News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 450 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 09:19
maap baru kekirim sekarang utang ane utk rie_violet emoticon-Embarrassment

buat yg minta update pejwan di pm ane
link ya ga bisa dibuka tuh, minta request dulu katanya biar bisa akses emoticon-Nohope
Diubah oleh san.insane
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 09:35
Quote:Original Posted By phantomEx
gan mau nanya dong... saya baru dapat sms hari ini jam setengah 7 pagi

katanya diundang wawancara awal dilaksanakan tanggal 30 sampai 3 mei 2013
info lebih lanjut liat websitenya...

pas ane liat websitenya nama ane ada tulisannya hari ini jam 8
gimana nih gan? dateng aja telat gpp? atau ane telefon aja?

gimana nih gan? T_T emoticon-sad:


Ikutan aja Gan... Gx ada absennya ini...
Kalo gx salah rentang waktunya kan sampai jam 11....
Masih ngejar kalo niat...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 09:52
Quote:Original Posted By phantomEx
gan mau nanya dong... saya baru dapat sms hari ini jam setengah 7 pagi

katanya diundang wawancara awal dilaksanakan tanggal 30 sampai 3 mei 2013
info lebih lanjut liat websitenya...

pas ane liat websitenya nama ane ada tulisannya hari ini jam 8
gimana nih gan? dateng aja telat gpp? atau ane telefon aja?

gimana nih gan?
T_T emoticon-sad:


mending datang aja gan, buruan aja gan..
posisi agan dimana sekarang?Jakarta atau Bodetabek?
lebih baik agan otw dari sekarang aja ganemoticon-thumbsup
kesempatan tidak datang dua kali loh ganemoticon-Malu (S)


-------------------------------------------------------------------------------------------------
[Reborn] All About PPS BRI


Sehubungan dengan adanya Poling/Vote kepada 11 website BUMN kita, mari dukung website BRI sebagai penyedia layanan dan informasi perbankan, produk BRI, dan tentunya informasi lowongan kerja BRI emoticon-Blue Guy Smile (S)

Vote dapat dilakukan di website dibawah ini:
VOTE WEBSITE BUMN TERBAIK

Tahapan untuk vote:
1) Buka link yg sudah ane kasi gann..
2) Setelah itu lihat posisi BRI gan, BRI mendapat nomer(angka) urut "H" setelah Bank Negara Indonesia, pastikan untuk tidak tertukar yaa gann emoticon-Wink
3) Klik poin voting, ingat2 yaa gan, di bawah BNI (Bank Negara Indonesia) jangan tertukar emoticon-Cendol (S)
4) Masukkan kode capcay yg muncul, jgn lupa bahwa capslock berpengaruh ganemoticon-Cape d... (S)
5) Setelah itu masukkan alamat e-mail agan untuk menjadi salah satu rekaman, sehingga tdk terjadi double-voting. Dengan begini, jika agan ingin melakukan voting kembali untuk BRI, agan bisa mencantumkan alamat e-mail agan yg lainemoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)6) bagi agan yg sdh voting, dan melakukan konfirmasi ke ane, ane bagikan cendol sesuai list-nya yaak ganemoticon-Malu (S)


Akhir kata, ane selalu mendoakan yg terbaik untuk agan semua, semoga yg ketrima di PPS BRI jadi makin giat dan belajar untuk membangun BRI bersamaemoticon-Kiss (S), dan bagi yg belum diterima emoticon-Berduka (S) bisa semangat untuk mendaftar di BRI, ataupun di tempat kerja lainnya sesuai Passion agan, tetap semangat ganemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI
Diubah oleh valsigriuz
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 09:57
Quote:Original Posted By phantomEx
gan mau nanya dong... saya baru dapat sms hari ini jam setengah 7 pagi

katanya diundang wawancara awal dilaksanakan tanggal 30 sampai 3 mei 2013
info lebih lanjut liat websitenya...

pas ane liat websitenya nama ane ada tulisannya hari ini jam 8
gimana nih gan? dateng aja telat gpp? atau ane telefon aja?

gimana nih gan? T_T emoticon-sad:


Saran ane sih tetep dateng gan,, coba agan menjelaskan ke HRD BRI,,
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 11:25
Quote:Original Posted By difiekarlinda

Belum ada kabar, katanya sampe ada grup bbnya lho yg wanhir istora senayan kmren. Lusa udah genap 2 minggu :S


terus gmn ya gan sis..katanya mereka minggu kmrn...atau gmn ya jadinya? keep praying and still hope...klo mau tanya ke BRI nya langsung bisa gag ya? sebatas tanya udah diumumin atau belum begitu...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 11:47
thank you agan semua sarannya...

kebetulan ane tinggal di kreo tadi langsung ngebut ke pusdiklat BRI... telat banget sih tapi udah dijelasin katanya gapapa (soalnya yang lain dapet SMSnya dari kemaren... punya ane smsnya nyangkut kali T_T)

sampai sampai ane ketinggalan foto 3x4 (yang merupakan syarat untuk dibawa) tapi bapaknya alhamdulillah baik sekali, dia bilang nanti kalo diterima untuk psikotes dibawa aja...

back to menunggu lagi emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 12:37

Wanhir PPS BRI kanwil Bandung

Sudah genap 4 minggu belum ada kabar nya..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 12:51

[ask] pembukaan kelas

dear para sesepuh dimari,pembukaan kelas itu jeda nya brp lama si?? klo ga slh tgl 17 april kmrn kan br ada kls bru,n skrg mrk lg samapta. klo tebakan ane yg udh wankhir / mcu pd nunggu lama mgkn biar ntr dibarengin bwt kelas baru,gitu kagak?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 13:04

tes wawancara awal

halo semua, td aku udah tes wawancara awal jam 8. pertama dateng disuruh isi formulir, terus absen... di form itu juga langsung tempel pas foto. buat yg belum tes wawancara awal, jgn lupa bawa lem buat tempel pas foto. td aku ngga bawa lem jadi di steples aja fotonya.
abis itu nunggu giliran wawancara, kita masuk per 5 orang ke dlm ruangan. jadi wawancaranya 1 lawan 5.
pertanyaannya ada 3:
1. jelasin background keluarga
2. motivasi masuk BRI
3. pengertian bank menurut kita

jawabnya bergiliran, kl udah jawab boleh pulang... di dalem ruangan itu ngga sampe 10 menit, sebentar bgt.

oiya td di form itu aku nulis kemampuan b.inggris lisan & tulisan aktif, jd aku disuruh pake b.inggris jawabnya. kalo nulisnya pasif, pk b.indonesia jawabnya.

sekian dulu sharingnya, mohon doanya supaya aku bisa lolos.

thanks. emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 13:34
Quote:Original Posted By difiekarlinda

Belum ada kabar, katanya sampe ada grup bbnya lho yg wanhir istora senayan kmren. Lusa udah genap 2 minggu :S

Nanti kalo sudah ketrima PPS dan mulai pendidikan bisa juga loh diumpan masuk semua ke grup PPS kami gannemoticon-Malu (S)
jadi kalo semisal ada hal2 yg ingin ditanyakan bisa nanya dgn sesepuh2 PPS disana, bisa kabarin ane atau emoticon-Cek PM (S) ke ane

Quote:Original Posted By bramantyojw


terus gmn ya gan sis..katanya mereka minggu kmrn...atau gmn ya jadinya? keep praying and still hope...klo mau tanya ke BRI nya langsung bisa gag ya? sebatas tanya udah diumumin atau belum begitu...

Bisa gan, tinggal hubungin saja SDM BRI nya gan, bisa telpon balik ke nomor telepon agan atau cek nomor teleponnya di page sebelum2 ini, sdh byk yg menanyakan nomor telepon BRI gan :d
Quote:Original Posted By phantomEx
thank you agan semua sarannya...

kebetulan ane tinggal di kreo tadi langsung ngebut ke pusdiklat BRI... telat banget sih tapi udah dijelasin katanya gapapa (soalnya yang lain dapet SMSnya dari kemaren... punya ane smsnya nyangkut kali T_T)

sampai sampai ane ketinggalan foto 3x4 (yang merupakan syarat untuk dibawa) tapi bapaknya alhamdulillah baik sekali, dia bilang nanti kalo diterima untuk psikotes dibawa aja...


Semoga lancar yaa gan, dan foto tdk membuat agan tersendat, aamiin emoticon-angel

Quote:Original Posted By chumbucketzz
dear para sesepuh dimari,pembukaan kelas itu jeda nya brp lama si?? klo ga slh tgl 17 april kmrn kan br ada kls bru,n skrg mrk lg samapta. klo tebakan ane yg udh wankhir / mcu pd nunggu lama mgkn biar ntr dibarengin bwt kelas baru,gitu kagak?


tergantug ketersediaan slot di diklat gan, apakah pembuatan materi pembelajaran dan jadwalnya sdh disiapkan utk jangka waktu 1 tahun gan.. karena saat ini utk gambaran diklat jg sdg padat, utk asrama diklat pun sdg penuh untuk training FO dan Pinca, cmiiw puhemoticon-Shakehand2
jadi amannya bisa 3-4minggu jarak per batch gan..
saat ini yg signing contract tgl17 masih samapta hingga 6 Mei ganemoticon-army:

------
Btw ini contoh bagus utk agan yg langsung menuliskan FR nya, yg lain ditunggu yaak utk memperkaya variasi hasil tes disini utk bekal belajar temen2 kita yg lain:shalehand
contoh FR

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 14:29
Quote:Original Posted By valsigriuz


mending datang aja gan, buruan aja gan..
posisi agan dimana sekarang?Jakarta atau Bodetabek?
lebih baik agan otw dari sekarang aja ganemoticon-thumbsup
kesempatan tidak datang dua kali loh ganemoticon-Malu (S)


-------------------------------------------------------------------------------------------------
[Reborn] All About PPS BRI


Sehubungan dengan adanya Poling/Vote kepada 11 website BUMN kita, mari dukung website BRI sebagai penyedia layanan dan informasi perbankan, produk BRI, dan tentunya informasi lowongan kerja BRI emoticon-Blue Guy Smile (S)

Vote dapat dilakukan di website dibawah ini:
VOTE WEBSITE BUMN TERBAIK

Tahapan untuk vote:
1) Buka link yg sudah ane kasi gann..
2) Setelah itu lihat posisi BRI gan, BRI mendapat nomer(angka) urut "H" setelah Bank Negara Indonesia, pastikan untuk tidak tertukar yaa gann emoticon-Wink
3) Klik poin voting, ingat2 yaa gan, di bawah BNI (Bank Negara Indonesia) jangan tertukar emoticon-Cendol (S)
4) Masukkan kode capcay yg muncul, jgn lupa bahwa capslock berpengaruh ganemoticon-Cape d... (S)
5) Setelah itu masukkan alamat e-mail agan untuk menjadi salah satu rekaman, sehingga tdk terjadi double-voting. Dengan begini, jika agan ingin melakukan voting kembali untuk BRI, agan bisa mencantumkan alamat e-mail agan yg lainemoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)6) bagi agan yg sdh voting, dan melakukan konfirmasi ke ane, ane bagikan cendol sesuai list-nya yaak ganemoticon-Malu (S)


Akhir kata, ane selalu mendoakan yg terbaik untuk agan semua, semoga yg ketrima di PPS BRI jadi makin giat dan belajar untuk membangun BRI bersamaemoticon-Kiss (S), dan bagi yg belum diterima emoticon-Berduka (S) bisa semangat untuk mendaftar di BRI, ataupun di tempat kerja lainnya sesuai Passion agan, tetap semangat ganemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI


Ane udah ngelakuin.point 6 ane tunggu ya gan.... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 15:39
Quote:Original Posted By valsigriuz


mending datang aja gan, buruan aja gan..
posisi agan dimana sekarang?Jakarta atau Bodetabek?
lebih baik agan otw dari sekarang aja ganemoticon-thumbsup
kesempatan tidak datang dua kali loh ganemoticon-Malu (S)


-------------------------------------------------------------------------------------------------
[Reborn] All About PPS BRI


Sehubungan dengan adanya Poling/Vote kepada 11 website BUMN kita, mari dukung website BRI sebagai penyedia layanan dan informasi perbankan, produk BRI, dan tentunya informasi lowongan kerja BRI emoticon-Blue Guy Smile (S)

Vote dapat dilakukan di website dibawah ini:
VOTE WEBSITE BUMN TERBAIK

Tahapan untuk vote:
1) Buka link yg sudah ane kasi gann..
2) Setelah itu lihat posisi BRI gan, BRI mendapat nomer(angka) urut "H" setelah Bank Negara Indonesia, pastikan untuk tidak tertukar yaa gann emoticon-Wink
3) Klik poin voting, ingat2 yaa gan, di bawah BNI (Bank Negara Indonesia) jangan tertukar emoticon-Cendol (S)
4) Masukkan kode capcay yg muncul, jgn lupa bahwa capslock berpengaruh ganemoticon-Cape d... (S)
5) Setelah itu masukkan alamat e-mail agan untuk menjadi salah satu rekaman, sehingga tdk terjadi double-voting. Dengan begini, jika agan ingin melakukan voting kembali untuk BRI, agan bisa mencantumkan alamat e-mail agan yg lainemoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)6) bagi agan yg sdh voting, dan melakukan konfirmasi ke ane, ane bagikan cendol sesuai list-nya yaak ganemoticon-Malu (S)


Akhir kata, ane selalu mendoakan yg terbaik untuk agan semua, semoga yg ketrima di PPS BRI jadi makin giat dan belajar untuk membangun BRI bersamaemoticon-Kiss (S), dan bagi yg belum diterima emoticon-Berduka (S) bisa semangat untuk mendaftar di BRI, ataupun di tempat kerja lainnya sesuai Passion agan, tetap semangat ganemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI


Meskipun ane blm join with BRI, tp ane sring mantau ni trit. Dan ane vote BRI gan. Ane tggu juga ya. Buktiny ada kok. Ane capture emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 15:55
Quote:Original Posted By valsigriuz


mending datang aja gan, buruan aja gan..
posisi agan dimana sekarang?Jakarta atau Bodetabek?
lebih baik agan otw dari sekarang aja ganemoticon-thumbsup
kesempatan tidak datang dua kali loh ganemoticon-Malu (S)


-------------------------------------------------------------------------------------------------
[Reborn] All About PPS BRI


Sehubungan dengan adanya Poling/Vote kepada 11 website BUMN kita, mari dukung website BRI sebagai penyedia layanan dan informasi perbankan, produk BRI, dan tentunya informasi lowongan kerja BRI emoticon-Blue Guy Smile (S)

Vote dapat dilakukan di website dibawah ini:
VOTE WEBSITE BUMN TERBAIK

Tahapan untuk vote:
1) Buka link yg sudah ane kasi gann..
2) Setelah itu lihat posisi BRI gan, BRI mendapat nomer(angka) urut "H" setelah Bank Negara Indonesia, pastikan untuk tidak tertukar yaa gann emoticon-Wink
3) Klik poin voting, ingat2 yaa gan, di bawah BNI (Bank Negara Indonesia) jangan tertukar emoticon-Cendol (S)
4) Masukkan kode capcay yg muncul, jgn lupa bahwa capslock berpengaruh ganemoticon-Cape d... (S)
5) Setelah itu masukkan alamat e-mail agan untuk menjadi salah satu rekaman, sehingga tdk terjadi double-voting. Dengan begini, jika agan ingin melakukan voting kembali untuk BRI, agan bisa mencantumkan alamat e-mail agan yg lainemoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)6) bagi agan yg sdh voting, dan melakukan konfirmasi ke ane, ane bagikan cendol sesuai list-nya yaak ganemoticon-Malu (S)


Akhir kata, ane selalu mendoakan yg terbaik untuk agan semua, semoga yg ketrima di PPS BRI jadi makin giat dan belajar untuk membangun BRI bersamaemoticon-Kiss (S), dan bagi yg belum diterima emoticon-Berduka (S) bisa semangat untuk mendaftar di BRI, ataupun di tempat kerja lainnya sesuai Passion agan, tetap semangat ganemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI


ane uda vote gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 16:12
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..


Ane udah ngelakuin.point 6 ane tunggu ya gan.... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By doninoldelapan


Meskipun ane blm join with BRI, tp ane sring mantau ni trit. Dan ane vote BRI gan. Ane tggu juga ya. Buktiny ada kok. Ane capture emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By cu.pe.tong


ane uda vote gan emoticon-I Love Indonesia (S)


beredar mulai besok pagi yak gan sekitar jam10-12, ane meeting dulu paginya..emoticon-Cool

1)uyhawkilabid..
2)doninoldelapan
3)cu.pe.tong
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 17:05
oiya sekalian share juga deh buat yang dapet wawancaranya tanggal 1 - 3 mei 2013...

hampir persis sama agan yang diatas, setelah datang, parkir motor (bagi yang naik motor kesana) langsung tanya satpam aja kalo mau wawancara PPS dimana? nanti langsung disuruh masuk gedung dan naik ke lantai 4 (jangan malu bertanya nanti sesat dijalan emoticon-Ngakak)

setelah naik lift, belok kanan... langsung ambil formulir dan diisi, kalo bisa isinya agak cepet biar kebagian wawancaranya cepat, jangan lupa bawa lem buat nempel fotonya.

setelah itu dipanggil 5 orang untuk masuk ke ruangan interview, kira kira layoutnya seperti ini...
............................................INTERVIEWER.............................................

..........PESERTA.....PESERTA.....PESERTA......PESERTA.......PESERTA

nah nanti disini kita kasih formulir yang udah diisi dan akan di kasih pertanyaan untuk dijawab secara bergiliran... (kalo tadi ane dari kiri ke kanan)

pertanyaannya juga sama...
1. Kenalkan Diri anda + Keluarga
2. Motivasi anda bergabung dengan BRI
3. Pengetahuan tentang BANK (secara umum, bukan BRI)

dijawab dengan bahasa indonesia (apabila di formulir membulatkan bahasa inggrisnya lisan)
dan bahasa inggris (apabil di formulir membulatkan bahasa inggrisnya aktif)

usahakan menjawab sejelas mungkin... good luck semuanya kita saling mendoakan emoticon-Smilie



0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 17:22

Kabar untuk yang WANHIR Istors Senayan

Quote:Original Posted By bramantyojw


terus gmn ya gan sis..katanya mereka minggu kmrn...atau gmn ya jadinya? keep praying and still hope...klo mau tanya ke BRI nya langsung bisa gag ya? sebatas tanya udah diumumin atau belum begitu...


Tadi siang, teman ane udah ada yang dihubungin dari BRI untuk ikut MCU besok di kebon jeruk. Agan gimana? Tadi siang ada telfon dari 02123526900, cuma ane lagi salat jadi ga keangkat. Cuma gatau itu dari BRI atau bukan. sampe sekarang ane tunggu, ga ada telfon lagi. Udah telfon balik, gabisa. Apa ada yang dapet telfon dari nomer yang sama? Buat sepuh-sepuh BRI dimari, mohon minta pencerahannya. Apakah kalau ga diangkat, nanti bakal ditelfon lagi atau gimana ;( Terimakasih..
emoticon-Angel
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 17:51

pps istora senayan

Quote:Original Posted By difiekarlinda


Tadi siang, teman ane udah ada yang dihubungin dari BRI untuk ikut MCU besok di kebon jeruk. Agan gimana? Tadi siang ada telfon dari 02123526900, cuma ane lagi salat jadi ga keangkat. Cuma gatau itu dari BRI atau bukan. sampe sekarang ane tunggu, ga ada telfon lagi. Udah telfon balik, gabisa. Apa ada yang dapet telfon dari nomer yang sama? Buat sepuh-sepuh BRI dimari, mohon minta pencerahannya. Apakah kalau ga diangkat, nanti bakal ditelfon lagi atau gimana ;( Terimakasih..
emoticon-Angel


iya sama nih gan tadi ane di telp juga tapi dari no 02157933028 pas ane lagi naek motor jadi ga keangkat T.T kabar2in ya gan kalo dapet telepon lagi.. moga2 aja secepatnya di telepon lagi.. amin..


0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 18:33
Quote:Original Posted By afifas
halo semua, td aku udah tes wawancara awal jam 8. pertama dateng disuruh isi formulir, terus absen... di form itu juga langsung tempel pas foto. buat yg belum tes wawancara awal, jgn lupa bawa lem buat tempel pas foto. td aku ngga bawa lem jadi di steples aja fotonya.
abis itu nunggu giliran wawancara, kita masuk per 5 orang ke dlm ruangan. jadi wawancaranya 1 lawan 5.
pertanyaannya ada 3:
1. jelasin background keluarga
2. motivasi masuk BRI
3. pengertian bank menurut kita

jawabnya bergiliran, kl udah jawab boleh pulang... di dalem ruangan itu ngga sampe 10 menit, sebentar bgt.

oiya td di form itu aku nulis kemampuan b.inggris lisan & tulisan aktif, jd aku disuruh pake b.inggris jawabnya. kalo nulisnya pasif, pk b.indonesia jawabnya.
sekian dulu sharingnya, mohon doanya supaya aku bisa lolos.

thanks. emoticon-Smilie

wah manteb neh gan,, emoticon-Matabelo

kalau pengalaman ane tuh, bgini gan...
1. kmren pas wawancara awal, mulai dari cara bjalannya di perhatiin bgt gan...
(*so ane bjalan gaya cool tp tetep anggun gt, serasa bjalan di catwalk deh hehehe emoticon-Malu (S))
jangan lupa ucapkan salam, berjabat tangan secara profesional(*maksudnya tegas gt) dan sebelum dipersilahkan duduk jgn duduk dulu gan.. emoticon-Big Grin
2. Attitude, cara bicara, sikap duduk, cara ngejawab yg spontan tp berbobot, smw dinilai oleh sang pewawancara,,, trus point utama kontak mata dan banyak senyum,, dari sana bs diliat dn dinilai gimana kepribadian kita secara langsung (*menurut ane sih) kalau bisa ngejawab pertanyaan jgn banyak mikir,, hehehe.. (*secara dah banyak yg share ttg pertanyaan wawancara awal so kita dari jauh-jauh hari dah preparing jawaban)
3.untuk pertanyaan kemaren diantaranya:
Quote:- Perkenalan diri(kalau bahasa simplenya menjual diri, gimana caranya buat sang pewawancara tertarik dgn kita gan)
-Perkenalan ttg keluarga
-Pengalaman organisasi plus pengalaman kerja
(*kalau ada sih, dulu ane sempat ngehandle acara pas seagames n acara para seagames so ngalor ngidul ttg hal tsb)
-Alasan melamar kerja di BRI
-Apa yang Anda ketahui tentang BRI
-Terakhir ditanya komitment nya klw gabung k BRI, siap gx klw ditempatin di daerah seluruh indonesia..
Ane dgn tegas jawab siap, plus ane bilang udah ngebicarain smw nya dengan ortu tentang penempatan BRI, ortu jg dukung dengan keputusan ane,, hehehe emoticon-Malu (S)
sepertinya pewawancara puas bgt dgn jawaban ane,, :P


kmren ane tulis aktif lisan dan tulisan.. tp ditanya tetep pk bahasa indonesia
emoticon-Malu (S)
yg wawancara baik banget,,,
banyak ngasih wejangan trus nyuruh banyak2 belajar lagi..
karena ane dari jurusan teknik informatika, dia suruh aneh belajar ngoding ttg soal2 matematis gt, plus byk belajar tentang IT perbankan....
tambah semangat aja klw ngadep org yg sangat welcome,,,
hehehhee...
gak lupa pas terakhir wawancara, saya ucapkan terima kasih, salam plus beri senyuman andalan ane, yang kayak iklan pepsodent,,, emoticon-Malu (S)

smg lulus yah gan,,, emoticon-Angel
Quote:Original Posted By valsigriuz


[Reborn] All About PPS BRI


Sehubungan dengan adanya Poling/Vote kepada 11 website BUMN kita, mari dukung website BRI sebagai penyedia layanan dan informasi perbankan, produk BRI, dan tentunya informasi lowongan kerja BRI emoticon-Blue Guy Smile (S)

Vote dapat dilakukan di website dibawah ini:
VOTE WEBSITE BUMN TERBAIK

Tahapan untuk vote:
1) Buka link yg sudah ane kasi gann..
2) Setelah itu lihat posisi BRI gan, BRI mendapat nomer(angka) urut "H" setelah Bank Negara Indonesia, pastikan untuk tidak tertukar yaa gann emoticon-Wink
3) Klik poin voting, ingat2 yaa gan, di bawah BNI (Bank Negara Indonesia) jangan tertukar emoticon-Cendol (S)
4) Masukkan kode capcay yg muncul, jgn lupa bahwa capslock berpengaruh ganemoticon-Cape d... (S)
5) Setelah itu masukkan alamat e-mail agan untuk menjadi salah satu rekaman, sehingga tdk terjadi double-voting. Dengan begini, jika agan ingin melakukan voting kembali untuk BRI, agan bisa mencantumkan alamat e-mail agan yg lainemoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)6) bagi agan yg sdh voting, dan melakukan konfirmasi ke ane, ane bagikan cendol sesuai list-nya yaak ganemoticon-Malu (S)


Akhir kata, ane selalu mendoakan yg terbaik untuk agan semua, semoga yg ketrima di PPS BRI jadi makin giat dan belajar untuk membangun BRI bersamaemoticon-Kiss (S), dan bagi yg belum diterima emoticon-Berduka (S) bisa semangat untuk mendaftar di BRI, ataupun di tempat kerja lainnya sesuai Passion agan, tetap semangat ganemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI


udah divote pagi tadi om emoticon-Malu (S)
semoga menang yah.... emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh rie_violet
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 18:50
wuaduh stress tingkat tinggi .. gua baru di sms BRI hari ini kalau kamis ada wawancara di ragunan.

tapi baru liat schedule book kamis pagi juga ada panggilan dari citibank.
bener bener pusing bukan main
ada saran dari agan agan ?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
30-04-2013 18:51
PPS dari UNS SOLO sepi2 aj ne ga ada suaranya emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 450 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia