dll padahal di bb satusnya masih aktif..
tp klo ane matiin trus nyalain lagi mobile network nya, jd normal lg. tp gk lama kaya gitu lagi emoticon-Sorry

mohon pencerahannya gan, thx
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
10-05-2013 18:41
Quote:Original Posted By biemoraincity


Batre gan, ky dakocan ane dulu nih kejadiannya emoticon-Berduka (S)



Quote:Original Posted By AstroZombee


ane juga pernah gitu. dan ane ga tau knp bisa terjadi adr tinggi bgt.
terjadi nya setelah ane upgrade "application resource monitor"
padahal app yg jalan di begron kaga ada.
alhasil ane wipe n reload os pake yg official + dishink dikit.

sekarang udah normal kok.


Makasi Gan infonya emoticon-Shakehand2
ane coba dlu reload OSnya, klo ga mau juga ya terpaksa ganti baterai emoticon-Sorry
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
10-05-2013 20:23
Quote:Original Posted By fajar.archer
agan2 semua ane maaf banget mau tanya,,,ane mau ganti bbid ane karna ane lupa password nya trus email yg ane pake buat bbid juga udh ga bisa dibuka krn lupa security question nya...jadi sekarang ane mau hapus bbid yg sekarang diganti atau bikin lagi yang baru...cara nya gimana ya?katanya harus di wipe,caranya wipe nya gimana ya?mohon pencerahan dari suhu monaco dan monza disini... BB ane Monaco


Hapus bbid tanpa wipe jg bisa gan. Pake bbsak, colokin bb ke pc trus pilih modify cod. Cari cod net_rim_bbid. Ada 3 file cod. Trus pilih remove. Bb akan restart. Inject lg 3 file cod bbid td dr os yg sdh terinstal. Atau bisa jg instal app world lg dr browser.
Note: stlh remove bbid, bbm&app; world akan terhapus di hh.
Instal kembali appworld by browser bawaan bb, otomatis akan meminta download bbid baru.
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
10-05-2013 21:54
Quote:Original Posted By thebeloved

Hapus bbid tanpa wipe jg bisa gan. Pake bbsak, colokin bb ke pc trus pilih modify cod. Cari cod net_rim_bbid. Ada 3 file cod. Trus pilih remove. Bb akan restart. Inject lg 3 file cod bbid td dr os yg sdh terinstal. Atau bisa jg instal app world lg dr browser.
Note: stlh remove bbid, bbm&app; world akan terhapus di hh.
Instal kembali appworld by browser bawaan bb, otomatis akan meminta download bbid baru.


nambahin dikit dri agan di atas,..
setelah semuanya ter wipe di HH agan,..
lngsung aj agn daftar BBId yg bru di website blackberry nya,...( via PC dan email yg valid ),setelah registrasi selesai lngsung colok HH agan ke Pc (lepas mmc biar gak lama detek scra online) stelah terknek,llu di PC klik my world ,krena di HH agn blum terinstal app world nya,maka nanti agn akn di arahkan ke download app,..llu download+instal scra online,...
beres tuh gan
(pengalaman pribadi) dan semoga membantu,...
Diubah oleh fibrilfairuz
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
11-05-2013 00:29

lcd monaco bergaris

ada yang punya pengalaman kalau lcd bergaris kecil horizontal..untuk memperbaikinnya gimana ya, thx
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
11-05-2013 00:58
Mastar-mastar,

Mau nanya dong kejadian sama bb ane :
1. Kalo search nama di bbm kok keyboardnya lemot yah?
2. Keyboard juga lemot kalo ngetik di whatsapp?
3. Drained memory cepet abis kenapa yah?

Mohon dibantu
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
11-05-2013 06:12
Quote:Original Posted By cobex_8
Mastar-mastar,

Mau nanya dong kejadian sama bb ane :
1. Kalo search nama di bbm kok keyboardnya lemot yah?
2. Keyboard juga lemot kalo ngetik di whatsapp?
3. Drained memory cepet abis kenapa yah?

Mohon dibantu


kynya sih memorynya kepenuhan gan
rajin2 restart aja n hapus aplikasi2 yg jarang dipake
kl mau ga lemot ya inul OS pk hybrid aja
emoticon-Matabelo emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
11-05-2013 09:48
Quote:Original Posted By fibrilfairuz


Thank's So Much B4


emoticon-Shakehand2emoticon-Salamanemoticon-Shakehand2emoticon-Salamanemoticon-Shakehand2emoticon-Salaman


Selamat ngotak Ngatik HH nya,....n Sucses..
emoticon-Ngakak

CARA INSTAL X AJ ADA YANG MASIH BINUNG

emoticon-Request
BUKA


PENTING

emoticon-Request
BUKA


Ini bisa ga ya instal cod nya aja via bbsak dari monza yg udah terinstal 912 dari sebelumnya?
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
11-05-2013 11:13
Gan ane mau tanya,, kok monaco ane mau ngirim file via blutut gak bisa ya,, di pilihan kirim via blutut ny gak ad,, kenapa ya itu,, gimana cara bnerin ny ya gan,,
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
11-05-2013 11:43
permisi agan agan yg baik, mau minta berrslider untuk monza dunk, ane cari kemana mana gak ketemu.
thanks sebelumnya.
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
11-05-2013 11:59
Quote:Original Posted By KT610-lover

Ini bisa ga ya instal cod nya aja via bbsak dari monza yg udah terinstal 912 dari sebelumnya?

bs2 aja bro diinject cod nya..
cman biasa kalo ada file sfi ato radio nya mndg di wipe ulang smp error 507..
karena kdang ada bbrp hybrid cod nya di adjust sm file sfi emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By motorbalap
Gan ane mau tanya,, kok monaco ane mau ngirim file via blutut gak bisa ya,, di pilihan kirim via blutut ny gak ad,, kenapa ya itu,, gimana cara bnerin ny ya gan,,

uda paired blm bro?

Quote:Original Posted By vianasofa
permisi agan agan yg baik, mau minta berrslider untuk monza dunk, ane cari kemana mana gak ketemu.
thanks sebelumnya.

keknya berry slider blm ada deh emoticon-Embarrassment
cb make pattern lock aja kl ngga emoticon-Big Grin
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
11-05-2013 12:13
gan, cara pake metterberry gimana ya?
download di komputer, ato langsung download dari bbnya?
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
11-05-2013 13:08
Quote:Original Posted By ~AriiiL~
gan, cara pake metterberry gimana ya?
download di komputer, ato langsung download dari bbnya?


dari bb OTA
dari pc offline
licensi key pm aja pin agan kali aja blm punya toolnya
emoticon-Beloemoticon-Cendol (S)
Diubah oleh ucuyvw
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
11-05-2013 13:32
gan cuma mau mastiin aja...
setelah ane perhatikan link di repo utk telstra 912, itu buat monaco atau monza yah ?

soalnya tertera di link nya begini (9850)
[9850AMEA_PBr7.1.0_rel2364_PL5.1.0.606_A7.1.0.861_Bluegrass_Cellular]

soalnya ane udh install OS itu, alhasil kadang monza ane susah ditelpon, padahal sinyal full bar

butuh pencerahan gan.
thx
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
11-05-2013 13:39
Quote:Original Posted By motorbalap
Gan ane mau tanya,, kok monaco ane mau ngirim file via blutut gak bisa ya,, di pilihan kirim via blutut ny gak ad,, kenapa ya itu,, gimana cara bnerin ny ya gan,,

coba reinstall os deh gan,mudah2an membantu
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
11-05-2013 13:46
Agan" sekalian saya numpang nanya...
saya lagi nginul, BB udah saya wipe tp giliran mau diload osnya lwat BBHtool malah muncul laporan macam ini emoticon-Bingung (S)
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.


Mohon penjelasanya para agan" sekalianemoticon-Sorry
0 0
0
.:| Thread Diskusi BlackBerry Torch 3 - Monza (9860) & Monaco (9850) |:.
11-05-2013 14:24
Quote:Original Posted By bagnkotan
Agan" sekalian saya numpang nanya...
saya lagi nginul, BB udah saya wipe tp giliran mau diload osnya lwat BBHtool malah muncul laporan macam ini emoticon-Bingung (S)
SS


Mohon penjelasanya para agan" sekalianemoticon-Sorry


emoticon-Hammer (S) Pastikan sebelum diload OSnya, buang binti delete dulu file VENDOR.XML di Local Disk C emoticon-shakehand
Gunakan fasilitas Search windows untuk mencari file tsb emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir
Diubah oleh amj_vario
0 0
0
Halaman 447 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia