News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 451 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 19:04
Quote:Original Posted By roxsz
wuaduh stress tingkat tinggi .. gua baru di sms BRI hari ini kalau kamis ada wawancara di ragunan.

tapi baru liat schedule book kamis pagi juga ada panggilan dari citibank.
bener bener pusing bukan main
ada saran dari agan agan ?


bri aj gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 19:17

PPS Istora Senayan

Quote:Original Posted By sigembul


iya sama nih gan tadi ane di telp juga tapi dari no 02157933028 pas ane lagi naek motor jadi ga keangkat T.T kabar2in ya gan kalo dapet telepon lagi.. moga2 aja secepatnya di telepon lagi.. amin..



Aamiin ya Allah.. Siap, kabar kabarin yaaa gan kalo udah ditelfon lagi. besok besok standby pegang hape terus ya gan :')
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 19:21
Quote:Original Posted By valsigriuz



-------------------------------------------------------------------------------------------------
[Reborn] All About PPS BRI


Sehubungan dengan adanya Poling/Vote kepada 11 website BUMN kita, mari dukung website BRI sebagai penyedia layanan dan informasi perbankan, produk BRI, dan tentunya informasi lowongan kerja BRI emoticon-Blue Guy Smile (S)

Vote dapat dilakukan di website dibawah ini:
VOTE WEBSITE BUMN TERBAIK

Tahapan untuk vote:
1) Buka link yg sudah ane kasi gann..
2) Setelah itu lihat posisi BRI gan, BRI mendapat nomer(angka) urut "H" setelah Bank Negara Indonesia, pastikan untuk tidak tertukar yaa gann emoticon-Wink
3) Klik poin voting, ingat2 yaa gan, di bawah BNI (Bank Negara Indonesia) jangan tertukar emoticon-Cendol (S)
4) Masukkan kode capcay yg muncul, jgn lupa bahwa capslock berpengaruh ganemoticon-Cape d... (S)
5) Setelah itu masukkan alamat e-mail agan untuk menjadi salah satu rekaman, sehingga tdk terjadi double-voting. Dengan begini, jika agan ingin melakukan voting kembali untuk BRI, agan bisa mencantumkan alamat e-mail agan yg lainemoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)6) bagi agan yg sdh voting, dan melakukan konfirmasi ke ane, ane bagikan cendol sesuai list-nya yaak ganemoticon-Malu (S)


Akhir kata, ane selalu mendoakan yg terbaik untuk agan semua, semoga yg ketrima di PPS BRI jadi makin giat dan belajar untuk membangun BRI bersamaemoticon-Kiss (S), dan bagi yg belum diterima emoticon-Berduka (S) bisa semangat untuk mendaftar di BRI, ataupun di tempat kerja lainnya sesuai Passion agan, tetap semangat ganemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI


Udah ane vote gan. Smoga BRI menang yaaa emoticon-Angel

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 19:31
parete bagi cendol, ane udah ikut voting situs BRI sampe 3x
mumpung pake banyak email karbitan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 19:43

Pps istora senayan

Quote:Original Posted By difiekarlinda


Tadi siang, teman ane udah ada yang dihubungin dari BRI untuk ikut MCU besok di kebon jeruk. Agan gimana? Tadi siang ada telfon dari 02123526900, cuma ane lagi salat jadi ga keangkat. Cuma gatau itu dari BRI atau bukan. sampe sekarang ane tunggu, ga ada telfon lagi. Udah telfon balik, gabisa. Apa ada yang dapet telfon dari nomer yang sama? Buat sepuh-sepuh BRI dimari, mohon minta pencerahannya. Apakah kalau ga diangkat, nanti bakal ditelfon lagi atau gimana ;( Terimakasih..
emoticon-Angel


Ane blom d telepon emoticon-Sorry
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 19:55

pps istora senayan

Quote:Original Posted By mikumiruku


Ane blom d telepon emoticon-Sorry


Mungkin besok dihubungin, katanya MCUnya ada yang besok sama kamis. Semoga besok dihub yaa aamiin emoticon-Angel
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 20:00
Quote:Original Posted By roxsz
wuaduh stress tingkat tinggi .. gua baru di sms BRI hari ini kalau kamis ada wawancara di ragunan.

tapi baru liat schedule book kamis pagi juga ada panggilan dari citibank.
bener bener pusing bukan main
ada saran dari agan agan ?

tergantung agan sendiri sih,, cz menyangkut masa depan itu hehehe..
lebih baik ditanyain sm ortu deh gan,,
pertimbangin prospek ke depan dr masing2 kerjaannya trus peluang agan bs lulus tesnya hehehe..

emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 20:10

mcu istora

Quote:Original Posted By difiekarlinda


Mungkin besok dihubungin, katanya MCUnya ada yang besok sama kamis. Semoga besok dihub yaa aamiin emoticon-Angel


oh mcu nya dibikin 2 hari ya sist?? kata siapa?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 21:00

pps istora senayan

Quote:Original Posted By chumbucketzz


oh mcu nya dibikin 2 hari ya sist?? kata siapa?


Temen ane ada yg kebagian besok, ada juga yg kebagian kamis, gan emoticon-Smilie kalo belum dihub, doanya minta di'kencengin' lg emoticon-Angel
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 21:52
gan, ane nungguin wanhir job fair ui smpe lumayan lama, sampe ane dah kontrak odp di bank asing n skrg pndidikan di kemang, pdhal dr awal ane pngn bgt di bri, tp yaudh yg paling cepet aja deh emoticon-Mewek
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 22:04
Quote:Original Posted By difiekarlinda


Mungkin besok dihubungin, katanya MCUnya ada yang besok sama kamis. Semoga besok dihub yaa aamiin emoticon-Angel



Amiiiin....
Bsok stand by pegang hp, perkuat sinyal sma fullin batre ni.... emoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 22:30

PPS UNS

yang habis itv akhir PPS BRI UNS gimana kabarnya? yg di tanyain apa aja? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 22:37
Quote:Original Posted By difiekarlinda


Tadi siang, teman ane udah ada yang dihubungin dari BRI untuk ikut MCU besok di kebon jeruk. Agan gimana? Tadi siang ada telfon dari 02123526900, cuma ane lagi salat jadi ga keangkat. Cuma gatau itu dari BRI atau bukan. sampe sekarang ane tunggu, ga ada telfon lagi. Udah telfon balik, gabisa. Apa ada yang dapet telfon dari nomer yang sama? Buat sepuh-sepuh BRI dimari, mohon minta pencerahannya. Apakah kalau ga diangkat, nanti bakal ditelfon lagi atau gimana ;( Terimakasih..
emoticon-Angel


Ane td d tlpon bri tp nmernya ini gan 021-57933028, katanya disuruh medcheck bsok jam 7.30 di pramita lab kbon jruk.. Semoga membantu gundah gulana tmen2 sperjuangan n mudah2an pda lolos smuanya amin..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 22:49
Quote:Original Posted By mikumiruku



Amiiiin....
Bsok stand by pegang hp, perkuat sinyal sma fullin batre ni.... emoticon-Matabelo


Cuma saran aja sih Gan, gimana kalo ente hubungi HC BRInya langsung aja....
Di halaman2 depan kalo gx salah ada nomornya...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 23:00
gan ane dapet sms dari BRI katanya seleksi PPS Jakarta dilaksanain tgl 30 april - 3 mei di pusdiklat ragunan.
sebelumnya ane daftar via e-recruitment.bri.co.id dulu.
maksudnya gimana ya gan? ane dateng aja ke pusdiklat ragunan apa gimana? ga ada penjelasan email juga, cuma sms itu aja. mohon penjelasannya dari agan2 sekalian. emoticon-Bingung (S)
ane masih newbie soalnya.
Diubah oleh duck_88
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 23:14
tanya dong dong. ane fres grad tapi ane belum punya ijazah. kira kira ijazah bisa nyusul gak gan? ane wisuda bulan 7..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 23:18
Quote:Original Posted By yudhi1989


Cuma saran aja sih Gan, gimana kalo ente hubungi HC BRInya langsung aja....
Di halaman2 depan kalo gx salah ada nomornya...


Wah bner juga ni saran agan...
Bsok ane tlepon deh
Thnks sarannya gan.. emoticon-Peluk
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 23:26
Quote:Original Posted By dans.j
tanya dong dong. ane fres grad tapi ane belum punya ijazah. kira kira ijazah bisa nyusul gak gan? ane wisuda bulan 7..


Pke SKL gan stau ane klo blom punya ijasah...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 23:31

PPS Bandung

Sudah pengumuman belum sih? Jangan2 gw ga lolos makanya ga ada kabar.. Abis wawancara psikolog n toeic pengumuman via apa gan?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 23:51
Quote:Original Posted By valsigriuz


mending datang aja gan, buruan aja gan..
posisi agan dimana sekarang?Jakarta atau Bodetabek?
lebih baik agan otw dari sekarang aja ganemoticon-thumbsup
kesempatan tidak datang dua kali loh ganemoticon-Malu (S)


-------------------------------------------------------------------------------------------------
[Reborn] All About PPS BRI


Sehubungan dengan adanya Poling/Vote kepada 11 website BUMN kita, mari dukung website BRI sebagai penyedia layanan dan informasi perbankan, produk BRI, dan tentunya informasi lowongan kerja BRI emoticon-Blue Guy Smile (S)

Vote dapat dilakukan di website dibawah ini:
VOTE WEBSITE BUMN TERBAIK

Tahapan untuk vote:
1) Buka link yg sudah ane kasi gann..
2) Setelah itu lihat posisi BRI gan, BRI mendapat nomer(angka) urut "H" setelah Bank Negara Indonesia, pastikan untuk tidak tertukar yaa gann emoticon-Wink
3) Klik poin voting, ingat2 yaa gan, di bawah BNI (Bank Negara Indonesia) jangan tertukar emoticon-Cendol (S)
4) Masukkan kode capcay yg muncul, jgn lupa bahwa capslock berpengaruh ganemoticon-Cape d... (S)
5) Setelah itu masukkan alamat e-mail agan untuk menjadi salah satu rekaman, sehingga tdk terjadi double-voting. Dengan begini, jika agan ingin melakukan voting kembali untuk BRI, agan bisa mencantumkan alamat e-mail agan yg lainemoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)6) bagi agan yg sdh voting, dan melakukan konfirmasi ke ane, ane bagikan cendol sesuai list-nya yaak ganemoticon-Malu (S)


Akhir kata, ane selalu mendoakan yg terbaik untuk agan semua, semoga yg ketrima di PPS BRI jadi makin giat dan belajar untuk membangun BRI bersamaemoticon-Kiss (S), dan bagi yg belum diterima emoticon-Berduka (S) bisa semangat untuk mendaftar di BRI, ataupun di tempat kerja lainnya sesuai Passion agan, tetap semangat ganemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI


Quote:Original Posted By Sabar_Subur
parete bagi cendol, ane udah ikut voting situs BRI sampe 3x
mumpung pake banyak email karbitan emoticon-Big Grin


uda ane vote gan 3x... bonus cendol ya emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Matabelo
Btw uda mw ganto page ya?kok bad gateway terus emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh helios89
0 0
0
Halaman 451 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia