Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
340
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515ce2fc582acfa729000011/thread-blackberry-playbook---part-1
MAU CARI APLIKASI DAN GAMES PLAYBOOK NATIVE APP - NATIVE GAMES - ANDROID APP - ANDROID GAMES Blackberry Tablet Indonesia Website Blackberry Playbook Dekstop Manager Thread Blackberry Playbook Versi mobile (Thanks to Mr.Kempes) Spesifikasi BlackBerry Playbook antara lain : 7 Inchi LCD, 1024 x 600, WSVGA, capacitive touch screen with full multi-touch and gesture support BlackBerry Tablet OS with sup
Lapor Hansip
04-04-2013 09:18

Thread Blackberry Playbook

[/URL]
Blackberry Playbook Dekstop Manager

Thread Blackberry Playbook Versi mobile (Thanks to Mr.Kempes)

Spesifikasi BlackBerry Playbook antara lain :

  • 7 Inchi LCD, 1024 x 600, WSVGA, capacitive touch screen with full multi-touch and gesture support
  • BlackBerry Tablet OS with support for symmetric multiprocessing
  • 1 GHz dual-core processor
  • 1 GB RAM
  • Dual HD cameras (3 MP front facing, 5 MP rear facing), supports 1080p HD video recording
  • Video playback: 1080p HD Video, H.264, MPEG, DivX, WMV
  • Audio playback: MP3, AAC, WMA
  • HDMI video output
  • Wi-Fi – 802.11 a/b/g/n
  • Bluetooth 2.1 + EDR
  • Connectors: microHDMI, microUSB, charging contacts
  • Open, flexible application platform with support for WebKit/HTML-5, Adobe
  • Flash Player 10.1, Adobe Mobile AIR, Adobe Reader, POSIX, OpenGL, Java
  • Ultra thin and portable:
  • Dimensi: 5.13x7.63x0.43 (130mm x 193mm x 10mm)
  • Berat kurang dari setengah kilo (400g)


"Video Playbook vs Ipad"


Beberapa Tips Connecting Playbook
  • Pastikan OS PB anda ada alah OS terbaru, cara check masuk di option (gambar roda gigi kanan atas) lalu ke software updates, klik "Check for Updates".
    Quote:OS PB 2.0.1.358
    OS BB -> Cari di thread yang ada
    BBM Official terbaru, untuk versi Betazone (cek sendiri)
    Bridge Terbaru


  • Pastikan OS BB anda adalah OS terbaru official (disarankan jangan hybrids).
  • Sehubungan connecting ini mmerlukan memory yang cukup besar disarankan beberapa BB seperti 9700, 8520, 9300 yg defaultnya OS5 untuk memakai OS 5 saja.
  • Pastikan software Bridge yang terinstal di BB anda sudah terbaru, saat ini versi 1.0.4.9. Cek di appworld dari BB anda (free).
  • Pastikan BBM anda versi yang terbaru.
  • Pastikan di BBM anda tidak terdapat banyak huruf2/gambar2 fancy, hal ini akan memperlama konektivitas dengan PB anda.
  • Sekiranya perlu untuk connecting pertama kali hapus dulu chat dan email yang ada di BB anda supaya mempercepat connectingnya. Untuk ekstrimnya ada yang menghapus semua contact di BBM untuk conecting dg PB pertama kali. Balikinnya bisa dengan restore atu di add atu2.

Sharing dari id: pincebramz : cekidot

OTA Blackberry Bridge
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
blackberry-corner
BlackBerry Corner
518 Anggota • 7.7K Threads
Halaman 8 dari 18
Thread Blackberry Playbook - Part 1
03-05-2013 16:26
misi gan,mau tanya donk
ini bener playbook nanti dapet update os 10?
terus gosipnya nanti dapet native bbm ya kyk os 10?jadi ga usah bridge sama bb dan bisa bbm an tanpa BIS plan?
0 0
0
Thread Blackberry Playbook - Part 1
04-05-2013 21:38

USB port rusak

hello agans, ane udah 1thn+ pganb pb,

secara umum puas banget, lbh enak dipakenya ketimbang galaxy 8.9 ane..lebih fluid..

3bln lalu tiba2 di charge ga bisa, ane bawa ke service center bb di PI Mall dibilang port usb rusak karena salah ngecharge (WTF??) tapi sepertinya emang itu salah satu kelemahan PB ya? port usb agak ringkih jadi klo pasang USB cable kudu alus emoticon-Smilie

skr PB baru ane ambil dari service center, ane culak-colok berbagai chg en cable data , ga mau terima chg, sempat mau pas ane colok ke laptop, tp abis itu ga charging lagi...

so...pertanyaannya... adakah temen2 yg punya rekomendasi toko/service yg bisa ganti port usb? ane liat di ebay harga port 50rb

http://www.ebay.com/itm/USB-Charging...item2579ff55b9

harepan ane sih total biaya ga lebih dari 100 rb lah, ongkos material usb 50rb (dah cuan), ongkos kerja solder 25rb, ongkos skill 25rb..hehehe

klo asal dateng ke sembarang toko takut dikemplang gan..ane sering dapet pengalaman buruk dari service2 HP di ITC , harga asal sebut aje.. emoticon-Frown

mohon bantuan ya agan semua
0 0
0
Thread Blackberry Playbook - Part 1
05-05-2013 16:23
Ada yg tau gk ya dmna jual batre playbook bb?
Kisaran biasanya harga brp?
0 0
0
Thread Blackberry Playbook - Part 1
05-05-2013 16:39
Quote:Original Posted By MaximumCosmos
hello agans, ane udah 1thn+ pganb pb,

secara umum puas banget, lbh enak dipakenya ketimbang galaxy 8.9 ane..lebih fluid..

3bln lalu tiba2 di charge ga bisa, ane bawa ke service center bb di PI Mall dibilang port usb rusak karena salah ngecharge (WTF??) tapi sepertinya emang itu salah satu kelemahan PB ya? port usb agak ringkih jadi klo pasang USB cable kudu alus emoticon-Smilie

skr PB baru ane ambil dari service center, ane culak-colok berbagai chg en cable data , ga mau terima chg, sempat mau pas ane colok ke laptop, tp abis itu ga charging lagi...

so...pertanyaannya... adakah temen2 yg punya rekomendasi toko/service yg bisa ganti port usb? ane liat di ebay harga port 50rb

http://www.ebay.com/itm/USB-Charging...item2579ff55b9

harepan ane sih total biaya ga lebih dari 100 rb lah, ongkos material usb 50rb (dah cuan), ongkos kerja solder 25rb, ongkos skill 25rb..hehehe

klo asal dateng ke sembarang toko takut dikemplang gan..ane sering dapet pengalaman buruk dari service2 HP di ITC , harga asal sebut aje.. emoticon-Frown

mohon bantuan ya agan semua


kalo menurut ane sih, daripada repot repot service usb, mending beli rapid charger aja gan emoticon-Big Grin

port usb kan cuma buat charge, kalo data transfer bisa pake wifi. charge pake rapid charger lebih cepet lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Thread Blackberry Playbook - Part 1
06-05-2013 07:56
Quote:Original Posted By Zacko96


kalo menurut ane sih, daripada repot repot service usb, mending beli rapid charger aja gan emoticon-Big Grin

port usb kan cuma buat charge, kalo data transfer bisa pake wifi. charge pake rapid charger lebih cepet lagi emoticon-Big Grin


rapid charger skitar 400rban yah..heuu...ada kw nya ga ya...hahaha

ini sekarang klo dicolok usb ke laptop, dia mau konek data, tp lambang charging ga nyala, LED juga ga nyala..emoticon-Frown

hadeuh...emoticon-No Hope
0 0
0
Thread Blackberry Playbook - Part 1
06-05-2013 11:39
gan... dimane yak tempat yang jual charger Ori playbook..?
"charger ori bawa'an PB"


Charger bawa'an ane mengenaskan kabel-nye, pada rontok akibat keganasan tikus emoticon-Matabelo
Sekarang status-nye tuh charger gak bisa di pake buat nge-cas..
(Ane coba betulin sendiri kabelnye malah bingung nyambungnye lagi.. emoticon-Cape d...)

ato penghuni di sini, punya yang gak kepake/seken jg gpp ane bayarin gan, asal masih good condition.

Help ya gan..
Diubah oleh f4ckj4r
0 0
0
Thread Blackberry Playbook - Part 1
06-05-2013 13:03
Quote:Original Posted By jov2rich
Asphalt7, Nova 3 udah bisa di download di [url]http://allforplaybook.weebly.com.[/url]


kok g bs msuk stusny y gan?
Diubah oleh valax
0 0
0
Thread Blackberry Playbook - Part 1
06-05-2013 13:23

Ada yg murah niy gan..

Quote:Original Posted By MaximumCosmos


rapid charger skitar 400rban yah..heuu...ada kw nya ga ya...hahaha

ini sekarang klo dicolok usb ke laptop, dia mau konek data, tp lambang charging ga nyala, LED juga ga nyala..emoticon-Frown

hadeuh...emoticon-No Hope


http://www.kaskus.co.id/post/518740e...2acfaf0c000004

0 0
0
Thread Blackberry Playbook - Part 1
06-05-2013 16:25
Diubah oleh mauludi13
0 0
0
Thread Blackberry Playbook - Part 1
06-05-2013 21:53
Quote:Original Posted By valax


kok g bs msuk stusny y gan?


bisa coba lagi deh
http://allforplaybook.weebly.com

0 0
0
Post ini telah dihapus
Thread Blackberry Playbook - Part 1
07-05-2013 14:20
Giliran dah nyala ( di charge 7 x 24 jam pake rapid charger ) ehh malah restart / shutdown olangan. . . .. . emoticon-Ngakak
0 0
0
Thread Blackberry Playbook - Part 1
07-05-2013 15:42

permisi om tante :D

hallo agan.. ane calon pemakai PB nih gan, rencana nya mau beli PB buat hadiah ultah.

gini gan, kan ada beberapa tipe, mksd ane, tipe baru gransi resmi, baru BM (second tapi ganti casing baru, seolah olah baru) , dan yg bener bener second.

agan2 ada tips ga gan klo ane mau beli playbook BM atau second yg mesti ane chek apa aja, soalnya maklum gan, ane nubitol abis di PB an. takut kebelejok gan belinya, dah mahal2 tau nya rusak, amit amit deh, jangan sampe.

dan satu lg gan, klo ada kenalan recommend seller yg jual PB, boleh di kasih tau gan id nya emoticon-Big Grin

mohon batuannya yah mastah mastah suhu.

terima kasih..
0 0
0
Thread Blackberry Playbook - Part 1
07-05-2013 18:18
Klo garansi ga tau ya soalnya ini kan dah stok lama, puya saya jg garansi ctn koobg salah, g tau jg masih laku ga tuh, qqqq

Cek pm broQuote:Original Posted By uweis.sani
hallo agan.. ane calon pemakai PB nih gan, rencana nya mau beli PB buat hadiah ultah.

gini gan, kan ada beberapa tipe, mksd ane, tipe baru gransi resmi, baru BM (second tapi ganti casing baru, seolah olah baru) , dan yg bener bener second.

agan2 ada tips ga gan klo ane mau beli playbook BM atau second yg mesti ane chek apa aja, soalnya maklum gan, ane nubitol abis di PB an. takut kebelejok gan belinya, dah mahal2 tau nya rusak, amit amit deh, jangan sampe.

dan satu lg gan, klo ada kenalan recommend seller yg jual PB, boleh di kasih tau gan id nya emoticon-Big Grin

mohon batuannya yah mastah mastah suhu.

terima kasih..


0 0
0
Thread Blackberry Playbook - Part 1
08-05-2013 00:05
gan ane minta tolong dong pb ane dead battery tapi udah dicas pake casan ori(yang kepalanya kuning) ga mempan gan cuma led merah abis itu led kuning gitu kedip2 5x abis itu mati lagi......udah dicas seharian ganemoticon-Mewek dan kalo dicolokin ke dm ga kedetect HELP gannnnnnemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
Thread Blackberry Playbook - Part 1
08-05-2013 07:21
Quote:Original Posted By iqbalhussein
gan ane minta tolong dong pb ane dead battery tapi udah dicas pake casan ori(yang kepalanya kuning) ga mempan gan cuma led merah abis itu led kuning gitu kedip2 5x abis itu mati lagi......udah dicas seharian ganemoticon-Mewek dan kalo dicolokin ke dm ga kedetect HELP gannnnnnemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek


udah coba pencet 3 tombol yg diatas bersamaan gak gan? yg ada power sm min plus.. ane dulu pernah gituu. trus mencet ajaib idup lagi emoticon-Selamat
0 0
0
Thread Blackberry Playbook - Part 1
08-05-2013 07:24
Quote:Original Posted By asepakung
Giliran dah nyala ( di charge 7 x 24 jam pake rapid charger ) ehh malah restart / shutdown olangan. . . .. . emoticon-Ngakak


lah saatnya agan demo ke kantor rim kanada.. sekalian tanya kapan os 10 nya gan.. jgn lama2 bilanginemoticon-Ngakak
0 0
0
Thread Blackberry Playbook - Part 1
08-05-2013 14:43
Ane sih. Ambil kesimpulan bahwa playbook ini rawan sekali soal usb port

Sumber sih dari reparasi tablet di kota ane...
Gara2 ane sering colok charger dan colok ke pc

Alhasil usb ane sudah tidak berfungsi lagi, mau konek pc dan charger gabisa

Pesen ane kalo urusan charging, newbie atau punya PB lama atau 2nd, segera prepare rapid charger/charging pod, jadi jarang sekali penggunaan lewat usb port kecuali transfer data

Charging countnya sebelum usb port tidak berfungsi ialah 396x charge

Kalo problem dead battery, memang bisa jadi error di batterynya bisa jadi error di arus yg masuk dari chargernya

Ane dulu pake charger kuning kedap kedip, lama2 gabisa dipake samasekali
Akhirnya pake charging pod aja deh ._.
Rapid charger masih mahal euy..


Okee salam playbookers

Mao ngobrol2 di bbm pin : 314F3F79
0 0
0
Post ini telah dihapus
Thread Blackberry Playbook - Part 1
13-05-2013 20:07
Gan ada yg punya games

Galaxy on Fire 2 ngga ?

bagi dong linknya

thx ya
0 0
0
Halaman 8 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia