Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518a23e1e474b4d47d000002/lthelpgt-plis-gan-laptop-ane-kenapa-ini
gan, kenapa yah laptop ane tuh kolom komputernya tuh ilang, bersih, task manager gk bisa dibuka, pokoknya bersih deh, cuman bisa buka C, itupun harus otak atik sana sini, trus ane coba pake User lain, eh, kok malah ada yah gan, bingung ane jadinya:bingungs
Lapor Hansip
08-05-2013 17:07

<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?

gan, kenapa yah laptop ane tuh kolom komputernya tuh ilang, bersih, task manager gk bisa dibuka, pokoknya bersih deh, cuman bisa buka C, itupun harus otak atik sana sini, trus ane coba pake User lain, eh, kok malah ada yah gan, bingung ane jadinyaemoticon-Bingung (S)
0
Masuk untuk memberikan balasan
computer-stuff
Computer Stuff
4.3K Anggota • 49.1K Threads
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
08-05-2013 17:31
kena virus mungkin, kalo gak gitu ya windowsnya yang error.
coba scan dolo gan emoticon-Ngacir

kalo masih sama ya inul ajah emoticon-Cool

0 0
0
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
08-05-2013 17:35
Quote:Original Posted By windy
kena virus mungkin, kalo gak gitu ya windowsnya yang error.
coba scan dolo gan emoticon-Ngacir

kalo masih sama ya inul ajah emoticon-Cool



maksudnya di inul?
0 0
0
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
08-05-2013 17:45
explorer.exe stop working gitu ? , inul aja gan mending
0 0
0
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
08-05-2013 17:52
Quote:Original Posted By FoggingGlasses
explorer.exe stop working gitu ? , inul aja gan mending


inul itu apa gan?
0 0
0
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
08-05-2013 18:10
Quote:Original Posted By ajihyuga


inul itu apa gan?


inul itu yg goyang ngebor itu loh gan jiakakakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

inul = instal ulang
0 0
0
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
08-05-2013 18:11
Quote:Original Posted By ajihyuga
gan, kenapa yah laptop ane tuh kolom komputernya tuh ilang, bersih, task manager gk bisa dibuka, pokoknya bersih deh, cuman bisa buka C, itupun harus otak atik sana sini, trus ane coba pake User lain, eh, kok malah ada yah gan, bingung ane jadinyaemoticon-Bingung (S)


kolom komputer itu apa ? emoticon-Hammer (S)
0 0
0
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
08-05-2013 19:23
Quote:Original Posted By SOFTOK


kolom komputer itu apa ? emoticon-Hammer (S)


yg kaya disk C, D, E ,dsb
0 0
0
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
08-05-2013 19:40
lahh,klo gitu mah inul aja gan install ulang,dr pada pusing2 hahaha

asalkan agan msh ada CD driver,trs data2 nya di emoticon-Big Grin atau :E mah gpp,,
pas inul di pembagian partisi format yg C nya,, yg D dan lain nya biarin aja,
hbs d format instal windows nya di C lagi, jng di D malah gk karuan nnti emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
02-09-2013 08:34
emoticon-Matabelo Betul tuh Gan ,mending di instal ulang Windows nya...ane dah pernah ngalamin sama seperti itu...trus ane instal ulang ,beres Deh...emoticon-Blue Guy Cendol (L)bagi ijo2nya ya Gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh custom13bike
0 0
0
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
02-09-2013 08:46
Quote:Original Posted By ajihyuga
~ EDITED
gan, kenapa yah laptop ane tuh partisi hardisk komputernya tuh ilang, bersih, task manager gk bisa dibuka, pokoknya bersih deh, cuman bisa buka C, itupun harus otak atik sana sini, trus ane coba pake User lain, eh, kok malah ada yah gan, bingung ane jadinyaemoticon-Bingung (S)


bawa ke SC aja gan, trus pesan sama teknisinya "INUL DONG om "emoticon-Big Grin
jangan lupa backup file or datascript > buatkan 2 atau 3 partisi
Ex : Local Disk D dan D:\ emoticon-thumbsup
good luck emoticon-shakehand

Diubah oleh msinet
0 0
0
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
02-09-2013 11:03
COBA LIHAT DI DISK MANAGEMENT ADA NGGAK gan,

dari my computer, manage disk managemen jo lali emoticon-Blue Guy Cendol (L) ben berderet kayak agan
0 0
0
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
02-09-2013 11:15
Ane curiga itu registry nya di otak-atik sama virus
Saran ane, di scan dulu pake
Code:
http://anonymz.com/?http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/

Lalu registry nya di fix, pakai
PCMAV Registry Fixer
0 0
0
Post ini telah dihapus
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
02-09-2013 12:09
instal ulang aja gan, biasanya ad error tu gan :-)
0 0
0
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
02-09-2013 12:56
Itumah instal ulang langsung kelar gan.
mau ane bantuin instalnya? emoticon-Ngakak
0 0
0
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
02-09-2013 18:13
system restore aja gan
0 0
0
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
02-09-2013 19:20
wah kalo udah kena registry itu selalu ribet gan, inul aja pake backup an windows agan aja
0 0
0
<Help> plis gan, laptop ane kenapa ini?
02-09-2013 19:34
kena virus gan,discan pake anti virus terupdate,tapi mending di install ulang aja biar bener-bener fresh
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia