News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 463 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 15:39
Quote:Original Posted By demoz07
Agan2 yg sudah Wankir di solo slamet riyadi, adakah yg sudah dapat panggilan MCU? emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By cu.pe.tong


belum gan, doanya dikencengin emoticon-I Love Indonesia (S)


Sama dong,.aq juga belum...Mari berdoa emoticon-Smilie

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 15:44
Quote:Original Posted By omjeleck


Oi gan... Batch 71-75 ya klo ane gak salah??
Penempatan dimna sekarang?? Ato ikutang resign kek temen2 yg lain... emoticon-Big Grin



Jyahhh.... emoticon-No Hope

Dsni mah gak jelas jenis kelaminnya sann.. Jangan percaya klo avanya cew, bs aja hode
emoticon-Ngacir

Mantra anti OOT:
Yg PM jangan tanya "kapan bukaan PPS lg??" ato "berapa lama tahapan dr tes satu ke tes selanjutnya??" ato "tes tahap ini kapan pengumumannya??"
Itu cuma SDM sm Tuhan yg bs jawab... emoticon-Peace


ane cewe beneran gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By gocha
dapat telepon dari BRI jam 11 an tadi gan, kalo besok sabtu dijam dan lab yang sama kayak sabtu kemarin ada MCU lagi. 1 temen seperjuangan ane juga sudah ditelepon sebelum ane. deket2 henpon buat agan2 yang kemarin sabtu belum kepanggil, sukses slalu gan emoticon-Shakehand2


wah selamet gan emoticon-Selamat

banyak2 minum susu beruang gan..
klw mw hasil rotgen bagus, coba minum susu soda emoticon-Big Grin
good luck ya gan...

jgn begadang heheheheeemoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh rie_violet
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 16:26
Quote:Original Posted By Roxas.ID


katanya kisaran senin / selasa ini bro hasil nya .. moga moga aja ya


Agan ikut wawancara awal tgl 1 mei juga? Udah ada kabar belom, udah slasa sore nih emoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 17:43
Quote:Original Posted By aremaisme
temen2 PPS yg baru kelar samapta mana suaranya nih? emoticon-Traveller



Suaranya habis Gan... Hbs teriak2 pas SAMAPTA. Nih lg nyari yg jual voucher isi suara.
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 19:05
Quote:Original Posted By breakspace


Oohh gt toh..mksih ya infonya..

Semoga kita lolos yaa dan bisa mengabdi di BRI dengan baik.. aamiin ya roob

Ane si daftar pps IT..salam kenal yaa.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

agan gmn uda ad kabar lom??di web blom ada nih, H2C emoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 19:17
Quote:Original Posted By m.makki7



Suaranya habis Gan... Hbs teriak2 pas SAMAPTA. Nih lg nyari yg jual voucher isi suara.


Ane jual gan....mau suara bebek,suara ayam apa suara buaya?

Biar gak oot :

Kurikulum yg di pejwan (halaman satu) masih valid gak gan?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 19:25
Quote:Original Posted By danarmitrafm




Sama dong,.aq juga belum...Mari berdoa emoticon-Smilie



agan2 wankir hari apa aja?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 19:37
Quote:Original Posted By bellesia18


amien ya robbal'alamin,,semangat yah buat kita,,,kabar2in yh gan,, emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By cenulchan


Agan ikut wawancara awal tgl 1 mei juga? Udah ada kabar belom, udah slasa sore nih emoticon-Matabelo


Bagaimna sudah ad yg dapat kabar belom??ane ikut tes wawancara hari selasa.. bener2 dah bikin h2c..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 19:43
Quote:Original Posted By breakspace




Bagaimna sudah ad yg dapat kabar belom??ane ikut tes wawancara hari selasa.. bener2 dah bikin h2c..


Belom gan. Di webnya juga belum ada pengumuman apapun. Ane seharian udah ngecek web BRI berkali kali (kerjaan jobseeker emoticon-Big Grin). Deg-degan eyemoticon-Bingung
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 19:44
Quote:Original Posted By breakspace




Bagaimna sudah ad yg dapat kabar belom??ane ikut tes wawancara hari selasa.. bener2 dah bikin h2c..


belom ada kabar gan,,kabar burung nya selasa or rabu sih,,jd sblum hari rabu kita msih bisa berharap gan,,hehe emoticon-Jempol
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 20:02
Quote:Original Posted By rie_violet

wah selamet gan emoticon-Selamat

banyak2 minum susu beruang gan..
klw mw hasil rotgen bagus, coba minum susu soda emoticon-Big Grin
good luck ya gan...

jgn begadang heheheheeemoticon-I Love Indonesia (S)


ilmu dari mana tuh sis minum susu soda emoticon-DP ane menghindari soda dari kecil, takut busa emoticon-Ngakak

amin, moga lulus ya sis, moga lulus juga buat si emoticon-Shakehand2
Diubah oleh gocha
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 20:18
Quote:Original Posted By rie_violet


ane cewe beneran gan emoticon-Malu (S)


wah selamet gan emoticon-Selamat

banyak2 minum susu beruang gan..
klw mw hasil rotgen bagus, coba minum susu soda emoticon-Big Grin
good luck ya gan...

jgn begadang heheheheeemoticon-I Love Indonesia (S)


njiyeee yang baru medcheck di tetangga emoticon-Stick Out Tongue
btw nih, ane ternyata lolos ke medcheck bri tercinta. bingung bingung deh, hahaha
ada yang besok sabtu medcheck di pramita surabaya?
Diubah oleh codename.zero
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 20:23
Quote:Original Posted By bellesia18


belom ada kabar gan,,kabar burung nya selasa or rabu sih,,jd sblum hari rabu kita msih bisa berharap gan,,hehe emoticon-Jempol


Kata-kata terakhirnya bikin megap-megap..cek di webnya belom nongol..mari kita berdoa yaa..semoga kita lolos..aamiin


Quote:Original Posted By cenulchan


Belom gan. Di webnya juga belum ada pengumuman apapun. Ane seharian udah ngecek web BRI berkali kali (kerjaan jobseeker emoticon-Big Grin). Deg-degan eyemoticon-Bingung


Iyoo..ane cek di web jg belom keluar..hmm pelukin henpong bsk semakin eraat.. emoticon-Malu

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 20:43
Quote:Original Posted By breakspace


Kata-kata terakhirnya bikin megap-megap..cek di webnya belom nongol..mari kita berdoa yaa..semoga kita lolos..aamiin



ahaha,,iya gan,,kita berdoa ya semoga lolos tahapan selanjutnyaa,,amienn,,,
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 21:13
Quote:Original Posted By demoz07


agan2 wankir hari apa aja?


aqu wankhir hari pertama shift pertama.,Senin 29 April jam 8 pagi emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 21:40
permisii,, agan-agan / wati,,mau tanya kalo untuk MCU untuk tes mata bagi yang punya mata minus itu bs fatal bgt ga yaa sampe bikin MCU nya gagal ?? soalnya ane punya minus gan, rada gede juga minusnya emoticon-Frown
and sekarang lg nuggu pgumuman wankhir...
mohon informasinya ya gan...thank..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 22:15
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Ane jual gan....mau suara bebek,suara ayam apa suara buaya?

Biar gak oot :

Kurikulum yg di pejwan (halaman satu) masih valid gak gan?


iya tuh soalnya kurikulum baru..ojetenya lebih lama..jalan2 dkanpus bentar doang...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 22:15
Quote:Original Posted By gocha
dapat telepon dari BRI jam 11 an tadi gan, kalo besok sabtu dijam dan lab yang sama kayak sabtu kemarin ada MCU lagi. 1 temen seperjuangan ane juga sudah ditelepon sebelum ane. deket2 henpon buat agan2 yang kemarin sabtu belum kepanggil, sukses slalu gan emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By codename.zero


njiyeee yang baru medcheck di tetangga emoticon-Stick Out Tongue
btw nih, ane ternyata lolos ke medcheck bri tercinta. bingung bingung deh, hahaha
ada yang besok sabtu medcheck di pramita surabaya?

Cek PM gan
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 23:22
Quote:Original Posted By t0mpel90
permisii,, agan-agan / wati,,mau tanya kalo untuk MCU untuk tes mata bagi yang punya mata minus itu bs fatal bgt ga yaa sampe bikin MCU nya gagal ?? soalnya ane punya minus gan, rada gede juga minusnya emoticon-Frown
and sekarang lg nuggu pgumuman wankhir...
mohon informasinya ya gan...thank..

ane kurang tau yah gan, tapi sebagai perbandingan ane minus kiri 12, kanan 11 (dan kayaknya udah nambah lagi). jumat kemaren ane medcheck di bank sebelah (pita emas) dan lolos. semoga membantu

Quote:Original Posted By helios89



Cek PM gan

sudah saya balas :P
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
07-05-2013 23:56
Quote:Original Posted By t0mpel90
permisii,, agan-agan / wati,,mau tanya kalo untuk MCU untuk tes mata bagi yang punya mata minus itu bs fatal bgt ga yaa sampe bikin MCU nya gagal ?? soalnya ane punya minus gan, rada gede juga minusnya emoticon-Frown
and sekarang lg nuggu pgumuman wankhir...
mohon informasinya ya gan...thank..


Ane punya mata minus+silindris gan..insya Allah ga ada masalah kok..berdoa yg kenceng gan..
0 0
0
Halaman 463 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia