News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 452 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 06:03
Quote:Original Posted By duck_88
gan ane dapet sms dari BRI katanya seleksi PPS Jakarta dilaksanain tgl 30 april - 3 mei di pusdiklat ragunan.
sebelumnya ane daftar via e-recruitment.bri.co.id dulu.
maksudnya gimana ya gan? ane dateng aja ke pusdiklat ragunan apa gimana? ga ada penjelasan email juga, cuma sms itu aja. mohon penjelasannya dari agan2 sekalian. emoticon-Bingung (S)
ane masih newbie soalnya.


buka aja websitenya http://www.bri.co.id/articles/129
nah disitu klik
DAFTAR PESERTA YANG BERHAK MENGIKUTI WAWANCARA AWAL PADA HARI SELASA, TANGGAL 30 APRIL 2013 KLIK DISINI

DAFTAR PESERTA YANG BERHAK MENGIKUTI WAWANCARA AWAL PADA HARI RABU-JUMAT, TANGGAL 1-3 MEI 2013 KLIK DISINI

abis itu CTRL + F cari aja nama agan ada yang jam berapa dan hari apa...

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 06:56
gila ini list yang dicari buat wawancara awal sampe 400 orang, yang diterima buat wankhir kira kira brapa orang ya ? 50% nya nya ?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 09:41
Quote:Original Posted By roxsz
gila ini list yang dicari buat wawancara awal sampe 400 orang, yang diterima buat wankhir kira kira brapa orang ya ? 50% nya nya ?


di BRI gx pake kuota gan,,
siapa yg memenuhi kualifikasi itu yg berhak lulus d PPS BRI...
kalau 400 orang itu qualified berarti 400 itu yg lulus...
atau kalau cuma 1 org yg qualified berarti cm 1 org yang lulus,,,
sekedar info, dr palembang ada 224 yg ikut wawancara awal..
ikut wanhir sekitar 31 orang...
yang ikut MCU jg makin terus berkurang....

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 09:42


Ane jadi tambah bingung gan.. coba agan senior kasih contoh bikin index
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 10:00
Quote:Original Posted By poppysovia


Ane jadi tambah bingung gan.. coba agan senior kasih contoh bikin index


bingung mengenai apa?
pertanyaan ente bikin tambah bingung juga emoticon-Bingung
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 11:00
Quote:Original Posted By difiekarlinda

Aamiin ya Allah.. Siap, kabar kabarin yaaa gan kalo udah ditelfon lagi. besok besok standby pegang hape terus ya gan :')


Alhamdulillah tadi udah di telp lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 11:10

Share seputar wankhir....

Quote:Original Posted By valsigriuz

[Reborn] All About PPS BRI


Sehubungan dengan adanya Poling/Vote kepada 11 website BUMN kita, mari dukung website BRI sebagai penyedia layanan dan informasi perbankan, produk BRI, dan tentunya informasi lowongan kerja BRI emoticon-Blue Guy Smile (S)

Vote dapat dilakukan di website dibawah ini:
VOTE WEBSITE BUMN TERBAIK

Tahapan untuk vote:
1) Buka link yg sudah ane kasi gann..
2) Setelah itu lihat posisi BRI gan, BRI mendapat nomer(angka) urut "H" setelah Bank Negara Indonesia, pastikan untuk tidak tertukar yaa gann emoticon-Wink
3) Klik poin voting, ingat2 yaa gan, di bawah BNI (Bank Negara Indonesia) jangan tertukar emoticon-Cendol (S)
4) Masukkan kode capcay yg muncul, jgn lupa bahwa capslock berpengaruh ganemoticon-Cape d... (S)
5) Setelah itu masukkan alamat e-mail agan untuk menjadi salah satu rekaman, sehingga tdk terjadi double-voting. Dengan begini, jika agan ingin melakukan voting kembali untuk BRI, agan bisa mencantumkan alamat e-mail agan yg lainemoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)6) bagi agan yg sdh voting, dan melakukan konfirmasi ke ane, ane bagikan cendol sesuai list-nya yaak ganemoticon-Malu (S)


Akhir kata, ane selalu mendoakan yg terbaik untuk agan semua, semoga yg ketrima di PPS BRI jadi makin giat dan belajar untuk membangun BRI bersamaemoticon-Kiss (S), dan bagi yg belum diterima emoticon-Berduka (S) bisa semangat untuk mendaftar di BRI, ataupun di tempat kerja lainnya sesuai Passion agan, tetap semangat ganemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI


ane udah vote gan, tapi emang ane suka sih sama tampilan website nya BRI, hehe emoticon-Big Grin

Btw selama ini ane cuma jadi silent reader, skrg ane mw share pengalaman wankhir ane dari PPS UNS Solo kmrn.

Kebetulan dapet yang hari pertama (Senin, 29 April 2013) dateng jam 8 pagi ke Kanca BRI Solo di Jl. Slamet Riyadi (kiri jalan) berangkat dari Jogja jam 6 pagi emoticon-Big Grin

Langsung aja ya, here we go pertanyaannya:

1. Coba jelaskan latar belakang keluarga kamu? Ya ane jawab ortu ane udah pensiun, kakak ane udah kerja, ane tinggal berpindah-pindah emoticon-Hammer

2. Kamu kan nganggur selama krg lebih 6 bulan tuh, trus kamu ngapain aja? Ane ceritain hobi traveling ane, kebetulan suka naik gunung, plesir, trus ditanya paling jauh traveling kemana? ane bilang ke kalimantan emoticon-Hammer
Tapi ane ceritain juga ane pernah ngelamar di bank plat merah lainnya tapi ga lolos trus pernah keterima di perusahaan swasta juga tp ga ane ambil...

3. Kamu kan pernah nolak perusahaan swasta tuh, kamu ngga nyesel? Disini ane jawab tegas, Nggak. Karena saya emang pengen kerja di bank apalagi BUMN pak emoticon-Malu

4. Kamu kan pernah ngga lolos, kamu tau nggak kenapa kamu bisa ngga lolos di tahapan itu? Ane jawab jujur waktu itu saya kurang paham jobdesk nya apa, dan saya kurang prepare ttg pengetahuan perbankan saya emoticon-Hammer

5. Kalo sekarang kamu udah prepare? Persiapan kamu apa aja? Coba kamu jelaskan tentang BRI yang kamu ketahui, tapi jangan sejarahnya ya! *hati ane langsung ciut* Cukup prepare pak. Saya banyak baca dari webnya BRI juga, forum-forum yang ngebahas tentang PPS BRI (Kaskus emoticon-Big Grin ) saya baca laporan keuangan triwulan pertama 2013 dan tahun 2012 nya. Dari berita yang pernah saya baca di tahun 2012 kemaren BRI tutup buku dengan laba bersih 18,5 T dan di triwulan pertama tahun ini tercatat laba BRI sebesar 5 T. Bla bla bla (ane lupa, pokoknya ane nyebutin 4 rasio indikator kesehatan bank trus ane jelasin sama punyanya BRI emoticon-Hammer )

6. Emang LDR itu apa sih? OMG emoticon-Hammer Ane jawab aja LDR tu rasio untuk mengukur likuiditas bank, mengukur kinerja bank dari jumlah seluruh kredit yang dikucurkan thdp dana yang dikumpulkan. Trus bapaknya tanya lagi, dengan angka rasio BRI yang 89% itu tandanya bagus ngga? *ane udah keringat dingin disini* tapi ane tetep tenang, kalo dari artikel yang ane baca... bla bla bla... jadi mskipun tingkat likuiditasnya rendah... bla bla bla... dst dst lah pokoknya panjang penjelasannya emoticon-Hammer

7. Kamu kan anak akuntansi nih, coba kamu sebutin asset itu apa aja sih? disini jujur ane blank banget gan emoticon-Frown emoticon-Frown ane jawabnya ya kas, tabungan nasabah, deposito, kredit emoticon-Frown emoticon-Frown bapaknya nanya lagi, kalo obligasi itu masuk dimana? Liabilities pak. Yakin? Yakin banget. Kalo BRI punya obligasi kan tandanya BRI punya utang, BRI utang ke siapa tuh? BI dan pemerintah pak emoticon-Hammer trus bapaknya ngomong "nanti kamu baca lagi deh" emoticon-Frown emoticon-Frown

8. Coba sebutin secara urut macam-macam laporan keuangan? Baru ane sebutin "Neraca...." lagi-lagi bapaknya bilang, Yakin???? emoticon-Hammer Yakin pak. Trus ane lanjutin bla bla bla...

9. Kamu tau kan wilayah kerja BRI dimana aja? Keberatan ngga kamu kalo seandainya ditaruh di Papua? Siap pak.

10. Emang kamu ngga ada rencana menikah? Belum pak... *maklum jomblo emoticon-Malu *

11. Kamu kan dari akuntansi nih, emang kamu ga berminat kerja di KAP? Nggak pak, saya emang pengen berkarir di bank.

12. Pertanyaan terakhir. Kalo misal di ranking, kamu masuk ranking berapa diantara pelamar-pelamar yang masih nunggu diluar? Ranking dua pak. Kok dua, kenapa? Iya karena saya lihat tadi ada pria yang lebih baik penampilannya dari saya. Diantara wanita nya aja deh? Brp? Ranking satu pak emoticon-Hammer *jujur ane asal njeplak aja disini, bukan bermaksud narsis*

13. Kalo kamu ngaca trus lihat penampilan kamu sendiri kamu ngasi nilai berapa 1 sampai 10? Nilai 8 pak, soalnya kalo 9 terlalu sempurna, 10 hanya milik Allah emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

Trus yaudah abis gitu bapak-bapaknya ketawa-ketawa aja, ngga lama setelah ngobrol basa basi trus ane dipersilahkan keluar ruangan. Kurang lebih pertanyaannya itu yang ditanyain, sebenernya lebih kompleks dan banyak lagi tapi ane lupa emoticon-Hammer soalnya pertanyaan yang muncul tergantung jawaban kita. Tapi saran ane banyak-banyakin baca tentang ekonomi, akuntansi dasar, apalagi yang basic nya ekonomi kayak ane emoticon-Hammer

Durasi wawancara kurang lebih 30 menit, dan wawancara ane juga ngga begitu smooth karena sempet salah ucap nama BRI eh kesebutnya malah bank sebelah emoticon-Hammer

Sukses buat yang akan mengikuti wankhir BRI.... Semoga sharing ane ini bermanfaat emoticon-Kiss
Diubah oleh peppo90
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 11:16
Quote:Original Posted By valsigriuz


mending datang aja gan, buruan aja gan..
posisi agan dimana sekarang?Jakarta atau Bodetabek?
lebih baik agan otw dari sekarang aja ganemoticon-thumbsup
kesempatan tidak datang dua kali loh ganemoticon-Malu (S)


-------------------------------------------------------------------------------------------------
[Reborn] All About PPS BRI


Sehubungan dengan adanya Poling/Vote kepada 11 website BUMN kita, mari dukung website BRI sebagai penyedia layanan dan informasi perbankan, produk BRI, dan tentunya informasi lowongan kerja BRI emoticon-Blue Guy Smile (S)

Vote dapat dilakukan di website dibawah ini:
VOTE WEBSITE BUMN TERBAIK

Tahapan untuk vote:
1) Buka link yg sudah ane kasi gann..
2) Setelah itu lihat posisi BRI gan, BRI mendapat nomer(angka) urut "H" setelah Bank Negara Indonesia, pastikan untuk tidak tertukar yaa gann emoticon-Wink
3) Klik poin voting, ingat2 yaa gan, di bawah BNI (Bank Negara Indonesia) jangan tertukar emoticon-Cendol (S)
4) Masukkan kode capcay yg muncul, jgn lupa bahwa capslock berpengaruh ganemoticon-Cape d... (S)
5) Setelah itu masukkan alamat e-mail agan untuk menjadi salah satu rekaman, sehingga tdk terjadi double-voting. Dengan begini, jika agan ingin melakukan voting kembali untuk BRI, agan bisa mencantumkan alamat e-mail agan yg lainemoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)6) bagi agan yg sdh voting, dan melakukan konfirmasi ke ane, ane bagikan cendol sesuai list-nya yaak ganemoticon-Malu (S)


Akhir kata, ane selalu mendoakan yg terbaik untuk agan semua, semoga yg ketrima di PPS BRI jadi makin giat dan belajar untuk membangun BRI bersamaemoticon-Kiss (S), dan bagi yg belum diterima emoticon-Berduka (S) bisa semangat untuk mendaftar di BRI, ataupun di tempat kerja lainnya sesuai Passion agan, tetap semangat ganemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI


Ane udah vote juga gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 13:25
agan agan yang udah dipanggil psikotes... kira kira dari wawancara awal sampe dipanggil psikotes itu paling lama berapa lama?

ane baca baca di post halaman sebelumnya... pas wawancara akhir banyak ditanya soal bank (dalam arti mendalami perbankan) apa kita harus benar benar mengetahui secara dalam? soalnya ane bukan lulusan manajemen, akuntansi atau ekonomi... jadi blank banget

thx ya gans sebelumnya
Diubah oleh phantomEx
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 13:52
Quote:Original Posted By peppo90


ane udah vote gan, tapi emang ane suka sih sama tampilan website nya BRI, hehe emoticon-Big Grin

Btw selama ini ane cuma jadi silent reader, skrg ane mw share pengalaman wankhir ane dari PPS UNS Solo kmrn.

Kebetulan dapet yang hari pertama (Senin, 29 April 2013) dateng jam 8 pagi ke Kanca BRI Solo di Jl. Slamet Riyadi (kiri jalan) berangkat dari Jogja jam 6 pagi emoticon-Big Grin

Langsung aja ya, here we go pertanyaannya:

1. Coba jelaskan latar belakang keluarga kamu? Ya ane jawab ortu ane udah pensiun, kakak ane udah kerja, ane tinggal berpindah-pindah emoticon-Hammer

2. Kamu kan nganggur selama krg lebih 6 bulan tuh, trus kamu ngapain aja? Ane ceritain hobi traveling ane, kebetulan suka naik gunung, plesir, trus ditanya paling jauh traveling kemana? ane bilang ke kalimantan emoticon-Hammer
Tapi ane ceritain juga ane pernah ngelamar di bank plat merah lainnya tapi ga lolos trus pernah keterima di perusahaan swasta juga tp ga ane ambil...

3. Kamu kan pernah nolak perusahaan swasta tuh, kamu ngga nyesel? Disini ane jawab tegas, Nggak. Karena saya emang pengen kerja di bank apalagi BUMN pak emoticon-Malu

4. Kamu kan pernah ngga lolos, kamu tau nggak kenapa kamu bisa ngga lolos di tahapan itu? Ane jawab jujur waktu itu saya kurang paham jobdesk nya apa, dan saya kurang prepare ttg pengetahuan perbankan saya emoticon-Hammer

5. Kalo sekarang kamu udah prepare? Persiapan kamu apa aja? Coba kamu jelaskan tentang BRI yang kamu ketahui, tapi jangan sejarahnya ya! *hati ane langsung ciut* Cukup prepare pak. Saya banyak baca dari webnya BRI juga, forum-forum yang ngebahas tentang PPS BRI (Kaskus emoticon-Big Grin ) saya baca laporan keuangan triwulan pertama 2013 dan tahun 2012 nya. Dari berita yang pernah saya baca di tahun 2012 kemaren BRI tutup buku dengan laba bersih 18,5 T dan di triwulan pertama tahun ini tercatat laba BRI sebesar 5 T. Bla bla bla (ane lupa, pokoknya ane nyebutin 4 rasio indikator kesehatan bank trus ane jelasin sama punyanya BRI emoticon-Hammer )

6. Emang LDR itu apa sih? OMG emoticon-Hammer Ane jawab aja LDR tu rasio untuk mengukur likuiditas bank, mengukur kinerja bank dari jumlah seluruh kredit yang dikucurkan thdp dana yang dikumpulkan. Trus bapaknya tanya lagi, dengan angka rasio BRI yang 89% itu tandanya bagus ngga? *ane udah keringat dingin disini* tapi ane tetep tenang, kalo dari artikel yang ane baca... bla bla bla... jadi mskipun tingkat likuiditasnya rendah... bla bla bla... dst dst lah pokoknya panjang penjelasannya emoticon-Hammer

7. Kamu kan anak akuntansi nih, coba kamu sebutin asset itu apa aja sih? disini jujur ane blank banget gan emoticon-Frown emoticon-Frown ane jawabnya ya kas, tabungan nasabah, deposito, kredit emoticon-Frown emoticon-Frown bapaknya nanya lagi, kalo obligasi itu masuk dimana? Liabilities pak. Yakin? Yakin banget. Kalo BRI punya obligasi kan tandanya BRI punya utang, BRI utang ke siapa tuh? BI dan pemerintah pak emoticon-Hammer trus bapaknya ngomong "nanti kamu baca lagi deh" emoticon-Frown emoticon-Frown

8. Coba sebutin secara urut macam-macam laporan keuangan? Baru ane sebutin "Neraca...." lagi-lagi bapaknya bilang, Yakin???? emoticon-Hammer Yakin pak. Trus ane lanjutin bla bla bla...

9. Kamu tau kan wilayah kerja BRI dimana aja? Keberatan ngga kamu kalo seandainya ditaruh di Papua? Siap pak.

10. Emang kamu ngga ada rencana menikah? Belum pak... *maklum jomblo emoticon-Malu *

11. Kamu kan dari akuntansi nih, emang kamu ga berminat kerja di KAP? Nggak pak, saya emang pengen berkarir di bank.

12. Pertanyaan terakhir. Kalo misal di ranking, kamu masuk ranking berapa diantara pelamar-pelamar yang masih nunggu diluar? Ranking dua pak. Kok dua, kenapa? Iya karena saya lihat tadi ada pria yang lebih baik penampilannya dari saya. Diantara wanita nya aja deh? Brp? Ranking satu pak emoticon-Hammer *jujur ane asal njeplak aja disini, bukan bermaksud narsis*

13. Kalo kamu ngaca trus lihat penampilan kamu sendiri kamu ngasi nilai berapa 1 sampai 10? Nilai 8 pak, soalnya kalo 9 terlalu sempurna, 10 hanya milik Allah emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

Trus yaudah abis gitu bapak-bapaknya ketawa-ketawa aja, ngga lama setelah ngobrol basa basi trus ane dipersilahkan keluar ruangan. Kurang lebih pertanyaannya itu yang ditanyain, sebenernya lebih kompleks dan banyak lagi tapi ane lupa emoticon-Hammer soalnya pertanyaan yang muncul tergantung jawaban kita. Tapi saran ane banyak-banyakin baca tentang ekonomi, akuntansi dasar, apalagi yang basic nya ekonomi kayak ane emoticon-Hammer

Durasi wawancara kurang lebih 30 menit, dan wawancara ane juga ngga begitu smooth karena sempet salah ucap nama BRI eh kesebutnya malah bank sebelah emoticon-Hammer

Sukses buat yang akan mengikuti wankhir BRI.... Semoga sharing ane ini bermanfaat emoticon-Kiss

nice share gan, bsk ane wankhir d bri slamet riyadi ne. Doain ya gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 14:08
Quote:Original Posted By valsigriuz


mending datang aja gan, buruan aja gan..
posisi agan dimana sekarang?Jakarta atau Bodetabek?
lebih baik agan otw dari sekarang aja ganemoticon-thumbsup
kesempatan tidak datang dua kali loh ganemoticon-Malu (S)


-------------------------------------------------------------------------------------------------
[Reborn] All About PPS BRI


Sehubungan dengan adanya Poling/Vote kepada 11 website BUMN kita, mari dukung website BRI sebagai penyedia layanan dan informasi perbankan, produk BRI, dan tentunya informasi lowongan kerja BRI emoticon-Blue Guy Smile (S)

Vote dapat dilakukan di website dibawah ini:
VOTE WEBSITE BUMN TERBAIK

Tahapan untuk vote:
1) Buka link yg sudah ane kasi gann..
2) Setelah itu lihat posisi BRI gan, BRI mendapat nomer(angka) urut "H" setelah Bank Negara Indonesia, pastikan untuk tidak tertukar yaa gann emoticon-Wink
3) Klik poin voting, ingat2 yaa gan, di bawah BNI (Bank Negara Indonesia) jangan tertukar emoticon-Cendol (S)
4) Masukkan kode capcay yg muncul, jgn lupa bahwa capslock berpengaruh ganemoticon-Cape d... (S)
5) Setelah itu masukkan alamat e-mail agan untuk menjadi salah satu rekaman, sehingga tdk terjadi double-voting. Dengan begini, jika agan ingin melakukan voting kembali untuk BRI, agan bisa mencantumkan alamat e-mail agan yg lainemoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)6) bagi agan yg sdh voting, dan melakukan konfirmasi ke ane, ane bagikan cendol sesuai list-nya yaak ganemoticon-Malu (S)


Akhir kata, ane selalu mendoakan yg terbaik untuk agan semua, semoga yg ketrima di PPS BRI jadi makin giat dan belajar untuk membangun BRI bersamaemoticon-Kiss (S), dan bagi yg belum diterima emoticon-Berduka (S) bisa semangat untuk mendaftar di BRI, ataupun di tempat kerja lainnya sesuai Passion agan, tetap semangat ganemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI


iseng ikut nge vote.. nunggu pengumuman mcu palembang lama banget... bener2 bikin galau berkepenjangan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 14:18
Quote:Original Posted By peppo90

7. Kamu kan anak akuntansi nih, coba kamu sebutin asset itu apa aja sih? disini jujur ane blank banget gan emoticon-Frown emoticon-Frown ane jawabnya ya kas, tabungan nasabah, deposito, kredit emoticon-Frown emoticon-Frown bapaknya nanya lagi, kalo obligasi itu masuk dimana? Liabilities pak. Yakin? Yakin banget. Kalo BRI punya obligasi kan tandanya BRI punya utang, BRI utang ke siapa tuh? BI dan pemerintah pak emoticon-Hammer trus bapaknya ngomong "nanti kamu baca lagi deh" emoticon-Frown emoticon-Frown

8. Coba sebutin secara urut macam-macam laporan keuangan? Baru ane sebutin "Neraca...." lagi-lagi bapaknya bilang, Yakin???? emoticon-Hammer Yakin pak. Trus ane lanjutin bla bla bla...

Sukses buat yang akan mengikuti wankhir BRI.... Semoga sharing ane ini bermanfaat emoticon-Kiss


berhubung ane anak akuntansi jg, ane kasih info aja skalian,
utk nomor 7, jawabanny salah gan... kalu tabungan n deposito nasabah, masuk di bagian liabilitas, jd bukan asset bagi bank...
utk obligasi, kalau yg nerbitin BRI, bener masuk liabilitas, kalu BRI nya beli obligasi, masuk sbg asset..

terus utk nomor 8, istilah nerca sdh diganti setahu ane, mjd "Laporan posisi keuangan"..

CMIIW emoticon-Cendol (S)


0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 15:32
Quote:Original Posted By cu.pe.tong

nice share gan, bsk ane wankhir d bri slamet riyadi ne. Doain ya gan emoticon-Shakehand2


sukses gan, semoga lancar dan lolos... aamiin

Quote:Original Posted By dark9lung


berhubung ane anak akuntansi jg, ane kasih info aja skalian,
utk nomor 7, jawabanny salah gan... kalu tabungan n deposito nasabah, masuk di bagian liabilitas, jd bukan asset bagi bank...
utk obligasi, kalau yg nerbitin BRI, bener masuk liabilitas, kalu BRI nya beli obligasi, masuk sbg asset..

terus utk nomor 8, istilah nerca sdh diganti setahu ane, mjd "Laporan posisi keuangan"..

CMIIW emoticon-Cendol (S)




ane udah pasrah gan emoticon-Frown
waiting miracle happens aja kayaknya... emoticon-Hammer
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 15:35
Quote:Original Posted By peppo90


ane udah vote gan, tapi emang ane suka sih sama tampilan website nya BRI, hehe emoticon-Big Grin

Btw selama ini ane cuma jadi silent reader, skrg ane mw share pengalaman wankhir ane dari PPS UNS Solo kmrn.

Kebetulan dapet yang hari pertama (Senin, 29 April 2013) dateng jam 8 pagi ke Kanca BRI Solo di Jl. Slamet Riyadi (kiri jalan) berangkat dari Jogja jam 6 pagi emoticon-Big Grin

Langsung aja ya, here we go pertanyaannya:

1. Coba jelaskan latar belakang keluarga kamu? Ya ane jawab ortu ane udah pensiun, kakak ane udah kerja, ane tinggal berpindah-pindah emoticon-Hammer

2. Kamu kan nganggur selama krg lebih 6 bulan tuh, trus kamu ngapain aja? Ane ceritain hobi traveling ane, kebetulan suka naik gunung, plesir, trus ditanya paling jauh traveling kemana? ane bilang ke kalimantan emoticon-Hammer
Tapi ane ceritain juga ane pernah ngelamar di bank plat merah lainnya tapi ga lolos trus pernah keterima di perusahaan swasta juga tp ga ane ambil...

3. Kamu kan pernah nolak perusahaan swasta tuh, kamu ngga nyesel? Disini ane jawab tegas, Nggak. Karena saya emang pengen kerja di bank apalagi BUMN pak emoticon-Malu

4. Kamu kan pernah ngga lolos, kamu tau nggak kenapa kamu bisa ngga lolos di tahapan itu? Ane jawab jujur waktu itu saya kurang paham jobdesk nya apa, dan saya kurang prepare ttg pengetahuan perbankan saya emoticon-Hammer

5. Kalo sekarang kamu udah prepare? Persiapan kamu apa aja? Coba kamu jelaskan tentang BRI yang kamu ketahui, tapi jangan sejarahnya ya! *hati ane langsung ciut* Cukup prepare pak. Saya banyak baca dari webnya BRI juga, forum-forum yang ngebahas tentang PPS BRI (Kaskus emoticon-Big Grin ) saya baca laporan keuangan triwulan pertama 2013 dan tahun 2012 nya. Dari berita yang pernah saya baca di tahun 2012 kemaren BRI tutup buku dengan laba bersih 18,5 T dan di triwulan pertama tahun ini tercatat laba BRI sebesar 5 T. Bla bla bla (ane lupa, pokoknya ane nyebutin 4 rasio indikator kesehatan bank trus ane jelasin sama punyanya BRI emoticon-Hammer )

6. Emang LDR itu apa sih? OMG emoticon-Hammer Ane jawab aja LDR tu rasio untuk mengukur likuiditas bank, mengukur kinerja bank dari jumlah seluruh kredit yang dikucurkan thdp dana yang dikumpulkan. Trus bapaknya tanya lagi, dengan angka rasio BRI yang 89% itu tandanya bagus ngga? *ane udah keringat dingin disini* tapi ane tetep tenang, kalo dari artikel yang ane baca... bla bla bla... jadi mskipun tingkat likuiditasnya rendah... bla bla bla... dst dst lah pokoknya panjang penjelasannya emoticon-Hammer

7. Kamu kan anak akuntansi nih, coba kamu sebutin asset itu apa aja sih? disini jujur ane blank banget gan emoticon-Frown emoticon-Frown ane jawabnya ya kas, tabungan nasabah, deposito, kredit emoticon-Frown emoticon-Frown bapaknya nanya lagi, kalo obligasi itu masuk dimana? Liabilities pak. Yakin? Yakin banget. Kalo BRI punya obligasi kan tandanya BRI punya utang, BRI utang ke siapa tuh? BI dan pemerintah pak emoticon-Hammer trus bapaknya ngomong "nanti kamu baca lagi deh" emoticon-Frown emoticon-Frown

8. Coba sebutin secara urut macam-macam laporan keuangan? Baru ane sebutin "Neraca...." lagi-lagi bapaknya bilang, Yakin???? emoticon-Hammer Yakin pak. Trus ane lanjutin bla bla bla...

9. Kamu tau kan wilayah kerja BRI dimana aja? Keberatan ngga kamu kalo seandainya ditaruh di Papua? Siap pak.

10. Emang kamu ngga ada rencana menikah? Belum pak... *maklum jomblo emoticon-Malu *

11. Kamu kan dari akuntansi nih, emang kamu ga berminat kerja di KAP? Nggak pak, saya emang pengen berkarir di bank.

12. Pertanyaan terakhir. Kalo misal di ranking, kamu masuk ranking berapa diantara pelamar-pelamar yang masih nunggu diluar? Ranking dua pak. Kok dua, kenapa? Iya karena saya lihat tadi ada pria yang lebih baik penampilannya dari saya. Diantara wanita nya aja deh? Brp? Ranking satu pak emoticon-Hammer *jujur ane asal njeplak aja disini, bukan bermaksud narsis*

13. Kalo kamu ngaca trus lihat penampilan kamu sendiri kamu ngasi nilai berapa 1 sampai 10? Nilai 8 pak, soalnya kalo 9 terlalu sempurna, 10 hanya milik Allah emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

Trus yaudah abis gitu bapak-bapaknya ketawa-ketawa aja, ngga lama setelah ngobrol basa basi trus ane dipersilahkan keluar ruangan. Kurang lebih pertanyaannya itu yang ditanyain, sebenernya lebih kompleks dan banyak lagi tapi ane lupa emoticon-Hammer soalnya pertanyaan yang muncul tergantung jawaban kita. Tapi saran ane banyak-banyakin baca tentang ekonomi, akuntansi dasar, apalagi yang basic nya ekonomi kayak ane emoticon-Hammer

Durasi wawancara kurang lebih 30 menit, dan wawancara ane juga ngga begitu smooth karena sempet salah ucap nama BRI eh kesebutnya malah bank sebelah emoticon-Hammer

Sukses buat yang akan mengikuti wankhir BRI.... Semoga sharing ane ini bermanfaat emoticon-Kiss


emoticon-Ngakak bnyak berdoa y sist... smoga dpt kabar berita yg baik emoticon-Angel
bsk smisal mw tes, tnya" dlu aj y sist, apa susahnya sih bbm ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2
tetep smangat y sist!!! yg namanya rejeki uda d kasih ama Allah, tinggal gmn cara kita ngambilnya emoticon-thumbsup

=============================================================================

agan valsigriuz, uda ane vote tuh... d tunggu cendolnya... emoticon-Ngakak
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 16:03

[ASK] KABAR PPS MALANG

yg PPS MALANG, dah ada yg dapet telpon cinta ga???
kabar2i ya klo misal udah ada yg dapet telpon cinta bwt MCU...

H2C neh....
emoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 16:10
Quote:Original Posted By belumtutup
haha lo optimis banget gan. siapa bilang Kanpus udah penuh slotnya? kalo ga punya data mah ga usah asal jeplak.Divisi gw, formasi staff 8, isinya cuma 2, belum divisi lain yg kosong.

yah yg mau masuk, pikirin bener bener, BRI ga semuanya bagus, jangan liat yg bagusnya aja, pikirin, pertimbangin hal yg ga bagusnya.

btw, setau gw yg di Spore belom jadi tahun ini, masih di ajuin ke central bank Spore, baru diusulin anggarannya doang dari tahun kemaren.


Tolong klo mw komen pake bahasa yg sopan.. Klo agan emang lebih tau dan punya datanya, ya alangkah baiknya cukup ditampilin data2nya tanpa insult ke kaskuser lain... emoticon-Smilie

Disini tempat saling berbagi bukan saling mencaci... emoticon-Smilie

Btw dr divisi CMS ya?? emoticon-Peace

Mantra anti OOT... Selamat bergabung bwt yg baru sign contract dan semoga yg lg ikut tes pada lulus semua... emoticon-Big Grin
Diubah oleh omjeleck
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 16:11
Quote:Original Posted By maev
yg PPS MALANG, dah ada yg dapet telpon cinta ga???
kabar2i ya klo misal udah ada yg dapet telpon cinta bwt MCU...

H2C neh....
emoticon-Matabelo


Belum gan...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 16:12

mcu istora senayan

Quote:Original Posted By sigembul


Alhamdulillah tadi udah di telp lagi emoticon-Big Grin


Alhamdulillah ane juga udah td pagi. Sampai ktemu besok yaaa gan emoticon-Angel
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 16:24
Quote:Original Posted By peppo90


ane udah vote gan, tapi emang ane suka sih sama tampilan website nya BRI, hehe emoticon-Big Grin

Btw selama ini ane cuma jadi silent reader, skrg ane mw share pengalaman wankhir ane dari PPS UNS Solo kmrn.

Kebetulan dapet yang hari pertama (Senin, 29 April 2013) dateng jam 8 pagi ke Kanca BRI Solo di Jl. Slamet Riyadi (kiri jalan) berangkat dari Jogja jam 6 pagi emoticon-Big Grin

Langsung aja ya, here we go pertanyaannya:

1. Coba jelaskan latar belakang keluarga kamu? Ya ane jawab ortu ane udah pensiun, kakak ane udah kerja, ane tinggal berpindah-pindah emoticon-Hammer

2. Kamu kan nganggur selama krg lebih 6 bulan tuh, trus kamu ngapain aja? Ane ceritain hobi traveling ane, kebetulan suka naik gunung, plesir, trus ditanya paling jauh traveling kemana? ane bilang ke kalimantan emoticon-Hammer
Tapi ane ceritain juga ane pernah ngelamar di bank plat merah lainnya tapi ga lolos trus pernah keterima di perusahaan swasta juga tp ga ane ambil...

3. Kamu kan pernah nolak perusahaan swasta tuh, kamu ngga nyesel? Disini ane jawab tegas, Nggak. Karena saya emang pengen kerja di bank apalagi BUMN pak emoticon-Malu

4. Kamu kan pernah ngga lolos, kamu tau nggak kenapa kamu bisa ngga lolos di tahapan itu? Ane jawab jujur waktu itu saya kurang paham jobdesk nya apa, dan saya kurang prepare ttg pengetahuan perbankan saya emoticon-Hammer

5. Kalo sekarang kamu udah prepare? Persiapan kamu apa aja? Coba kamu jelaskan tentang BRI yang kamu ketahui, tapi jangan sejarahnya ya! *hati ane langsung ciut* Cukup prepare pak. Saya banyak baca dari webnya BRI juga, forum-forum yang ngebahas tentang PPS BRI (Kaskus emoticon-Big Grin ) saya baca laporan keuangan triwulan pertama 2013 dan tahun 2012 nya. Dari berita yang pernah saya baca di tahun 2012 kemaren BRI tutup buku dengan laba bersih 18,5 T dan di triwulan pertama tahun ini tercatat laba BRI sebesar 5 T. Bla bla bla (ane lupa, pokoknya ane nyebutin 4 rasio indikator kesehatan bank trus ane jelasin sama punyanya BRI emoticon-Hammer )

6. Emang LDR itu apa sih? OMG emoticon-Hammer Ane jawab aja LDR tu rasio untuk mengukur likuiditas bank, mengukur kinerja bank dari jumlah seluruh kredit yang dikucurkan thdp dana yang dikumpulkan. Trus bapaknya tanya lagi, dengan angka rasio BRI yang 89% itu tandanya bagus ngga? *ane udah keringat dingin disini* tapi ane tetep tenang, kalo dari artikel yang ane baca... bla bla bla... jadi mskipun tingkat likuiditasnya rendah... bla bla bla... dst dst lah pokoknya panjang penjelasannya emoticon-Hammer

7. Kamu kan anak akuntansi nih, coba kamu sebutin asset itu apa aja sih? disini jujur ane blank banget gan emoticon-Frown emoticon-Frown ane jawabnya ya kas, tabungan nasabah, deposito, kredit emoticon-Frown emoticon-Frown bapaknya nanya lagi, kalo obligasi itu masuk dimana? Liabilities pak. Yakin? Yakin banget. Kalo BRI punya obligasi kan tandanya BRI punya utang, BRI utang ke siapa tuh? BI dan pemerintah pak emoticon-Hammer trus bapaknya ngomong "nanti kamu baca lagi deh" emoticon-Frown emoticon-Frown

8. Coba sebutin secara urut macam-macam laporan keuangan? Baru ane sebutin "Neraca...." lagi-lagi bapaknya bilang, Yakin???? emoticon-Hammer Yakin pak. Trus ane lanjutin bla bla bla...

9. Kamu tau kan wilayah kerja BRI dimana aja? Keberatan ngga kamu kalo seandainya ditaruh di Papua? Siap pak.

10. Emang kamu ngga ada rencana menikah? Belum pak... *maklum jomblo emoticon-Malu *

11. Kamu kan dari akuntansi nih, emang kamu ga berminat kerja di KAP? Nggak pak, saya emang pengen berkarir di bank.

12. Pertanyaan terakhir. Kalo misal di ranking, kamu masuk ranking berapa diantara pelamar-pelamar yang masih nunggu diluar? Ranking dua pak. Kok dua, kenapa? Iya karena saya lihat tadi ada pria yang lebih baik penampilannya dari saya. Diantara wanita nya aja deh? Brp? Ranking satu pak emoticon-Hammer *jujur ane asal njeplak aja disini, bukan bermaksud narsis*

13. Kalo kamu ngaca trus lihat penampilan kamu sendiri kamu ngasi nilai berapa 1 sampai 10? Nilai 8 pak, soalnya kalo 9 terlalu sempurna, 10 hanya milik Allah emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

Trus yaudah abis gitu bapak-bapaknya ketawa-ketawa aja, ngga lama setelah ngobrol basa basi trus ane dipersilahkan keluar ruangan. Kurang lebih pertanyaannya itu yang ditanyain, sebenernya lebih kompleks dan banyak lagi tapi ane lupa emoticon-Hammer soalnya pertanyaan yang muncul tergantung jawaban kita. Tapi saran ane banyak-banyakin baca tentang ekonomi, akuntansi dasar, apalagi yang basic nya ekonomi kayak ane emoticon-Hammer

Durasi wawancara kurang lebih 30 menit, dan wawancara ane juga ngga begitu smooth karena sempet salah ucap nama BRI eh kesebutnya malah bank sebelah emoticon-Hammer

Sukses buat yang akan mengikuti wankhir BRI.... Semoga sharing ane ini bermanfaat emoticon-Kiss


waaaaaah,.kita bareng dong gan,.kmaren ane juga interview akhir di BRI Slamet Riyadi Senin 29 April 2013 jam 8 pagi emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
01-05-2013 16:31
Quote:Original Posted By belumtutup


haha lo optimis banget gan. siapa bilang Kanpus udah penuh slotnya? kalo ga punya data mah ga usah asal jeplak.Divisi gw, formasi staff 8, isinya cuma 2, belum divisi lain yg kosong.

yah yg mau masuk, pikirin bener bener, BRI ga semuanya bagus, jangan liat yg bagusnya aja, pikirin, pertimbangin hal yg ga bagusnya.


HAhaha wah agan di kanpus yak?
bagus malah kalo ada sesepuh seperti agan, jd informasi yg didapat temen2 bisa lebih akurat, mungkin kalo bisa berbagi disini kan malah lebih bagus gan:beer
nah, karena ane emang kurang data, ane hanya menarik kesimpulan dari penempatan2 yg sdh ada 2-4angkatan diatas ane, dimana waktu kompre sempet ada yg ditawarin dikampus tetapi kebutuhan slot ful, atau ada jg yg divisinya seperti agan, seperti di lantai 7 BRI, ada yg butuh staf banyak, cmiiw ya ganemoticon-Shakehand2 mungkin agan yg slot-nya masih ada kosong bs berbagi info disini sehingga informasi yg ada gak kacau, atau kah?emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By rie_violet

udah divote pagi tadi om emoticon-Malu (S)
semoga menang yah.... emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By difiekarlinda


Udah ane vote gan. Smoga BRI menang yaaa emoticon-Angel



Quote:Original Posted By Sabar_Subur
parete bagi cendol, ane udah ikut voting situs BRI sampe 3x
mumpung pake banyak email karbitan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By helios89

uda ane vote gan 3x... bonus cendol ya emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Matabelo
Btw uda mw ganto page ya?kok bad gateway terus emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By peppo90

ane udah vote gan, tapi emang ane suka sih sama tampilan website nya BRI, hehe emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By bestadwiantono


Ane udah vote juga gan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By dark9lung


iseng ikut nge vote.. nunggu pengumuman mcu palembang lama banget... bener2 bikin galau berkepenjangan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By valsigriuz

beredar mulai besok pagi yak gan sekitar jam10-12, ane meeting dulu paginya..emoticon-Cool

1) uyhawkilabid.. emoticon-shakehand done
2) doninoldelapan
3) cu.pe.tong
4) rie_Violet
5) difiekarlinda
6) Sabar_Subur
7) helios89
8) peppo90
9) bestadwiantono
10) dark9lung


Quote:Original Posted By omjeleck


Tolong klo mw komen pake bahasa yg sopan.. Klo agan emang lebih tau dan punya datanya, ya alangkah baiknya cukup ditampilin data2nya tanpa insult ke kaskuser lain... emoticon-Smilie
Disini tempat saling berbagi bukan saling mencaci... emoticon-Smilie
Btw dr divisi CMS ya??
Mantra anti OOT... Selamat bergabung bwt yg baru sign contract dan semoga yg lg ikut tes pada lulus semua... emoticon-Big Grin

Nahh, seperti kata ane gan, kalo ada tambahan info yg lebih akurat alangkah bagus jg kalo bisa berbagi, apalagi kalo dari salah satu divisi di kanpus gan, sapa tau memberi motivasi utk temen2 yg lain disiniemoticon-Angkat Beer
indahnya berbagi kan gan?emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 452 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia