Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1218
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009061255/lucu-dosa-dosa-ms-word
:kiss :rate5 n :cendolbig Uploading New Images is under Maintenance. Please check back soon! Sejumlah kata dalam bahasa Indonesia akan berubah secara ajaib jika kita mengetikkannya di Ms. Word. Contoh: saat kita mengetik kata “goreng” disusul menekan tombol spasi. Coba lihat kata apa yang muncul? Kok jadi “goring”? Tentu kamu pernah mengalami situasi semacam ini jika dan hanya bila spell check
Lapor Hansip
09-06-2011 13:49

Lucu, Dosa-Dosa Ms Word

emoticon-Kiss emoticon-Rate 5 Star n emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Lucu Apaan?

Sejumlah kata dalam bahasa Indonesia akan berubah secara ajaib jika kita mengetikkannya di Ms. Word. Contoh: saat kita mengetik kata “goreng” disusul menekan tombol spasi. Coba lihat kata apa yang muncul? Kok jadi “goring”?

Tentu kamu pernah mengalami situasi semacam ini jika dan hanya bila spell check di Ms. Word mu belum dinon-aktifkan. Lihat apakah kata-kata di bawah berikut pernah kamu temui.

awang berubah jadi awing

ciri jadi cirri

datang : dating

goreng : goring

hampir : hamper

kampung : kampong

ke arah : kea rah

lambang : lambing

memberi : member

negara : Negara

sayang : saying

sesama : sesame

surga : surge

tabel : table

teh : The

televisi : televise

tepi dan : tepid an

unsur : unsure

toko : took

Honorable Mention, karena memang kata tersebut asli turunan dari bahasa Inggris. Berikut beberapa contohnya:

hormon : hormone

industri : industry

paragraf : paragraph

sosial : social

topik : topic dan masih banyak lagi.

Pendistorsian otomatis oleh ms. Word dari bahasa Indonesia ke Inggris ini terjadi bertahun-tahun dan telah memakan korban ribuan mungkin puluhan ribu artikel dan paper barang kali juga skripsi yang oleh pengetiknya tidak (sempat) dicek secara super cermat bin teliti. Beberapa sepertinya tidak cukup parah tapi jelas amat mengganggu, terutama jika kalimat tersebut berubah ke dalam arti yang sama sekali berbeda, meski kita mungkin mengerti yang dimaksud pengetik.

Ambil contoh kalimat yang fatal:

“Saya akan datang” menjadi “Saya akan dating”. Lho, mau datang kok malah jadi mau kencan?
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 40 dari 63
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
18-04-2013 23:18
emoticon-Ngakak di off aja auto translatenya gan emoticon-Ngakak biar gak translate sembarangan emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
26-04-2013 01:14
masak sih?..kayaknya ada setingannya deh. aotucorection di off?
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
26-04-2013 01:19
yang paling sering nemu di restoran ya es the emoticon-Ngakak
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
26-04-2013 16:43
dalam mu mauku
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
26-04-2013 16:46
pen*s 2b salah sarunya gan
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
29-04-2013 07:42
dosa kok lucu bro wkwk
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
29-04-2013 07:48
ntar gue mo nglamar kerja ke mircosoft buat ngurusin translate bahasa indo di microsoft.
emoticon-Cool
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
29-04-2013 08:01
kirain apaan.

ngak mutu
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
29-04-2013 08:06
bener banget gan, itu hal yang mengganggu buat ane
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
29-04-2013 08:13
ya itu karena autocorrectnya berjalan gan, kalo distop paling gak berubah sendiri gitu
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
29-04-2013 08:15
gue agak bingung gan emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
29-04-2013 08:16
Quote:Original Posted By Gatt12


itu gan, kalo kita ngetik di word contohnya ketik "teh" pasti hasilnya "the".


di bb jg gan, klu ngetik teh jd the kayakx
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
29-04-2013 08:18
emang bener itu ganemoticon-Ngakak ane juga pernah pas itu asli ane aja kagetemoticon-Ngakak
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
29-04-2013 08:28
disetting aja biar gk nge autocorrect
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
29-04-2013 08:30
wow, btul itu gan
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
29-04-2013 08:38
ijin nyimak dulu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
29-04-2013 08:47
emoticon-Ngakak bener gan,,emoticon-Ngakak
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
29-04-2013 08:49
hahaha baru tau ane gan
0 0
0
Lucu, Dosa-Dosa Ms Word
29-04-2013 08:52
word kan hanya mencoba membuat praktis emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Halaman 40 dari 63
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia