Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
108
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5182eff50975b48632000007/babi-liar-raksasa-ditembak-mati-di-australia
Teka-teki foto yang menunjukkan seorang pria dengan babi liar raksasa mulai menunjukkan titik terang. Sumber yang terpercaya mengatakan bahwa babi liar raksasa itu ditembak mati di Peternakan Pilbara, Australia tiga tahun sebelumnya oleh seorang peternak bernama John Anick. Mungkin sukar dipercaya, namun babi itu ditembak mati setelah terlihat sedang memakan seekor sapi. Ketika pertama kali foto d
Lapor Hansip
03-05-2013 06:00

Babi liar raksasa ditembak mati di Australia

Teka-teki foto yang menunjukkan seorang pria dengan babi liar raksasa mulai menunjukkan titik terang. Sumber yang terpercaya mengatakan bahwa babi liar raksasa itu ditembak mati di Peternakan Pilbara, Australia tiga tahun sebelumnya oleh seorang peternak bernama John Anick. Mungkin sukar dipercaya, namun babi itu ditembak mati setelah terlihat sedang memakan seekor sapi.
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
Ketika pertama kali foto diatas muncul di internet dengan deskripsi yang bermacam-macam, banyak orang menganggap foto itu adalah sebuah rekayasa, termasuk Departemen lingkungan dan konservasi Australia. Perdebatan semakin memanas ketika situs berita PerthNow turut mempublikasikannya dalam situs mereka.

Namun semuanya menjadi jelas ketika harian The Sunday Times mengkonfirmasi bahwa babi raksasa itu ditembak dekat peternakan Pilbara dekat Newman, 1200 km timur laut Perth. Seorang kerabat dari pria yang ada di foto diatas mengkonfirmasikan bahwa pria itu bernama John Anick, seorang peternak dari Pilbara, dan foto itu diambil di propertinya tiga tahun yang lalu. Sebelumnya, keluarga Anick menolak untuk berbicara mengenai babi raksasa itu karena kuatir pemburu babi liar akan membanjiri wilayah itu.

Sebuah sumber lain mengatakan bahwa babi itu memiliki berat 220 kg dan terlihat sedang memakan seekor sapi oleh petugas pengamat ternak dari atas helikopter. Mr Anick melihatnya kembali ketika sedang mengecek kincir angin di propertinya dan segera menembak mati babi itu.

"Saya yakin 100 persen bahwa foto itu diambil di Pilbara dan pria di dalam foto itu adalah pria yang saya sebut sebelumnya." Kata sumber itu.

Namun Departemen Lingkungan dan Konservasi masih menolak keaslian foto tersebut. Nigel Higgs, salah seorang pejabat di departemen itu mengatakan :"Memang ada beberapa babi di wilayah sungai De Grey, sebelah timur Pelabuhan Hedland dan beberapa babi memang berubah menjadi liar dekat sungai Savory, 200 km sebelah timur Newman, namun mereka adalah babi kecil berwarna merah jambu."

Walaupun telah mendapat tanggapan negatif dari departemen itu, beberapa sumber tetap mengkonfirmasi keaslian foto itu. Seorang sumber di Perth mengklaim telah meng-scan foto asli itu ke komputer. Sebuah situs yang mengkhususkan diri menyingkap rekayasa foto bernama Hoax-Slayer.com dalam artikelnya di Januari 2007 juga menyatakan bahwa foto itu asli dan diambil di Pilbara.

Diperkirakan ada 23 juta ekor babi liar di seluruh Australia, terutama paling banyak di New South Wales, Queensland dan wilayah Northern Territory.
(dailytelegraph.com.au)
jangan lupa emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Maaf Agan
ane tambahin gan
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
babi ngepet
saya tambahkan poto babi raksasa dari thread ane yg lain
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
hogzilla 476 kg
Diubah oleh dinot123
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
62.6K Anggota • 918.2K Threads
Halaman 4 dari 6
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:15
Sapi aja dimakan brarti badannya lebih gede dari sapi emoticon-Najis
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:15
buset..
makan sapi??
gede amat tuh babi..
ckckckckckckckc
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:30
buseeeet.... Babinya segede sapi gitu emoticon-Matabelo
ane aja bisa lari kebirit2 kali gan kalo ketemu yang begitu emoticon-Takut
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:30
wiiiiw
aasli itu gan fotonya??
gede bgt yak
emoticon-Matabelo
emoticon-Takut
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:30
ebuset gede bener itu emoticon-Takut (S)
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:32
gile itu babi apa babi,

makannya sapi lagiemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:33
Quote:Original Posted By sefultraz
Sapi aja dimakan brarti badannya lebih gede dari sapi emoticon-Najis


iya gan babi super
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:33
serem amat babinya emoticon-Takut
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:34
Quote:Original Posted By Punkzey
ebuset gede bener itu emoticon-Takut (S)


namanya juga gila babi gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:35
Quote:Original Posted By Zardana
haram gan emoticon-Peace


babi aja yg haram sukanya makan sapi yg halal emoticon-Ngakak
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:35
itu babi apa kerbau gede amir gan..

bisa ngasi makan se RT noh gan

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:35
serem banget gan babinya besar pulak
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:36
bisa buat ngepet ga ya?mungkin aja kalo badannya gede pendapatannya juga gede emoticon-Embarrassment
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:36
aje gile...
spesies baru apa segede gitu... emoticon-Takut (S)
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:37
BUSET DAH
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:39
emoticon-Ngakak itu babi gede benerr gan.....engkongnye babi kali yeeee emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:41
buset itu babi ato kerbo gan gede amat emoticon-Bingung
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:41
gede banget gaan emoticon-Matabelo serem ane kalo ketemu langsung emoticon-Takut
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:42
gilaaa gede amat babinya
babi beneran pa jadi jadian tuemoticon-Matabelo
0 0
0
Babi liar raksasa ditembak mati di Australia
04-05-2013 12:44
Quote:Original Posted By k.teguh
bisa buat ngepet ga ya?mungkin aja kalo badannya gede pendapatannya juga gede emoticon-Embarrassment


hahaha bisa aj agan satu ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia