Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 406 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 07:32
Quote:Original Posted By jayakusuma08

ENGINE
ane skira 2jt-an,, uda bsa lari 180 kpj gear4 rpm6rb,, pict liat di fb SIC

Jangan lupa modif remnya juga yah ... biar lebih pakem ... emoticon-Takut
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 08:33
Quote:Original Posted By jingasa
ijin nyimak dl deh...masih bingung antara si siri ma maret emoticon-Frown

kasi masukan dung om2/tante2 smua...


maaf kl salah post disini emoticon-Frown


kalo menurut ane nih....sirion aja gan....dalemnya lebih luas..sedari badan ane gambot..boleh tanya dah sama yg dah ketemu muka ma ane...gaban aje masih kalah gede sama ane..emoticon-Ngakak
dengan posisi duduk ane dah nyaman dibalik setir, orang belakang ane kaki nya masih lega om..kagak pake nyundul2 dah....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 08:42
Quote:Original Posted By sconstantine29

ane nemu modifikasi ac sirion pake compresor apansa, kira2 efek sampingnya apa yah gan? ada yang pernah coba belum?

bisa
Quote:Original Posted By ideout

Jangan lupa modif remnya juga yah ... biar lebih pakem ... emoticon-Takut

udah gan,, ane pke ABS..Asal Bawa Sandaljepitemoticon-Big Grin
harian anne kalem kok kisaran 80kpjemoticon-Malu (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 09:28
Quote:Original Posted By jayakusuma08

manual matic sama aja gan.. klo urusan GC..lha mesinnya sama kok
lebih sipp lg pasangkan dgn volt stabilizer/VS
klo ane pasang di 7ttk.. ecu,firewall,body kanan,altenator,blokmesin,fuelrail.throttle body
bsa diliat di
http://www.modifikasi.com/showthread...-ANS-kampunggg


Om Jaya...7 titik boleh tau gak panjang kabelnya brp aja?
sama posisi ECU, FUELRAIL dmn yah?
dulu kabelnya bikin sendiri atau beli jadi? bagus warna merah...
soalnya ane mau beli di T*NGo M*ToR tp cuman 1 warna..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 09:34
Quote:Original Posted By jayakusuma08

bisa

udah gan,, ane pke ABS..Asal Bawa Sandaljepitemoticon-Big Grin
harian anne kalem kok kisaran 80kpjemoticon-Malu (S)

Hati-hati om. hehe
Tapi sekali-kali cobain di tol Cipularang, kayanya kalo pas turunan di gas pol bisa 200 lebih. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By suzuki_8637


Om Jaya...7 titik boleh tau gak panjang kabelnya brp aja?
sama posisi ECU, FUELRAIL dmn yah?
dulu kabelnya bikin sendiri atau beli jadi? bagus warna merah...
soalnya ane mau beli di T*NGo M*ToR tp cuman 1 warna..


Kalo pengen lebih leluasa di warna & panjangnya, mending bikin sendiri aja. Modalnya cuman beli kabel audio 8awg cukup, skun kabel & kemauan. hehehe
Beli kabel 5 meter masih nyisa kok, panjang per GC nya bisa menyesuaikan posisi & titik-titiknya, jadinya bisa lebih rapi.
Kalo posisi ECU ada di bawah glove box gan.
Pasang GC pernah diulas di pejwan bagian tips & Trik
Diubah oleh R.1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 09:54
Quote:Original Posted By jayakusuma08

jiahhhh,,, ane mah dr dolo pke bngsin rakyat ajahh bli broww
eman sihh,, klo duit cm jd asep doank,, cari duitna pegelemoticon-Big Grin
ya ntuhh,, usaha sminggu skolah kaki,,siang nya dpt avg 17,0
sore nya lngsng otw tol ,, jarak tmpuh total skira 80km,, exit tol avg 15,4emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak
ntuh injector 30H yak

cb aja injektornya om...
semprotannya bikin bersih lubang buaya, wkwkwk... emoticon-Ngakak (S)
ngebut jgn lupa pake safetybelt ya om.. upgrade remnya dg doa keluarga om emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By R.1

Hati-hati om. hehe
Tapi sekali-kali cobain di tol Cipularang, kayanya kalo pas turunan di gas pol bisa 200 lebih. emoticon-Smilie

Kalo pengen lebih leluasa di warna & panjangnya, mending bikin sendiri aja. Modalnya cuman beli kabel audio 8awg cukup, skun kabel & kemauan. hehehe
Beli kabel 5 meter masih nyisa kok, panjang per GC nya bisa menyesuaikan posisi & titik-titiknya, jadinya bisa lebih rapi.
Kalo posisi ECU ada di bawah glove box gan.
Pasang GC pernah diulas di pejwan bagian tips & Trik

wah itu tol maut ya... emoticon-Nohope
ttdj om... ane ga mo denger berita sirion terbang....
#kloditabrakporschesdhada emoticon-Hammer (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 12:21
Quote:Original Posted By suzuki_8637


Om Jaya...7 titik boleh tau gak panjang kabelnya brp aja?
sama posisi ECU, FUELRAIL dmn yah?
dulu kabelnya bikin sendiri atau beli jadi? bagus warna merah...
soalnya ane mau beli di T*NGo M*ToR tp cuman 1 warna..

klo anne ssuai di pict gan
itu custom pke kabel awg8 uk 8mm..bikin di bngkel audio langganan ,, klo minat pm ane ntar ane bantu order-kan,,tnggal pasang
klo mw murmer pke kabel listrik,, tipe kabel nyaf
cm nurut ane pke kabel awg paling bagus,,minim uk 8 soale hambatan listrik nya kecil drpd kabel nyaf,,makin kecil uk awg ..8,7,6,dst.. ukurannya mkin gede,,hmbatan mkin kecil

klo ecu di dalem glove box,,dket engsel pintu
klo fuel rail ,throttle body,, deketan ntuh,, dbawah box filter

klo agan beli di tango motor itu paling cm dpt yg 5 ttk
Quote:Original Posted By R.1

Hati-hati om. hehe
Tapi sekali-kali cobain di tol Cipularang, kayanya kalo pas turunan di gas pol bisa 200 lebih. emoticon-Smilie

iyes gan,,
seumur2 lom pernah lwt situ emoticon-Malu (S)sering denger ajahhemoticon-Big Grin
mhal ongkos nya yahh,, klo pngen cm jajal top spitemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sunputu

cb aja injektornya om...
semprotannya bikin bersih lubang buaya, wkwkwk... emoticon-Ngakak (S)
ngebut jgn lupa pake safetybelt ya om.. upgrade remnya dg doa keluarga om emoticon-Malu (S)

aslinya anne shari hari sLOW profile lhoo.. pkek 's'emoticon-Big Grin
seumur2 bejek sgitu ya bru kmrnemoticon-Hammer (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 13:27
Quote:Original Posted By ideout

Jangan lupa modif remnya juga yah ... biar lebih pakem ... emoticon-Takut


emoticon-Toast
Seger siang-siang gan & udah gak merah lagi!
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 14:17
Yang mo bikin GC ini lho alat dan bahannya.. gak mahal koq, gak nyampe cepek..
ini sudah termasuk tang potong dan segelas es cendol .. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

gc
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 14:57
Quote:Original Posted By jayakusuma08

iyes gan,,
seumur2 lom pernah lwt situ emoticon-Malu (S)sering denger ajahhemoticon-Big Grin
mhal ongkos nya yahh,, klo pngen cm jajal top spitemoticon-Big Grin

aslinya anne shari hari sLOW profile lhoo.. pkek 's'emoticon-Big Grin
seumur2 bejek sgitu ya bru kmrnemoticon-Hammer (S)


Besok sabtu kan ada kopdar SIC di Bandung, bisa sekalian tes top speed lagi tuh. Tapi di rekam di video dong, biar ada pelmnya tar uplot ke yutub. emoticon-2 Jempol
Soalnya search belum ada yg uplot topspeed sirion, yang ada cuman myvi aja.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 15:29
Quote:Original Posted By R.1

Diukur pake rapia aja dulu gan, tar tinggal disesuaikan. Kalo ane gak masang ke gearbox, manual soalnya. hehe

Nabung dulu ya kalo gak boleh dicicil. emoticon-Ngakak


boleh om...asal kasihin injectornya juga dicicil...emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By pranja


om ichal mau ganti yg 12H ? emoticon-Belo

btw udah dateng blom itu LED reflective nya ?

oh iya kalo ada yg minat side skirt original perodua nih, ada yang buat Sirion dan ANS, warna masih primer grey emoticon-Big Grin

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


hehehe...kalo yg 10 H laku ya ganti...kalo ga ya pake 10 H aja...

udah om keren...
stoplam reflective


penampakannya dunk gan sideskirt buat ANS nya...

Quote:Original Posted By jayakusuma08

mantep hrga nya tuh gan 12h,, 2,2jeti
buat ane 10h uda ckup.. ada dana mending buat apgret lainnya
udah maksi jg kok performa k3-ve.. hnya cm pke 10h,,ttep aja kena rev limiter emoticon-Big Grin

di pejwan uda dijelasin tuh gan
klo ane lebih ke mesin yahh
march 3 cylnder,, ilfil aneemoticon-Cape d... (S)
ANS dgn mesin k3ve sejuta umat xenipanjah dr 2004-skrg,,
ane uda apgret mesin dikit aja bsa nympe ..trkhr test 180kpj gear 4,,rpm6rb,,
plus body semok ANS dehhemoticon-Big Grin

manual matic sama aja gan.. klo urusan GC..lha mesinnya sama kok
lebih sipp lg pasangkan dgn volt stabilizer/VS
klo ane pasang di 7ttk.. ecu,firewall,body kanan,altenator,blokmesin,fuelrail.throttle body
bsa diliat di
http://www.modifikasi.com/showthread...-ANS-kampunggg


ane tertarik akselerasi+iritnya om...ga suka kebut2an...bahaya...emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By nupase


Gan injector AISAN itu seperti apa? sory ni awam..apa bedanya 10 H dan 12 H..



injector aftermarket om...10 Hole n 12 Hole lubang injectornya...coba maen ke FB SIC deh...
Diubah oleh Ichal2002
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 15:44
Quote:Original Posted By jayakusuma08

mantep hrga nya tuh gan 12h,, 2,2jeti
buat ane 10h uda ckup.. ada dana mending buat apgret lainnya
udah maksi jg kok performa k3-ve.. hnya cm pke 10h,,ttep aja kena rev limiter emoticon-Big Grin

di pejwan uda dijelasin tuh gan
klo ane lebih ke mesin yahh
march 3 cylnder,, ilfil aneemoticon-Cape d... (S)
ANS dgn mesin k3ve sejuta umat xenipanjah dr 2004-skrg,,
ane uda apgret mesin dikit aja bsa nympe ..trkhr test 180kpj gear 4,,rpm6rb,,
plus body semok ANS dehhemoticon-Big Grin

manual matic sama aja gan.. klo urusan GC..lha mesinnya sama kok
lebih sipp lg pasangkan dgn volt stabilizer/VS
klo ane pasang di 7ttk.. ecu,firewall,body kanan,altenator,blokmesin,fuelrail.throttle body
bsa diliat di
http://www.modifikasi.com/showthread...-ANS-kampunggg


Quote:Original Posted By noez92


aduh kemarin liat maret ngebut di parkiran salah satu tempat di jakarta, astagfirullah dah suara mesinnya kasar banget yah, ampir persis suara mesin motor menurut ane, mgkn karena 3 cylinder kali ya emoticon-Bingung (S)
kalo ANS mau digeber jg suaranya gahar alus gan, dan pastinya kalau agan suka ganti knalpot itu beda deh antara suara 3 cylinder dan 4 cylinder.
tapi kalau segi ukuran mobil si maret emg mnrt ane dimensi(ukuran) nya lebih besar .

ibarat motor aja, coba aja deh gausa jauh2, CBR 250R lawan Ninja 250R, cc nya sama2 250cc tapi bedanya CBR 1 cylinder dan Ninja 2 cylinder, suara nya gaharan mana hayoo emoticon-Malu (S) dan dengarkan juga suara mesin ninja sama mesin cbr pasti beda. ninja uda lebih meyerupai moge beneran mnrt saya. kalau mesin sih mnrt saya menang ninja tapi tergantung jokinya juga deh, no offense ya kalau yg punya CBR ataupun Ninja. wkwkwkwk soalnya sy uda pernah coba keduanya dan mnrt ane ya begitu, wwkwkwk

malah kalau perbandingan mesin antara maret dengan siri bisa dibilang kalau motor itu perbandingan antara Yamaha Scorpio dengan Ninja 250R. (225cc VS 250cc) wkkwkwk


Quote:Original Posted By jayakusuma08




SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
gear4 hampir 180kpj rpm6rb,, maksimalisasi performa mesin bbm premium


Quote:Original Posted By calichaplin


kalo menurut ane nih....sirion aja gan....dalemnya lebih luas..sedari badan ane gambot..boleh tanya dah sama yg dah ketemu muka ma ane...gaban aje masih kalah gede sama ane..emoticon-Ngakak
dengan posisi duduk ane dah nyaman dibalik setir, orang belakang ane kaki nya masih lega om..kagak pake nyundul2 dah....


thanks ya gan buat sarannya, emang dari awal feelnya lebih ke ANS...bentuknya lucu emoticon-Smilie ane rencana ambil matic...

mudah2an proposal peminjaman duit dikasi heeeee

ow ia gan untuk cicilan pake apa yang yg enak dan murah (leasing/bank) sebutin brand dikit boleh tp pake *** wkwkwkkwk


Diubah oleh jingasa
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 16:16
Gan ane mau nyeperin ANS ane gan, masih pake velg standar bawaan ANS deluxe gitu. Pengennya diceperin sampe sisa 2 jarian dari fender lah. ada yang punya saran pake custom per apa, kalo pake lowering kita kayaknya ga kuat duit kalo mau beli baru, atau disini ada yang mau jual lowering kitnya kali yaemoticon-Kiss
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 16:52
Quote:Original Posted By bimsofyan
Gan ane mau nyeperin ANS ane gan, masih pake velg standar bawaan ANS deluxe gitu. Pengennya diceperin sampe sisa 2 jarian dari fender lah. ada yang punya saran pake custom per apa, kalo pake lowering kita kayaknya ga kuat duit kalo mau beli baru, atau disini ada yang mau jual lowering kitnya kali yaemoticon-Kiss

sama gan ane jg lg ada project ksitu
tp ga bikin ceper,, mklum uda umur,ngejar nyaman sajah
klo yg ane tw yg udeh apply dpn pke perAPM/SBM.. blakang S/A per taruna/panther./avanza
klo anne seh gi cr rongsokan per grand civic buat dpnemoticon-Malu (S)
http://www.modifikasi.com/showthread...-ANS-kampunggg
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 17:31
Quote:Original Posted By jingasa








thanks ya gan buat sarannya, emang dari awal feelnya lebih ke ANS...bentuknya lucu emoticon-Smilie ane rencana ambil matic...

mudah2an proposal peminjaman duit dikasi heeeee

ow ia gan untuk cicilan pake apa yang yg enak dan murah (leasing/bank) sebutin brand dikit boleh tp pake *** wkwkwkkwk




Ngapain si disensor?
Bcafinance tu murah. Niaga juga
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 18:57
Quote:Original Posted By sunputu

wah ratjun mulai aktif di kaskus selain d FB emoticon-Belo emoticon-Belo
itu sidekirt jgn bosen emoticon-Cek PM (S) ane ya om... coz nanya mulu ga mampu beli
#beliANSbisa.asesomasangga


ane kirim surat cinta yak emoticon-Cek PM (S)

Quote:Original Posted By Ichal2002


udah om keren...
stoplam reflective


penampakannya dunk gan sideskirt buat ANS nya...


ajib bener udah kepasang emoticon-Belo

side skirt yg ada di ane penampakan sama kaya myvi extreme om

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Quote:Original Posted By bimsofyan
Gan ane mau nyeperin ANS ane gan, masih pake velg standar bawaan ANS deluxe gitu. Pengennya diceperin sampe sisa 2 jarian dari fender lah. ada yang punya saran pake custom per apa, kalo pake lowering kita kayaknya ga kuat duit kalo mau beli baru, atau disini ada yang mau jual lowering kitnya kali yaemoticon-Kiss


kalo ane pake sirion velg standar juga (blom ada duit buat ganti velg emoticon-Hammer), per ganti custom di Amarta Fatmawati, kaya gini penampakannya gan

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Diubah oleh pranja
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 19:14
Quote:Original Posted By R.1

emoticon-Toast
Seger siang-siang gan & udah gak merah lagi!


emoticon-Toast
Ahahaha .. makasih gan .. seger neh ....

Btw: ada yang udah modif pipa AC nggak? pake bahan apa yah buat penahan panasnya? pake bahan yang sama ama buat pipa AC rumahan kuat ga yah?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 20:32
Quote:Original Posted By pranja
ane kirim surat cinta yak emoticon-Cek PM (S)



ajib bener udah kepasang emoticon-Belo

side skirt yg ada di ane penampakan sama kaya myvi extreme om

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]



kalo ane pake sirion velg standar juga (blom ada duit buat ganti velg emoticon-Hammer), per ganti custom di Amarta Fatmawati, kaya gini penampakannya gan

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


berapaan om sideskirtnya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 20:43
Quote:Original Posted By ideout


emoticon-Toast
Ahahaha .. makasih gan .. seger neh ....



udah ane ijoin juga tuh emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Ichal2002


berapaan om sideskirtnya?


emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
08-05-2013 21:22
Quote:Original Posted By ideout


emoticon-Toast
Ahahaha .. makasih gan .. seger neh ....

Btw: ada yang udah modif pipa AC nggak? pake bahan apa yah buat penahan panasnya? pake bahan yang sama ama buat pipa AC rumahan kuat ga yah?


Buat apaan?
Heatwrap ac rumah... Kayaya ngga deh, temperatur ruang mesin kan tinggi banget
0 0
0
Halaman 406 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia