Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5182a62c8127cf8b71000001/kloset-duduk-vs-kloset-jongkok-bagusan-mana
Toilet adalah sebuah ruangan yang digunakan untuk membuang kotoran yang mana terdapat kloset sebagai tempat khusus pembuangan kotoran dan perlengkapan lainnya seperti bak mandi dan lain-lain KLOSET DUDUK pembuangan yang digunakan dengan cara mendudukinya untuk membuang kotoran yang memiliki fasilitas untuk menyiram buangan setelah digunakan dan jenis toilet ini paling umum digunakan di daerah bara
Lapor Hansip
03-05-2013 00:45

Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?

Toilet adalah sebuah ruangan yang digunakan untuk membuang kotoran yang mana terdapat kloset sebagai tempat khusus pembuangan kotoran dan perlengkapan lainnya seperti bak mandi dan lain-lain


Quote:
KLOSET DUDUK

Quote:Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?

pembuangan yang digunakan dengan cara mendudukinya untuk membuang kotoran yang memiliki fasilitas untuk menyiram buangan setelah digunakan dan jenis toilet ini paling umum digunakan di daerah barat seperti Benua Eropa dan Benua Amerika
Kloset duduk lebih nyaman digunakan untuk para ibu hamil, penderita wasir, penderita rematik, penderita obesitas dan seseorang yang memiliki keseimbangan yang kurang baik serta para lansia karena kelemahan fleksibilitas otot kaki mereka
Selain hal tersebut kelebihan dari penggunaan kloset duduk ini yaitu membuat perut pengguna tidak sakit karena lemahnya tekanan saat mengejan dan menghindari timbulya pegal pada kaki, paha, betis, lutut, dan punggung. Namun kelemahannya adalah kontraksi otot perut lebih lama terjadi


Quote:
KLOSET JONGKOK

Quote:Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?

Kloset jongkok merupakan tempat pembuangan yang digunakan dengan cara menjongkokinya dan jenis kloset ini paling banyak digunakan di Benua Asia.
Ahli kandungan RS Kasih Ibu Denpasar dr. I Wayan Kesumadana, Sp.OG mengatakan bahwa kloset jongkok mampu membuat otot kaki menjadi kuat dan pantat seksi
Berat badan pengguna kloset jongkok ditopang telapak kaki dan berat badan juga mengarah ke belakang, yakni mengarah ke tulang panggul dan otot - otot dasar panggul seperti posisi orang yang sedang scotch jam . Yang sudah tentu lebih menyehatkan


Quote:
KEBERSIHAN?

Dalam masalah higienitas, kloset duduk kurang higienis dibandingkan dengan kloset jongkok karena dengan menggunakan kloset duduk lebih mudah terjadinya kontak langsung antara bakteri yang ada di kloset dengan tubuh ( buttock) kita, tak hanya saat itu terjadinya kontak langsung antara tubuh kita dengan bakteri tapi juga saat kita membuka dudukan kloset
Bicara soal kesehatan toilet, ada peringatan untuk pengguna toilet duduk. Kenapa? Karena meski terlihat bersih bukan berarti bebas dari kuman Pada sebuah penelitian, ditemukan setidaknya 21 jenis bakteri dan 2 jenis jamur di area tersebut Keberadaan kuman itu jangan dianggap sepele karena dapat mengganggu kesehatan. Gangguannya mulai dari gatal hingga infeksi saluran kencing


Quote:
BAHAYANYA?

peringatan ini lebih besar untuk kaum perempuan. Pertama, adalah infeksi kulit pada dan sekitar daerah vagina. Infeksi pada kulit mencakup rasa gatal - gatal pada area vagina, keputihan, bintik merah-merah dan lainnya. Tak hanya di vagina, infeksi kulit juga menyerang area selangkangan (antara vagina dan dubur)
Contoh bakteri yang biasa berkembang adalah Staphilococcus sp, bakteri tersebut dapat menyebabkan timbulnya berbagai bisul dan dapat menjadi infeksi yang resisten terhadap antibiotik. Juga terdapat Eschericia coli , bakteri Enterococcus (bakteri dalam kotoran yang dapat menyebabkan infeksi saluran kemih dan infeksi luka) dan masih banyak lagi jenis dan jumlah bakteri yang lain. Infeksi saluran kemih lebih sering terjadi pada wanita daripada pria karena saluran kemih wanita lebih pendek daripada pria
Banyak saluran kemih yang dapat terinfeksi yaitu ginjal, ureter, kandung kemih, dan uretra. Tanda-tanda umum nyeri seperti pada buang air kecil, air kencing sedikit atau bahkan berdarah, mual, nyeri punggung belakang


Quote:
SOLUSINYA?

1.
Saat menggunakan toilet umum, gunakanlah toilet dengan kloset jongkok

2.
Bila anda terpaksa untuk menggunakan toilet duduk maka persiapkanlah suatu cairan semprot densifectan dalam tas anda saat berpergian karena hal itu berguna untuk menyemprot dudukan kloset agar kuman - kuman yang ada mati. Lalu lapisi dudukan toilet dengan tissue atau melakukan kegiatan pembuangan dengan posisi setegah duduk sehingga tidak terjadi kontak langsung antara kulit dengan toilet

3.
Pastikan penutup toilet duduk dalam keadaan menutup saat anda membilas ( flush), agar tidak ada kuman atau bakteri yang terlempar ke luar terkena pusaran air

4.
Cucilah tangan setelah melakukan BAK dan BAB dengan sabun dan bilas dengan air mengalir


SUMBER!


Jangan Lupa Gan


Buat Yang Udah ISO!


salam
saaakarepmuemoticon-Cool
Diubah oleh saaakarepmu
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 00:46
yang penting , klo mo buang hajat .... tersedia aja gan emoticon-Ngakak

Quote:mampir ke thread ane ya gan

Quote:80 % orang indonesi Penganut illuminati
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 00:47
Bagusan duduk Gan, biar ga ambeien
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 00:49
ane sering pake yg jongkok krn gk ada yg duduk emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By sirlordattack
yang penting , klo mo buang hajat .... tersedia aja gan emoticon-Ngakak



bener tuh, terserah mau pake apa, yg penting ada waktu diperlukan emoticon-Ngakak
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 00:53
keknya sih enakan yg jongkok gans, cuma kalo lagi sakit, ane pernah patah kaki gans, mending pake yg duduk .... IMHO
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 00:58
Ane prefer pake yg jongkok gan,,soalnya ane rada geli pake closet duduk emoticon-Ngakak tp pengalaman ane pasca lahiran caesar kmrn closet duduk cukup membantu gan krn ane blom bs jongkok bbrp hari pertama
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 01:00
[quote=AlwaysHorny;5182a831611243ca21000003]keknya sih enakan yg jongkok gans, cuma kalo lagi sakit, ane pernah patah kaki gans, mending pake yg duduk .... IMHO[/quote

miris amat gan kaki patah gara gara kloset doang emoticon-Ngakak
sabar ya gan emoticon-Angel
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 01:02
toilet jongkok gan .
ga tau kenapa kalo ane pake yg duduk . pup nya ga bisa keluar
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 01:02
ane biasa closet jongkok gan......
lebih enak dan nyaman...sukses ya
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 01:07
Quote:Original Posted By planktoncok2
toilet jongkok gan .
ga tau kenapa kalo ane pake yg duduk . pup nya ga bisa keluar


sama gan ane juga emoticon-Cool
buat ngeden susah emoticon-Ngakak
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 01:10
Yang ada yang mana aja ane pakek.
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 01:12
Jongkok gan emoticon-Cool

ane males paha ane nempel
siapa tau yang pake sebelom ane pahanya ada Panu emoticon-Takut
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 01:14
lebih nyaman yg jongkokemoticon-Matabelo
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 01:15
Enakan nongkrong ane gan, lubang pant*t kebuka lebih lebar emoticon-Ngakak
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 01:17
jongkok lebih lega gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 02:20
yang penting "Pisang Goreng" ane kluarnya lancar...emoticon-Malu
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 05:03
udah biasa jongkok gan , risih kalo duduk emoticon-Malu
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 05:05
dipake sewajarnya aja gan..
yg closet duduk ya di pake duduk..jongkok y jongkok..
jgn kloset duduk d pake jongkok..apa lagi kloset jongkok dipakenya duduk..
berabe gan.hahaha
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 05:08
yg jongkokemoticon-Cool

kalo yg duduk entar kebiasaan
lagi enak" duduk tau" pup
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 05:30
ane jongkok gan. kalo duduk berasa kayak ke tahan " kkwkwkw
0 0
0
Kloset Duduk VS Kloset Jongkok, Bagusan Mana?
03-05-2013 05:41
mana aja sama aja buat ane gan, yang penting bersih
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia