News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 466 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
08-05-2013 20:36
Quote:Original Posted By zeckrii070790


Fet, jadi sedih baca post nya. emoticon-Frown
Btw selamat ya fett, brarti udah mcu nya..

Buat doa nya. Aamiin, kabulkan lah ya Allah..
Aku masih sabar juga nungguin pengumumannya..
Semoga semua di beri yg terbaik oleh Allah..
Aamiin aamiin Allahumma aamiin..

Amin Amin Qobul Ya Rabb emoticon-Angel

udah MCU selasa tadi, tadi pagi dah penumuman,,,
jumat wanhir neh.... disana pengumumannya dadakan bgt
dalam seminggu pasti dah pengumuman.. tambah buat galau ini
ortu nyuruh ambil yg d depan mata...
tapi fetri masih ngarepin di PPS IT jg emoticon-Berduka (S)

secara perjuangan di BRI terasa bgt
dari awal bareng2 tmn2 laen trus sm2 tmn2 kaskus jg sharing macem2,,
nungguin pengumuman dgn kesabaran extra,, emoticon-Malu (S)
sampe fetri dah ngarep bgt klw bs lulus di BRI
*lulus di BRI impian banyak orang gan, termasuk impian aku bgt emoticon-Matabelo
bisa kumpul n ngadain gath sm tmn2 kaskus emoticon-Sorry

semoga, semoga, semoga apapun nantinya jd yg terbaik,,, emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
08-05-2013 20:49
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


Langsung post dimari ni petri....

Gapapa sis,semua itu terbaik kok....jangan sungkan main2 kemari yak...berarti proyek jualan htpc jadi nih...hahahahah emoticon-Ngakak



Udah ketrima malah gan....

Amiiinnn.....yg sabar ya gan....


BBM pending emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
gx sungkan kq,, semoga dimanapun tempatnya gx dicuekin agan2 di thread ini
emoticon-Malu (S)
ihhh yg mw jualan htpc kan agan sendiri emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

blm keterima, masih ada wanhir-nya..
kabar2 sih cm formalitas aja,, tp mesti preparing yg terbaik emoticon-Malu (S)
doain terus yahhhh...
emoticon-Angel
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
08-05-2013 20:51
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..



Udah ketrima malah gan....

Amiiinnn.....yg sabar ya gan....


Iya gan, sabar terus ane.. Doain ya gan.
Supaya ane lulus, dan segera dapet telfon dr bri. Aamiin..

Quote:Original Posted By rie_violet

Amin Amin Qobul Ya Rabb emoticon-Angel

udah MCU selasa tadi, tadi pagi dah penumuman,,,
jumat wanhir neh.... disana pengumumannya dadakan bgt
dalam seminggu pasti dah pengumuman.. tambah buat galau ini
ortu nyuruh ambil yg d depan mata...
tapi fetri masih ngarepin di PPS IT jg emoticon-Berduka (S)

secara perjuangan di BRI terasa bgt
dari awal bareng2 tmn2 laen trus sm2 tmn2 kaskus jg sharing macem2,,
nungguin pengumuman dgn kesabaran extra,, emoticon-Malu (S)
sampe fetri dah ngarep bgt klw bs lulus di BRI
*lulus di BRI impian banyak orang gan, termasuk impian aku bgt emoticon-Matabelo
bisa kumpul n ngadain gath sm tmn2 kaskus emoticon-Sorry

semoga, semoga, semoga apapun nantinya jd yg terbaik,,, emoticon-Smilie


Yaap fetrii, semoga yg terjadi, itulah yg terbaik buat kita yaa.. emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
08-05-2013 21:17
Quote:Original Posted By cahbagus56
Emang doyan makanan lembah hijau gan..emoticon-Stick Out Tongue


emoticon-Ngakak ya namanya jg dkasih secra cuma2 gan hrus dsyukuri n dnikmati...emoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
08-05-2013 22:43
Quote:Original Posted By zeckrii070790


Iya gan, sabar terus ane.. Doain ya gan.
Supaya ane lulus, dan segera dapet telfon dr bri. Aamiin..



Yaap fetrii, semoga yg terjadi, itulah yg terbaik buat kita yaa.. emoticon-Smilie


Amin Amin sabar ya gan, semangat terus emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By nandutman


emoticon-Ngakak ya namanya jg dkasih secra cuma2 gan hrus dsyukuri n dnikmati...emoticon-Matabelo


nahh ini yg add friends td yahhh emoticon-Big Grin
lam kenal gan...
emoticon-shakehands2

btw agan ikutan PPS apa? dari mana gan asalnya?
Diubah oleh rie_violet
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
09-05-2013 00:55
Quote:Original Posted By rie_violet
Amin Amin sabar ya gan, semangat terus emoticon-I Love Indonesia


nahh ini yg add friends td yahhh emoticon-Big Grin
lam kenal gan...
emoticon-shakehands2

btw agan ikutan PPS apa? dari mana gan asalnya?


yoo sist salam kenal jgemoticon-Shakehand2.. ane iktan yg umum gan...
Diubah oleh nandutman
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
09-05-2013 01:50
Quote:Original Posted By danarmitrafm


aqu wankhir hari pertama shift pertama.,Senin 29 April jam 8 pagi emoticon-Big Grin

numpang nimbrung gan. ane kemaren wankhir IT slamet riyadi juga. agan2 sekalian udah dapet tlp dari BRI blm buat medchek?? H2C nih gan...

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
09-05-2013 01:56
Quote:Original Posted By demoz07
Agan2 yg sudah Wankir di solo slamet riyadi, adakah yg sudah dapat panggilan MCU? emoticon-Big Grin

Belum gan. Ente dah di tlpn blm gan?

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
09-05-2013 04:48
Misi gan....ane jg ikut wankhir d slamet riyadi hr senin jam 8,blm ad yg dpt tlp jg ni yg dr pps uns??
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
09-05-2013 09:50
Quote:Original Posted By Psychopants
Misi gan....ane jg ikut wankhir d slamet riyadi hr senin jam 8,blm ad yg dpt tlp jg ni yg dr pps uns??


saya kloter hr terakhir, jumat belum ada gan, msh menunggu emoticon-Smilie))
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
09-05-2013 10:58
Quote:Original Posted By everywhere06

numpang nimbrung gan. ane kemaren wankhir IT slamet riyadi juga. agan2 sekalian udah dapet tlp dari BRI blm buat medchek?? H2C nih gan...



Quote:Original Posted By everywhere06

Belum gan. Ente dah di tlpn blm gan?



Quote:Original Posted By Psychopants
Misi gan....ane jg ikut wankhir d slamet riyadi hr senin jam 8,blm ad yg dpt tlp jg ni yg dr pps uns??


Quote:Original Posted By diditmadrid


saya kloter hr terakhir, jumat belum ada gan, msh menunggu emoticon-Smilie))


saya kamis jam 8 gan. masi menunggu telp cinta. kemungkinan hari ini ga ada telp, soalnya hari libur. Kl ada yg uda dpt telp dshare d mari ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh cu.pe.tong
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
09-05-2013 11:28
Quote:Original Posted By nandutman


y lumayan gan irit uang jjan hahahaemoticon-Stick Out Tongue
n bsa ambil semaunyaemoticon-Ngakak


balas dendam abis SAMAPTA nih ceritanya? emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By rie_violet
Ane masih selalu setia menanti pengumuman neh emoticon-Mewek

sedih rasanya lama bgt nunggu pengumuman..emoticon-Berduka (S)
dah lebih 2 bulan ane nunggu pengumuman buat wanhir PPS BRI di lampung
ada yg tau kira2 kapan y emoticon-Bingung (S)

cape ati tiap hari ngerefresh web BRI tp gx ad pengumuman apa2 emoticon-Berduka (S)
secara tes psiko d lampung tgl 15 April tadi...
harusnya minggu2 ini dah pengumuman tp kenyataanya gx...

btw ane ikutan tes bank pita emas juga..
jumat dah Wanhir...
klw gx ad kepastian dr BRI, bs2 dengan berat hati ninggalin BRI emoticon-Mewek
oh BRI yg selalu dihati emoticon-Berduka (S)
gabung ke divisi TSI sungguh cita2 sejak ikut tes BRI emoticon-Matabelo

Andai aja tes di BRI agak cepet pengumumannya emoticon-Mewek
aku gx bakalan galau plus stress begini emoticon-Berduka (S)
mana jerawat muncul2 emoticon-Mad (S)
masih teringet perjuangan awal ikutan PPS sejak februari td dan smpe sekarang ini.. hehehhee emoticon-Malu (S)

.:. Gimanapun hasilnya nanti, fetri dah seneng bgt bisa gabung d thread ini, seneng deh bs kenal temen2 kaskus seperjuangan ikutan tes di PPS BRI,, emoticon-I Love Indonesia (S)
bs kenal sm sesepuh yg baik hatinya yg selalu mendengar keluh kesah para kaskuser yg ikutan tes..
Sungguh kebahagian terbesar bisa kenal kalian semua emoticon-Big Grin

Tetep semangat yah buat smw temen2..
slalu usaha semaksimal mungkin, brdoa, optimis, sabar dan ikhlas
jgn lupa sholat buat yg beragama islam, plus sedekah

insya Allah semua akan indah pada waktunya.. amin amin emoticon-Angel


semangat sist.. jadi ikutan sedih baca ceritanya.. emoticon-Sorry
harap dimaklumin aja ya sist.. rekrutmen PPS emang ga pernah berhenti.. mereka yg berwenang di rekrutmen juga mesti berkoordinasi sm divisi2 lain serapi mungkin..
trmasuk soal jadwal penggunaan gedung pusdik, penginapan, dll. Kan yg masuk sini ga cm PPS,, ada jg temen2 dr AO, FO, dsb. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
09-05-2013 13:28
permisi agan-agan, mau tanya sekarang pps umum yang terakhir udah angkatan berapa ya gan? terus BRI sekarang peringkat ke berapa? makasih gan, yg tau tolong jawab ya gan ane butuh info bgt nih emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
09-05-2013 14:02
Quote:Original Posted By dgstn
permisi agan-agan, mau tanya sekarang pps umum yang terakhir udah angkatan berapa ya gan? terus BRI sekarang peringkat ke berapa? makasih gan, yg tau tolong jawab ya gan ane butuh info bgt nih emoticon-Bingung (S)


yang sekarang lagi pendidikan di PUSDIKLAT Ragunan PPS UMUM 105-108 & AUDIT 33 gan.
Peringkat dalam hal apa nih?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
09-05-2013 15:11
Gan, mau nanya dong, ada yg punya info PPS BRI buka lagi kapan yaaa? makasi
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
09-05-2013 16:52
Quote:Original Posted By JajananKaskus
Gan, mau nanya dong, ada yg punya info PPS BRI buka lagi kapan yaaa? makasi


buka ajah ini http://bri.co.id/articles/129 klo gak salah ada online job expo Jogja 19 April - 12 Mei 2013
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
09-05-2013 17:27
sesepuh yang di sini...
ane mau tanya...
klo ane maunya masuk IT tapi bukan jurusan IT bsa ato gk?
soalnya ane "jurusan matematika" unpad bidang minat ilmu komputer
dan ane berpengalaman menjadi assisten lab, yang membantu mahasiswa belajar mengenai IT seperti, basis data, jaringan komunikasi data, dll
dan juga mengerti tidak sedikit mengenai IT
tapi ane sarjana mah tetep ke matematiknya (MIPA) alias S.Si.
apakah jurusan itu patokan yang mutlak?

penjelasan tentang matematika unpad waktu jaman ane
dibagi tiga bidang minat:
murni, terapan, ilmu komputer
nah ane ikutnya ilmu komputer
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
09-05-2013 18:55
Quote:Original Posted By dgstn
permisi agan-agan, mau tanya sekarang pps umum yang terakhir udah angkatan berapa ya gan? terus BRI sekarang peringkat ke berapa? makasih gan, yg tau tolong jawab ya gan ane butuh info bgt nih emoticon-Bingung (S)


Terakhir PPS UMUM 1005-108 & AUDIT 33 totalnya 112 orang..kalo dari segi pendapatan laba BRI peringkat 1..kalo dari segi aset kita peringkat 2..yg artinya BRI bisa memanfaatkan asetnya dengan baik..beda dengan bank sebelah dengan aset terbesar tapi peringkat 2 dalam laba..emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
09-05-2013 19:09
Quote:Original Posted By cahbagus56
Terakhir PPS UMUM 1005-108 & AUDIT 33 totalnya 112 orang..kalo dari segi pendapatan laba BRI peringkat 1..kalo dari segi aset kita peringkat 2..yg artinya BRI bisa memanfaatkan asetnya dengan baik..beda dengan bank sebelah dengan aset terbesar tapi peringkat 2 dalam laba..emoticon-Stick Out Tongue


wah total 112 orang, berarti per angkatan cm sekitar 25an orang gan ya? itu angkatan 105 hanya dari oprec di kota tertentu atau begimana gan? tolong jelasin ye gan, ane ga paham hhi.. makasiii gan ;D
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
09-05-2013 19:28
Quote:Original Posted By ica92


wah total 112 orang, berarti per angkatan cm sekitar 25an orang gan ya? itu angkatan 105 hanya dari oprec di kota tertentu atau begimana gan? tolong jelasin ye gan, ane ga paham hhi.. makasiii gan ;D


Dalam 1 batch ga mesti jumlahnya gan yg nentuin dari bri..pas angkatan ane dulu total 88 orang..nah thu dibagi 4 angkatan..1 angkatan terdiri dari 25 orang berdasarkan alfabet..tapi pas pendidikan dikelas ga berdasarkan perangkatan..tetep dicampur 1 batch tadi..
0 0
0
Halaman 466 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia