Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6874
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 148 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
02-05-2013 18:15

mobil aja,,

kirim lagi biar rame gan,,emoticon-Ngakak




mohon sambel trasinya yak,,
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
03-05-2013 08:16
gan mau tanya..
koq plugin shape bender yang di pejwan ga bisa di pake yah??
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
03-05-2013 19:49

nyoba maen air

lagi nyoba maen air, background nyoba pake hdri.
mungkn blum max hsl rendernya, lg blajar soalnya
sdikit adjust di PS
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
03-05-2013 21:24
Quote:Original Posted By AlphiOne
lagi nyoba maen air, background nyoba pake hdri.
mungkn blum max hsl rendernya, lg blajar soalnya
sdikit adjust di PS


wuah, ini keren banget, kebetulan ane lagi kepengen belajar untuk rendering exterior. hehehe.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
03-05-2013 21:32
Quote:Original Posted By stevenstanley
gan renderer yg bisa render tp view nya parallel projection apa aja ya?

vray ga bisa.. emoticon-Berduka (S)


coba masuk ke camera/setting camera/type/spherical.
dicoba aja gan, good luck yak.
emoticon-Jempol
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
03-05-2013 22:22
Quote:Original Posted By Telusiu
newbie ijin nyumbang karya ya buat ngeramein thread ini


SU


Vray + PS


bagus gan, boleh dishare gan bikin bubungannya gak? emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Toast
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
03-05-2013 22:27
Quote:Original Posted By AlphiOne
lagi nyoba maen air, background nyoba pake hdri.
mungkn blum max hsl rendernya, lg blajar soalnya
sdikit adjust di PS


udah siip banget gan. ane ngiler jadinya pengen bisa gitu. paling cuma airnya kurang transparan dikit ya gan?
emoticon-Toastemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
04-05-2013 02:05
Quote:Original Posted By AlphiOne
lagi nyoba maen air, background nyoba pake hdri.
mungkn blum max hsl rendernya, lg blajar soalnya
sdikit adjust di PS


nambahin jg emoticon-Big Grin
keren gan, apalagi klo buat tutor nya emoticon-Big Grin
nice

0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
04-05-2013 07:09
Quote:Original Posted By AlphiOne
lagi nyoba maen air, background nyoba pake hdri.

mungkn blum max hsl rendernya, lg blajar soalnya
""
""


wuihh keren gila abisss.. emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By rayhimura
udah siip banget gan. ane ngiler jadinya pengen bisa gitu. paling cuma airnya kurang transparan dikit ya gan?

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


berarti dalem banget itu kolam nye gan.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
04-05-2013 09:55
Quote:Original Posted By designsanjaya


wuah, ini keren banget, kebetulan ane lagi kepengen belajar untuk rendering exterior. hehehe.

waa mksih emoticon-Toast msh trial n error kok om..

Quote:Original Posted By rayhimura


udah siip banget gan. ane ngiler jadinya pengen bisa gitu. paling cuma airnya kurang transparan dikit ya gan?
emoticon-Toastemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

itu di material air, transparansinya sy set 20% msh kurang transp ya om? apa mungk krg pas disettingan bump-nya yaemoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By danQe


nambahin jg emoticon-Big Grin
keren gan, apalagi klo buat tutor nya emoticon-Big Grin
nice


hihihi...diusahakan ya gan,, msh perlu banyak blajar kok gan,, ntu pun jg dari mbaca bbrp tutorial para agan2 master vray emoticon-2 Jempol
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
04-05-2013 10:00
Quote:Original Posted By kakangalex


wuihh keren gila abisss.. emoticon-Add Friend (S)


berarti dalem banget itu kolam nye gan.. emoticon-Ngakak (S)


hehehe... tu dlmnya 1,5m gan, orgdwasa ga klelep kok gan emoticon-Ngakak

0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
04-05-2013 13:03
(salah post) delete aja
Diubah oleh L3Y
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
04-05-2013 14:55
Quote:Original Posted By designsanjaya


coba masuk ke camera/setting camera/type/spherical.
dicoba aja gan, good luck yak.
emoticon-Jempol


tetep ga bisa gan emoticon-Berduka (S) rendernya masih perspektif

anyway baru nemu ternyata tinggal set field of view nya jadi 1 aja kalo mau render parallel projection emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh stevenstanley
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
04-05-2013 20:55
numpang posting gan,,emoticon-Big Grin






silahkan di koment,,emoticon-Big Grin
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-05-2013 08:31

mohon bantuan

agan2 sekaiian. mau tanya, setingan intensitas cahaya pada semua ligh di SU saya kok nggk bisa ya? cuma bisa ke bawah aja(-1 dan seterusnya)padahal nggk pada posisi number lock.
mohon bantuannya~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
05-05-2013 15:36
Quote:Original Posted By AlphiOne


itu di material air, transparansinya sy set 20% msh kurang transp ya om? apa mungk krg pas disettingan bump-nya yaemoticon-Bingung (S)




Coba setting di refraction-nya gan, ini ada tutornya
http://artvisualizer.wordpress.com/2...l-in-sketchup/

klo boleh ajarin setting rendernya gan, untuk eksterior ane masih kurang bagus. interior sih sama (kurang sip jg) emoticon-Big Grin

Thx gan emoticon-Toast emoticon-2 Jempol
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
06-05-2013 08:18
Quote:Original Posted By AlphiOne
lagi nyoba maen air, background nyoba pake hdri.
mungkn blum max hsl rendernya, lg blajar soalnya
sdikit adjust di PS


wow cakep abis gan
jadi pengin berenang

ijin copas settingnya gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
06-05-2013 08:25
Quote:Original Posted By kakangalex
gan mau tanya..

koq plugin shape bender yang di pejwan ga bisa di pake yah??

belum ada yg jawab nih, barangkali ada yg ngasih shape bender bisa di jalan..
di ane SU 8 koq malah error shape bender ny..
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
06-05-2013 09:00
Quote:Original Posted By rayhimura


Coba setting di refraction-nya gan, ini ada tutornya
http://artvisualizer.wordpress.com/2...l-in-sketchup/

klo boleh ajarin setting rendernya gan, untuk eksterior ane masih kurang bagus. interior sih sama (kurang sip jg) emoticon-Big Grin

Thx gan emoticon-Toast emoticon-2 Jempol

iya om,, ada yg blum pas di parameter refraksi utk aernya... emoticon-Hammer2

sy klo render ga bs langs jd om, mesti trial n error dulu, biar ga lama proses renderny sy sett output rendah dulu sampe nemu mud yg dimaui emoticon-Smilie utk render scene kolam itu sy coba ubah bbrp parameter di camera, enviroment, colormaping.

0 0
0
Halaman 148 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia