Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6874
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii
Rumah baru buat ~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus, http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999 Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini Teman-teman juga
Lapor Hansip
10-04-2012 11:09

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh 19bit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 147 dari 345
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
29-04-2013 08:14
Quote:Original Posted By chanewyn


ngaruh kok gan, tadinya DML ane 500 terus ane rubah jadi 1100 ngefek banget emoticon-Matabelo


masa sih?
ane pake 6200 ya sama aja.
iseng ane coba ganti ke 2100, malah detik beda 2 milisencond =|

note windows 7 64bit, 8Gb.
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
29-04-2013 17:06
Quote:Original Posted By L3Y


masa sih klo di vray sketchup ngaruh?
ane kok sama aja... cmiiw


Quote:Original Posted By L3Y


masa sih?
ane pake 6200 ya sama aja.
iseng ane coba ganti ke 2100, malah detik beda 2 milisencond =|

note windows 7 64bit, 8Gb.


ram itu tergantung berapa banyak yg dipake waktu transisi dari hardist ke prosesor..
beda antara ente render file 10 mb sama file di atas 100 mb..
cek di task menejer dah,, berapa ram yg di pake,, pasti beda..
jadi misalnya yg di butuhkan cuma 2 gb yya emang cuma 2 gb yg di pake ,, kalo butuh 4 yaa 4 yg dipake.. tergantung scane juga emoticon-Matabelo moga kaga salah emoticon-Sorry
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
29-04-2013 18:27
Quote:Original Posted By prihadiade




ram itu tergantung berapa banyak yg dipake waktu transisi dari hardist ke prosesor..
beda antara ente render file 10 mb sama file di atas 100 mb..
cek di task menejer dah,, berapa ram yg di pake,, pasti beda..
jadi misalnya yg di butuhkan cuma 2 gb yya emang cuma 2 gb yg di pake ,, kalo butuh 4 yaa 4 yg dipake.. tergantung scane juga emoticon-Matabelo moga kaga salah emoticon-Sorry


gitu yah?

soalnya slama ini waktu ngrender pake yang 6200 itu, trus iseng2 nyoba pake yang 2100, kok ga jauh2 amat bedanya....

tp lumayan mengerti kayaknya..hahaha...

makasih om emoticon-Kiss (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
29-04-2013 22:14

belajar

belajar lagi mohon bimbingan dari para master
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


hasil akhirnya ntar dl ya masih proses render~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
Diubah oleh azvendo
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
30-04-2013 08:08
Quote:Original Posted By azvendo
belajar lagi mohon bimbingan dari para master
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


hasil akhirnya ntar dl ya masih proses render~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


boleh ya komen sedikit?
sedikit aja, jangan dimasukin hati tapi emoticon-Big Grin

angel perspective nya kurang menjual gan emoticon-Peace
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
30-04-2013 08:12
sedikit karya dari diriku:

proyek di negeri China sana

Cek
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
30-04-2013 12:49
Quote:Original Posted By L3Y


boleh ya komen sedikit?
sedikit aja, jangan dimasukin hati tapi emoticon-Big Grin

angel perspective nya kurang menjual gan emoticon-Peace

ok siap bos direvisi....maklum bos masi nubi nich cuma ingin belajar saja.....skali lagi thanks bos

0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
30-04-2013 18:38

haloo salam kenal ya agan2 smua...

maap gan.. ikut gabung ya, biar nambah ilmu.. emoticon-Smilie ane bkn arsitek, suka rendering jg baru2 aja kok gan.. krglbh br 4blnan, itupun dpt racun dari sodara sbg teknikengineer.. ni hasil bikinan ane gan dgn bbrp component yg ane comot dari werhos.. msh perlu banyak blajar gan.. gmana mnurut agan2 smua..? masukan & kripik nya gan... emoticon-Smilie
sreenshoot skp

hsil render
dengan sedikit postproc di sotoshop
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
30-04-2013 21:12
Quote:Original Posted By AlphiOne
maap gan.. ikut gabung ya, biar nambah ilmu.. emoticon-Smilie ane bkn arsitek, suka rendering jg baru2 aja kok gan.. krglbh br 4blnan, itupun dpt racun dari sodara sbg teknikengineer.. ni hasil bikinan ane gan dgn bbrp component yg ane comot dari werhos.. msh perlu banyak blajar gan.. gmana mnurut agan2 smua..? masukan & kripik nya gan... emoticon-Smilie
sreenshoot skp

hsil render
dengan sedikit postproc di sotoshop


mancabs om , render pake apa

0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
30-04-2013 21:30
gan bisa sebutin nama-nama plug-in di gambar ini, kalau bisa dengan linknya terimakasih banyak. tapi kalau ga bisa, namanya aja udah cukup kok. emoticon-Kiss

GAMBAR
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
01-05-2013 07:48
Quote:Original Posted By Takashi707
gan bisa sebutin nama-nama plug-in di gambar ini, kalau bisa dengan linknya terimakasih banyak. tapi kalau ga bisa, namanya aja udah cukup kok. emoticon-Kiss

GAMBAR


asik ada quiz..

1. OFFSET ON SURFACE
2. Gtau emoticon-Hammer
3. Gtau emoticon-Hammer
4. ROUND CORNER
5. JOIN PUSH PULL OBJECT
6. ARTISAN
7. Gtau emoticon-Hammer
8. FREDO SCALE
9. Gtau emoticon-Hammer
10. TEXT ON SHAPE ?? <-- tau fungsinya, lupa namanya, ane udah ga pake ini lagi
11. Gtau emoticon-Hammer
12. Gtau emoticon-Hammer
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
01-05-2013 08:13
Quote:Original Posted By danQe


mancabs om , render pake apa


sy pake vray om,

0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
01-05-2013 09:39
newbie ijin nyumbang karya ya buat ngeramein thread ini


SU


Vray + PS
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
01-05-2013 10:29
mo nanya nih, tampilan komponen di Windows 7 32bit ane kok nampilin gambarnya yah?emoticon-Bingung (S)cuma logo SU aja..kenapa yah?padahal dah setting view ke large icons..
tampilan

versi SU

ada yang tau gimana biar bisa nampilin gambarnya bukan logo SU?
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
01-05-2013 12:24
Quote:Original Posted By retrogenic
mo nanya nih, tampilan komponen di Windows 7 32bit ane kok nampilin gambarnya yah?emoticon-Bingung (S)cuma logo SU aja..kenapa yah?padahal dah setting view ke large icons..
tampilan

versi SU

ada yang tau gimana biar bisa nampilin gambarnya bukan logo SU?


punya ane juga gitu gan..jadi sering bingung waktu mau ngopy modeling yang nyolong dari warehouse karena judulnya lupa..terpaksa deh ane buka satu persatu emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
01-05-2013 16:52
Quote:Original Posted By Telusiu


punya ane juga gitu gan..jadi sering bingung waktu mau ngopy modeling yang nyolong dari warehouse karena judulnya lupa..terpaksa deh ane buka satu persatu emoticon-Cape d... (S)

Harusnya ga gitu kan yah?mungkin ada yg bisa bantu nih..ribet jadinyaemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
01-05-2013 22:04
Quote:Original Posted By L3Y


asik ada quiz..

1. OFFSET ON SURFACE
2. Gtau emoticon-Hammer
3. andace camera dah kayanya
4. ROUND CORNER
5. JOIN PUSH PULL OBJECT
6. ARTISAN
7. Gtau emoticon-Hammer (hampir sama kaya jion push tool )
8. FREDO SCALE
9. Gtau emoticon-Hammer (exstrude tools)
10. TEXT ON SHAPE ?? <-- tau fungsinya, lupa namanya, ane udah ga pake ini lagi
11. Gtau emoticon-Hammer (sculp tools)
12. Gtau emoticon-Hammer2 (vray tools hampir sama fungsinya kaya anvance camera)

[QUOTE=retrogenic;51808c371cd719447e000019]mo nanya nih, tampilan komponen di Windows 7 32bit ane kok nampilin gambarnya yah?emoticon-Bingung (S)cuma logo SU aja..kenapa yah?padahal dah setting view ke large icons..
tampilan

versi SU

ada yang tau gimana biar bisa nampilin gambarnya bukan logo SU?


Quote:Original Posted By Telusiu


punya ane juga gitu gan..jadi sering bingung waktu mau ngopy modeling yang nyolong dari warehouse karena judulnya lupa..terpaksa deh ane buka satu persatu emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By retrogenic

Harusnya ga gitu kan yah?mungkin ada yg bisa bantu nih..ribet jadinyaemoticon-Cape d... (S)

bisa pake xview << free,, atau mytsic tumbs ,, << bayar
ataoo gooling aja dah,, kali aja nemu yg bajakan
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
01-05-2013 22:22
gan renderer yg bisa render tp view nya parallel projection apa aja ya?

vray ga bisa.. emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh stevenstanley
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
02-05-2013 11:18
Quote:Original Posted By retrogenic
mo nanya nih, tampilan komponen di Windows 7 32bit ane kok nampilin gambarnya yah?emoticon-Bingung (S)cuma logo SU aja..kenapa yah?padahal dah setting view ke large icons..
tampilan

versi SU

ada yang tau gimana biar bisa nampilin gambarnya bukan logo SU?

sama dong om... emoticon-Smilie win7 sy jg ga bs thumb file skp,, tp sy gunakan sopwer gratisan xnview disini bs thumb file skp di win7
Diubah oleh AlphiOne
0 0
0
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
02-05-2013 18:11

motor aja

sudah lama ga main disini,,ijin gabung yah,,maaf kalo repot,,



silahkan di kasih sambel trasinya gan,,emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 147 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
apakah-kucing-najis
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia