News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002426208/all-about-odp-bank-mandiri
Pengumuman Rekruitment.. Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) :wowcantik:wowcantik Bank Mandiri Officer Development Program (ODP) Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat
Lapor Hansip
13-09-2009 00:46

All About ODP Bank Mandiri

Pengumuman Rekruitment..
Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik

Bank Mandiri Officer Development Program (ODP)

Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat sebagai berikut:

1. Lulusan S1/S2 semua jurusan kecuali: Ilmu Kesehatan/Keperawatan, Sastra, Seni, Keguruan dan Keagamaan.
2. S1 IPK Min 3,00 ; S2 IPK Min 3,20
3. Usia Maksimal saat seleksi awal: 26 th untuk S1 : 28 th untuk S2
4. Memiliki kemampuan Bhs Inggris lisan/tulisan
5. Mampu mengoperasikan computer minimal program MS Office
6. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama pendidikan
7. Bersedia menjalani ikatan dinas
8. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia

Aplikasi Lamaran harus melampirkan :
a. Pasphoto berwarna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar
b. Photokopi KTP yang masih berlaku sebanyak 1 lembar
c. Daftar Riwayat Hidup/CV lengkap
d. Photokopi Surat Keterangan Lulus/Ijazah terakhir yang sudah dilegalisir.
e. Photokopi transkrip nilai (dilegalisir)
f. Photokopi sertifikat/dokumen pendukung lainnya.

Catatan Tambahan:
1. Cantumkan kode “ODP” pada sudut kiri atas amplop
2. Belum pernah mengikuti seleksi PT Bank Mandiri
3. Hanya pelamar yang lulus dari seleksi administrative yang akan diikutsertakan pada tahap seleksi berikutnya.
4. Setiap tahap seleksi berlaku system gugur
5. Pelaksanaan seleksi tidak dipungut biaya

Kirim Lamaran ke :
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
PO BOX 4655/JKTM
Jakarta 12700

atau
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 36-38
Jakarta 12190

atau...
lebih cepet lagi ikutan job fair atau di kampus masing2
Yg berminat, buruan daftar!!
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 420 dari 501
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 14:51
Quote:Original Posted By rie_violet

hehehe.. udah d cendolin gan, ane cek jam dulu td,, emoticon-Malu (S)
cz nunggu 24 jam br bs nyendolin lg emoticon-Big Grin

wah ane harap2 cemas ne,,
bsk langsung MCU,, seumur2 blm pernah ikut mcu.. emoticon-Cape d... (S)
td sempat minum soda susu, byk2 minum aer putih plus minus susu beruang sejak sabtu emoticon-Cape d... (S)

tlg doain ane yah, smg dipermudah buat bsk
dan lulus smw tahapan hehehe emoticon-Malu (S)
o yah agan regional apa nasional yah?
wanhirnya dmn?
kalau kmren pas LGD, ibunya bilang klw wanhir, dijakarta semua


samaaa, ane juga baru kemaren pertama MCU..
ya pokoknya ga ada penyakit dalem aja pasti lolos kok kayaknya ;P
ane ODP nasional emoticon-Stick Out Tongue, wankhirnya di surabaya besok. alhamdulillah deket rumah
mohon doanya ya sis, kurang selangkah nih :P
mari saling mendoakan (btw di bank sebelah keknya saya nggak lolos medcheck emoticon-Big Grin)
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 15:05
Quote:Original Posted By codename.zero


alhamdulillah akhirnya dapet telf cinta, haha
ditanyain minus berapa, kapan terakhir kali periksa, dan apa pas periksa itu diliat bagian dalamanya (saraf dsb)
trus disuruh baca tulisan (pake kacamata) dan disitu ntar ketauan minus kita nambah apa nggak
*dan pas diperiksa. minus ane nambah dan saraf mata ane tipis, suruh kontrol ke ahli retina emoticon-Frown
trus disurh baca tulisan warna-warni (tes buta warna)
jujur, ane gatau minus tinggi ini bakal ngaruh ke hasil mecheck apa nggak, karena sampai skrg ane dan temen2 dr surabaya belum ada telf buat wawancara akhir, padahal katanya dijadwalin buat wankhir besok..

*btw, si dephwaytf belom dicendolin sis fetri emoticon-Big Grin


update : ane uda dapet telf buat final interview besok, jadi masalah minus nggak pengaruh buat medcheck. sekian


bentar, agan medchecknya kapan ya?bukan hari jumat kemarin di klinik sahid kan? soalnya ane belun ditelepon nih emoticon-Bingung (S)
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 15:08
Quote:Original Posted By shabara17


bentar, agan medchecknya kapan ya?bukan hari jumat kemarin di klinik sahid kan? soalnya ane belun ditelepon nih emoticon-Bingung (S)


bukan, ane di granostic surabaya ..
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 15:36
Quote:Original Posted By codename.zero


bukan, ane di granostic surabaya ..


emoticon-Jempol ane kira yg di jakarta kemaren. berarti masih ada harapan nih
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 17:16
Quote:Original Posted By shabara17


emoticon-Jempol ane kira yg di jakarta kemaren. berarti masih ada harapan nih


Ane juga MCU di Jakarta gan hari jumat 3 mei kemaren di Sahid.. gimana udah ada kabar belum gan buat final interview??
Kalo ane belum dapat kabar ampe detik ini.
Ada yang laen juga yang kemarn MCU??
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 18:11
Quote:Original Posted By dephwaytf


makasih cendolnya sis emoticon-Big Grin
saya juga sudah ditelpon, saya dan agan codename.zero itu sama2 nasional, dan sis ulva.widya juga, FYI emoticon-Big Grin
semoga sukses ya sis mcu nya! saya jg kmrn baru pertama, rada degdegan juga krn dari kecil banyak masalah sm organ dalam tp untung lolos. tapi enak deh sis ada jarak LGD sama mcu. saya hbs lgd bsknya lsg mcu, jd ya preparenya nggak maksimal.
wanhir di sby sis, mungkin krn sista di palembang ya, makanya di jakarta.
doakan saya juga ya sis emoticon-Malu (S)


iyah, masama,,, hehehe emoticon-Malu (S)
makasih yahhh,, saling mendoakan aja sist... emoticon-Malu (S)
jd yg lulus ODP nasional ad 3 yah?
berarti nilai toeflnya gede donk emoticon-Matabelo
klw d palembang cm ad 2 org yg nasional,, dan 16 buat regional..
kira2 mandiri pake kuota gx yah....
sukses yah buat wanhirnya hehehe..
semangat,, emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By codename.zero


samaaa, ane juga baru kemaren pertama MCU..
ya pokoknya ga ada penyakit dalem aja pasti lolos kok kayaknya ;P
ane ODP nasional emoticon-Stick Out Tongue, wankhirnya di surabaya besok. alhamdulillah deket rumah
mohon doanya ya sis, kurang selangkah nih :P
mari saling mendoakan (btw di bank sebelah keknya saya nggak lolos medcheck emoticon-Big Grin)


ane bsk MCU nya gan,, hehe..
dadakan terus klw mandiri yah,, beda bgt sm yg sebelah,,
perlu extra sabar menunggu dan menanti...
kabarnya tmn yg gawe d mandiri, katanya klw lulus MCU tgl 10 wanhir,,,
sama 2 saling mendoakan yah gan
semoga tes2 nya dipermudah,, emoticon-Angel

o yah gan kq bs gx lulus MCU d tmpat sebelah emoticon-Bingung (S)
agan gx coba nanyain k tmpat MCU nya ya?

btw ntar klw dah wanhir, PM donk pertanyaannya emoticon-Malu (S)
heheheheemoticon-Malu (S)
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 18:39
Quote:Original Posted By rie_violet
iyah, masama,,, hehehe emoticon-Malu (S)
makasih yahhh,, saling mendoakan aja sist... emoticon-Malu (S)
jd yg lulus ODP nasional ad 3 yah?
berarti nilai toeflnya gede donk emoticon-Matabelo
klw d palembang cm ad 2 org yg nasional,, dan 16 buat regional..
kira2 mandiri pake kuota gx yah....
sukses yah buat wanhirnya hehehe..
semangat,, emoticon-I Love Indonesia (S)


ane bsk MCU nya gan,, hehe..
dadakan terus klw mandiri yah,, beda bgt sm yg sebelah,,
perlu extra sabar menunggu dan menanti...
kabarnya tmn yg gawe d mandiri, katanya klw lulus MCU tgl 10 wanhir,,,
sama 2 saling mendoakan yah gan
semoga tes2 nya dipermudah,, emoticon-Angel

o yah gan kq bs gx lulus MCU d tmpat sebelah emoticon-Bingung (S)
agan gx coba nanyain k tmpat MCU nya ya?

btw ntar klw dah wanhir, PM donk pertanyaannya emoticon-Malu (S)
heheheheemoticon-Malu (S)


6 sis yg nasional.. regionalnya 18. itu yg ikut mcu sih hehe
semoga sukses ya sis mcu nya emoticon-Big Grin
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 20:16
gan & sis,bagi yang udah ikut medcheck hari jumat di sahid, adayg udah di telp untuk Interview akir? mohon di share ya agan & sis, bagi yg belum monggo dikabarin, ane jg belum nih gan, dag dig dug jg nunggunya. heheheh
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 20:39


Quote:Original Posted By dephwaytf


6 sis yg nasional.. regionalnya 18. itu yg ikut mcu sih hehe
semoga sukses ya sis mcu nya emoticon-Big Grin


sampai jumpa besok emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh codename.zero
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 21:38
Quote:Original Posted By nadotnet
gan & sis,bagi yang udah ikut medcheck hari jumat di sahid, adayg udah di telp untuk Interview akir? mohon di share ya agan & sis, bagi yg belum monggo dikabarin, ane jg belum nih gan, dag dig dug jg nunggunya. heheheh

ane juga belum ditelpon buat interview akhir gan.. mari sama -sama berdoa semoga yang MCU di Sahid kemarin lulus semua..Amin.
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
07-05-2013 01:06
Quote:Original Posted By nadotnet
gan & sis,bagi yang udah ikut medcheck hari jumat di sahid, adayg udah di telp untuk Interview akir? mohon di share ya agan & sis, bagi yg belum monggo dikabarin, ane jg belum nih gan, dag dig dug jg nunggunya. heheheh


Quote:Original Posted By franzilla

ane juga belum ditelpon buat interview akhir gan.. mari sama -sama berdoa semoga yang MCU di Sahid kemarin lulus semua..Amin.


ane juga belum nih.. amiinn ya semoga lulus semua emoticon-Matabelo
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
07-05-2013 07:23
wah udah pada mau mcu..ane baru kelar aptitude kemarin di bandung..hahahha soal SHL yang angka jauh beda sama contoh di internet..hahahaha..emoticon-Takut
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
07-05-2013 12:16
Quote:Original Posted By Fitbelz



udah pengumuman tahap aptitude gan...ane baru bangyn langsung baca sms ...hahaha..tes aptitudenya di indigo thater jam 2 hari senin...ane dapet ODP regional...alhamdulillah...



Brarti emang di sms di mention y gan, klo ODP nasional atau regionalnya? Soalnya ane smsnya ODP aja emoticon-Frown
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
07-05-2013 17:00
Quote:Original Posted By vindyvai
Agan2 skalian, mau nanya, yg ikut tes toefl job fair ITB, ud ad yg dpt kabar blum?

Tlg d share yak, makasi emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Fitbelz



udah pengumuman tahap aptitude gan...ane baru bangyn langsung baca sms ...hahaha..tes aptitudenya di indigo thater jam 2 hari senin...ane dapet ODP regional...alhamdulillah...


ane jg dr jobfair itb, test aptitudenya hari senin kmrn d indigo theater telkom corporate institute bandung gan, ane dapet yg nasional, kmrn ente gmna gan aptitudenya?? lancar gak hehhe
lg nunggu hasil aptitudenya nih, biasanya brapa lama yah?? thankyou emoticon-Big Grin
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
07-05-2013 17:10
Quote:Original Posted By geelbod
ane jg dr jobfair itb, test aptitudenya hari senin kmrn d indigo theater telkom corporate institute bandung gan, ane dapet yg nasional, kmrn ente gmna gan aptitudenya?? lancar gak hehhe
lg nunggu hasil aptitudenya nih, biasanya brapa lama yah?? thankyou emoticon-Big Grin


hahahaha..nothing to lose gan..ane udah do the best..hahahha..verbal sih lancar..tapi yang tabel..emoticon-Takut ampuuun dah..hahahah..ikhtiar aja ane gan..sukses gan
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
07-05-2013 20:24
LAPOR! di odp mandiri surabaya (jobfair unair), yang wawancara akhir hari ini LOLOS SEMUA emoticon-Smilie

btw sesepuh disini, ane mau nanya info kos yg reasonable price dong di daerah kemang. buat 4 orang cewek dan 2 orang cowok. sekalian alamatnya yah. makasiiih emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh codename.zero
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
07-05-2013 22:24
Quote:Original Posted By codename.zero
LAPOR! di odp mandiri surabaya (jobfair unair), yang wawancara akhir hari ini LOLOS SEMUA emoticon-Smilie

btw sesepuh disini, ane mau nanya info kos yg reasonable price dong di daerah kemang. buat 4 orang cewek dan 2 orang cowok. sekalian alamatnya yah. makasiiih emoticon-Stick Out Tongue


Wah selamat gan, btw langsung dikabarin hari itu juga lolos engganya ya? Langsung teken kontrak juga? Ditanyain apa aja gan pas interview, buat gambaran ane sapa tau dipanggil interview akhir.emoticon-Ngakak
hahaha..ngarep..
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
07-05-2013 23:19
Quote:Original Posted By franzilla


Wah selamat gan, btw langsung dikabarin hari itu juga lolos engganya ya? Langsung teken kontrak juga? Ditanyain apa aja gan pas interview, buat gambaran ane sapa tau dipanggil interview akhir.emoticon-Ngakak
hahaha..ngarep..


iyaa, tadi interview akhir dr jam 8.30-17.00 , trus nunggu 15-20 menit dipanggil, diumumin kalo lolos semua, disodorin kontrak deh. tapi ane masih mau diskusi dulu sama orangtua, hehe

ane ditanyai latar belakang ane, keluarga, sampai cita-cita emoticon-Big Grin
trus ditanya komitmen buat bank mandiri (mau ditempatkan dimana aja apa nggak, sama kalo pas diterima disini sama di tempat lain milih mana dan kenapa)
trus diajak berandai-andai apa yang dilakukan kalo diterima di bank mandiri, hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
08-05-2013 07:56
Quote:Original Posted By codename.zero
LAPOR! di odp mandiri surabaya (jobfair unair), yang wawancara akhir hari ini LOLOS SEMUA emoticon-Smilie

btw sesepuh disini, ane mau nanya info kos yg reasonable price dong di daerah kemang. buat 4 orang cewek dan 2 orang cowok. sekalian alamatnya yah. makasiiih emoticon-Stick Out Tongue


wah...selamat gan emoticon-2 Jempol emoticon-Matabelo
semoga ane kepanggil buat wawancara akhir terus lolos juga emoticon-No Hope
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
08-05-2013 08:43
Quote:Original Posted By codename.zero


iyaa, tadi interview akhir dr jam 8.30-17.00 , trus nunggu 15-20 menit dipanggil, diumumin kalo lolos semua, disodorin kontrak deh. tapi ane masih mau diskusi dulu sama orangtua, hehe

ane ditanyai latar belakang ane, keluarga, sampai cita-cita emoticon-Big Grin
trus ditanya komitmen buat bank mandiri (mau ditempatkan dimana aja apa nggak, sama kalo pas diterima disini sama di tempat lain milih mana dan kenapa)
trus diajak berandai-andai apa yang dilakukan kalo diterima di bank mandiri, hehe emoticon-Big Grin

selamat yah gan emoticon-Selamat

btw berapa lama diumumin hasil MCU yah gan emoticon-Bingung
doain ane lulus jg yah gan...
harap2 cemas neh.... emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 420 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia