News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002426208/all-about-odp-bank-mandiri
Pengumuman Rekruitment.. Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) :wowcantik:wowcantik Bank Mandiri Officer Development Program (ODP) Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat
Lapor Hansip
13-09-2009 00:46

All About ODP Bank Mandiri

Pengumuman Rekruitment..
Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik

Bank Mandiri Officer Development Program (ODP)

Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat sebagai berikut:

1. Lulusan S1/S2 semua jurusan kecuali: Ilmu Kesehatan/Keperawatan, Sastra, Seni, Keguruan dan Keagamaan.
2. S1 IPK Min 3,00 ; S2 IPK Min 3,20
3. Usia Maksimal saat seleksi awal: 26 th untuk S1 : 28 th untuk S2
4. Memiliki kemampuan Bhs Inggris lisan/tulisan
5. Mampu mengoperasikan computer minimal program MS Office
6. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama pendidikan
7. Bersedia menjalani ikatan dinas
8. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia

Aplikasi Lamaran harus melampirkan :
a. Pasphoto berwarna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar
b. Photokopi KTP yang masih berlaku sebanyak 1 lembar
c. Daftar Riwayat Hidup/CV lengkap
d. Photokopi Surat Keterangan Lulus/Ijazah terakhir yang sudah dilegalisir.
e. Photokopi transkrip nilai (dilegalisir)
f. Photokopi sertifikat/dokumen pendukung lainnya.

Catatan Tambahan:
1. Cantumkan kode “ODP” pada sudut kiri atas amplop
2. Belum pernah mengikuti seleksi PT Bank Mandiri
3. Hanya pelamar yang lulus dari seleksi administrative yang akan diikutsertakan pada tahap seleksi berikutnya.
4. Setiap tahap seleksi berlaku system gugur
5. Pelaksanaan seleksi tidak dipungut biaya

Kirim Lamaran ke :
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
PO BOX 4655/JKTM
Jakarta 12700

atau
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 36-38
Jakarta 12190

atau...
lebih cepet lagi ikutan job fair atau di kampus masing2
Yg berminat, buruan daftar!!
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 419 dari 501
All About ODP Bank Mandiri
04-05-2013 19:54
Hai Ulva yg kmrn jg MCU di Granostic ya?
Iya ini kepikiran hasil MCU
Moga2 lancar deh kita menuju ODP

Yg lg proses di dr jobfair kampus mana lg ya?
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
05-05-2013 03:59

ODP Mandiri Palembang

Met pagi gannn... emoticon-Malu (S)
kenalin ane fetri dari palembang...
beberapa minggu cm jadi silent reader disini...
emoticon-Malu (S)

ane ikutan ODP Mandiri n lagi nunggu telp buat MCU, secara LGD nya jumat kemaren..
kira2 berapa lama yah bakalan di telpon?
Adakah yang bisa sharing mengenati MCU plus tips2nya??
*cendol inside neh emoticon-Malu (S)
bener2 cemas neh,, gx bs tidur nyenyak nungguin telpon nya...emoticon-Cape d... (S)

o yah ane ODP Regional.. yg nasional sedikit bgt gx sampe 5 org..
doain ane di telpon yah... emoticon-Angel
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
05-05-2013 05:07
Ane pernah apply ODP gan.. Tapi gak pernah kepanggil.. Terus.. Ane kepanggil utk supporting staff.. Kata interviewernya.. "Kualifikasi begini kenapa gak ODP aja?" Alhasil ane gak lolos d salah satu tahapnya.. Ane coba apply odp lagi.. Dan gak d panggil lagi.. Hmm... Ipk ane 3.18.. Kampus akreditasi B.. Jurusan dr teknik dan segala syarat udh masuk.. Apa nama kampus ngaruh ya gan? Kampus ane cuma STMIK yg gak gitu besar.. Cuma apa Bank BUMN cukup melihat ya kampus si pelamar? Soalnya ane apply di bank swasta rata2 lolos seleksi admin.. Agan2 senior bisa minta pencerahannya.. Thanks emoticon-Big Grin
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
05-05-2013 06:22
Quote:Original Posted By vindyvai
Agan2 skalian, mau nanya, yg ikut tes toefl job fair ITB, ud ad yg dpt kabar blum?

Tlg d share yak, makasi emoticon-Big Grin



udah pengumuman tahap aptitude gan...ane baru bangyn langsung baca sms ...hahaha..tes aptitudenya di indigo thater jam 2 hari senin...ane dapet ODP regional...alhamdulillah...
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
05-05-2013 06:38
Quote:Original Posted By rie_violet
Met pagi gannn... emoticon-Malu (S)
kenalin ane fetri dari palembang...
beberapa minggu cm jadi silent reader disini...
emoticon-Malu (S)

ane ikutan ODP Mandiri n lagi nunggu telp buat MCU, secara LGD nya jumat kemaren..
kira2 berapa lama yah bakalan di telpon?
Adakah yang bisa sharing mengenati MCU plus tips2nya??
*cendol inside neh emoticon-Malu (S)
bener2 cemas neh,, gx bs tidur nyenyak nungguin telpon nya...emoticon-Cape d... (S)

o yah ane ODP Regional.. yg nasional sedikit bgt gx sampe 5 org..
doain ane di telpon yah... emoticon-Angel


hai sis, semoga sukses yaa.
saya LGD hari kamis, kamis sore lsg dihubungi buat mcu besoknya.
mcu biasa aja sih sis, minum air putih yg banyak, jgn ngrokok, makan buah, sayur, sama minum susu bear brand (katanya) hahaha

doain saya juga ya sis, lagi nunggu hasil mcu nih
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
05-05-2013 08:44
Quote:Original Posted By riccoricardo
Ane pernah apply ODP gan.. Tapi gak pernah kepanggil.. Terus.. Ane kepanggil utk supporting staff.. Kata interviewernya.. "Kualifikasi begini kenapa gak ODP aja?" Alhasil ane gak lolos d salah satu tahapnya.. Ane coba apply odp lagi.. Dan gak d panggil lagi.. Hmm... Ipk ane 3.18.. Kampus akreditasi B.. Jurusan dr teknik dan segala syarat udh masuk.. Apa nama kampus ngaruh ya gan? Kampus ane cuma STMIK yg gak gitu besar.. Cuma apa Bank BUMN cukup melihat ya kampus si pelamar? Soalnya ane apply di bank swasta rata2 lolos seleksi admin.. Agan2 senior bisa minta pencerahannya.. Thanks emoticon-Big Grin


Hai gan...
sekedar info dari Pihak Mandiri kemaren bilang.
universitas sangat ngaru pada saat seleksi administrasi..
itu yg mereka bilang..
kayak di sumatera selatan, diprioritasin Universitas Sriwijaya,
terlebih untuk ODP Nasionalnya.. emoticon-Smilie
jadi slaen seleksi IPK n jurusan, universitas sangat ngaru gan..

Quote:Original Posted By dephwaytf


hai sis, semoga sukses yaa.
saya LGD hari kamis, kamis sore lsg dihubungi buat mcu besoknya.
mcu biasa aja sih sis, minum air putih yg banyak, jgn ngrokok, makan buah, sayur, sama minum susu bear brand (katanya) hahaha

doain saya juga ya sis, lagi nunggu hasil mcu nih


ane gx merokok gan emoticon-Ngakak
btw tes kesehatannya apa aja gan??

amin amin semoga hasil MCU nya bagus gan..

ane LGD jumat sampe sekarang belum di telponin
termasuk tmn2 ane g laen... emoticon-Cape d... (S)
apa emang agak lama ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
05-05-2013 13:06
Quote:Original Posted By rie_violet
Met pagi gannn... emoticon-Malu (S)
kenalin ane fetri dari palembang...
beberapa minggu cm jadi silent reader disini...
emoticon-Malu (S)

ane ikutan ODP Mandiri n lagi nunggu telp buat MCU, secara LGD nya jumat kemaren..
kira2 berapa lama yah bakalan di telpon?
Adakah yang bisa sharing mengenati MCU plus tips2nya??
*cendol inside neh emoticon-Malu (S)
bener2 cemas neh,, gx bs tidur nyenyak nungguin telpon nya...emoticon-Cape d... (S)

o yah ane ODP Regional.. yg nasional sedikit bgt gx sampe 5 org..
doain ane di telpon yah... emoticon-Angel


Quote:Original Posted By rie_violet


Hai gan...
sekedar info dari Pihak Mandiri kemaren bilang.
universitas sangat ngaru pada saat seleksi administrasi..
itu yg mereka bilang..
kayak di sumatera selatan, diprioritasin Universitas Sriwijaya,
terlebih untuk ODP Nasionalnya.. emoticon-Smilie
jadi slaen seleksi IPK n jurusan, universitas sangat ngaru gan..



ane gx merokok gan emoticon-Ngakak
btw tes kesehatannya apa aja gan??

amin amin semoga hasil MCU nya bagus gan..

ane LGD jumat sampe sekarang belum di telponin
termasuk tmn2 ane g laen... emoticon-Cape d... (S)
apa emang agak lama ya emoticon-Bingung (S)


ini sis yang di trit bank sebelah, hahaha emoticon-Big Grin
saya LGD sama medcheck bareng si dephwaytf, tips nya sama. hehe. sama nambahin jangan begadang dan sebaiknya jangan minum multivitamin dulu beberapa hari sebelum medcheck (kata orang klinik yang ngambil darah)

di surabaya yang nasional juga cuma 6 kok sis..
mungkin dari pihak bank mandiri masih nyari klinik buat MCU sis, ditunggu aja sambil berdoa. semoga kita sukses emoticon-Stick Out Tongue

MCU kemaren disuruh puasa dulu 8-12 jam sebelum diambil sampel darah, trus ada tes mata (minus plus buta warna), tes spriometri (disuruh nafas di alatnya), USG, tes urine, ECG, tes gigi, cek fisik (cuma ditanyai pernah sakit apa aja dsb) , cek gula darah, rontgen sama audiometri (disuruh denger bunyi yang keciiil banget).

Quote:Original Posted By dephwaytf


hai sis, semoga sukses yaa.
saya LGD hari kamis, kamis sore lsg dihubungi buat mcu besoknya.
mcu biasa aja sih sis, minum air putih yg banyak, jgn ngrokok, makan buah, sayur, sama minum susu bear brand (katanya) hahaha

doain saya juga ya sis, lagi nunggu hasil mcu nih

eh, kamu. hahaha. mau ngurus npwp kapan? nitip poo emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
05-05-2013 13:57
Quote:Original Posted By codename.zero




ini sis yang di trit bank sebelah, hahaha emoticon-Big Grin
saya LGD sama medcheck bareng si dephwaytf, tips nya sama. hehe. sama nambahin jangan begadang dan sebaiknya jangan minum multivitamin dulu beberapa hari sebelum medcheck (kata orang klinik yang ngambil darah)

di surabaya yang nasional juga cuma 6 kok sis..
mungkin dari pihak bank mandiri masih nyari klinik buat MCU sis, ditunggu aja sambil berdoa. semoga kita sukses emoticon-Stick Out Tongue

MCU kemaren disuruh puasa dulu 8-12 jam sebelum diambil sampel darah, trus ada tes mata (minus plus buta warna), tes spriometri (disuruh nafas di alatnya), USG, tes urine, ECG, tes gigi, cek fisik (cuma ditanyai pernah sakit apa aja dsb) , cek gula darah, rontgen sama audiometri (disuruh denger bunyi yang keciiil banget).


eh, kamu. hahaha. mau ngurus npwp kapan? nitip poo emoticon-Stick Out Tongue

iyahhh ane dari sebelah,,
tp ikutan ODP jg neh gan emoticon-Malu (S)
kebetulan jumat td LDG, sekarang lg nungguin telp buat MCU..
hehehehe...
kabar2 nya sih di paramitha palembang (*bener gx ya tulisannya emoticon-Bingung (S))

nahh karena infonya lebih lengkap cendolnya buat agan deh,,

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Diubah oleh rie_violet
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
05-05-2013 14:27
Quote:Original Posted By rie_violet

iyahhh ane dari sebelah,,
tp ikutan ODP jg neh gan emoticon-Malu (S)
kebetulan jumat td LDG, sekarang lg nungguin telp buat MCU..
hehehehe...
kabar2 nya sih di paramitha palembang (*bener gx ya tulisannya emoticon-Bingung (S))

nahh karena infonya lebih lengkap cendolnya buat agan deh,,

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


oh yah buat agan @dephwaytf yg dah baik jg bagiin infonya ma ane,,
bsk aj yah di cendolin..
tp ingetin ane,,, hehehehe

thanks yahh,,, salam kenal dr fetri emoticon-Malu (S)


haha, sama juga sih. kalo di trit sebelah ane nungguin telf buat medcheck-nya emoticon-Big Grin
aaaah, makasih cendolnya sis emoticon-Big Grin
ditunggu aja deh, semoga dapet kabar terbaik, biar ntar bingung mau milih masuk yang mana, hehe..
btw, dephwaytf itu cewek..
salam kenal juga, saya radit dari surabaya :P
Diubah oleh codename.zero
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
05-05-2013 19:08
Quote:Original Posted By fyiz
Hai Ulva yg kmrn jg MCU di Granostic ya?
Iya ini kepikiran hasil MCU
Moga2 lancar deh kita menuju ODP

Yg lg proses di dr jobfair kampus mana lg ya?


hiii juga...iyaa katanya dikasih tw senin yaa, blm bikin npwp juga
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
05-05-2013 20:24
Quote:Original Posted By rie_violet
Met pagi gannn... emoticon-Malu (S)
kenalin ane fetri dari palembang...
beberapa minggu cm jadi silent reader disini...
emoticon-Malu (S)

ane ikutan ODP Mandiri n lagi nunggu telp buat MCU, secara LGD nya jumat kemaren..
kira2 berapa lama yah bakalan di telpon?
Adakah yang bisa sharing mengenati MCU plus tips2nya??
*cendol inside neh emoticon-Malu (S)
bener2 cemas neh,, gx bs tidur nyenyak nungguin telpon nya...emoticon-Cape d... (S)

o yah ane ODP Regional.. yg nasional sedikit bgt gx sampe 5 org..
doain ane di telpon yah... emoticon-Angel


Sis saya juga dari Palembang, LGDnya jum'at kemaren ya? Saya nggak dapet sms, berarti gagal pas aptitude test, rame nggak sis yang LGDnya?
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 06:28
Quote:Original Posted By codename.zero
ini sis yang di trit bank sebelah, hahaha emoticon-Big Grin
saya LGD sama medcheck bareng si dephwaytf, tips nya sama. hehe. sama nambahin jangan begadang dan sebaiknya jangan minum multivitamin dulu beberapa hari sebelum medcheck (kata orang klinik yang ngambil darah)

di surabaya yang nasional juga cuma 6 kok sis..
mungkin dari pihak bank mandiri masih nyari klinik buat MCU sis, ditunggu aja sambil berdoa. semoga kita sukses emoticon-Stick Out Tongue

MCU kemaren disuruh puasa dulu 8-12 jam sebelum diambil sampel darah, trus ada tes mata (minus plus buta warna), tes spriometri (disuruh nafas di alatnya), USG, tes urine, ECG, tes gigi, cek fisik (cuma ditanyai pernah sakit apa aja dsb) , cek gula darah, rontgen sama audiometri (disuruh denger bunyi yang keciiil banget).


eh, kamu. hahaha. mau ngurus npwp kapan? nitip poo emoticon-Stick Out Tongue



gan ada batasan untuk mata minus?apa minus akan menjadikan MCU gagal?emoticon-Sorry
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 06:51
Quote:Original Posted By Fitbelz



gan ada batasan untuk mata minus?apa minus akan menjadikan MCU gagal?emoticon-Sorry


nah, itu yang saya belum tau. pengumuman hasil medcheck katanya sih baru hari ini, hehe.
fyi, ane ada kelainan dr kecil, jd skrg minus ane kiri 12 kanan 11.
kemaren sih sama orang klinik cuma disuruh periksa ke dokter ahli. kita liat aja apa minus segitu bisa menjadi penyebab kegagalan ane medchek apa enggak..
Diubah oleh codename.zero
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 07:00
Quote:Original Posted By codename.zero
nah, itu yang saya belum tau. pengumuman hasil medcheck katanya sih baru hari ini, hehe.
fyi, ane ada kelainan dr kecil, jd skrg minus ane kiri 12 kanan 11.
kemaren sih sama orang klinik cuma disuruh periksa ke dokter ahli. kita liat aja apa minus segitu bisa menjadi penyebab kegagalan ane medchek apa enggak..


sama gan..ane juga..sedih gan rasanya klo mcu gagal gara" minus..klo ada dana mau deh ane lasik :'(
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 11:42
Gan, setelah tes toefl, kalau yg lolos odp nasional atau regional jadwal tes aptitudenya sama ya gan?
Soalnya yg kmrn tes toefl jobfair itb yg odp regional katanya udah di sms, tapi ane gak ada nerima sms sejauh ini.
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 11:51
Quote:Original Posted By Fitbelz


sama gan..ane juga..sedih gan rasanya klo mcu gagal gara" minus..klo ada dana mau deh ane lasik :'(

sama gan, hehe. yaudah, mari kita berdoa saja. tunggu hasil MCU ane kek gimana, hehe

Quote:Original Posted By aureliapertama
Gan, setelah tes toefl, kalau yg lolos odp nasional atau regional jadwal tes aptitudenya sama ya gan?
Soalnya yg kmrn tes toefl jobfair itb yg odp regional katanya udah di sms, tapi ane gak ada nerima sms sejauh ini.


sama, cuma dari hasil toefl itu ntar ketauan ente masuk odp mana.. CMIIW
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 12:16
Quote:Original Posted By Homegrown


Sis saya juga dari Palembang, LGDnya jum'at kemaren ya? Saya nggak dapet sms, berarti gagal pas aptitude test, rame nggak sis yang LGDnya?


LGD jumat kemaren gan,, emoticon-Smilie
ada 24 orang tp 1 orang gx dateng...
dibagi jadi 3 batch (*bener gx tulisannya hahaha emoticon-Ngakak (S))

1 batch/kelompok isinya 8 orang gt emoticon-Malu (S)
alhamdulillah ane ditelp pagi tadi buat lanjut MCU gan

dari 23 org yg ikutan LGD yg lulus buat MCU ad 18orang
mohon doanya yah gan....
semoga dipermudah buat tahap selanjutnya Amin amin emoticon-Angel

Quote:Original Posted By codename.zero


nah, itu yang saya belum tau. pengumuman hasil medcheck katanya sih baru hari ini, hehe.
fyi, ane ada kelainan dr kecil, jd skrg minus ane kiri 12 kanan 11.
kemaren sih sama orang klinik cuma disuruh periksa ke dokter ahli. kita liat aja apa minus segitu bisa menjadi penyebab kegagalan ane medchek apa enggak..


periksa mata diapain aja gan??
ane minus 4,5 kiri kanan neh
secara ane kuliah jurusan komputer plus suka bgt baca buku... :emoticon-Cape d... (S)
kira2 itu ngaru gx yah?
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 13:36
Quote:Original Posted By rie_violet


LGD jumat kemaren gan,, emoticon-Smilie
ada 24 orang tp 1 orang gx dateng...
dibagi jadi 3 batch (*bener gx tulisannya hahaha emoticon-Ngakak (S))

1 batch/kelompok isinya 8 orang gt emoticon-Malu (S)
alhamdulillah ane ditelp pagi tadi buat lanjut MCU gan

dari 23 org yg ikutan LGD yg lulus buat MCU ad 18orang
mohon doanya yah gan....
semoga dipermudah buat tahap selanjutnya Amin amin emoticon-Angel



periksa mata diapain aja gan??
ane minus 4,5 kiri kanan neh
secara ane kuliah jurusan komputer plus suka bgt baca buku... :emoticon-Cape d... (S)
kira2 itu ngaru gx yah?


alhamdulillah akhirnya dapet telf cinta, haha
ditanyain minus berapa, kapan terakhir kali periksa, dan apa pas periksa itu diliat bagian dalamanya (saraf dsb)
trus disuruh baca tulisan (pake kacamata) dan disitu ntar ketauan minus kita nambah apa nggak
*dan pas diperiksa. minus ane nambah dan saraf mata ane tipis, suruh kontrol ke ahli retina emoticon-Frown
trus disurh baca tulisan warna-warni (tes buta warna)
jujur, ane gatau minus tinggi ini bakal ngaruh ke hasil mecheck apa nggak, karena sampai skrg ane dan temen2 dr surabaya belum ada telf buat wawancara akhir, padahal katanya dijadwalin buat wankhir besok..

*btw, si dephwaytf belom dicendolin sis fetri emoticon-Big Grin


update : ane uda dapet telf buat final interview besok, jadi masalah minus nggak pengaruh buat medcheck. sekian
Diubah oleh codename.zero
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 14:34
Quote:Original Posted By codename.zero

alhamdulillah akhirnya dapet telf cinta, haha
ditanyain minus berapa, kapan terakhir kali periksa, dan apa pas periksa itu diliat bagian dalamanya (saraf dsb)
trus disuruh baca tulisan (pake kacamata) dan disitu ntar ketauan minus kita nambah apa nggak
*dan pas diperiksa. minus ane nambah dan saraf mata ane tipis, suruh kontrol ke ahli retina emoticon-Frown
trus disurh baca tulisan warna-warni (tes buta warna)
jujur, ane gatau minus tinggi ini bakal ngaruh ke hasil mecheck apa nggak, karena sampai skrg ane dan temen2 dr surabaya belum ada telf buat wawancara akhir, padahal katanya dijadwalin buat wankhir besok..

*btw, si dephwaytf belom dicendolin sis fetri emoticon-Big Grin
update : ane uda dapet telf buat final interview besok, jadi masalah minus nggak pengaruh buat medcheck. sekian

hehehe.. udah d cendolin gan, ane cek jam dulu td,, emoticon-Malu (S)
cz nunggu 24 jam br bs nyendolin lg emoticon-Big Grin

wah ane harap2 cemas ne,,
bsk langsung MCU,, seumur2 blm pernah ikut mcu.. emoticon-Cape d... (S)
td sempat minum soda susu, byk2 minum aer putih plus minus susu beruang sejak sabtu emoticon-Cape d... (S)

tlg doain ane yah, smg dipermudah buat bsk
dan lulus smw tahapan hehehe emoticon-Malu (S)
o yah agan regional apa nasional yah?
wanhirnya dmn?
kalau kmren pas LGD, ibunya bilang klw wanhir, dijakarta semua
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
06-05-2013 14:48
Quote:Original Posted By rie_violet
hehehe.. udah d cendolin gan, ane cek jam dulu td,, emoticon-Malu (S)
cz nunggu 24 jam br bs nyendolin lg emoticon-Big Grin

wah ane harap2 cemas ne,,
bsk langsung MCU,, seumur2 blm pernah ikut mcu.. emoticon-Cape d... (S)
td sempat minum soda susu, byk2 minum aer putih plus minus susu beruang sejak sabtu emoticon-Cape d... (S)

tlg doain ane yah, smg dipermudah buat bsk
dan lulus smw tahapan hehehe emoticon-Malu (S)
o yah agan regional apa nasional yah?
wanhirnya dmn?
kalau kmren pas LGD, ibunya bilang klw wanhir, dijakarta semua


makasih cendolnya sis emoticon-Big Grin
saya juga sudah ditelpon, saya dan agan codename.zero itu sama2 nasional, dan sis ulva.widya juga, FYI emoticon-Big Grin
semoga sukses ya sis mcu nya! saya jg kmrn baru pertama, rada degdegan juga krn dari kecil banyak masalah sm organ dalam tp untung lolos. tapi enak deh sis ada jarak LGD sama mcu. saya hbs lgd bsknya lsg mcu, jd ya preparenya nggak maksimal.
wanhir di sby sis, mungkin krn sista di palembang ya, makanya di jakarta.
doakan saya juga ya sis emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 419 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia