Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 396 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-04-2013 11:30
Quote:Original Posted By jayakusuma08

smlm ga nongol,, td pagi udahemoticon-Malu (S)
kaskus lg mumett .. akhr bulan emoticon-Cape d... (S)
punyaku start rpm sgitu jg 1500,, trus turun ke 800
klo idle vacum di angka brp?
black box nempel di firewall blakang accu iku opo?

Quote:Original Posted By hezz

klo idle di 25-26 inHg.. ac idup 21-22 inHg..
black box itu namanya charcoal canister om.. yg selangnya nyambung ke sensor EVAP bagian bawah..


Quote:Original Posted By jayakusuma08

eletric valve charcoal canister,,
apa uap bensin masuk ksitu?
jawane maksude piye tho?


emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

Atas ane para SUHU, lagi ngebahas Bahasa tingkat tinggi neeh...
emoticon-Bingung
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-04-2013 11:46
Quote:Original Posted By jayakusuma08

eletric valve charcoal canister,,
apa uap bensin masuk ksitu?
jawane maksude piye tho?


tugasnya utk kontrol emisi aja..
mungkin ga masuk kategori sensor, soalnya cara kerjanya mekanikal berupa switching valve.. tp perintah buka tutupnya dari ecu..
klo tekanan di tangki bensin tinggi, uap bensin ditampung di charcoal canister trus dibuang lewat sensor/switch ini ke trotel bodi utk ikut dibakar di mesin..
jadi uap bensin ga bikin/nambah pencemaran..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-04-2013 11:54
Quote:Original Posted By siraje.geblek

Atas ane para SUHU, lagi ngebahas Bahasa tingkat tinggi neeh...
emoticon-Bingung

banyakan nyundul,, benjut ,resiko tnggung sndri,,
eike nubie gaan,, ciyussemoticon-Malu (S)
murid lg menimba ilmu dr eyang
klo ngerti mah ngapain nnyaemoticon-Malu (S)
tuhhh,, bsa multi quote
ajarin eike doonk multiqoute emoticon-Betty (S)

tuhh uda dijelasin panjang tinggi banget ama eyang
klo kurang jelas sowan deh ke smrng
klo kejauhan,, mmpir dehh ke t4 anne
jgn lupa amild sbuntelemoticon-Big Grin
Diubah oleh jayakusuma08
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-04-2013 11:56
Quote:Original Posted By oziyuasa
Numpang ngAbsen di pagi hari nih sambil celingukan cari2 referensi velg yang ngepas buat Whitie Sirion ane


kalo demen race look, pake hitam / merah emoticon-Big Grin
sparco pista/drift/asseto gara
OZ leggenda / sparco terra
enkei Rc-T4 / RS05

kalo demen elegance
borbet / bbs <-- ni yg paling sering dipake

saran: kalo ambil replika, cari yang bautnya 4 biar ga keliatan banget replikanya... emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-04-2013 12:33
Quote:Original Posted By siraje.geblek


kalo demen race look, pake hitam / merah emoticon-Big Grin
sparco pista/drift/asseto gara
OZ leggenda / sparco terra
enkei Rc-T4 / RS05

kalo demen elegance
borbet / bbs <-- ni yg paling sering dipake

saran: kalo ambil replika, cari yang bautnya 4 biar ga keliatan banget replikanya... emoticon-Big Grin


nambahin om....ukuran dari Ring 14-18" mau aliran normal, stance dll nya terserah agan deh..heheheeh
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-04-2013 13:25
Quote:Original Posted By calichaplin


nambahin om....ukuran dari Ring 14-18" mau aliran normal, stance dll nya terserah agan deh..heheheeh


Haloooo omGhozzz..... emoticon-Kiss
kalo ane, 16 paling pas emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-04-2013 13:49
Quote:Original Posted By R.1

Lagi buru-buru mo nyusul yang ke Anyer kali gan. emoticon-Smilie



emoticon-2 Jempol
Apaan tuh tabung biru di balik kap? semacam CAI ya?


OCT gan, nggak pake CAI, rencana kedepannya sih pasang CAI... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bobbyzz

wiihhhh ganti sepatu lagi....demen nih yg kreatif2...


Tengkyu oom... emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By noez92


nah ini dia inspirasi ane, om, velg deluxe nya kerenan pas warna black om, kwwkwkwk, cat gt kena brp om full 4 velg? gmpg rontok gak?



mgkn NOS kali om emoticon-Takut


Hahaha, bisa aja si oom, kena sekitar 100 ribuan, pake 3 kaleng cat semprot dit*n + clear 1 kaleng, hehe... sejauh ini nggak rontok atau ngelotok koq... emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By andrevixioner


keren om di cat putih velg deluxe nya.. emoticon-2 Jempol
tapi harus rajin cuci ya velgnya.. emoticon-Hammer (S)



iya om depok.. ane ketemu di jalan KSU daerah GDC..hehe
terimakasih om cendolnya.. emoticon-Malu (S)


Iya oom, jadi mesti rajin cuci velg... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-04-2013 16:57
Quote:Original Posted By jayakusuma08

klo nurut ane sehh gan,, selain diatas,,jg tergantung kondisi daerah
berdebu/dket area kebakaran hutan/pegunungan
di cek aja kondisi filter nya
klo medan berat bru 2 bln dibersihkan yaa uda gosong lg..
pembersihan sedot pke vacuum cleaner


butul neh...apalagi kalo sering digeser ke "kalo fresh air"

Quote:Original Posted By hezz


maap om.. inet-nyo lg leleto bangeto.. emoticon-Cape d... (S)

fungsi vakum meter baca aja disini yah.. emoticon-Smilie

sumber vakum bisa ngambil dari sensor MAP atau sensor EVAP.. 2-2nya nempel di box filter udara..
gbr


ane ambil dari sensor EVAP (selang putih), soalnya jarum meternya jd lebih lincah drpd ambil dari sensor MAP.. emoticon-Smilie
selang dari sensor EVAP dikasi konektor T utk tambahan ke vakum meter..
o iya, selang putih itu selang bensin.. ane kurang sreg kudu motong selang ori.. eman-eman hehehe.. mending beliin lg yg seukuran..
gbr


mungkin krn EVAP terhubung ke trotel bodi jd kevakuman waktu nge-gas lebih sensitif dibanding kondisi vakum di ruang intake (MAP)..
gbr


prosesi paling susah.. masukin selang dari konektor T ke kabin lewat karet gromet di blakang accu.. emoticon-Smilie
kalo ane nurunin accu dulu biar lega..
bolongin karet gromet pake obeng (-) kecil (obeng tester).. jangan gede2.. pokoknya sobek aja.. masukin selang vakumnya..
*..sori fotonya kurang jelas & banyak kabel sliweran.. emoticon-Malu (S) *
gbr


kira2 selang udah masuk 5-10cm, pindah ke kabin..
lepas laci dasbor & karpet dasar.. karet gromet pas di blakang blower..
klo dah ktemu ya tinggal tarik aja selang vakumnya.. secukupnya aja sampe ke meter..
misal udah fix trus selang yg di gromet sebaiknya kasi lem sealant biar ga ada bocor dari udara luar..
gbr


tes vakum meter.. kondisi idle angkanya spt digambar.. injek gas pol mndadak jarum ke angka 0, lepas gas balik ke 26..
gbr


kalo beli vakum meter yg baru gres biasanya udah disertakan konektor T & selang plastik bening..
tp selang plastik ini lama2 mleyot krn kesedot terus, sebaiknya ganti selang vakum hitam yg bahan karet.. ukuran & bentuknya sama spt selang yg ada di sensor MAP..
di toko onderdil pasti ada lah.. bilang aja selang vakum buat kijang.. beli skitar 2 meter (6rb/meter)..

monggo dipasang trus latihan kaki kanan njaga supaya vakum maksimal di 10 (kcuali jalan nanjak).. paling ga sampe sminggu udah ga betah.. hahaha.. emoticon-Ngakak (S)


widih...keren nih...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-04-2013 18:50
Quote:Original Posted By siraje.geblek


saran: kalo ambil replika, cari yang bautnya 4 biar ga keliatan banget replikanya... emoticon-Big Grin


hmm nyela dikit nih, maksudnya yg lobang di velg nya cm ada 4 lobang ya om? kan velg2 contohnya di ace hardware tuh bnyk lobangnya, mgkn biar bs universal tuh emoticon-Bingung (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-04-2013 23:55
Gaan mungkin bulan ini ane join make all New sirion
Ane mau tanya kira2 dari bawaannya ada yg kurang sreg ga?
Kayak ane bca didepan tentang aki, ground cable dll?
Mohon saran
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-04-2013 08:28
Quote:Original Posted By ikoika
Gaan mungkin bulan ini ane join make all New sirion
Ane mau tanya kira2 dari bawaannya ada yg kurang sreg ga?
Kayak ane bca didepan tentang aki, ground cable dll?
Mohon saran

salken jg gan.. puyeng benerr liat pp-nyaemoticon-Hammer (S)
klo accu bawaan,, kurang bagus,, cepet mendidih/luber..
jd perhatikan ps nambah air sndri/servis di beress cukup smpai cell terendam saja..
terserah agan mw mulai dr mana,, engine tune/electrical tune..yg ringan2 dulu aja sesuai kantong emoticon-Big Grin

mampir ya gan..
http://www.modifikasi.com/showthread...-ANS-kampunggg
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-04-2013 08:53
Quote:Original Posted By rullybuitenzorg
Perkenalkan nama saya rully... saya dari Bogor Plat F 1165 DA (ANS)

Mau tanya, kalau saya sudah daftar ke SACK via web, trus follow up nya supaya ikutan komunitas SACK gmana ? Sampai dapat kartu anggota ?

Kemana harus menghubungi...

Trimakasih ya..

Salam kenal buat teman2 smua ya...


Rully
081361001123

emoticon-Shakehand2
Salken juga gan.
Met gabung deh di SACK, kalo SACK gak ada kartu anggota. Kita cuman komunitas pemake/penggemar SIRION di Kaskus aja. Jadi kalo mo gabung ya tinggal sering nongkrong & ngobrol dimari aja.
Kalo yang ada register & kartu anggota itu klub resminya Sirion (SIC/Sirion Indonesia Club). Biar lebih jelas bisa langsung ke TKP aja, bisa di fb SIC atau millis yahoo.

Quote:Original Posted By ikoika
Gaan mungkin bulan ini ane join make all New sirion
Ane mau tanya kira2 dari bawaannya ada yg kurang sreg ga?
Kayak ane bca didepan tentang aki, ground cable dll?
Mohon saran

Aki emang bawaannya dari malay kurang bagus gan, banyak yang mengeluhkan bocor. Tapi ane masih pake selama setaun lebih & belum ganti masik ok kok.
Kalo soal CAI, Ground Cable, dll itu emang improve dari temen-teman aja biar tenaga & akselerasi makin ok.
Kalo agan masih ragu untuk beli Sirion, silahkan test drive & bandingkan dengan mobil lain yang sekelas harganya.
Kalo menurut ane dengan harga segitu, Sirion adalah best buynya. Bisa dibandingkan dengan Suz*ki Spl*sh & KI* Pic*nto. Yang lebih mahal banyaaak..., kaya Niss*n M*rch, H*nda Bri*, Suz*ki Sw*ft, dll hehe.
Setiap mobil ada kelebihan & kekurangannya, Kelebihannya alhamdulillah & kekurangannya bisa diimprovo & diperbaiki.
Over all udah setaun lebih make ANS, ane puas banget deh. Tenaga ok, tampilan ok, bensin irit, lumayan nyaman, dll

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-04-2013 10:38
Quote:Original Posted By noez92


hmm nyela dikit nih, maksudnya yg lobang di velg nya cm ada 4 lobang ya om? kan velg2 contohnya di ace hardware tuh bnyk lobangnya, mgkn biar bs universal tuh emoticon-Bingung (S)


Kok di cela sih om xixixixixixi...

lobang baut om, kalo lobangnya banyak biasanya untuk velg double PCD (bisa untuk bermacam jenis mobil).....Velg ORI kan ga ada yang double PCD emoticon-Big Grin
sbg perbandingan:
Sparco Terra Replika R15 harga 3-4jt
sparco-Replika

Sparco Terra Ori R15 diatas 10jt
Sparco-Ori


nih kalo velg double PCD, ada lobang baut yang ga kepake...(biasanya velg2 Taiwan)
velg-doblePCD
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-04-2013 13:15
Quote:Original Posted By noez92


hmm nyela dikit nih, maksudnya yg lobang di velg nya cm ada 4 lobang ya om? kan velg2 contohnya di ace hardware tuh bnyk lobangnya, mgkn biar bs universal tuh emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By siraje.geblek


Kok di cela sih om xixixixixixi...

lobang baut om, kalo lobangnya banyak biasanya untuk velg double PCD (bisa untuk bermacam jenis mobil).....Velg ORI kan ga ada yang double PCD emoticon-Big Grin
sbg perbandingan:
Sparco Terra Replika R15 harga 3-4jt
sparco-Replika

Sparco Terra Ori R15 diatas 10jt
Sparco-Ori


nih kalo velg double PCD, ada lobang baut yang ga kepake...(biasanya velg2 Taiwan)
velg-doblePCD


numpang sotoy ya gan...maksudnya itu cari rims replica yg sama lubang bautnya sama yg aslinya biar ga keliatan replicanya gitu....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-04-2013 13:53
Quote:Original Posted By Gilasenjata

OCT gan, nggak pake CAI, rencana kedepannya sih pasang CAI...


oct cukup mbantu buat kesehatan mesin lho..
ini busi sirion ane, dipake 15rb km tanpa servis kcuali ganti oli & bersihin filter udara.. bener2 perfekto.. emoticon-Smilie

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

kalo tanpa oct warna busi lebih gelap krn ada campuran uap oli..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-04-2013 13:58
Quote:Original Posted By jayakusuma08

salken jg gan.. puyeng benerr liat pp-nyaemoticon-Hammer (S)
klo accu bawaan,, kurang bagus,, cepet mendidih/luber..
jd perhatikan ps nambah air sndri/servis di beress cukup smpai cell terendam saja..
terserah agan mw mulai dr mana,, engine tune/electrical tune..yg ringan2 dulu aja sesuai kantong emoticon-Big Grin

mampir ya gan..
http://www.modifikasi.com/showthread...-ANS-kampunggg

owh biasa sering luber yak?
pengen sih pake yang MF ada rekomendasi merek yang bagus ga?
beserta kisaran harganya


Quote:Original Posted By R.1

Aki emang bawaannya dari malay kurang bagus gan, banyak yang mengeluhkan bocor. Tapi ane masih pake selama setaun lebih & belum ganti masik ok kok.
Kalo soal CAI, Ground Cable, dll itu emang improve dari temen-teman aja biar tenaga & akselerasi makin ok.
Kalo agan masih ragu untuk beli Sirion, silahkan test drive & bandingkan dengan mobil lain yang sekelas harganya.
Kalo menurut ane dengan harga segitu, Sirion adalah best buynya. Bisa dibandingkan dengan Suz*ki Spl*sh & KI* Pic*nto. Yang lebih mahal banyaaak..., kaya Niss*n M*rch, H*nda Bri*, Suz*ki Sw*ft, dll hehe.
Setiap mobil ada kelebihan & kekurangannya, Kelebihannya alhamdulillah & kekurangannya bisa diimprovo & diperbaiki.
Over all udah setaun lebih make ANS, ane puas banget deh. Tenaga ok, tampilan ok, bensin irit, lumayan nyaman, dll



ane sih sejauh ini bandingin ANS,mir*ge,Et*os
mir*ge begitu masuk kepala ane langsung kepentok emoticon-Hammer
Et*os keren sih tapi harganya ga keren, manual sementara bini ane kaga bisa make manual

jadi pilihan jatuh ke ANS
udah nyobain masuk kesannya enak didalem
cuman ane pengen cek aja review pengguna ANS gimana disini

makasih
salam kenal semuanya
semoga segera menjadi anggota keluarga dimari
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-04-2013 14:39
Quote:Original Posted By hezz


oct cukup mbantu buat kesehatan mesin lho..
ini busi sirion ane, dipake 15rb km tanpa servis kcuali ganti oli & bersihin filter udara.. bener2 perfekto.. emoticon-Smilie

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

kalo tanpa oct warna busi lebih gelap krn ada campuran uap oli..

Weis mantap. Ikutan masang juga ah, tapi musti nyari dulu ni oct nya. Make filter bensin bisa ya?

Quote:Original Posted By ikoika

owh biasa sering luber yak?
pengen sih pake yang MF ada rekomendasi merek yang bagus ga?
beserta kisaran harganya




ane sih sejauh ini bandingin ANS,mir*ge,Et*os
mir*ge begitu masuk kepala ane langsung kepentok emoticon-Hammer
Et*os keren sih tapi harganya ga keren, manual sementara bini ane kaga bisa make manual

jadi pilihan jatuh ke ANS
udah nyobain masuk kesannya enak didalem
cuman ane pengen cek aja review pengguna ANS gimana disini

makasih
salam kenal semuanya
semoga segera menjadi anggota keluarga dimari


Ada yang bilang Aki kering ga rekomen untuk mobil dengan posisi aki di deket engine, soalnya gak tahan panas. Tapi ane kurang tau deh efek negatifnya gimana, soalny abelum pernah make aki kering.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-04-2013 15:01
Quote:Original Posted By R.1

Weis mantap. Ikutan masang juga ah, tapi musti nyari dulu ni oct nya. Make filter bensin bisa ya?


bisa lah om bro.. filter bensin carry/futura/escudo..
emang ga 'eye-catching' si.. emoticon-Malu (S) ..tp udah cukup mumpuni sbg oct..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-04-2013 15:18
Quote:Original Posted By siraje.geblek


Pa'De Hezz, maturnembah nuwun...gamblang jelas mencerahkan....top markotop... emoticon-Kiss

uda dipasang blom broww..
awas lho posisi selang yg ke EVAP beda ama sirion lama
brusan anne cek lg,, selang nya posisi terbalik dgn sirion lama
yg ANS posisi selang di bawah,, selang atas yg ke black box/charcoal canister
Quote:Original Posted By hezz


klo idle di 25-26 inHg.. ac idup 21-22 inHg..

klo ideal idle diangka brp pakdhe?
Quote:Original Posted By hezz


bisa lah om bro.. filter bensin carry/futura/escudo..
emang ga 'eye-catching' si.. emoticon-Malu (S) ..tp udah cukup mumpuni sbg oct..


Quote:Original Posted By R.1

Weis mantap. Ikutan masang juga ah, tapi musti nyari dulu ni oct nya. Make filter bensin bisa ya?
tabung radiator jg bsaemoticon-Big Grin tergantung selera,, mau funsional apa fashion
yg penting yg oem,, soale itu kan uap panas,,selang yg bagus jg,, ndledek nntar klo yg murah
*nambahin jd jgn mikirin racun thokemoticon-Hammer (S)
kesehatan jg penting,, biar intake ga kena pilek,,klo uda kena pilek menahun,, gurah nya ntar repotemoticon-Big Grin
ujung2 nya ya ke efiensi bahan bakar..

Ada yang bilang Aki kering ga rekomen untuk mobil dengan posisi aki di deket engine, soalnya gak tahan panas. Tapi ane kurang tau deh efek negatifnya gimana, soalny abelum pernah make aki kering.

yg jelas efek negatif nya ,, bikin kantong bolongemoticon-Big Grin
mahal,, usia pakai pendek
coz daleman aki kering,, gel..kcuali kudu pindahin accu kering ke bagasiemoticon-Cape d... (S) #colekpakdehezz
anne dulu pkai aki basah bsa nyampe 2thn lebih,, std,, tnpa VS/volt stabilizer..yg pnting cell jgn mpe kekeringan

Quote:Original Posted By ikoika

owh biasa sering luber yak?
pengen sih pake yang MF ada rekomendasi merek yang bagus ga?


klo accu msi std sih ngga om,,
itu klo uda pemakaian lama,, air khan bekurang,,pas nambahnya cukup cell terendam,, kadang ditambah sampai level upperr aja msi luber klo uda panas dibawa jalan..#merk-lain-ngga

hehehe,,
ane ga nyesel uda ambil ANS
biar ada yg lain jg..biarpun yg terbaru,, etios,, panjang dehh klo bahas ini dsini
welcome home..



Diubah oleh jayakusuma08
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-04-2013 15:50
Quote:Original Posted By ikoika
Gaan mungkin bulan ini ane join make all New sirion
Ane mau tanya kira2 dari bawaannya ada yg kurang sreg ga?
Kayak ane bca didepan tentang aki, ground cable dll?
Mohon saran


Welcome gan, klo kekurangan pasti ada gan, namanya jg bukan mobil kelas premium...emoticon-Smilie
Tapi menurut sy kekurangan2 yg ada di ans ini ga banyak dan masih bisa di atasi kok gan, sedangkan dr segi harga yg paling worth to buy menurut saya, diliat dr fitur2 nya, kelegaan kabin , irit bbm etc, soal aki sy ga ada masalah sampai setahun ini, mgkn bener kt temen yg lain wkt isi ulang jgn sampe grs max, sy setiap cek kyknya selalu di tengah2 min ama max, padahal waktu service 6rb kemaren di isi dikit ama beresnya, klo kabel ground sy blm pasang gan, rencana nabung mau pasang peredam supaya lebih senyap, tp nabung dulu...
Ans sy masih standard selama setaun ini ga ada mslh yg berarti gan, ini cuman ganti air filter aja, keracunan dikit aja gan sy hehe emoticon-Smilie
1 0
1
Halaman 396 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia