News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 457 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
03-05-2013 18:11
Quote:Original Posted By gocha


waduh ane belom ditelepon emoticon-Takut

btw itu tlponnya sekitaran jam berapa gan?


jam 4an gan
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
03-05-2013 18:23
Quote:Original Posted By gilangnando


jam 4an gan


tq gan ifonya,
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
03-05-2013 18:34
Quote:Original Posted By gocha


tq gan ifonya,


sama2 gan.. semangat gan
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
03-05-2013 18:50
Quote:Original Posted By cahbagus56


Kita ga bisa mengambil kesimpulan seperti itu gan..nie berdasarkan yg ane lakuin pas mau MCU..ane tes dulu ditempat tes MCU yg ditunjuk ma bri..waktu itu ane tes sendiri di pramita surabaya seminggu sebelum ane mcu disitu juga tempatnya..ane bilang aja kalo buat tes mcu bri thu paket apa aja..ane abis 300an..jadi ane tau pasti sehat apa ga...


sekedar share aja gan..emg sebaiknya ga usah mik multivitamin apapun min 3 hr sebelum mcu..emoticon-Smilie

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
03-05-2013 19:47
Quote:Original Posted By gilangnando


sama aku jg dtlp tp hpku di tas.. kira2 dtlp lg ga ya?


Agan udah ditelpon lagi? Ane belum gan
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
03-05-2013 19:50
Quote:Original Posted By lingeron


sekedar share aja gan..emg sebaiknya ga usah mik multivitamin apapun min 3 hr sebelum mcu..emoticon-Smilie



Gan lingeron, tolong cek PM ya.. Makasih banyak emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
03-05-2013 20:44
Quote:Original Posted By lingeron


sekedar share aja gan..emg sebaiknya ga usah mik multivitamin apapun min 3 hr sebelum mcu..emoticon-Smilie



Ane bru MCU hari Rabu kmrn di Pramita Kb.Jeruk.
Takut ga lolos MCU krn sblmnya blm prnh. Hhu. Smg lolos dan ga ada apa2 deh..amin.
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
03-05-2013 21:09

URGENT

Yang wankhir diMALANG hari jumat tanggal 26 ada yg uda d telpon belum??
thx
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
03-05-2013 21:12
Quote:Original Posted By nurmas


Agan udah ditelpon lagi? Ane belum gan


belum sis, semoga senin ditlp lg.. ane udah minta tlg tmn ane yg bsk mcu buat liatin d absen, brgkali ada nama ane hehe
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
03-05-2013 21:33
Quote:Original Posted By gilangnando


belum sis, semoga senin ditlp lg.. ane udah minta tlg tmn ane yg bsk mcu buat liatin d absen, brgkali ada nama ane hehe


Ane besok juga inisiatif buat liat ke tempat MCU nya gan..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
03-05-2013 21:36
Quote:Original Posted By helios89
Yang wankhir diMALANG hari jumat tanggal 26 ada yg uda d telpon belum??
thx


Sudah ada yg ditelponin gan, cuman kurang itu peserta test hari apa emoticon-Smilie
Terus berdoa sama pantengin hp nya gan, jangan ditinggal barang sedetikpun emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
03-05-2013 22:07
Quote:Original Posted By nurmas


Ane besok juga inisiatif buat liat ke tempat MCU nya gan..


Sis, blh minta kontakmu? Pgn tanya2 hehe
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
03-05-2013 22:10

Lama kontrak pps bri

Gan mau tanya dong kalau pps bri secara spesifik kontrak ya berapa lama ya gan? Butuh bgt pencerahan dr agan yg berpengalaman, mohon infonya ya agan agan

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
03-05-2013 23:10
Quote:Original Posted By nurmas
Gan ane tadi ditelpon nomer +622157933028 2x. Tapi ane gak tau soalnya pas mandi. Ada yang tau itu nomer BRI apa bukan? Makasih emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By gilangnando


sama aku jg dtlp tp hpku di tas.. kira2 dtlp lg ga ya?


Quote:Original Posted By gocha


waduh ane belom ditelepon emoticon-Takut

btw itu tlponnya sekitaran jam berapa gan?


Quote:Original Posted By nurmas


Agan udah ditelpon lagi? Ane belum gan


kalo pengalaman pas jaman ane pasti ditelepon lagi gan..kebetulan ane 2 hari gak angkat telepon gan, sampe ane usahain beli nomer khusus buat nelpon2in balikemoticon-Ngakak (S)
alhamdulillah hari ke-3 ane stay terus deket hape, mau lagi boker jugaemoticon-Shutup
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
03-05-2013 23:18
Quote:Original Posted By valsigriuz








kalo pengalaman pas jaman ane pasti ditelepon lagi gan..kebetulan ane 2 hari gak angkat telepon gan, sampe ane usahain beli nomer khusus buat nelpon2in balikemoticon-Ngakak (S)
alhamdulillah hari ke-3 ane stay terus deket hape, mau lagi boker jugaemoticon-Shutup


Tp tmn2 yg udah dtlp, bsk mcu gan.. Emang ada mcu susulan kah, gan? Hehe
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
04-05-2013 04:45
Quote:Original Posted By nurmas


Ane besok juga inisiatif buat liat ke tempat MCU nya gan..

mending dtg aja
Quote:Original Posted By nurmas


Sudah ada yg ditelponin gan, cuman kurang itu peserta test hari apa emoticon-Smilie
Terus berdoa sama pantengin hp nya gan, jangan ditinggal barang sedetikpun emoticon-Big Grin

ane mw ngabsen yg hari jumat disini ud ad blm yg d tlpon gt..yg hari jumat sapa ya
Quote:Original Posted By c4be
Gan mau tanya dong kalau pps bri secara spesifik kontrak ya berapa lama ya gan? Butuh bgt pencerahan dr agan yg berpengalaman, mohon infonya ya agan agan

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

5thn totalnya gan.

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
04-05-2013 05:43
Quote:Original Posted By gilangnando


Sis, blh minta kontakmu? Pgn tanya2 hehe


Cek PM ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
04-05-2013 06:01
Quote:Original Posted By ndrdewi


Ane bru MCU hari Rabu kmrn di Pramita Kb.Jeruk.
Takut ga lolos MCU krn sblmnya blm prnh. Hhu. Smg lolos dan ga ada apa2 deh..amin.


sama gan..ane ke dokter pun terakhir 4 tahun yg lalu emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
04-05-2013 06:24
Quote:Original Posted By valsigriuz








kalo pengalaman pas jaman ane pasti ditelepon lagi gan..kebetulan ane 2 hari gak angkat telepon gan, sampe ane usahain beli nomer khusus buat nelpon2in balikemoticon-Ngakak (S)
alhamdulillah hari ke-3 ane stay terus deket hape, mau lagi boker jugaemoticon-Shutup


Makasih gan infonya, jadi sedikit lebih tenang emoticon-Smilie
Tapi tetep aja gan, H2C sama dagdigdug parah emoticon-Big Grin
Semoga telpon cinta itu segera datang buat semua agan2 dan peserta wankhir kemaren. Aamiin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
04-05-2013 09:24
Quote:Original Posted By gilangnando


Tp tmn2 yg udah dtlp, bsk mcu gan.. Emang ada mcu susulan kah, gan? Hehe

hari sabtu ini maksudnya gan?emoticon-Bingung (S)
waah agak sulit jg yaak gan, kalo emang gitu coba cari tmen agan yg sekota dan medcheck deket2 situ, langsun datang dan bilang aja medcheck BRI, kemudian ttd di list kalo ada nama agan di list..
soalnya kan hari ini sabtu gan, jd kantor tutupemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By nurmas


Makasih gan infonya, jadi sedikit lebih tenang emoticon-Smilie
Tapi tetep aja gan, H2C sama dagdigdug parah emoticon-Big Grin
Semoga telpon cinta itu segera datang buat semua agan2 dan peserta wankhir kemaren. Aamiin

tapi temen2 ente ada yg belom ditelepon juga kan sis?emoticon-Bingung (S)
semoga aja lancar yaak, tetap stay deket hengpong ajaa..
karena kadang cm dikasi spare 3 hari utk nelpon peserta mengingat msh byk yg harus dihubungin ganemoticon-Shakehand2
btw kalo agan2 atau sista2 ada yg ingin ditanyakan lbh spesifik atau takut sdh pernah dibahas, bisa PM atau kontak ane yaakemoticon-Cek PM (S)

1) uyhawkilabid.. emoticon-shakehand done
2) doninoldelapan emoticon-shakehand done
3) cu.pe.tong emoticon-shakehand done
4) rie_Violet ( udah pernah ane kasih gara2 ngelist tritemoticon-Malu (S) )
5) difiekarlinda
6) Sabar_Subur
7) helios89
8) peppo90
9) bestadwiantono
10) dark9lung
Diubah oleh valsigriuz
0 0
0
Halaman 457 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia