Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 149 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
06-05-2013 09:01
Quote:Original Posted By KokiBelang


wow cakep abis gan
jadi pengin berenang

ijin copas settingnya gan emoticon-Malu (S)


monggo om.. emoticon-Smilie
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
06-05-2013 09:35
Quote:Original Posted By eshcol
Gan ane mau tanya donk,
ini renderan ane kenapa ya kok gambar nya jadi biru kaya gini,
mohonm pencerahan nya agan2 senior skalian...
Thanks. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


coba jwb om...
itu view redchannel sama greenchannel di vray framebuffer-nya pasti ga aktif om.. tombolnya pasti ke tekan dech . emoticon-Smilie



0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
06-05-2013 15:24
ada yang bisa bantu nggk nih,...?Quote:Original Posted By emdepot
agan2 sekaiian. mau tanya, setingan intensitas cahaya pada semua ligh di SU saya kok nggk bisa ya? cuma bisa ke bawah aja(-1 dan seterusnya)padahal nggk pada posisi number lock.
mohon bantuannya~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


bantuanny gan,
buat yg ngasih solusi sampe fix tak kasih pulsa gan
ty
Diubah oleh emdepot
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
06-05-2013 22:58
misi gan emoticon-Smilie desainnya keren-keren nih, cuman dari depan mpe halaman belakang, isinya renderan semua yah emoticon-Smilie, yang modeling-modeling gitu gak di bahas di thread ini ya gan emoticon-Smilie, newbie mau belajar modeling nih, soalnya render kayaknya belum ke pake
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-05-2013 03:08
Numpang tanya gan...
Sketchup ane bermasalah... Biasanya ga pernah kyk gini... Tp ni modeling koq ga bisa dirender y... ane pak vray gan...
Tulisannya vray currently processing.. tapi ga kluar hasilnya.. Udh di coba di purge, masi ga bs jg gan... tp ga ad notiv error jg... cuma ga kluar aj hasilnya... Ada ide gan, gw mesti ngpain?
Thnks b4...emoticon-Bingung
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-05-2013 08:09
Quote:Original Posted By babulpup
Numpang tanya gan...
Sketchup ane bermasalah... Biasanya ga pernah kyk gini... Tp ni modeling koq ga bisa dirender y... ane pak vray gan...
Tulisannya vray currently processing.. tapi ga kluar hasilnya.. Udh di coba di purge, masi ga bs jg gan... tp ga ad notiv error jg... cuma ga kluar aj hasilnya... Ada ide gan, gw mesti ngpain?
Thnks b4...emoticon-Bingung


nubie coba bantu ya, CMIIW

coba di hide semua objek/componentnya, trus di buka (unhide) satu-satu sambil di render, nanti yg bikin macet biasanya ketahuan emoticon-Big Grin

monggo para sepuh, di koreksi kalo salah emoticon-Malu (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-05-2013 09:47
Quote:Original Posted By ekadesignshop
misi gan emoticon-Smilie desainnya keren-keren nih, cuman dari depan mpe halaman belakang, isinya renderan semua yah emoticon-Smilie, yang modeling-modeling gitu gak di bahas di thread ini ya gan emoticon-Smilie, newbie mau belajar modeling nih, soalnya render kayaknya belum ke pake


buat yg mau belajar modeling2nya monggo mampir dimari gan: http://bin3dstudio.blogspot.com maaf saya cuma sharing aja gan,,kalo jelek boleh dibuang aja gan,,emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh okomta
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-05-2013 11:14
gan ane mau install vray kok malah blank sih installernya?
error
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-05-2013 11:32
Quote:Original Posted By nggaktaunamanya
gan ane mau install vray kok malah blank sih installernya?
error


File installernya diklik kanan, properties, compatibility modenya diganti. Coba ganti compatibility mode jadi Windows 7. Trus install.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-05-2013 11:45
Quote:Original Posted By paniq7


File installernya diklik kanan, properties, compatibility modenya diganti. Coba ganti compatibility mode jadi Windows 7. Trus install.


makasih gan akhrinya berhasil juga, trus untuk instalasinya yang "this will............" itu di centang ga?
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-05-2013 11:47
Quote:Original Posted By aira_81


makasih gan akhrinya berhasil juga, trus untuk instalasinya yang "this will............" itu di centang ga?


Opsi yg mana ya bro? Lupa kalau ngga liat langsung. haha. Coba minta SS-nya.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-05-2013 12:21
Quote:Original Posted By paniq7


File installernya diklik kanan, properties, compatibility modenya diganti. Coba ganti compatibility mode jadi Windows 7. Trus install.


thx gan, akhirnya bisa nih
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-05-2013 15:24
Quote:Original Posted By KokiBelang


nubie coba bantu ya, CMIIW

coba di hide semua objek/componentnya, trus di buka (unhide) satu-satu sambil di render, nanti yg bikin macet biasanya ketahuan emoticon-Big Grin

monggo para sepuh, di koreksi kalo salah emoticon-Malu (S)


Ayee.. thnkq gan.... Modelingnya ribet gan kalo di unhide satu2.... Akhirnya pake podium gan... baru bisa di render... Thnkq gan...emoticon-Toast
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-05-2013 16:43
ada yang bisa bantu nggk nih,...?Quote:Original Posted By emdepot
agan2 sekaiian. mau tanya, setingan intensitas cahaya pada semua ligh di SU saya kok nggk bisa ya? cuma bisa ke bawah aja(-1 dan seterusnya)padahal nggk pada posisi number lock.
mohon bantuannya~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


bantuanny gan,
buat yg ngasih solusi sampe fix tak kasih pulsa gan
ty
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
07-05-2013 17:55
Quote:Original Posted By emdepot
ada yang bisa bantu nggk nih,...?

bantuanny gan,
buat yg ngasih solusi sampe fix tak kasih pulsa gan
ty


Coba intensitasnya diketik manual bro. Jangan pake desimal titik (.) tapi pakenya koma (,)

Contoh:
Intensity = (4.0) >> SALAH
Intensity = (4,0) >> BENAR

Terus klik OK. Coba bisa ngga?
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
08-05-2013 08:01
Quote:Original Posted By eshcol


udan ane coba gan tetep gak bisa juga emoticon-Mewek
mohon pencerahan nya emoticon-Frown
emoticon-Frownemoticon-Frown

waaaa,,, sy dan anda ternyata blum beruntung gan.. emoticon-Cape d... emoticon-Sorry
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
08-05-2013 08:30
Quote:Original Posted By AlphiOne
lagi nyoba maen air, background nyoba pake hdri.
mungkn blum max hsl rendernya, lg blajar soalnya
sdikit adjust di PS


mantapz
pencahayaan n air nya
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
08-05-2013 14:40
Quote:Original Posted By kakangalex
gan mau tanya..
koq plugin shape bender yang di pejwan ga bisa di pake yah??


yg ini belum ada yg jawab juga nih..
emoticon-Mewek
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
10-05-2013 12:19
salam semua emoticon-I Love Indonesia

saya mau nanya nih,
gimana cara bikin dimension di SU tapi gak ada satuannya ?

contoh : 4 cm mau saya ubah jadi 4

0 0
0
Halaman 149 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia