News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002426208/all-about-odp-bank-mandiri
Pengumuman Rekruitment.. Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) :wowcantik:wowcantik Bank Mandiri Officer Development Program (ODP) Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat
Lapor Hansip
13-09-2009 00:46

All About ODP Bank Mandiri

Pengumuman Rekruitment..
Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik

Bank Mandiri Officer Development Program (ODP)

Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat sebagai berikut:

1. Lulusan S1/S2 semua jurusan kecuali: Ilmu Kesehatan/Keperawatan, Sastra, Seni, Keguruan dan Keagamaan.
2. S1 IPK Min 3,00 ; S2 IPK Min 3,20
3. Usia Maksimal saat seleksi awal: 26 th untuk S1 : 28 th untuk S2
4. Memiliki kemampuan Bhs Inggris lisan/tulisan
5. Mampu mengoperasikan computer minimal program MS Office
6. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama pendidikan
7. Bersedia menjalani ikatan dinas
8. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia

Aplikasi Lamaran harus melampirkan :
a. Pasphoto berwarna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar
b. Photokopi KTP yang masih berlaku sebanyak 1 lembar
c. Daftar Riwayat Hidup/CV lengkap
d. Photokopi Surat Keterangan Lulus/Ijazah terakhir yang sudah dilegalisir.
e. Photokopi transkrip nilai (dilegalisir)
f. Photokopi sertifikat/dokumen pendukung lainnya.

Catatan Tambahan:
1. Cantumkan kode “ODP” pada sudut kiri atas amplop
2. Belum pernah mengikuti seleksi PT Bank Mandiri
3. Hanya pelamar yang lulus dari seleksi administrative yang akan diikutsertakan pada tahap seleksi berikutnya.
4. Setiap tahap seleksi berlaku system gugur
5. Pelaksanaan seleksi tidak dipungut biaya

Kirim Lamaran ke :
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
PO BOX 4655/JKTM
Jakarta 12700

atau
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 36-38
Jakarta 12190

atau...
lebih cepet lagi ikutan job fair atau di kampus masing2
Yg berminat, buruan daftar!!
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 417 dari 501
All About ODP Bank Mandiri
29-04-2013 20:32
Quote:Original Posted By elchicoo
Btw sebenernya mndiri dalam setaun buka berapa odp vacancy sh? Perasaan di tiap jobfair kampus2 selalu ada dh. Jadi ga eksklusif kesannya ya gan hahaha


emoticon-Ngakak

Kemungkinan dalam satu dasawarsa ini setahun bisa lima kali, tau kenapa ODP mandiri buka hampir di setiap jobfair ?
Itu di karenakan mandiri baru berdiri tahun 1998 (masih 14tahun jalan 15) dari merger 4 bank besar di Indonesia.
Mayoritas pimpinan mandiri yang dari 4 bank tersebut akan banyak pensiun (di usia 58 tahun).
mandiri punya ribuan cabang yang tersebar di seluruh pelosok Indonesia dan ada beberapa yang di luar negeri, kebayang ga, bagaimana mereka mengatasi kekurangan pegawai pimpinan tersebut ?
Kebayang dong, kan udah pada pinter emoticon-Big Grin

Kalo kurang yakin coba ditanyakan dengan Human Capitalnya mengenai unek-unek jobdesc, jenjang karir, gaji, dan benefit yang ditawarkan kepada ODP.

Saran ane sih, kalo menurut ente kurang yakin dan kurang eksklusif di bandingkan yang lain, ya ente mundur aja dengan teratur.

jangan buka


Quote:Original Posted By Fitbelz
sesepuh yang udah mulai kerja jadi odp mandiri..ane mau nanya" dong,beberapa pertanyaan seputar isu bekerja sebagai odp mandiri..soalnya ane juga lagi tahapan tes toefl hari ini..

1. apa bener kerja nya rodi gan bisa sampai jam 9/10 an malam?
2. apa kualitas sarana saat pembekalan pendidikannya kurang?(ane tadi baca komentar di thread tetangga)
3. apa untuk jenjang karier lebih lama di bandingkan bank" tetangga?

sekian sepuh..mohon pencerahannya >.<


Fasilitas training yang didapatkan secara gratis.
1. Alat tulis (pensil, pena, penghapus, buku)
2. Dasi
3. Modul (ilmu perbankan)
4. Tempat di LPPI (ada fitnes, futsal, basket)
5. Coffe Break Pagi & Sore, Makan Siang (standard hotel bintang 3 atau 4)
6. Uang saku yang 2 kali lipat UMR

Jenjang karir sangat menjanjikan.

Semasa training masuk jam 07.30 pulang jam 16.30 (untuk mata kuliah project management bisa lebih malam, selain makul tersebut pulang selalu on time)

Tentunya gaji pada saat bekerja nanti juga naik dan berbeda jika dibandingkan pada masa training.

Kalo soal jam kerja (jika peserta ODP di nyatakan lulus), ga cuma di mandiri yang berangkat pagi pulang malem (jam 9 jam 10).
Hampir di seluruh perusahaan besar atau perbankan juga sama.
Gaji dan benefit yang di dapat nantinya akan sesuai dengan performa dan kontribusi yang anda berikan kepada mandiri.

jangan dibuka lagi
Diubah oleh nginjek tai
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
29-04-2013 21:02
Quote:Original Posted By nginjek tai


emoticon-Ngakak

Kemungkinan dalam satu dasawarsa ini setahun bisa lima kali, tau kenapa ODP mandiri buka hampir di setiap jobfair ?
Itu di karenakan mandiri baru berdiri tahun 1998 (masih 14tahun jalan 15) dari merger 4 bank besar di Indonesia.
Mayoritas pimpinan mandiri yang dari 4 bank tersebut akan banyak pensiun (di usia 58 tahun).
mandiri punya ribuan cabang yang tersebar di seluruh pelosok Indonesia dan ada beberapa yang di luar negeri, kebayang ga, bagaimana mereka mengatasi kekurangan pegawai pimpinan tersebut ?
Kebayang dong, kan udah pada pinter emoticon-Big Grin

Kalo kurang yakin coba ditanyakan dengan Human Capitalnya mengenai unek-unek jobdesc, jenjang karir, gaji, dan benefit yang ditawarkan kepada ODP.

Saran ane sih, kalo menurut ente kurang yakin dan kurang eksklusif di bandingkan yang lain, ya ente mundur aja dengan teratur.

jangan buka




Fasilitas training yang didapatkan secara gratis.
1. Alat tulis (pensil, pena, penghapus, buku)
2. Dasi
3. Modul (ilmu perbankan)
4. Tempat di LPPI (ada fitnes, futsal, basket)
5. Coffe Break Pagi & Sore, Makan Siang (standard hotel bintang 3 atau 4)
6. Uang saku yang 2 kali lipat UMR

Jenjang karir sangat menjanjikan.

Semasa training masuk jam 07.30 pulang jam 16.30 (untuk mata kuliah project management bisa lebih malam, selain makul tersebut pulang selalu on time)

Tentunya gaji pada saat bekerja nanti juga naik dan berbeda jika dibandingkan pada masa training.

Kalo soal jam kerja (jika peserta ODP di nyatakan lulus), ga cuma di mandiri yang berangkat pagi pulang malem (jam 9 jam 10).
Hampir di seluruh perusahaan besar atau perbankan juga sama.
Gaji dan benefit yang di dapat nantinya akan sesuai dengan performa dan kontribusi yang anda berikan kepada mandiri.

jangan dibuka lagi


aah, thanks berat gaaaan. jadi jelas semuanya.
tapi bener sih kata ente, gaji dan benefit akan sesuai dengan kontribusi.
jadi sekarang kite berjuang dulu buat tembus odp, trus berjuang buat lulus odp, diangkat, dan berkontribusi ke mandiri duluu emoticon-Big Grin
semua bakal ada saatnya emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
29-04-2013 21:04
Quote:Original Posted By dephwaytf

saya juga kan. sialnya barengan sama pertamina. what to do nih


coba minta reschedule, barangkali bisaa. barangkali lo yaa..
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
29-04-2013 21:10
ane juga nih..barengan ma pertamina ni..
eh nomer yg dikasih tu cpnya ya??bisa dihubungi? ato ada agan ma sis yg tw cp mandiri kanwil surabaya??
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
29-04-2013 21:12
Akhirnya..dapet sms cinta juga dari mandiri.
Ane LGD hari rabu pagi, seleksi dari kanwil bandung. Anyone?

Btw kan sebelumnya ane odp nasional, tadi di smsnya ga disebutin nasional atau regional. Itu ane masih di nasional apa bisa jadi dipindah ke regional ya?
Diubah oleh shabara17
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
29-04-2013 21:15
Quote:Original Posted By ulva.widya
ane juga nih..barengan ma pertamina ni..
eh nomer yg dikasih tu cpnya ya??bisa dihubungi? ato ada agan ma sis yg tw cp mandiri kanwil surabaya??


minta resched mandiri sis? nanti kabar2 ya.. saya minta resched pertamina nya mungkin. tp kalo mandiri bs di resched ya coba mandiri emoticon-Big Grin
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
29-04-2013 21:29
Quote:Original Posted By dephwaytf


minta resched mandiri sis? nanti kabar2 ya.. saya minta resched pertamina nya mungkin. tp kalo mandiri bs di resched ya coba mandiri emoticon-Big Grin


reshecedule pertamina gimana??ikut yg batch 2 yaa?? no konfirmasi tu kayake no mesin jadi gag bisa dihubungi..emoticon-Frown
sis pm ane nomer ente..
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
29-04-2013 21:33

Galau

Pengumuman aptitude kok cepat sekali ya? baru tes hari kamis lalu (Cikini) udah langsung pengumuman. Padahal informasi dari agan2 di thread ini biasanya pengumuman 2 minggu (lebih). Ane jadi galau gaan, soalnya belum sidang akhir. Ane tadinya berharap proses rekruitmennya panjang emoticon-Mewek

btw ada yang LGD juga 1 mei di plaza mandiri?
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
29-04-2013 22:09
Quote:Original Posted By nginjek tai
emoticon-Ngakak

Kemungkinan dalam satu dasawarsa ini setahun bisa lima kali, tau kenapa ODP mandiri buka hampir di setiap jobfair ?
Itu di karenakan mandiri baru berdiri tahun 1998 (masih 14tahun jalan 15) dari merger 4 bank besar di Indonesia.
Mayoritas pimpinan mandiri yang dari 4 bank tersebut akan banyak pensiun (di usia 58 tahun).
mandiri punya ribuan cabang yang tersebar di seluruh pelosok Indonesia dan ada beberapa yang di luar negeri, kebayang ga, bagaimana mereka mengatasi kekurangan pegawai pimpinan tersebut ?
Kebayang dong, kan udah pada pinter emoticon-Big Grin

Kalo kurang yakin coba ditanyakan dengan Human Capitalnya mengenai unek-unek jobdesc, jenjang karir, gaji, dan benefit yang ditawarkan kepada ODP.

Saran ane sih, kalo menurut ente kurang yakin dan kurang eksklusif di bandingkan yang lain, ya ente mundur aja dengan teratur.

jangan buka




Fasilitas training yang didapatkan secara gratis.
1. Alat tulis (pensil, pena, penghapus, buku)
2. Dasi
3. Modul (ilmu perbankan)
4. Tempat di LPPI (ada fitnes, futsal, basket)
5. Coffe Break Pagi & Sore, Makan Siang (standard hotel bintang 3 atau 4)
6. Uang saku yang 2 kali lipat UMR

Jenjang karir sangat menjanjikan.

Semasa training masuk jam 07.30 pulang jam 16.30 (untuk mata kuliah project management bisa lebih malam, selain makul tersebut pulang selalu on time)

Tentunya gaji pada saat bekerja nanti juga naik dan berbeda jika dibandingkan pada masa training.

Kalo soal jam kerja (jika peserta ODP di nyatakan lulus), ga cuma di mandiri yang berangkat pagi pulang malem (jam 9 jam 10).
Hampir di seluruh perusahaan besar atau perbankan juga sama.
Gaji dan benefit yang di dapat nantinya akan sesuai dengan performa dan kontribusi yang anda berikan kepada mandiri.

jangan dibuka lagi


sabar gan emoticon-Big Grin thanks masukannya gan, saya jd makin semangat berusaha buat dapet odp nih.. dari awal kuliah emang nargetnya kerja di mandiri sih hehehe
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
29-04-2013 22:12
Quote:Original Posted By ulva.widya
reshecedule pertamina gimana??ikut yg batch 2 yaa?? no konfirmasi tu kayake no mesin jadi gag bisa dihubungi..emoticon-Frown
sis pm ane nomer ente..


iya sis yg sesi 2, saya kan jurusan manajemen, kebetulan yg sesi 2 masih ada yg manajemen juga. mungkin saya bisa dimasukin ke situ. besok rencananya mau ke SAC ITS. soalnya kan kayaknya yg ngurusin rekrutmen pertamina ya SAC itu.. oke sis. whatsapp/line aja ya kalo mau nghubungi. jarang pny pulsa soalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
29-04-2013 22:45
Quote:Original Posted By shabara17
Akhirnya..dapet sms cinta juga dari mandiri.
Ane LGD hari rabu pagi, seleksi dari kanwil bandung. Anyone?

Btw kan sebelumnya ane odp nasional, tadi di smsnya ga disebutin nasional atau regional. Itu ane masih di nasional apa bisa jadi dipindah ke regional ya?


Selamat gan.moga2 lolos trs.saya ga dapet sms cinta nih.hahaha gugur berarti.sukses gan

0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
29-04-2013 22:56
Quote:Original Posted By ulva.widya
ane juga nih..barengan ma pertamina ni..
eh nomer yg dikasih tu cpnya ya??bisa dihubungi? ato ada agan ma sis yg tw cp mandiri kanwil surabaya??

coba telf 108, hehe emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By shabara17
Akhirnya..dapet sms cinta juga dari mandiri.
Ane LGD hari rabu pagi, seleksi dari kanwil bandung. Anyone?

Btw kan sebelumnya ane odp nasional, tadi di smsnya ga disebutin nasional atau regional. Itu ane masih di nasional apa bisa jadi dipindah ke regional ya?

tetep nasional itu gan..

Quote:Original Posted By dephwaytf


minta resched mandiri sis? nanti kabar2 ya.. saya minta resched pertamina nya mungkin. tp kalo mandiri bs di resched ya coba mandiri emoticon-Big Grin

dicoba dulu aja sis, mayan kalo nututi ikut dua-duanya emoticon-Big Grin btw disini ada anak unair engga? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By superfineclover


Selamat gan.moga2 lolos trs.saya ga dapet sms cinta nih.hahaha gugur berarti.sukses gan



sabar gan, mungkin rejeki ente yg lebih gede ada di tempat lain emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
30-04-2013 06:01
Quote:Original Posted By nginjek tai


emoticon-Ngakak

Kemungkinan dalam satu dasawarsa ini setahun bisa lima kali, tau kenapa ODP mandiri buka hampir di setiap jobfair ?
Itu di karenakan mandiri baru berdiri tahun 1998 (masih 14tahun jalan 15) dari merger 4 bank besar di Indonesia.
Mayoritas pimpinan mandiri yang dari 4 bank tersebut akan banyak pensiun (di usia 58 tahun).
mandiri punya ribuan cabang yang tersebar di seluruh pelosok Indonesia dan ada beberapa yang di luar negeri, kebayang ga, bagaimana mereka mengatasi kekurangan pegawai pimpinan tersebut ?
Kebayang dong, kan udah pada pinter emoticon-Big Grin

Kalo kurang yakin coba ditanyakan dengan Human Capitalnya mengenai unek-unek jobdesc, jenjang karir, gaji, dan benefit yang ditawarkan kepada ODP.

Saran ane sih, kalo menurut ente kurang yakin dan kurang eksklusif di bandingkan yang lain, ya ente mundur aja dengan teratur.

jangan buka




Fasilitas training yang didapatkan secara gratis.
1. Alat tulis (pensil, pena, penghapus, buku)
2. Dasi
3. Modul (ilmu perbankan)
4. Tempat di LPPI (ada fitnes, futsal, basket)
5. Coffe Break Pagi & Sore, Makan Siang (standard hotel bintang 3 atau 4)
6. Uang saku yang 2 kali lipat UMR

Jenjang karir sangat menjanjikan.

Semasa training masuk jam 07.30 pulang jam 16.30 (untuk mata kuliah project management bisa lebih malam, selain makul tersebut pulang selalu on time)

Tentunya gaji pada saat bekerja nanti juga naik dan berbeda jika dibandingkan pada masa training.

Kalo soal jam kerja (jika peserta ODP di nyatakan lulus), ga cuma di mandiri yang berangkat pagi pulang malem (jam 9 jam 10).
Hampir di seluruh perusahaan besar atau perbankan juga sama.
Gaji dan benefit yang di dapat nantinya akan sesuai dengan performa dan kontribusi yang anda berikan kepada mandiri.

jangan dibuka lagi


agan yg satu ini berapi2 sekali menjawabnya, baru masuk LPPI ya sepertinya,wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
temen2 ane yg ODP dulu juga spt agan ini,tp sekarang........ emoticon-Ngacir
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
30-04-2013 06:14
Quote:Original Posted By codename.zero



dicoba dulu aja sis, mayan kalo nututi ikut dua-duanya emoticon-Big Grin btw disini ada anak unair engga? emoticon-Big Grin



iya gan nanti mau tanya ke sac its emoticon-Big Grin saya unair gan. knp gan?
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
30-04-2013 09:15
gan utk jadwal LGD di surabaya/jobfair unair udah ada yg dpt sms blm y?koq ane ga dapet2..emoticon-Turut Berduka
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
30-04-2013 09:23
Quote:Original Posted By madwox
gan utk jadwal LGD di surabaya/jobfair unair udah ada yg dpt sms blm y?koq ane ga dapet2..emoticon-Turut Berduka


agan di sms yg buat aptitude itu regional apa nasional gan?
saya sama temen saya si ulva.widya itu nasional dan kita sdh dapet. tp temen saya yg regional juga blm dapet
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
30-04-2013 10:00
Quote:Original Posted By dephwaytf


agan di sms yg buat aptitude itu regional apa nasional gan?
saya sama temen saya si ulva.widya itu nasional dan kita sdh dapet. tp temen saya yg regional juga blm dapet


yang nasional gan..apa berarti ane ga lolos y gan??emoticon-Berduka (S)

0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
30-04-2013 10:22
gan ada yg abs toefl kmrn d upi bandung gak dari job fair itb?? kira2 pengumuman abs toefl k tahap selanjutnya brapa lama yah?? thankyou emoticon-Big Grin
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
30-04-2013 13:33
Quote:Original Posted By kid1990
Pengumuman aptitude kok cepat sekali ya? baru tes hari kamis lalu (Cikini) udah langsung pengumuman. Padahal informasi dari agan2 di thread ini biasanya pengumuman 2 minggu (lebih). Ane jadi galau gaan, soalnya belum sidang akhir. Ane tadinya berharap proses rekruitmennya panjang emoticon-Mewek

btw ada yang LGD juga 1 mei di plaza mandiri?


gan, ente yg ikut tes aptitude yg jam 8 di Cikini tgl 25 kmaren??
ente ODP Regional atau ODP Nasional??
dpt sms nya kyk gimana?? emoticon-Matabelo
Diubah oleh naskleeng
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
30-04-2013 15:15
Quote:Original Posted By geelbod
gan ada yg abs toefl kmrn d upi bandung gak dari job fair itb?? kira2 pengumuman abs toefl k tahap selanjutnya brapa lama yah?? thankyou emoticon-Big Grin


gan kalo habis toefl biasanya cepet dan ndadak. saya kmrn toefl senin, kamis malem dsms utk aptitude jumat siang. surabaya sih
0 0
0
Halaman 417 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia