News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002426208/all-about-odp-bank-mandiri
Pengumuman Rekruitment.. Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) :wowcantik:wowcantik Bank Mandiri Officer Development Program (ODP) Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat
Lapor Hansip
13-09-2009 00:46

All About ODP Bank Mandiri

Pengumuman Rekruitment..
Dalam 1 tahun Bank Mandiri melakukan rekruitment lebih dari 2x (bahkan sempet 5x..) emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik

Bank Mandiri Officer Development Program (ODP)

Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat sebagai berikut:

1. Lulusan S1/S2 semua jurusan kecuali: Ilmu Kesehatan/Keperawatan, Sastra, Seni, Keguruan dan Keagamaan.
2. S1 IPK Min 3,00 ; S2 IPK Min 3,20
3. Usia Maksimal saat seleksi awal: 26 th untuk S1 : 28 th untuk S2
4. Memiliki kemampuan Bhs Inggris lisan/tulisan
5. Mampu mengoperasikan computer minimal program MS Office
6. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama pendidikan
7. Bersedia menjalani ikatan dinas
8. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia

Aplikasi Lamaran harus melampirkan :
a. Pasphoto berwarna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar
b. Photokopi KTP yang masih berlaku sebanyak 1 lembar
c. Daftar Riwayat Hidup/CV lengkap
d. Photokopi Surat Keterangan Lulus/Ijazah terakhir yang sudah dilegalisir.
e. Photokopi transkrip nilai (dilegalisir)
f. Photokopi sertifikat/dokumen pendukung lainnya.

Catatan Tambahan:
1. Cantumkan kode “ODP” pada sudut kiri atas amplop
2. Belum pernah mengikuti seleksi PT Bank Mandiri
3. Hanya pelamar yang lulus dari seleksi administrative yang akan diikutsertakan pada tahap seleksi berikutnya.
4. Setiap tahap seleksi berlaku system gugur
5. Pelaksanaan seleksi tidak dipungut biaya

Kirim Lamaran ke :
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
PO BOX 4655/JKTM
Jakarta 12700

atau
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 36-38
Jakarta 12190

atau...
lebih cepet lagi ikutan job fair atau di kampus masing2
Yg berminat, buruan daftar!!
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 414 dari 501
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 09:30
Quote:Original Posted By kleinerover


ini jg msh nglantur ada typony hehe
gud lak y buat toefl resultnyaaaa


iya mksh gan
harusnya hari ini pengumuman dah keluar tp blm dihubungi nh
sabar ja ya...
emoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 11:51
Quote:Original Posted By andzyaz
Kelar kirim Lamaran, tinggal tunggu aja...
tiap bulannya lamaran diproses dan dirutkan berdasarkan urutan masuk..
selain itu kadang kala proses seleksi kita digabungkan menurut asal pengiriman surat (jakarta,jogja,surabaya)..

Jenis2 tesny :
1. Walkin interview..
Interview bahasa inggris, interview awal
2.TOEFL ITP
test standart toefl,soal reading,listening,vocab,dan tentu saja grmmr. min toefl 500an...
3.Aptitude Test
Vendorny di outsource dari SHL London, perusahaan Assement yang berkantor di BEJ. isinya: 1.Test Logika dan Verbal, 2. Test Numerikal, 3. Test Kepribadian.
4.Leadership Group Discussion
Peserta dibagi menjadi beberapa grup @ 7 orang untuk diskusi kasus dan mencari solusi real......
5.Medical Check
seperti biasa,tesnya meliputi :
tinggi badan, berat badan, tensi, USG, THT, jantung ( EKG ), mata, darah & urine, rontgen paru2, sama tes darah gula..(nb:buta warna=failed)
6.Interview BOD/ Manajement.Final interview
usahakan menjawab dengan smart,dan tunjukan minat kita untuk bekerja di bank mandiri.



Dan terakhir Wooaalaaa...Selamat bergabung di Bank Mandiri....emoticon-Angkat Beer


Gan, dari tahap 1 sampe 6 biasanya berapa lama?? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By kleinerover


tes toefl ada yg tgl 18 ya di jakarta?
mgkn agan bs telp ke 14000 ..

atau ga tny waktu jobfair kompas bsk jumat..



Alhamdulillah, baru aja ane dpt sms klo bsk tes aptitude di Bank Mandiri Cikini..

ada yg dpt sms juga??

doakan ane supaya lolos sampe akhir gan.. emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh naskleeng
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 11:55

hasil tes toefl

Quote:Original Posted By naskleeng
Ada yg tes TOEFL tgl 18 April di Cikini??

udah ada pengumuman tes lanjutan blom gan?? emoticon-Bingung


yang tes toefl di cikini minggu lalu, barusan udah disms gan.

Btw isi smsnya cuma begini:
ANDA DIUNDANG MENGIKUTI SELEKSI ODP THP 3(APTITUDE) DI BANK MANDIRI CAB. TAMAN ISMAIL MARZUKI (bla bla bla)

kok gak dikasi tau nasional atau regional ya? emoticon-Bingung
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 11:59
Quote:Original Posted By kid1990
yang tes toefl di cikini minggu lalu, barusan udah disms gan.

Btw isi smsnya cuma begini:
ANDA DIUNDANG MENGIKUTI SELEKSI ODP THP 3(APTITUDE) DI BANK MANDIRI CAB. TAMAN ISMAIL MARZUKI (bla bla bla)

kok gak dikasi tau nasional atau regional ya? emoticon-Bingung


berarti agan masuk Nasional itu kalo ga ada keterangannya..selamat gan dan sukses
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 12:02
Quote:Original Posted By kid1990


yang tes toefl di cikini minggu lalu, barusan udah disms gan.

Btw isi smsnya cuma begini:
ANDA DIUNDANG MENGIKUTI SELEKSI ODP THP 3(APTITUDE) DI BANK MANDIRI CAB. TAMAN ISMAIL MARZUKI (bla bla bla)

kok gak dikasi tau nasional atau regional ya? emoticon-Bingung


bner gan, ane juga dah dpt...
sampe ktemu bsk yaa.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 12:08
selamat buat agan-agan yg sdh lolos
dan good luck utk lanjut ke tahap selanjutnya
smg ane beruntung jg
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 12:11
Quote:Original Posted By superfineclover


berarti agan masuk Nasional itu kalo ga ada keterangannya..selamat gan dan sukses


amiiin emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By naskleeng


bner gan, ane juga dah dpt...
sampe ktemu bsk yaa.. emoticon-Angkat Beer


emoticon-Toast cheers!
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 12:17
Quote:Original Posted By chamade
selamat buat agan-agan yg sdh lolos
dan good luck utk lanjut ke tahap selanjutnya
smg ane beruntung jg
emoticon-I Love Indonesia (S)


amiiin,, thanks gan...
semoga ente juga lolos sampe tahap akhir emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 13:26
tanya dong, ane ikutan jobfair unibraw odp mandiri bulan maret kemaren.
tahapannya: pertama udah langsung tes TOEFL - interview awal - shl - ... dst
tapi ane udah gugur duluan di interview awal emoticon-Berduka (S)

Nah yang mau ane tanyain, bisa gak ane ngelamar odp mandiri lagi dalam waktu deket ini kalo ada jobfair" lainnya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 14:02
Quote:Original Posted By iameleven
tanya dong, ane ikutan jobfair unibraw odp mandiri bulan maret kemaren.
tahapannya: pertama udah langsung tes TOEFL - interview awal - shl - ... dst
tapi ane udah gugur duluan di interview awal emoticon-Berduka (S)

Nah yang mau ane tanyain, bisa gak ane ngelamar odp mandiri lagi dalam waktu deket ini kalo ada jobfair" lainnya? emoticon-Bingung (S)


dicoba aja lah gan.. ga tau kan kalau ga coba.. ane btw ga bs kasih saran lain soalnya ane ga pny kasus kayak gitu.

ntr kalau udh coba dishare di mari ya.
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 14:04
Quote:Original Posted By kid1990
yang tes toefl di cikini minggu lalu, barusan udah disms gan.

Btw isi smsnya cuma begini:
ANDA DIUNDANG MENGIKUTI SELEKSI ODP THP 3(APTITUDE) DI BANK MANDIRI CAB. TAMAN ISMAIL MARZUKI (bla bla bla)

kok gak dikasi tau nasional atau regional ya? emoticon-Bingung


itu odp nas gan..

eh enak ya agan dismsnya ga ndadak.. udh gitu satu kota. ane ndadak oq kmrn.. disms jam 8 malam disuruh dtg jam 8 pagi esok hari. pdhl ane di jakarta, tesnya di surabaya. --"

apa ane bsk ke aptitude itu ya? tp.. kan yg di sana cm panitia dr shl, ga ada yg dr mandiri.. T.T

eh td ane telp mandiri pusat. untuk perihal ODP disambungkan ke Ibu atau Bapak siapa ya?
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 15:32
mau tanya nih agan2...

klo ODP Nasional dan ODP Regional itu diberitahukannya setelah semua tahap selesai atau dari awal sudah diarahkan??

mohon bimbingannya... emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 15:38
waaa ternyata ada temen nih nungguin aptitude tes kanwil surabaya.. ni yg tes jumat 19 april siang belum ada pengumuman ya bwt lgd kapan??
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 15:40
Quote:Original Posted By kleinerover


itu odp nas gan..

eh enak ya agan dismsnya ga ndadak.. udh gitu satu kota. ane ndadak oq kmrn.. disms jam 8 malam disuruh dtg jam 8 pagi esok hari. pdhl ane di jakarta, tesnya di surabaya. --"

apa ane bsk ke aptitude itu ya? tp.. kan yg di sana cm panitia dr shl, ga ada yg dr mandiri.. T.T

eh td ane telp mandiri pusat. untuk perihal ODP disambungkan ke Ibu atau Bapak siapa ya?


agan kleinerover ni yg intrview awal d kmpus c yaa??yg anak ui tu??
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 15:41
Quote:Original Posted By naskleeng
mau tanya nih agan2...

klo ODP Nasional dan ODP Regional itu diberitahukannya setelah semua tahap selesai atau dari awal sudah diarahkan??

mohon bimbingannya... emoticon-Angkat Beer


klo agan udh lulus tes toefl nanti ada keterangannya klo regional ditulis odp regional tapi klo cuma odp doank berarti agan nasional..
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 16:13
Quote:Original Posted By iameleven
tanya dong, ane ikutan jobfair unibraw odp mandiri bulan maret kemaren.
tahapannya: pertama udah langsung tes TOEFL - interview awal - shl - ... dst
tapi ane udah gugur duluan di interview awal emoticon-Berduka (S)

Nah yang mau ane tanyain, bisa gak ane ngelamar odp mandiri lagi dalam waktu deket ini kalo ada jobfair" lainnya? emoticon-Bingung (S)


gan/sis setau saya ada syarat gak boleh ikut dulu smpe tahun depan. entah kenapa. mungkin krn mereka cm mengubah metode tes 1 thn sekalu gitu. kalopun nglamar lg nanti mungkin bakal gak lolos seleksi administrasi, atau interview awal. krn nanti di formnya itu ada hrs ngisi pernah daftar odp atau enggak, kalo pernah kapan. emoticon-Smilie
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 16:13
Quote:Original Posted By ulva.widya
agan kleinerover ni yg intrview awal d kmpus c yaa??yg anak ui tu??




yaaa itu anee.. tadi ane udh tlp pusatnya..

caranya, telepon aja kantor pusat di 0215265045 minta sambungin ke bagian Human Capital Group. Ntr kemukakan keluh kesah awal, nnt disambungin ke bagian rekrutmen.

Nah, di sini ane dpt keterangan kalau ane dijadwalin ulang tesnya. Kmgkn besar di Bandung waktu jobfair ITB. Mgkn seminggu stlh jobfair ITB kali ya.

Oh iya, jobfair kompas besok nggak ada untuk ODP gan. Tadi ane tanya soalnya.

Sekian laporan buat semuanya,
Salam,
emoticon-Big Grin
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 16:14
Quote:Original Posted By ulva.widya
waaa ternyata ada temen nih nungguin aptitude tes kanwil surabaya.. ni yg tes jumat 19 april siang belum ada pengumuman ya bwt lgd kapan??

hai sis, belum ada nih.. kan katanya palinh cepet hari ini ya. jd skrg lg h2c emoticon-Takut
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 16:15
Quote:Original Posted By kleinerover
yaaa itu anee.. tadi ane udh tlp pusatnya..

caranya, telepon aja kantor pusat di 0215265045 minta sambungin ke bagian Human Capital Group. Ntr kemukakan keluh kesah awal, nnt disambungin ke bagian rekrutmen.

Nah, di sini ane dpt keterangan kalau ane dijadwalin ulang tesnya. Kmgkn besar di Bandung waktu jobfair ITB. Mgkn seminggu stlh jobfair ITB kali ya.

Oh iya, jobfair kompas besok nggak ada untuk ODP gan. Tadi ane tanya soalnya.

Sekian laporan buat semuanya,
Salam,
emoticon-Big Grin


mangats gannn. moga sukses ya gan emoticon-Wink
0 0
0
All About ODP Bank Mandiri
24-04-2013 16:19
Quote:Original Posted By ulva.widya


klo agan udh lulus tes toefl nanti ada keterangannya klo regional ditulis odp regional tapi klo cuma odp doank berarti agan nasional..


makasih gan atas infonya... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 414 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia