others
Batal
link has been copied
238
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518761d65a2acfbf5e000003/pelajar-amp-alumni-smpn-6-makassar
Special Thanks To Ayo ngumpul disini buat seluruh Warga SMPN 6 Makassar. Bisa bersnostalgia, mau cerita-cerita bemana keadaan SMPN 6 Makassar sekarang, kegiatan kegiatan SPENSIX/ESEMPENAM Makassar atau mungkin adik-adik yang masih sekolah ada yang ingin bertanya, nanti teman teman yang lain Insya Allah siap membantu :D Disini juga kita bisa saling mengenal dan menjalin silaturahmi antara sesama Ka
Lapor Hansip
06-05-2013 14:55

۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩

۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩

Special Thanks To

۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩

SMPN 6 Makassar




Ayo ngumpul disini buat seluruh Warga SMPN 6 Makassar. Bisa bersnostalgia, mau cerita-cerita bemana keadaan SMPN 6 Makassar sekarang, kegiatan kegiatan SPENSIX/ESEMPENAM Makassar atau mungkin adik-adik yang masih sekolah ada yang ingin bertanya, nanti teman teman yang lain Insya Allah siap membantu emoticon-Big Grin

Disini juga kita bisa saling mengenal dan menjalin silaturahmi antara sesama Kaskuser Warga SMPN 6 Makassar emoticon-I Love Kaskus

Untuk info-info dan foto-fotonya akan terus diupdate emoticon-Big Grin


------ Perhatian ------


Untuk Membantu meringankan Beban TS ketika meng-update data Kaskuser Spensix, mohon para Alumni ataupun pelajar yang masih bersekolah Mengisi Absensi/Buku Tamu seperti format dibawah ini emoticon-I Love Indonesia (S)



Contoh Format Absensi yang Wajib di Isi emoticon-army

Quote:
- ID: Prime maupun Clone emoticon-Cool
- Nama Lengkap: <--- Wajib emoticon-army
- Jenis Kelamin: Laki-Laki/Perempuan. MAHO? Peghi Mati dhe emoticon-Ngakak (S)
- Masuk Spensix Tahun: Silahkan diisi sendiri emoticon-Big Grin
- Tamatan/Alumni: Silahkan diisi sendiri juga emoticon-Big Grin
- Kelas:

Kelas VII berapakah anda dulu? Cth: VII-C (2009-2010)
Kelas VIII berapakah anda dulu? Cth: VIII-C (2010-2011)
Kelas IX berapakah anda dulu? Cth: IX-C (2011-2012)


- OSIS/Ekskul yang pernah diikuti: Tuliskan, kalo ndada ya nda usah emoticon-Hammer
- Jabatan di OSIS/Ekskul: Silahkan diisi, nda boleh hoax nah emoticon-Ngakak (S)


Quote:
Thread ini selanjutnya akan menjadi tempat kaskuser ReMacz berdiskusi/berbagi informasi tentang SMPN 6 Makassar bersama keluarga besar Kaskus Regional Makassar dan keluarga besar SMPN 6 Makassar. Selain hal itu, dianggap OOT yaa emoticon-Big Grin


Aturan posting di thread ini mengacu ke ★★★ Guide & RULE Reg. Makassar ★★★emoticon-shakehand

۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
Diubah oleh SkyRizky07
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 12
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
06-05-2013 14:56

GENERAL RULES - READ BEFORE POSTING

۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩


emoticon-armyGENERAL RULES emoticon-army

1. PRIME ID boleh posting dari hari Senin sampai dengan Minggu.
2. Khusus Sabtu dan Minggu bebas mau pake ID apa aja, dengan catatan untuk clone ID harus mempunyai informasi tentang PRIME ID nya baik di location ataupun avatar.
3. Sangat Tidak Boleh posting Emoticon saja.
4. Oneliner diperbolehkan dengan syarat minimal double quote. Posting tanpa quote diwajibkan two liner.
5. Mohon gunakan Multiquote sehingga tidak terjadi posting berurutan (double posts, triple posts dan seterusnya).
6. Posting gambar diwajibkan menggunakan spoiler yang di-quote.
7. Dilarang posting gambar porno ataupun semi porno.
8. Dilarang posting yang berbau SARA ataupun Personal Insult.
9.Transaksi GRP ataupun BRP diperbolehkan namun dengan syarat menggunakan fasilitas PM.
10. Dilarang keras monolog/OOT.
11. Rules dapat berubah dan akan disesuaikan kemudian tergantung situasi dan kondisi
12. Untuk Newbie tidak ada tolerir sama sekali. emoticon-Nohope
_____________________________________________________

Mohon patuhi rules demi kenyamanan kita semua... dah ane mudahin juga kok tuh rulesnya... emoticon-shakehand
jangan bilang masih nyubie atau apalah yah... no excuse... kan dah ane suruh baca RULES... emoticon-army

Setiap pelanggaran akan diberikan sanksi dari mulai teguran... bata... delete post... banned temporary... hingga banned permanent... dan yang paling berat... ditusbol rame-rame... emoticon-Takut (S) emoticon-Ngakak (S)

Terima Kasih Atas Perhatian Dan Kerjasamanya.
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩

Diubah oleh SkyRizky07
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
06-05-2013 14:56

List Alumni SMPN 6 Makassar

Quote:Alumni 1999
1. Gunawan Arief Link Kaskus [ Prime gunROCKS ] [ Clone gun.ROCKS ]
2.
3.

Quote:Alumni 2000
1. Laode Syafaat Link Kaskus fatboy_doc
2.
3.

Quote:Alumni 2001
1. Nono Link Kaskus nono kaki | Biografi 1 2
2.
3.

Quote:Alumni 2002
1. Darisman SDP Bekti Link Kaskus dhedhe_cz
2.
3.

Quote:Alumni 2003
1. Zn. Arie Rangga Putra Link Kaskus zhenelektro | Biografi
2. Aidhil Pratama Link Kaskus xavierix
3.

Quote:Alumni 2004
1. Dito Narendra Rakasiwi Link Kaskus dito2007
2. Fikar Rahmaan G. Link Kaskus flickneverdie
3.

Quote:Alumni 2006
1. Asy'ari Baharuddin Link Kaskus nationguns
2.
3.

Quote:Alumni 2007
1. Azhar Asy' ari Azis Link Kaskus [ Prime azzhertz ] [ Prime Lama di Ban emoticon-Nohopeazz.hertz ]
2. Muhammad Kurniawan Link Kaskus kawankaskus
3. Andi Asrivan Fauzan Link Kaskus rangerkaskus
4.
5.

Quote:Alumni 2008
Data Not Entered Yet

Quote:Alumni 2009
1. Sandi Wiguna Link Kaskus sandiwgn
2.
3.

Quote:Alumni 2010
1. Wildan Rizky Nugraha Link Kaskus wldnrn
2. Sabiq Adzhani Hammam Link Kaskus sabiq45
3.

Quote:Alumni 2011
1. Aji Ilman Link Kaskus eijai
2.
3.

Quote:Alumni 2012
1. Muh. Rizky Adhintara Link Kaskus SkyRizky07
2. Dedi Bima Prasetya Link Kaskus dedibima
3. Mustabiqul Khair Link Kaskus abhIQUL
4. Achmad Govinda J. Link Kaskus goche
5. Raden Wichaksono Link Kaskus embold
6. Andi Zul Tasyriq Link Kaskus zuljackson1904

Quote:Alumni 2013
1. Muh Fadhil Fauzan Link Kaskus weserkanan
2.
3.

Quote:Alumni 2014
1. A. Bintang M. Raihan Link Kaskus AndiBintang7
2.
3.

Masih akan terus Di-Update emoticon-Big Grin
so jangan Lupa Isi Biodata emoticon-Embarrassment emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh SkyRizky07
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
06-05-2013 14:57
reserved buat list kaskuser spensix yang masih bersekolah disana emoticon-Big Grin









۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
Diubah oleh SkyRizky07
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
06-05-2013 14:59

[Flash Back] Pengalaman/Biografi Singkat/Curhatan/Caci Maki Alumni ...

Pengalamannya kk gun.ROCKS
Quote:Original Posted By gunROCKS

pak Ranreng pateha lumayan terkenal kalau dikalangan SMP 6 tapi lebih terkenal lagi Pak Rizal emoticon-Big Grin soalx dia guru olahraga yang paling sering cari anak2 yang bolos + sweeping kekurangan2 atribut siswa.

berkesan sekali sama ini bapak satu karena brp kali celanaku digunting sama dia + ditokka juga emoticon-Hammer (S)
tapi dari segi kejujuran dan kebaikan, sy senang sama bapak satu ini..soalnya waktu sy sekolah disana, ada jadwal renang..yang tidak ikut renang tetap bayar...uang hasil renang untuk yang tidak berenang dipake beli perlengkapan olah raga macam bola basket dan bola volley...nda sama guru2 biasanya yang uangnya masuk dikantong emoticon-Hammer

trus sy juga masih ingat Pak Subari, yang sering jual LKS, pernah gara2 ribut didalam kelas, na strapka trus natendang betisku, sampe skrg masih ada bekasnya emoticon-Ngakak (S) nakal mentonga kapang dulu emoticon-Hammer (S)

tentunya dengan pengalaman seperti itu yang paling sedihx pas perpisahan.. semua baru terasa kehilangan perhatian yang guru2 berikan kepada kita yang dulux kita anggap ancaman emoticon-Hammer

qo saya malah curhat emoticon-Ngacir
okelah dilanjut


Pengalamannya kk azz.hertz
Quote:Original Posted By azz.hertz

pak Ranreng itu mantan kepala sekolah di SPENSIX / ESEMPEENAM. menjabat kurang lebih 16 tahun (1984 s/d 2000. CMIIW)

mengenai pengalaman ku dulu waktu di spensix, kalo saya nda ada ji kodong yang terlalu gimana. bukang ka anak yang gehol, tapi bukan tonja yang kutu buku (sampe nda keluar kelas mi kalo keluar main emoticon-Big Grin). tempat nongkrong ku dulu waktu kalo dalam sekolah paling di depan kelas ji duduk duduk carita sama teman - teman (kelas 1 di gedung belakang. nda tau mi kalo masih ada sampe sekarang emoticon-Bingung (S)). naik kelas 2 di kantin dekat musallah itu duduk duduk makan indomie + aqua yang harga na Rp 1.000,- per gelas. mahal na ma mo pode emoticon-Nohope. Padahal kalo di Su' (tempat potokopi + tempat bolos juga biasa emoticon-Ngakak (S)) masih Rp 500,- ji emoticon-Cape d... (S). kelas 3 jarang jarang ma nongkrong, banyakan di kelas ato di perpus ma mi kodong (jadi anak cupu emoticon-Malu (S)).
eh iya, kalo pulang ato bolos biasa sering ke Cyber (baca: cibe') main konter straik ato RO emoticon-Ngakak (S). tapi nda ada mi itu kodong sekarang itu tempat emoticon-Frown. pulang naik bus 03 yang supir na Mas Anto emoticon-Belo sangat menghemat keuangan itu waktu daripada naik pete' - pete' emoticon-Nohope. tapi kalo saya pulang pergi gretong, ka saya yang biasa na jadi kernet emoticon-Hammer (S)
itu mo dulu. maaf ma mi kalo agak berantakan ki. nda pintar ka rangkai ki seperti penulis propesional emoticon-Malu (S)


Pengalamannya anak Aksel emoticon-Hammer emoticon-Peace
Quote:Original Posted By wldnrn

Kaya'nya banyak yg cerita pengalaman ini, sy juga deh emoticon-Big Grin

Pertamaku masuk itu di kelas 7e, baru 2 minggu kemudian pindah di aksel (alhamdulillahemoticon-Big Grin)

Tempat nongkrongku waktu aksel 1 dulu biasa di musholla ji atau di kelas, maklum anak rajin bin alim emoticon-Ngakak

Kalo pulang biasa cowoknya kelasku pergi main di evo, ka nda kudapatmi cibe kasianemoticon-Frownemoticon-Frown dulu itu masih jamannya street dance emoticon-Ngakak

Pas aksel 2 pindah tongkronganma ke su' (bukan bolos nahemoticon-Big Grin), dengan menu andalan saat itu pisang goreng pake keju yg harganya 2500 satu tempat emoticon-Big Grin

Apa lagi di' yg mau kucerita? Oh iya. Banyak bede org bilang kalo anak aksel sanging belajarji na bikin, kayaknya nda berlaku di angkatanku itu. Di angkatanku ada yg tiap saat main game, dulu ada game hp yg bisa multiplayer lewat bluetooth, jadi guru menjelaskan, kita sibuk jg main game emoticon-Ngakak

Ada jg angkatanku yg jadi pria idaman wanita. Tiap angkatan pasti ada fans nya, tapi dia orangnya sok-sok nda mau pacaran padahal mantan saja nda de ingat semua emoticon-Ngakak

Kalo saya dulu kerjaku main game ji sama pacaran, sayami kapang yg paling rusak di angkatanku. 2 tahunka smp, 5 mantan kutinggalkan emoticon-Ngakak

Nantipi disambung kapan-kapan kalo ada yg kuingat lg emoticon-Big Grin


Pengalamannya kk zhene emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By zhenelektro
ikutan ahh... mengenang masa2 jahiliah

Kelas I-A (2000-2001)
Kelas II-B (2001-2002)
Kelas III-C (2002-2003)
selalu dan selalu turun kasta emoticon-Ngakak

- OSIS/Ekskul yang pernah diikuti: tidak ada kodong tpi sering nongkrong di mesjid (waktu itu mesjidnya baru dibangun sempat mau bikin semacam remaja mesjid gitu tapi gak pernah kesampaian keburu diusir disuruh masuk SMU

di SMP 6 tidak menonjol soalnya tidak gabung sama anak gaul,ato anak yang bureng2 emoticon-Ngakak teman akrab mungkin cuman 5-7 orang paling berkesan pak imron rusadi hahaha beliau asli lucu tpi dibalik itu idealismenya patut dikasih jempol...

pengalaman mengharukan pas SD kan sekolahnya pinggiran jadi gak belajar bahasa inggris jadi pas cawu 1 nilai bahasa inggris 4 emoticon-Sorry
tapi berkat guru ane yang gemuk emoticon-Kiss (maaf bu sudah lupa nama beliau ingatnya cuman karena beliau gemuk) dalam waktu 4 bulan nilai bahasa inggris jadi 8 hahaha sampe kaget ane


Pengalamannya kk Nono emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nono kaki

. Yg pokok, id kaskus yg berID balddamnhead itu juga alumni, lettingku emoticon-Ngakak (S)
masih ada lebih sepuh om *tunjuk pake lidahmi emoticon-Stick Out Tongue

Satu ji pengalaman ku saya om
SD dulu saya lumayan sering ranking 10 besar. Pas masuk SMP 6, ranking terakhir terus sampe kelas 3. emoticon-Ngakak (S)
2 orgja baku ganti2 paling konteng sm tmanku namana Yasser emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Sama ada lagi satu,
Ada cewe keturunan Prancis dulu di Noes (sebelah) namanya Vanessa, deh aslinya mi kaya artis kinclong-nya cuy emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit
Dan hampir semua Laki2 "Tidak Konvensional" di sekolah itu hari pasti tau sm itu Vanessa karna sering ngasengi bolos di Kafe Kuning di sebelah berharap ada Vanessa belanja di sana emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

ANA' BITTIKA KODONGEE emoticon-Ngakak




Ditunggu Pengalaman dan Curhatannya Mengenai SMPN 6 emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Peace

Nanti Pengalaman yang terkocak saya kasih GRP/BRP emoticon-Hammer
Diubah oleh SkyRizky07
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
06-05-2013 15:02

[FLASHBACK] Beberapa Foto/Dokumentasi Alumni

Quote:Original Posted By azz.hertz


sedikit penampakan waktu jaman dahulu kala emoticon-Malu (S)
awas!

Quote:Original Posted By SkyRizky07
Karena melihat sepinya thread ini, saya berinisiatif meramaikan sendiri saja deh emoticon-Ngakak (S)

mari melihat memori lamaku yang terkenang pada sekolah tercinta emoticon-Embarrassment

Ketika memakan buah yang ingin dilukis..


Kelas istimewa, dengan wali kelasnya yang istimewa pula..

ketika telah selesai menempuh pendidikan awal 3 tahun itu..


sekedar share begitu toh emoticon-Ngakak (S) mengenang masa-masa indah emoticon-Big Grin




Quote:
Buat Alumni yang Lain, Mohon apabila mempunyai foto/hasil jepretan ketika bersekolah adakiranya di post juga disini emoticon-Embarrassment

supaya bisa juga di tampilkan di pejwan toh emoticon-Peace
Diubah oleh SkyRizky07
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
06-05-2013 15:28
Oke, Saya Mulai deluan kah saya Pakaramula di sini emoticon-Ngakak (S)

- ID Prime: SkyRizky07
- Nama Lengkap: Muhammad Rizky Adhintara
- Jenis Kelamin: Laki-Laki emoticon-army
- Masuk Spensix Tahun: 2009 emoticon-Malu
- Tamatan/Alumni: 2012 emoticon-Cool
- Kelas:

Kelas VII-C (2009-2010)
Kelas VIII-C (2010-2011)
Kelas IX-C (2011-2012)

- OSIS/Ekskul yang pernah diikuti: Bulutangkis, tapi jarang aktif emoticon-Hammer
- Jabatan di Ekskul: Anggota emoticon-Big Grin
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
06-05-2013 15:41
mantap treat nya om emoticon-Matabelo
moga ramai ji emoticon-Big Grin
selamat atas terbentuk nya tread nyaemoticon-Selamat
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
06-05-2013 15:54
- ID Prime: dedibima
- Nama Lengkap: Dedi Bima Prasetya
- Jenis Kelamin: Laki-Laki
- Masuk Spensix Tahun: 2009
- Tamatan/Alumni: 2012
- Kelas:

Kelas VII-E (2009-2010)
Kelas VIII-E (2010-2011)
Kelas IX-E (2011-2012)

- OSIS/Ekskul yang pernah diikuti: Futsal tapi jarang aktif
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
06-05-2013 16:24
ID prime: abhIQUL
nama lengkap: Mustabiqul Khair
jenis kelamin: laki-laki
tammatan/alumni: 2012

KELAS:
VIII-C (2011)
IX-C (2012)

osis/exkul: bagian kemanusiaan/batminton
jabatan osis/exkul: kepala bagian/anggota
Diubah oleh abhIQUL
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
06-05-2013 19:03
Quote:Original Posted By niceview
mantap treat nya om emoticon-Matabelo
moga ramai ji emoticon-Big Grin
selamat atas terbentuk nya tread nyaemoticon-Selamat


Semoga saja om emoticon-Malu (S)
lama meka rencanakan mau bikin ini thread cuman baru tadi di approve sama om ciwang emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By dedibima
- ID Prime: dedibima
- Nama Lengkap: Dedi Bima Prasetya
- Jenis Kelamin: Laki-Laki
- Masuk Spensix Tahun: 2009
- Tamatan/Alumni: 2012
- Kelas:

Kelas VII-E (2009-2010)
Kelas VIII-E (2010-2011)
Kelas IX-E (2011-2012)

- OSIS/Ekskul yang pernah diikuti: Futsal tapi jarang aktif

Quote:Original Posted By abhIQUL
ID prime: abhIQUL
nama lengkap: Mustabiqul Khair
jenis kelamin: laki-laki
tammatan/alumni: 2012

KELAS:
VIII-C (2011)
IX-C (2012)

osis/exkul: bagian kemanusiaan/batminton
jabatan osis/exkul: kepala bagian/anggota


Semuanya dah masuk list emoticon-Salaman
kayaknya angkatan 2012 menominasi ini emoticon-Ngakak (S)
mana kakak kakak alumni lain ini emoticon-Bingung

semoga rameji deh kedepannya emoticon-Big Grin
Diubah oleh SkyRizky07
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
06-05-2013 20:15
Sepi banget nih threadnya emoticon-Nohope
alumni smp6 makassar pada kemana nih emoticon-Hammer

bantuin angkat ke permukaan dulu deh emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
06-05-2013 20:59
- ID: prime ji ada, wldnrn emoticon-Cool
- Nama Lengkap: Wildan Rizky Nugraha
- Jenis Kelamin: Laki-Laki 10000% Alhamdulillah
- Masuk Spensix Tahun: 2008
- Tamatan/Alumni: 2010
- Kelas: Aksel angkatan 7 kalo nda salah, yg tamat 2010
Akselerasi I (2008/2009)
Akselerasi II (2009/2010)
- OSIS/Ekskul yang pernah diikuti: futsal sama b.jepang emoticon-Cool
- Jabatan di OSIS/Ekskul: anggota emoticon-Frown
Diubah oleh wldnrn
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
07-05-2013 00:02
Quote:Original Posted By SkyRizky07
Sepi banget nih threadnya emoticon-Nohope
alumni smp6 makassar pada kemana nih emoticon-Hammer

bantuin angkat ke permukaan dulu deh emoticon-Sundul Gan (S)


Saya juga alumni SMP Neg 6 Ujungpandang...
Tapi alumni tahun gajah alias sudah terlalu tua, hahaha

Alumni tahun 80-an

Angkatan Babe Loe... emoticon-Ngakak
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
07-05-2013 01:12
Quote:Original Posted By vhazollee
Saya juga alumni SMP Neg 6 Ujungpandang...
Tapi alumni tahun gajah alias sudah terlalu tua, hahaha

Alumni tahun 80-an

Angkatan Babe Loe... emoticon-Ngakak

deh, angkatan toa emoticon-Belo
masih kita dapat ki berarti pak Ranreng om. emoticon-Thinking
Diubah oleh azz.hertz
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
07-05-2013 01:31
saya juga alumni kasian emoticon-Malu (S)

-ID:
prime: azz.hertz
kloning: azzhertz
- Nama Lengkap: Azhar Asy' ari Azis
- Jenis Kelamin: Alhamdulillah laki tulen emoticon-Cool
- Masuk Spensix Tahun: 2004
- Tamatan/Alumni: 2007
- Kelas:
Kelas I (kalo dulu masih pake kelas I emoticon-Malu) : I - G (semester 2 pindah ka ke F emoticon-Big Grin) (2004 - 2005)
Kelas II: II - F (2005 - 2006)
Kelas III: III - F (2006 - 2007)
- OSIS/Ekskul yang pernah diikuti: nda pernah kasian ikut ikut ekskul. anak dalam kelas ji kodong emoticon-Malu (S):
- Jabatan di OSIS/Ekskul: pernah ka jadi anggota. tapi kulupai mi. lama sekali mi bela emoticon-Malu (S):

sedikit penampakan waktu jaman dahulu kala emoticon-Malu (S)
awas!
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
07-05-2013 03:16
Quote:Original Posted By SkyRizky07


[CENTER][FONT="Century Gothic"]

Ayo ngumpul disini buat seluruh Warga SMPN 6 Makassar. Bisa bersnostalgia, mau cerita-cerita bemana keadaan SMPN 6 Makassar sekarang, kegiatan kegiatan SPENSIX Makassar atau mungkin adik-adik yang masih sekolah ada yang ingin bertanya, nanti teman teman yang lain Insya Allah siap membantu emoticon-Big Grin


Sy lihat semua pake istilah SPENSIX ya..?
Dulu kita lebih bangga dgn bahasa lokal kita sendiri drpd pake bahasanya orang...
Jadi paling di baju kaos digunakan kata ESEMPENAM...


Kalo bahasa orang kita yg lestarikan,
lalu apa mungkin bahasa kita akan dilestarikan orang?
Pdhal bahasa adalah identitas
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
07-05-2013 03:18
Quote:Original Posted By azz.hertz

deh, angkatan toa emoticon-Belo
masih kita dapat ki berarti pak Ranreng om. emoticon-Thinking


Iya.. Pak Ranreng dapat.

SMP 6 waktu itu masih bangunan peninggalan Belanda.
Ada foto2nya saya punya (sudah buram)
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
07-05-2013 07:47
dimana itu smp 6 ?

bukan yang di jalan tol itu kah ? yang lewat kima orang ? emoticon-Bingung (S)

bukanG ka saya bela alumni smp 6, tapi alumni smp 2 ja kodonk emoticon-Malu (S)
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
07-05-2013 07:56
Quote:Original Posted By skull18
dimana itu smp 6 ?

bukan yang di jalan tol itu kah ? yang lewat kima orang ? emoticon-Bingung (S)

bukanG ka saya bela alumni smp 6, tapi alumni smp 2 ja kodonk emoticon-Malu (S)


Sma 6 itu keknya om skull emoticon-Thinking

CMIIW emoticon-Big Grin


Smp 6 yg di ahmad yani, setelahnya balaikota sebelumnya karlink emoticon-Big Grin
0 0
0
۩۩۩ Pelajar & Alumni SMPN 6 Makassar ۩۩۩
07-05-2013 08:18
banyak kenangan indahku di SMP 6
emoticon-Matabelo
sama adek2 dulu
emoticon-rose

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia