Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
8982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011044342/notebook-review-asus-a43sa---vx022d--laptop-handal-penerus-a43sv
Assalamualaikum wr.wb Pertama ane mau numpang pada seluruh petinggi kaskus, dan para kaskuser semua. kali ini ane mau review Notebook ASUS A43SA - VX022D punya ane.. :o Laptop seri ini boleh dikatakan cocok buat gamers dengan budget cekak. :Peace karena laptop ini sudah di sokong dengan graphic HD 6730 dari AMD dengan memory GDDR3 2GB Dedicated , jadi tidak mengambil memory dari ram, murni 2GB,. u
Lapor Hansip
19-10-2011 14:03

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV

Assalamualaikum wr.wb


Pertama ane mau numpang pada seluruh petinggi kaskus, dan para kaskuser semua. kali ini ane mau review Notebook ASUS A43SA - VX022D punya ane.. emoticon-Embarrassment

Laptop seri ini boleh dikatakan cocok buat gamers dengan budget cekak. :Peace karena laptop ini sudah di sokong dengan graphic HD 6730 dari AMD dengan memory GDDR3 2GB Dedicated , jadi tidak mengambil memory dari ram, murni 2GB,. untuk game - game terbaru, seperti PES 2012, BattleField 3 dengan settingan high masih enak untuk dimainkan..emoticon-Cendol (S) , dan sistem pembuangan sidikit mengalami berbaikan, ditandai dengan headsink lebih besar, dan dudukan bagian bawah lebih tinggi, jadi rongga untuk sirkulasi udara lebih bebas.


oke kita mulai saja (Maaf jika nantinya reviewnya acak"an atau gak lengkap, maklum baru kali ini review produk emoticon-Embarrassment)


[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
ASUS A43SA - VX022D

1. SPESIFIKASI
Quote:SPESIFIKASI ASUS A43SA - VX022D

Intel® Core™ i3-2330M Processor (2.20 GHz, 3M Cache) 2nd generation 2.4x lebih cepat dari generasi pertama

Chipset :Intel® HM65 Express Chipset
Memory : 2 GB DDR3 PC-10600, max 8GB
ATI 6730 2GB GDDR3 Dedicated
640 GB Serial ATA 5400 RPM
Display Size :14" WXGA LED
Speaker :Altec Lansing®
IO : 1x USB 3.0, 2x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio, Bluetooth, WIFI a/b/g/n
6 Cell of Battery
DOS (pada saat review pake WINDOWS 7 64bit)


Spesial Feature :

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
Teknologi IceCool membuat tangan anda tetap dingin

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
Keyboard Chiclet ergonomis pemenang IF Award

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
Teknologi Palm Proof mencegah kesalahan input



2. GAMBAR LAPTOP
LAPTOP

Spoiler diatas menampilkan berbagai view laptop, + Bag

3. RATE WINDOWS EXPERIENCE INDEX
WEI

Dari sisi grafik ada peningkatan versi pendahulunya ASUS 43SV (ya iya lah, orang udah 2gb emoticon-Big Grin)
tapi sayang, memory DDR3 yang diberikan cuma 2GB emoticon-Hammer
Rekomendasi upgrade ram ke 4GB, dijamin maen game mid-end bakal lancar.. emoticon-shakehand

4. INFO Detail Spec, Suhu dll.

CPUID - CPU

CPUID - MAINBOARD

CPUID - MEMORY

GPUZ


DETAIL GPU - Ati Control Center



TEMPERATUR - Saat full load



TEMPERATUR - Saat normal


HASIL JEPRETAN CAMERA A43SA

Quality VGA



5. BENCHMARK

Disini ane cuma pake 3 tool buat benchmark :

1. 3DMark11
2. CINEBENCH R.11.5 (64BIT)
3. FurMark

3DMark11 - Entry

Say good bye to NVIDIA GT 540M emoticon-Peace


3DMark11 - Performance (720p)


CINEBENCH


FurMark


6. TEST GAME

Quote:Crysis 2

Setting

result

suhu

FPS
MIN : 58
MAX : 29
AVG : 37

No lag, lancar jaya... emoticon-I Love Indonesia (S)



Quote:Pro Evolution Soccer 2012

suhu & setting

result


FPS
MIN : 59
MAX : 61
AVG : 60

apa lagi pes 2012, hajarr terussss.. emoticon-Big Grin



Quote:Call Of Duty Modern Warfare 2

Setting

result

suhu

FPS
MIN : 68
MAX : 73
AVG : 70

gak berasa lagnya, padahal udah ane setting high,, mantap deh ATi Radeon HD 6730 emoticon-Cendol (S)



Quote:Sniper Gost Warrior

Setting

result

suhu

FPS
MIN : 25
MAX : 53
AVG : 34

enteng banget dehh..... emoticon-Big Grin berasa maen game angry bird.. emoticon-Big Grin






7. KESIMPULAN

Kelebihan
  1. Worth deh buat dibeli, melihat dari performa yang diberikan.
  2. udah pake teknologi USB 3.0 cuuii... emoticon-Big Grin
  3. Berbahagialah buat kubu Merah, Karena seri ini tidak lagi menggunakan NVIDIA sperti pendahulunya ASUS A43SV.
  4. VGA ATI RADEON 6730, dengan ram 2GB GDDR3 Dedicated!!! emoticon-Embarrassment
  5. TELAH Menggunakan Chip Prosessor Intel Core generasi ke 2 (sandy Bridge) 2,4x LEBIH CEPAT dibanding generasi pertama . emoticon-Belo
  6. Desain Body cukup KOKOH, sistem Headsinknya lebih besar.
  7. Sirkulasi Udara di bagian bawah lumayan bagus, karena dudukan lebih tinggi dari seri lainnya, jadi rongga tempat udara masuk dan keluar lebih leluasa.


Kekurangan
  1. Suara Speaker sedikit kurang nendang, (tapi sedikit tertolong dengan adanya asus sonic focus) emoticon-thumbsup:
  2. Colokan Adapter ke Notebook berada di sebelah Kipas pembuangan. jadi sedikit mengganggu pembuangan jika letak kabel menutupi kipas pembuangan (berlaku untuk semua model notebook Asus terbaru)
  3. Kualitas Kamera webcam cuma VGA, tapi tidak bermasalah buat yg gk suka maen skype dll.. emoticon-Cool
  4. Ukuran charger lumayan besar, namun panjang kabel pendek (kalo ini, untuk semua type asus yang baru sama semua)emoticon-Cape d... (S)
  5. Gak bisa auto Switch GPU dari Intel HD ke ATi, jadi selalu pake ATi.. emoticon-Hammer2


Quote:SCORE :
Performace : emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup: (Kartu grafis yang disediakan sungguh mengesankan)
Price : emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup: (Dengan harga kisaran 5.1 - 6 juta untuk seri i3 dan 5.4 - 6.8 untuk seri i5)
Power Consumtion : emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup: (UNTUK IDLE daya tahan battery sampai 3 JAM)
Value : emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:



PENUTUP :

Dengan mengucapkan alhamdullillah, review ini saya nyatakan selesai..

Semoga review singkat ini bermanfaat buat kita semua, amin...

Tambahan :

1. REVIEW ASUS A43SA VX090D ada di page 2, by scriptkiddy

jika cendol agan nganggur, TS siap kok menampungnya... emoticon-Big Grin
Diubah oleh DIKA-plok
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-review-lab
Hardware Review Lab
517 Anggota • 2.2K Threads
Halaman 326 dari 450
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
05-05-2013 12:37
Quote:Original Posted By aday2807
gan, ane mau nanya
tipe tipe ane sama kaya agan
vga ane ati radeon hd 6730M 2GB tapi kenapa di dxdiag cuma kedetek 740 MB?
ini gan gambarnya
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
mohon pencerahannya ane bingung emoticon-Bingung

Coba liat di WEInya gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Fandian


mungkin agan blum instal Driver VGA nya tuhhh
coba di Instal driver VGA yang Paling baruu


0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
05-05-2013 12:56
Quote:Original Posted By eno0103


Owh.. mampu yah...
Rencana ane mao dual boot gan.. Masing2 ane siapin 150gb...
Sisa nya dibagi deh utk data...
Kira2 perlu upgrade RAM gak yah?? skrg ane punya 4gb 2 keping... emoticon-Big Grin


4gb 2 keping gan? 8gb donk.. emoticon-Matabelo
dah maksimal itu jgn di upgrade lagi ramnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
05-05-2013 13:24
wahh dah lama ga kemari emoticon-Malu (S)
selalu muncul di page one nih thread emoticon-Matabelo
btw ada yg main fifa ga?
kenapa pas awal2 lancar bgt mainnya makin kesini kadang2 ada lag nya emoticon-Hammer (S)
kondisi rata kanan yak, apa gara2 kotor yah hehe emoticon-Malu (S)
btw driver vga yg terbaru + bukan beta dah keluar kah?thankkss emoticon-Smilie emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
05-05-2013 14:57
Quote:Original Posted By sancaster


4gb 2 keping gan? 8gb donk.. emoticon-Matabelo
dah maksimal itu jgn di upgrade lagi ramnya emoticon-Malu (S)

Eh... salah ketik bro... hihihi...
2gb 2 keping maksudnya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bgr-krz
wahh dah lama ga kemari emoticon-Malu (S)
selalu muncul di page one nih thread emoticon-Matabelo
btw ada yg main fifa ga?
kenapa pas awal2 lancar bgt mainnya makin kesini kadang2 ada lag nya emoticon-Hammer (S)
kondisi rata kanan yak, apa gara2 kotor yah hehe emoticon-Malu (S)
btw driver vga yg terbaru + bukan beta dah keluar kah?thankkss emoticon-Smilie emoticon-Big Grin

Coba aj di bersihkan bro...
Ane juga gitu, pas udh dibersihkan gak terlalu lag..
Trus kalo udh sekitar 3-4 bulan ane inul OS biar fresh... emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
05-05-2013 17:16
Quote:Original Posted By eno0103

Eh... salah ketik bro... hihihi...
2gb 2 keping maksudnya emoticon-Malu (S)

Coba aj di bersihkan bro...
Ane juga gitu, pas udh dibersihkan gak terlalu lag..
Trus kalo udh sekitar 3-4 bulan ane inul OS biar fresh... emoticon-Big Grin


DIY nya dong gan cara bersihinnya emoticon-Belo
ane pake windows 8 gan klo inul ngeri ribet emoticon-Hammer (S)
apa skrg dah ada loader ya jadi kaga usah ribet2 lagi emoticon-Ngakak (S)
-------
dah pada lahap game apa aja nih emoticon-Big Grin
ane masih aja sama fifa klo ga dota emoticon-Hammer (S)
kuliah gitu lebih sering game yg bareng2, jadi jarang maen game single emoticon-Malu (S)
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
05-05-2013 17:27
Quote:Original Posted By bgr-krz


DIY nya dong gan cara bersihinnya emoticon-Belo
ane pake windows 8 gan klo inul ngeri ribet emoticon-Hammer (S)
apa skrg dah ada loader ya jadi kaga usah ribet2 lagi emoticon-Ngakak (S)
-------
dah pada lahap game apa aja nih emoticon-Big Grin
ane masih aja sama fifa klo ga dota emoticon-Hammer (S)
kuliah gitu lebih sering game yg bareng2, jadi jarang maen game single emoticon-Malu (S)

Ane seh kmren minta bersihin sama temen yg kebetulan jago gan.. bayar 30rb aja sama dia.. emoticon-Big Grin
Kan bisa di buat system restore gan, lagi pula udh ad kok aktivator win 8 utk yg bajakan.. Kalo yg original gak salah bisa di buat backup/restore gitu...

Udh banyak game gan... hihihi...
Yg dari dulu ada seh PES sama FIFA aja... emoticon-Big Grin
Sniper Ghost Warrior 2 juga masih mampu kok... emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
05-05-2013 17:48
Quote:Original Posted By eno0103

Ane seh kmren minta bersihin sama temen yg kebetulan jago gan.. bayar 30rb aja sama dia.. emoticon-Big Grin
Kan bisa di buat system restore gan, lagi pula udh ad kok aktivator win 8 utk yg bajakan.. Kalo yg original gak salah bisa di buat backup/restore gitu...

Udh banyak game gan... hihihi...
Yg dari dulu ada seh PES sama FIFA aja... emoticon-Big Grin
Sniper Ghost Warrior 2 juga masih mampu kok... emoticon-Big Grin


yah kira2 diapain gan tau gan eheh emoticon-Malu (S)
ga ngilangin garansi kan yah?
iya sih tapi ribet lagi ga sih gan emoticon-Bingung (S)
btw cara defrag gimana yah?HDD ane dah tinggal 40gban pula emoticon-Cape d... (S)
-------------------
haah sama gan, tapi blm download2 lagi nih,
nah mau coba tuh sniper ghost warrior 2,katanya bisa nge LAN hehe emoticon-Malu (S)
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
06-05-2013 00:30
Quote:Original Posted By farisvezz

Coba liat di WEInya gan emoticon-Smilie





WEI nya dmn gan ? truz apanya yang diliat ?
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
06-05-2013 01:21
Quote:Original Posted By eno0103
Mao nnya neh...
Kira2 kalo a43sa core i3 pake HDD 1 tera, mampu gak yah?? emoticon-Big Grin


pake berapa gb juga mana ada urusan gan...? bisa2 aja lah.

kecuali lebih dari 3 tb haha
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
09-05-2013 11:49
misi agan-agan..ane mau tanya nih..ane juga pemilik A43SA VX022D..nah yang mau ane tanyain disini ane mau pake VGA INTEL HD nya gan..bisa g dari bios ane set buat matiin ATI nya ?ada solusi g gan ? mohon bantuannya
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
09-05-2013 14:31
laptop asus a43sa itu bagus banget. udah 2 tahun ga ada masalah. cm beberapa minggu aja fannya mati dan suhu extreme. td ane bongkar habis, sampe ane buka2in tuh prosesor dr socketnya serta VGA jg ane buka. ternyata ini bisa diganti prosesor dan VGAnya. ada yg tw ga tempat beli procienya ini laptop. ane ada minat pake i7 ke laptop sanny ane.
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
09-05-2013 16:36
Quote:Original Posted By kecemplung87
misi agan-agan..ane mau tanya nih..ane juga pemilik A43SA VX022D..nah yang mau ane tanyain disini ane mau pake VGA INTEL HD nya gan..bisa g dari bios ane set buat matiin ATI nya ?ada solusi g gan ? mohon bantuannya


g ada vga INTELnya bro...
cm ada di NVIDIA optimus dual vga gitu emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By madrid
laptop asus a43sa itu bagus banget. udah 2 tahun ga ada masalah. cm beberapa minggu aja fannya mati dan suhu extreme. td ane bongkar habis, sampe ane buka2in tuh prosesor dr socketnya serta VGA jg ane buka. ternyata ini bisa diganti prosesor dan VGAnya. ada yg tw ga tempat beli procienya ini laptop. ane ada minat pake i7 ke laptop sanny ane.


coba tanya di SCnya mas bro...
btw kalo mau ganti ati2 jadi tambah extreme lo suhunya... yg i3 udh plg adem emoticon-Malu (S)
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
09-05-2013 17:43
Quote:Original Posted By sancaster


g ada vga INTELnya bro...
cm ada di NVIDIA optimus dual vga gitu emoticon-Malu (S)



coba tanya di SCnya mas bro...
btw kalo mau ganti ati2 jadi tambah extreme lo suhunya... yg i3 udh plg adem emoticon-Malu (S)


untuk asus a43sa itu cm ada ati radeon 6730M gan bukan Nvidia optimus. owh iya, untuk serie yg core i5 klo ga salah bisa dimatiin untuk radeonnya dan menggunakan grafik yang ada di processor intel i5 yaitu intel. cm untuk yg serie i5 aja klo ga salah. untuk serie asus a43sa itu serie terbaik lah menurut saya. serie2 skrng VGAnya Nvidia semua. hmmm kira2 bisa ga ya klo VGA radeonnya diganti Nvidia GTXnya pnya Laptop Asus ROG. klo bisa mungkin mantap. tp yg jelas itu VGA GTX mahal kali. hahahhahaha... menghayal mode on. klo Sanny ini jadi core i7 dengan VGA GTX. mungkin ngacirnya ga kira2 kali ya. ini sanny ane abis dibongkar dibersihin kipasnya dan di ganti thermal pastenya menggunakan Thermal Paste Asus Extreme Cool bawaannya Asus Royal Knight. Suhu maksimum dipake maen game online dengan 2 tab dan suhunya stabil di 68-70. klo dipake ngegame 1 tab aja stabil 50-55. suhu idle di 48-50. kembali seperti baru lagi.
Diubah oleh madrid
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
09-05-2013 19:50
Aku mau berbagi pengalaman nih gan,

aku pny nih laptop yg seri core i3, udah 1 tahun umur nih laptop. Tiap hari cuma buat main game, n game yg udah dimakan sm laptop ini :

Battlefield BC 2
Battlefield 3
COD MW 2
COD MW 3
COD Black Ops 2
DmC Devil May Cry
GTA IV
Saint Row The Third
PES 2012
PES 2013
Anno 2070
Most Wanted
MOH Warfighter
Skyrim
AssCreed III
FIFA 13
NFS Hot Pursuit
NFS The Run
Sleeping Dogs
Kingdoms of Amalur

jempol bgt deh buat ini laptop, meski ada sebagian game yg ngak bisa smpe sett Ultra tp udah nyaman bgt di mainin. Oh iya aku pny cara biar ini laptop ngak terlalu panas gan, Pake cara ini :
Penampakan


setelah pake kipas kecil itu suhu bisa turun 3-5 derajat, lumayan main DmC sett Ultra suhu procc : 76 n suhu vga : 71
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-05-2013 01:54
Quote:Original Posted By madrid


untuk asus a43sa itu cm ada ati radeon 6730M gan bukan Nvidia optimus. owh iya, untuk serie yg core i5 klo ga salah bisa dimatiin untuk radeonnya dan menggunakan grafik yang ada di processor intel i5 yaitu intel. cm untuk yg serie i5 aja klo ga salah. untuk serie asus a43sa itu serie terbaik lah menurut saya. serie2 skrng VGAnya Nvidia semua. hmmm kira2 bisa ga ya klo VGA radeonnya diganti Nvidia GTXnya pnya Laptop Asus ROG. klo bisa mungkin mantap. tp yg jelas itu VGA GTX mahal kali. hahahhahaha... menghayal mode on. klo Sanny ini jadi core i7 dengan VGA GTX. mungkin ngacirnya ga kira2 kali ya. ini sanny ane abis dibongkar dibersihin kipasnya dan di ganti thermal pastenya menggunakan Thermal Paste Asus Extreme Cool bawaannya Asus Royal Knight. Suhu maksimum dipake maen game online dengan 2 tab dan suhunya stabil di 68-70. klo dipake ngegame 1 tab aja stabil 50-55. suhu idle di 48-50. kembali seperti baru lagi.


sama aja yg i5 juga g ada INTELnya.. cm ATI doang..
dual vga cm ada di Nvidia yg pkek teknologi optimus setau ane... emoticon-Bingung (S)
asal soket sama bisa bro ganti proci & vga... i3 aja ngacir apa lagi i7 (tp resiko ditanggung sendiri, panas plus boros batre jelas ini) emoticon-Ngakak (S)
btw bisa buat video tutor bersihin fan + ganti thermal paste bro.. emoticon-Malu (S)
ane juga pengen ganti ni... tp lom brani bukaknya kalo g da tutornya emoticon-Ngakak (S)
masih ada garansi ni soalnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
10-05-2013 07:00
Quote:Original Posted By sancaster


sama aja yg i5 juga g ada INTELnya.. cm ATI doang..
dual vga cm ada di Nvidia yg pkek teknologi optimus setau ane... emoticon-Bingung (S)
asal soket sama bisa bro ganti proci & vga... i3 aja ngacir apa lagi i7 (tp resiko ditanggung sendiri, panas plus boros batre jelas ini) emoticon-Ngakak (S)
btw bisa buat video tutor bersihin fan + ganti thermal paste bro.. emoticon-Malu (S)
ane juga pengen ganti ni... tp lom brani bukaknya kalo g da tutornya emoticon-Ngakak (S)
masih ada garansi ni soalnya emoticon-Malu (S)


untuk tutor udah ada di youtube. tp untuk gambar mungkin bisa. nanti klo sudah waktunya di ganti pastanya ane bikinin tutor cara nyopotnya. mungkin sekitar 6 bulanan lagi paling bersih2 bagian dalemnya. yg jelas toolsnya harus lengkap. mulai dari obeng, blower, kuas dan lain sebagainya. pastanya klo bisa kasih yg bagsu sekalian. klo ga salah ada merk shin etsu di FJB bnyk yg jual tuh. itu pasta bagus. ini saya pake pasta asus karena pasta sisa dari HSF Asus Royal Knight. ini jg kmrn dibersihin karena kipasnya udah ga muter lg. pas ane buka semua ternyata procie dan VGA bisa diganti. VGA untuk serie Nvidia GTX 560M harganya aja sekitar 3jtan. gila bener dah. sayang bngt ngeluarin kocek segitu untuk beli VGA. untuk procie kurang tw deh. mungkin i7nya sekitar 2jtan kali ya. klo rekan2 ada yg rusak asusnya klo procienya i5 mungkin boleh saya beli procienya aja. hehehehe....
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
11-05-2013 15:27
Quote:Original Posted By iancool212


ane pake software "Trixx" gan page sebelumnya udah ada yg pernah bahas.. suhu 70an aja sih punya ane kalo liat di software itu juga ada setingan fan clock nya.. suhu ruangan normal non ac cuma pake kipas angin emoticon-Big Grin

gpu clock set ke 850mhz memory clock 1000mhz kalo coba2 set di atas itu langsung black screen jadi berhati-hatilah gan emoticon-Big Grin


oh berarti normal ya kalo laptop ini panas bgt

pny ane a43sa (yg spek i5-2430M + radeon 6730M) idle aja 55 derajat x_x

Diubah oleh satyr
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
11-05-2013 18:15
Quote:Original Posted By madrid


untuk tutor udah ada di youtube. tp untuk gambar mungkin bisa. nanti klo sudah waktunya di ganti pastanya ane bikinin tutor cara nyopotnya. mungkin sekitar 6 bulanan lagi paling bersih2 bagian dalemnya. yg jelas toolsnya harus lengkap. mulai dari obeng, blower, kuas dan lain sebagainya. pastanya klo bisa kasih yg bagsu sekalian. klo ga salah ada merk shin etsu di FJB bnyk yg jual tuh. itu pasta bagus. ini saya pake pasta asus karena pasta sisa dari HSF Asus Royal Knight. ini jg kmrn dibersihin karena kipasnya udah ga muter lg. pas ane buka semua ternyata procie dan VGA bisa diganti. VGA untuk serie Nvidia GTX 560M harganya aja sekitar 3jtan. gila bener dah. sayang bngt ngeluarin kocek segitu untuk beli VGA. untuk procie kurang tw deh. mungkin i7nya sekitar 2jtan kali ya. klo rekan2 ada yg rusak asusnya klo procienya i5 mungkin boleh saya beli procienya aja. hehehehe....


Bro.. kasih tutor donk copot dan ganti thermal paste.. emoticon-Big Grin
Itu beneran procie sama vga bisa di ganti?? emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
11-05-2013 18:53
Quote:Original Posted By madrid


untuk tutor udah ada di youtube. tp untuk gambar mungkin bisa. nanti klo sudah waktunya di ganti pastanya ane bikinin tutor cara nyopotnya. mungkin sekitar 6 bulanan lagi paling bersih2 bagian dalemnya. yg jelas toolsnya harus lengkap. mulai dari obeng, blower, kuas dan lain sebagainya. pastanya klo bisa kasih yg bagsu sekalian. klo ga salah ada merk shin etsu di FJB bnyk yg jual tuh. itu pasta bagus. ini saya pake pasta asus karena pasta sisa dari HSF Asus Royal Knight. ini jg kmrn dibersihin karena kipasnya udah ga muter lg. pas ane buka semua ternyata procie dan VGA bisa diganti. VGA untuk serie Nvidia GTX 560M harganya aja sekitar 3jtan. gila bener dah. sayang bngt ngeluarin kocek segitu untuk beli VGA. untuk procie kurang tw deh. mungkin i7nya sekitar 2jtan kali ya. klo rekan2 ada yg rusak asusnya klo procienya i5 mungkin boleh saya beli procienya aja. hehehehe....


ikut nimbrung bro emoticon-Malu (S)

ente pake versi i3 ya ?

wah sama kalao iya, ane juga lagi mempertimbangkan ganti procie nih bro cuma lg cari2 seri apa aja sih yang cocok buat mainboard asus a43sa ini??

temen ane pake punya a43sd katanya bisa , tapi ada yg bilang resiko juga sih cuma detailnya barangkali ada yg bisa jelasin?
0 0
0
[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
13-05-2013 03:39
ada yang udah pasang 13.5 beta 2 ? di web wesmi amd sih ada keterangan begini

- AMD Mobility Catalyst 13.5 Beta3 for Windows [for systems supporting Switchable Graphics (Enduro) Technology] -

apakah nanti bisa switchable ?? emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 326 dari 450
icon-hot-thread
Hot Threads
Website, Webmaster, Webdeveloper
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia