others
Batal
link has been copied
1548
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5178f5b2e374b4a23a000003/semua-kontestan-miss-korea-2013-wajahnya-pada-mirip-all-hail-plastic-surgery
An otherwise-ignored South Korea beauty pageant has come under a wave of scrutiny after a photo of its contestants went viral on Reddit. The photo of the 20 Miss Korea 2013 contestants, which was originally posted on a Japanese blog, was almost unanimously bashed by Reddit users for what they say represents a growing trend in plastic surgery that makes the women look remarkably similar to one anot
Lapor Hansip
25-04-2013 16:21

Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!

Quote:An otherwise-ignored South Korea beauty pageant has come under a wave of scrutiny after a photo of its contestants went viral on Reddit.
The photo of the 20 Miss Korea 2013 contestants, which was originally posted on a Japanese blog, was almost unanimously bashed by Reddit users for what they say represents a growing trend in plastic surgery that makes the women look remarkably similar to one another.

Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!

The original poster, ShenTheWise, captioned the photo “Korea’s plastic surgery mayhem is finally converging on the same face.” The post gained more than 1,840 comments, including many commenters who criticized the “westernization” of cosmetic surgery in South Korea and said that the rise of surgery was rapidly wiping away ethnic Korean features.

“I live in Korea, and older women complain how girls don't look Korean anymore because of all the plastic surgery. It's so common to the point if I meet a girl, I just assume she has had something done. Girls here consider eye surgery just like using makeup,” Reddit user forevertraveling wrote.

“Without the plastic surgery, korean women are very diverse looking and easily can be told apart. The surgery takes away their individuality and uniqueness and its sad [sic],” HotBrownie wrote.

“I loved this episode of the Twilight Zone,” 2Eyed wrote.

Although the United States has consistently ranked highest in terms of the total number of plastic surgeries performed in the past few years, South Korea has the highest rate of cosmetic surgery per capita, according to a 2012 report by the Economist. The report found that the nation’s most popular cosmetic surgeries were “noninvasive” procedures on skin and hair, while the second most popular surgeries targeted the face. The growing trend has also been catalogued on websites like Jezebel and has even inspired a Tumblr titled “Korean Plastic Surgery.”


Sumber

versi terjemahan

Quote:Foto dari 20 kontestan Miss Korea 2013, yang awalnya diposting di sebuah blog Jepang, diejek oleh hampir semua pengguna Reddit untuk apa yang mereka katakan merupakan tren yang berkembang dalam operasi plastik yang membuat wanita terlihat sangat mirip satu sama lain.

Poster asli, ShenTheWise, captioned foto "kekacauan operasi plastik Korea akhirnya berkumpul di wajah yang sama." Posting yang diperoleh lebih dari 1.840 komentar, termasuk banyak komentator yang mengkritik "westernisasi" bedah kosmetik di Korea Selatan dan mengatakan bahwa munculnya operasi dengan cepat menyeka/menyingkirkan fitur etnis Korea.

"Saya tinggal di Korea, dan wanita tua disana mengeluh bagaimana gadis tidak terlihat Korea lagi karena semua operasi plastik. Ini sangat umum untuk titik jika aku bertemu seorang gadis, saya anggap saja dia memiliki sesuatu yang dilakukan. Gadis di sini mempertimbangkan operasi mata seperti menggunakan make up, "tulis Reddit forevertraveling pengguna.

"Tanpa operasi plastik, wanita korea sangat beragam mencari dan dengan mudah dapat dikatakan terpisah. Operasi menghilangkan individualitas dan keunikan mereka dan yang sedih [sic], "tulis HotBrownie.

"Aku mencintai episode Twilight Zone," tulis 2Eyed.

Meskipun Amerika Serikat telah secara konsisten peringkat tertinggi dalam hal jumlah operasi plastik yang dilakukan dalam beberapa tahun terakhir, Korea Selatan memiliki tingkat tertinggi bedah kosmetik per kapita, menurut laporan 2012 oleh Economist. Laporan ini menemukan bahwa paling populer operasi kosmetik bangsa yang "non-invasif" prosedur pada kulit dan rambut, sementara operasi yang paling populer kedua ditargetkan wajah. Tren yang berkembang juga telah katalog pada website seperti Izebel dan bahkan telah mengilhami berjudul Tumblr "Bedah Plastik Korea."


Gambar Tambahan


yang paling kocak adalah ketika para fanboy/fangirl kroya yang fanatik buta kalau disuguhi hal macam ini langsung mengamuk membabi buta emoticon-Ngakak

Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!

Sumber Gambar Statistik

tipe-tipe wajah asli Korsel

timnas sepakbola putri Korsel

Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!

Quote:Original Posted By tys201
FYI gan, dari orang Koreanya langsung...

Di sana itu operasi kelopak mata (karena mereka kelopaknya gak kayak kita orang Indonesia) itu udah biasa, jadi bukan disebut operasi lagi tapi sudah jadi hal yang biasa.

Sementara operasi penting karena di sana itu high demand banget jadi idol, dan itu pekerjaan impian.
Dan untuk debut aja udah segala macem dioplas gan, mulai dari rahang (aslinya rahang mereka itu kotak, bukan oval), gigi (seringnya gingsul), hidung gak mancung...

Dan operasi di sana juga murah, plus cuma 1 hari aja (untuk body contour) kelar dan bisa beraktifitas seperti biasa.

Kebanyakan artis juga gak bener-bener ada bakatnya, cuma menang cantik doang.

Tapi yah... kalo di Indonesia nge-trend behel, ber-android, di sana semua remaja lagi trend untuk ber-operasi plastik.

Numpang pekiwan kalo boleh gan emoticon-Kiss

Diubah oleh japek
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 38 dari 78
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:11
potosop ya gan? emoticon-Matabelo pro editingnya emoticon-Matabelo
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:12
oplas semua....

ane suka indo aje
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:17
gmn gak mirip gan....emoticon-Ngakak
kan beli plastiknya yg kilo-an...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:18
Cetakannya cuma 1 nih dokter bedahnya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:18
Quote:Original Posted By daspecialone
CMIIW Oplas paling banyak di korsel tu oplas bagian "eyelit" (lipatan mata), kalo "fat" n "breast" di negara mana pun kyknya jd hal yg biasa deh.
Ane tau dari cewek ane gan, doi orang sono dan syukur doi asli (gak pake oplas)! emoticon-Kiss


Wow, begitu ya gan . ??
emoticon-Belo
Dapet orang Korea emoticon-Malu
Ane jadi iri ! Asli puLa,...emoticon-Frown
Hehehee

Ane setuju ama pendapat ente
emoticon-Jempol
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:20
walah walah muka kok mirip semua...ajegile







0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:26
kok jadi berasa liat orang yang sama dengan make up berbeda aja.... emoticon-Ngakak
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:28
wkwkw mungkin design wajahnya copy paste kali gan!!! biar murah
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:30
Quote:Original Posted By topengbaldwin
oplas semua....

ane suka indo aje


Ane juga,Om
ApaLagi ada IGO yg siap memanjakan mata Qt
emoticon-Big Grin
Hehehe
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:31
Wajah, hidung, mulut, mata hampir sama semua . .
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:33
cetakannya sama gan... emoticon-Shutup
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:39
ini siapa yang mirip siapa ya? LOL

0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:42
jangan2 hasil kloning, kaya' hasil produksi pabrik gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:42
Quote:Original Posted By ZeroSalem
gmn gak mirip gan....emoticon-Ngakak
kan beli plastiknya yg kilo-an...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Plastik KiLoan . ??!!
AHAHAHAH jangkrik. emoticon-Big Grin
Ane ngakak ampe neLen mouse nih
emoticon-Ngakak

Bisa adjeh ente,Om
emoticon-Jempol
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:47
miris bgt gan emang lagi ngetrand sekali neh operasi plastik disana emoticon-Takut
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:47
ampun... kayak mesin foto copy aja ya.....

www.tokeku.com -=-
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:50
Orang yang oplas di korea emang mirip" ya gan .. Mending jelek tp ga pasaran muka nya emoticon-Ngakak



Posted By
J4po0on9 selalu meninggalkan Jejak emoticon-Cool
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:53
Quote:Original Posted By zagami
ini siapa yang mirip siapa ya? LOL



IMHO,
Menurut ane sih,
Gak ada,, yg ada menurut ama Dokter Bedah Plastiknya
emoticon-Ngakak
Hahaha
Bisa adjeh ente emoticon-Peace
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 11:53
Wah, kecantikan gak alamin gak akan menang miss world
0 0
0
Semua Kontestan Miss Korea 2013 Wajahnya Pada Mirip, All Hail Plastic Surgery!
29-04-2013 12:34
Quote:Original Posted By AREMAN1A
miris bgt gan emang lagi ngetrand sekali neh operasi plastik disana emoticon-Takut


Dan membuat para Dokter Bedah Plastik
Kaya Raya . !!emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Hehehe
0 0
0
Halaman 38 dari 78
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia