News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 459 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
04-05-2013 19:31
Quote:Original Posted By randi_likeable
Gan, mau nanya dong...
Kalo PPS Audit IT ga perlu dtg buat tes kompetensi tertulis kan ya?

Alhamdulillah nama ane ada di list yg lolos ke tahap wanhir Jobfair UI. Salam kenal semuanya emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By gocha


yang audit IT nggak usah kompetensi tulis gan, itu buat pps IT doang

sesama pelamar audit IT gan emoticon-Matabelo


Sip sip.. semakin banyak yang melamar Audit IT semakin cepat kelas dimulai..:

#BaladaKelasDiundurSampai2kali emoticon-Mewek

brb nangis dulu di pojokan [Reborn] All About PPS BRI
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
04-05-2013 20:02
Gan, nanya lg dong..PPS Umum, Audit, IT, sm Audit IT dah sampe angkatan brp ya skrg? *jaga2 kalo tar ditanyain pas wanhir emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
04-05-2013 20:23
Quote:Original Posted By njeepz




Sip sip.. semakin banyak yang melamar Audit IT semakin cepat kelas dimulai..:

#BaladaKelasDiundurSampai2kali emoticon-Mewek

brb nangis dulu di pojokan [Reborn] All About PPS BRI


bantu doain ane ya sist, emoticon-Matabelo
biar nyusul ente nanti emoticon-Shakehand2
Diubah oleh gocha
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
04-05-2013 21:19
Quote:Original Posted By valsigriuz

manteb bgt semangatnya,, ane terharuuemoticon-Sorry
mudah2an segera bergabung dgn tim IT BRI yaak sis, smangat belajar ente kyknya cocok di GTI deh (hasil dgr2 curhatan temen di IT)emoticon-Cool



Gan valsigriuz, cerita dikit dong ttg nasib PPS IT yg lagi pelatihan...
ato undang anak2 PPS IT bwt nulis kisah2 saat mreka kuliah d ragunan..
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
04-05-2013 22:19
Quote:Original Posted By gocha


bantu doain ane ya sist, emoticon-Matabelo
biar nyusul ente nanti emoticon-Shakehand2


amiiin gan, semoga lancar sampai tahap terakhir, trus bisa pendidikan bareng kita emoticon-I Love Indonesia (S)

agan Gocha dr JF mana? dah sampai tahap apa sekarang?
terakhir ane ditelp, kelasnya diundur jadi Mei, karena nunggu yang masih wankhir emoticon-Smilie

[Reborn] All About PPS BRI

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
04-05-2013 23:21

suka duka pps

maaf agan agan mw nannya dong, klo suka duka pegawai pps tuh gmn? Maksudnya apakah sebanding penghasilan sama lokasi pegawai yg bakal ditempatin di pelosok. Barang kali ada susuhu pegawai bri yg mw jawab.
Trimakasih
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
04-05-2013 23:21
Quote:Original Posted By valsigriuz

hari sabtu ini maksudnya gan?emoticon-Bingung (S)
waah agak sulit jg yaak gan, kalo emang gitu coba cari tmen agan yg sekota dan medcheck deket2 situ, langsun datang dan bilang aja medcheck BRI, kemudian ttd di list kalo ada nama agan di list..
soalnya kan hari ini sabtu gan, jd kantor tutupemoticon-Cape d... (S)

tapi temen2 ente ada yg belom ditelepon juga kan sis?emoticon-Bingung (S)
semoga aja lancar yaak, tetap stay deket hengpong ajaa..
karena kadang cm dikasi spare 3 hari utk nelpon peserta mengingat msh byk yg harus dihubungin gan
btw kalo agan2 atau sista2 ada yg ingin ditanyakan lbh spesifik atau takut sdh pernah dibahas, bisa PM atau kontak ane yaakemoticon-Cek PM (S)

1) uyhawkilabid.. emoticon-shakehand done
2) doninoldelapan emoticon-shakehand done
3) cu.pe.tong emoticon-shakehand done
4) rie_Violet ( udah pernah ane kasih gara2 ngelist tritemoticon-Malu (S) )
5) difiekarlinda
6) Sabar_Subur
7) helios89
8) peppo90
9) bestadwiantono
10) dark9lung

ini list ap y gan? emoticon-Big Grin thx yaa
Quote:Original Posted By rie_violet


weitsss ente PPS BRI dari mana???
Palembang?? Lampung ini???

Ngelawak nehhh... emoticon-Mad (S)
PPS BRI di lampung tes psikonya 15 april td.. emoticon-Mad (S)
jgn buat lawakan yg gx lucu donkkk emoticon-Marah

Ngomong tu pake fakta dan DATA gan emoticon-Mad (S)...
jgn2 ente cm ngejunk gx jelas dimari,,,,,
please gx usah nyampah disini gannnn

bata +10 aj sist g usah ragu2 rese bener nih orang emg
Quote:Original Posted By batapluscendol


Sorry gan, temen ane itu di jakarta, bukan di kampung emoticon-Smilie

Jangan marah gan. Wish u all the best


gan wajar sist rie violet marah dan postingan ente asal njeplak+berbau flaming dan menambah kecemasan untuk reader2 trit ini. ente org berpendidikan sopan dikit klo postingemoticon-Mad (S) . klo niatnya flamming cari trit lain aja,disumpahin sial kaskuser di trit ini sial beneran ente baru nyadar. oke thx atas pengertian dan kerjasamanya biar gak tenggelam postingan2 yg bermanfaat. emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 03:55
Quote:Original Posted By njeepz


amiiin gan, semoga lancar sampai tahap terakhir, trus bisa pendidikan bareng kita emoticon-I Love Indonesia (S)

agan Gocha dr JF mana? dah sampai tahap apa sekarang?
terakhir ane ditelp, kelasnya diundur jadi Mei, karena nunggu yang masih wankhir emoticon-Smilie

[Reborn] All About PPS BRI



ane JF UB sis, kemarin sih sebagian udah pada ditelepon buat MCU, tapi kabarnya MCU nya displit jadi 2. ya ini masih nunggu panggilan buat MCU sih, doain yang terbaik sis emoticon-Matabelo

temen ane yg PPS IT dari JF UGM juga bilangnya pertengahan mei kira2 kelasnya dibuka sis untuk audit IT dan IT, sabar aja sis emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 05:13
Quote:Original Posted By valsigriuz

hari sabtu ini maksudnya gan?emoticon-Bingung (S)
waah agak sulit jg yaak gan, kalo emang gitu coba cari tmen agan yg sekota dan medcheck deket2 situ, langsun datang dan bilang aja medcheck BRI, kemudian ttd di list kalo ada nama agan di list..
soalnya kan hari ini sabtu gan, jd kantor tutupemoticon-Cape d... (S)

tapi temen2 ente ada yg belom ditelepon juga kan sis?emoticon-Bingung (S)
semoga aja lancar yaak, tetap stay deket hengpong ajaa..
karena kadang cm dikasi spare 3 hari utk nelpon peserta mengingat msh byk yg harus dihubungin ganemoticon-Shakehand2
btw kalo agan2 atau sista2 ada yg ingin ditanyakan lbh spesifik atau takut sdh pernah dibahas, bisa PM atau kontak ane yaakemoticon-Cek PM (S)

1) uyhawkilabid.. emoticon-shakehand done
2) doninoldelapan emoticon-shakehand done
3) cu.pe.tong emoticon-shakehand done
4) rie_Violet ( udah pernah ane kasih gara2 ngelist tritemoticon-Malu (S) )
5) difiekarlinda
6) Sabar_Subur
7) helios89
8) peppo90
9) bestadwiantono
10) dark9lung


seger gan, mkasi banyk ya gan emoticon-Salaman
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 06:30
Quote:Original Posted By amoss

Agan lingeron kalo boleh tau agan dpt tlpon mcu brapa hari stlah wanhir?

Thanks emoticon-Smilie


wankhir 22/04..di telpon mcu 03/05

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 08:52
Quote:Original Posted By helios89

ini list ap y gan? emoticon-Big Grin thx yaa

bata +10 aj sist g usah ragu2 rese bener nih orang emg


gan wajar sist rie violet marah dan postingan ente asal njeplak+berbau flaming dan menambah kecemasan untuk reader2 trit ini. ente org berpendidikan sopan dikit klo postingemoticon-Mad (S) . klo niatnya flamming cari trit lain aja,disumpahin sial kaskuser di trit ini sial beneran ente baru nyadar. oke thx atas pengertian dan kerjasamanya biar gak tenggelam postingan2 yg bermanfaat. emoticon-Shakehand2


hahhahahaaemoticon-Ngakak
gx kq gan, separah2 org2 kaskus ng-flame n sekesel2 ane,,
ane gx pernah sembarangan lempar bata tanpa pertimbangan tertentu emoticon-Malu (S)

tp ane sangat sembarangan ngelempar cendol emoticon-Ngakak (S)

btw neh agan sering ane liat d forum sebelah jg
ikutan ODP Ma*diri ya emoticon-Bingung (S)
ente dari univ mana gan? jurusan ap?
o yah ikutan PPS apa?

lam kenal yah gan,, hehe
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 09:44
misi gan mau nannya.. lowongan pps BRI yang untuk IT untuk angkatan lulusan akhir tahun ini dibuka kapan lagi ya.. buat jaga jaga klo BRI buka lowongan langsung daftar emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 10:52
Quote:Original Posted By lingeron


wankhir 22/04..di telpon mcu 03/05



cek pm dong gan emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 11:01
Quote:Original Posted By rie_violet


hahhahahaaemoticon-Ngakak
gx kq gan, separah2 org2 kaskus ng-flame n sekesel2 ane,,
ane gx pernah sembarangan lempar bata tanpa pertimbangan tertentu emoticon-Malu (S)

tp ane sangat sembarangan ngelempar cendol emoticon-Ngakak (S)

btw neh agan sering ane liat d forum sebelah jg
ikutan ODP Ma*diri ya emoticon-Bingung (S)
ente dari univ mana gan? jurusan ap?
o yah ikutan PPS apa?

lam kenal yah gan,, hehe


hahahaha jd ngarep cendol lg emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane di its,teknik geomatika emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 13:04
Gan, ane kan dari luar kota n daftar di e-recruitment.bri.co.id untuk ikut PPS umum di Jogja, bisa gak sih? ato ane harus datang n ndaftar kesana?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 13:13
Quote:Original Posted By johancakep
Gan, ane kan dari luar kota n daftar di e-recruitment.bri.co.id untuk ikut PPS umum di Jogja, bisa gak sih? ato ane harus datang n ndaftar kesana?


bisa gan dftrnya, tp tar pas tes2nya di jogja jg Cmiww
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 13:38
Quote:Original Posted By johancakep
Gan, ane kan dari luar kota n daftar di e-recruitment.bri.co.id untuk ikut PPS umum di Jogja, bisa gak sih? ato ane harus datang n ndaftar kesana?


Bisa qo gan..tp nanti agan tesnya di jogja juga gan..ga perlu dtang ke JF jogja..cukup online aja sekrg..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 14:26
Agan2 yang ikut JF Undip trus nglamar program PPS BRI, ada yg tau jadwalnya kapan ya utk tes nya, soalnya ane apply dr rumah langsung ni via online, kan juga biasany jadwal tes d tempel d lokasi tes. Nah ane ga datang ke lokasi jobfair/stand nya gan. Mohon klo ada info ya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 14:33

PPS BRI Malang

halo halo yang ikut PPS Audit BRI malang. yang wawancara akhirnya hari rabu kamis jumat apa ada yang udah dapet telf cinta buat medcheck? saya dan 3 orang yang hari rabu belum dapet telf, huhu..
apa nggak lolos ya? emoticon-Frown
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
05-05-2013 15:43
Quote:Original Posted By codename.zero
halo halo yang ikut PPS Audit BRI malang. yang wawancara akhirnya hari rabu kamis jumat apa ada yang udah dapet telf cinta buat medcheck? saya dan 3 orang yang hari rabu belum dapet telf, huhu..
apa nggak lolos ya? emoticon-Frown


skedar inpo aj gan, temen ane yang wanhir hari kamis, sbtu kmrn uda mcu.
0 0
0
Halaman 459 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia