News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 444 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 13:19
Quote:Original Posted By fuyuk1
Udah ada yg dipanggil buat mcu job fair istora?


Quote:Original Posted By diansafarini


Belum gan...
Kabar2in disini yah gan kalo ada telpon cinta dr bri.
Moga kita semua lolos...
Amiiin



owh ternyata memang belum ya... oke agan2 kabari kalau agan atau mungkin org yang agan kenal sudah dapat panggilan dr bri..

oia klo boleh tau agan2 wankhir hari apa kmaren?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 13:46
Quote:Original Posted By N.S.O.F





owh ternyata memang belum ya... oke agan2 kabari kalau agan atau mungkin org yang agan kenal sudah dapat panggilan dr bri..

oia klo boleh tau agan2 wankhir hari apa kmaren?

Ane hari selasa gan,
Agan sendiri wankhir hr apa?
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 14:44

INDEX PENGALAMAN TES PPS BRI

TAHAPAN TEST
1. Seleksi Administrasi
2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl/Toeic(Listening, Structure, Reading, Essay)
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian
7. Medical Check-Up


INDEX PENGALAMAN TES PPS BRI
001. Wawancara Awal by PPS.BRI.
002. Wawancara Awal by 081994040505
003. interview awal 2013 by thedidit
004. Wawancara Akhir by uyhawkilabid..
005. Wawancara Akhir by Fade.Away
006. Tips Wawancara Akhir by valsigriuz
007. Wawancara Akhir by dhie89
008. Wawancara Akhir PPS Umum by meidika
009. Wawancara Akhir PPS Audit by NyamberGledeg
010. Wawancara Akhir PPS Audit IT by njeepz
011. Medical Check-Up by pakbond
012. Medical Check-Up by dhie89
013. Medical Check Up by qw33l
014. Pengalaman PPS BRI by nadoyo
015. Pengalaman Tes PPS Audit by san.insane
016. Pengalaman PPS BRI by bebillz
017. Wawancara akhir 2013 by helios89
018. Wawancara Akhir 2013 by archia741
019. Wawancara Akhir 2013 by timtamia
020. Wawancara Akhir by thespecialone89
021. Wawancara akhir 2013 dr Yogyakarta by desyanda23
022. Tips wawancara akhir by omjeleck
023. Medical Check-Up 2013 di palembang by wonggiloo
024. NPWP by ImAlren
025. NPWP by legolazzz
026. NPWP 2012 by iGoy21

KAPAN NEH PENGUMUMAN???
Quote:1. Seleksi Administrasi
info

2. Wawancara awal
info

3. Psikotest, Bahasa Inggris(Toefl/Toeic), Wawancara psikolog
info

4. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian
info

5.MCU
info


TIPS BERPAKAIAN
info


TES BAHASA INGGRIS
tesnya


KOMPETENSI DASAR + WAWANCARA AKHIR PPS IT
info

info


SIGN KONTRAK
info


cukup sekian dari ane gan, pegel juga neh gan emoticon-Cape d... (S) hahahhaa
apabila ada yang kurang tolong ditambahin, kalau ada yang salah, tolong dibenerin, emoticon-Malu (S)
kalau ada manfaatnya tolong dicendolin,, emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

.:.Salam kenal dari ane calon PPS IT Palembang emoticon-Malu (S)

PM: Buat agan-agan yg baru slesai tes wanhir, share-share pengalaman terbaru donk emoticon-Malu
biar pengalamannya dbisa dimanfaatin sm yg lain,
insya allah jadi amal jariyah.. emoticon-Angel
ntar ane update di sini,, biar diupdate lagi indexnya untuk thread baru nya ntar... emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh rie_violet
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 14:50
Mw nanya dong ..
Apprentice Ao / Associate Ao / Account officer di BRI ., beda-nya apa yah?
Thx
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 15:02
PPS umum ma PPS audit enaknya pilih mn ya!
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 15:09
Quote:Original Posted By chamade
PPS umum ma PPS audit enaknya pilih mn ya!


Pilih sesuai minat ente gan.
soalnya bagus semua emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 16:07
Quote:Original Posted By N.S.O.F





owh ternyata memang belum ya... oke agan2 kabari kalau agan atau mungkin org yang agan kenal sudah dapat panggilan dr bri..

oia klo boleh tau agan2 wankhir hari apa kmaren?


saya hari senin gan,kabar2rin aj klo agan2 dapet tlpn ya
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 16:34
Quote:Original Posted By N.S.O.F





owh ternyata memang belum ya... oke agan2 kabari kalau agan atau mungkin org yang agan kenal sudah dapat panggilan dr bri..

oia klo boleh tau agan2 wankhir hari apa kmaren?


Agan2 yang jobfair istora senayan, salin kabarin ya dimari. Besok genap seminggu emoticon-Angel
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 16:44
Quote:Original Posted By hendribd9

BANDUNG udah ada kabarnya blomm ?? emoticon-Big Grin



belum gan..still waiting..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 17:02
Quote:Original Posted By archia741


ikut nimbrung ya..semoga bermanfaat bagi yg mau wankhir esok hahahaha

ane sendiri uda wankhir senin siang emoticon-Big Grin

pas ditanya perekonomian ane jawab ampe ttg inflasi di eropa(bujug...) ini hasil apalan ane semalem jd ama yg wawncara ketauan bgt ane hapalan hahahaha....
tp bagi ane ga msalah,,ini bukti ane beneran siap" buat wankhir hoho..ane sih bilang perkenomian d eropa lg lambat gara" inflasi ama isu siprus yg bakalan jual emasnya buatt selametin eropa..hahahha nah lho trs ditanyain apaan inflasi itu ? hahhaha...mo jawab secara teori jelas kagak ngarti ane backnya teknik hoho...jd ane kasih contoh simpel misalnya nilai tukar uang yg trun gt....


trs yg seru pas di akhir pewawancaranya bilang ama ane (yg wankhir ane itu=bapak yg wawancara awal ane ) bapaknya bilang kalo PPs itu pendidikan buat calon pegawai,namun pendidikan itu tanggung jawab BRI sbg pendidik,.kewajiban kita adalah meningkatkan kemampuan sm belajar yg giat biar lulus,.mungkin melihat fenomena yg banyak lulus sampe diterima akhirnya santai" pas uda diterima..harusnya kita bs tanggung jawab belajar hingga lulus(kata bapaknya)

hemmm..so far seru bgt wankhir kemaren,.bener" melihat kompetensi pribadi kita...hati" terjebak sm jawaban kita sendiri,jgn mengada" krn pasti akan ditanya trs sampe kita bner" bs jelasin gt...

yg uda berusaha keras,sekarang waktunya pasrah sama yg diatas...and selalu kencengin doa ya temen"

emoticon-Kiss


wah bau2 diterima nih endingnya gt..ane g dikasih wejangan apa2 cm lain kali cb lebih detail aja klo mencari informasi.
kmrn ane masuk pertama di ruang kanan,pdhl baru aj mw baca2 emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By rie_violet
TAHAPAN TEST
1. Seleksi Administrasi
2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl/Toeic(Listening, Structure, Reading, Essay)
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian
7. Medical Check-Up


INDEX PENGALAMAN TES PPS BRI
001. Wawancara Awal by PPS.BRI.
002. Wawancara Awal by 081994040505
003. interview awal 2013 by thedidit
004. Wawancara Akhir by uyhawkilabid..
005. Wawancara Akhir by Fade.Away
006. Tips Wawancara Akhir by valsigriuz
007. Wawancara Akhir by dhie89
008. Wawancara Akhir PPS Umum by meidika
009. Wawancara Akhir PPS Audit by NyamberGledeg
010. Wawancara Akhir PPS Audit IT by njeepz
011. Medical Check-Up by pakbond
012. Medical Check-Up by dhie89
013. Medical Check Up by qw33l
014. Pengalaman PPS BRI by nadoyo
015. Pengalaman Tes PPS Audit by san.insane
016. Pengalaman PPS BRI by bebillz
017. Wawancara akhir 2013 by helios89
018. Wawancara Akhir 2013 by archia741
019. Wawancara Akhir 2013 by timtamia
020. Wawancara Akhir by thespecialone89
021. Wawancara akhir 2013 dr Yogyakarta by desyanda23
022. Tips wawancara akhir by omjeleck
023. Medical Check-Up 2013 di palembang by wonggiloo
024. NPWP by ImAlren
025. NPWP by legolazzz
026. NPWP 2012 by iGoy21

KAPAN NEH PENGUMUMAN???


TIPS BERPAKAIAN
info


TES BAHASA INGGRIS
tesnya


KOMPETENSI DASAR + WAWANCARA AKHIR PPS IT
info

info


SIGN KONTRAK
info


cukup sekian dari ane gan, pegel juga neh gan emoticon-Cape d... (S) hahahhaa
apabila ada yang kurang tolong ditambahin, kalau ada yang salah, tolong dibenerin, emoticon-Malu (S)
kalau ada manfaatnya tolong dicendolin,, emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

.:.Salam kenal dari ane calon PPS IT Palembang emoticon-Malu (S)

PM: Buat agan-agan yg baru slesai tes wanhir, share-share pengalaman terbaru donk emoticon-Malu
biar pengalamannya dbisa dimanfaatin sm yg lain,
insya allah jadi amal jariyah.. emoticon-Angel
ntar ane update di sini,, biar diupdate lagi indexnya untuk thread baru nya ntar... emoticon-I Love Kaskus (S)


wah lengkap infomya ,TS wajib taro pageone ini..emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 17:15
Quote:Original Posted By thepreachers
Agan2 yg baik, perbedaan PPS umum ama audit itu apa sih, temen gw lolos satu umum satu audit, gw pengen tahu ke depannya jadi apa?
butuh pencerahan emoticon-Matabelo

td ane sempet nanya, untuk pps audit dan pps umum nanti kelasnya selama pendidikan bareng, tapi setelah sidang dan kompre di akhir pendidikan dan dinyatakan lulus, pps audit langsung jadi auditor internal bri dan ntar ditenpatkan di kantor inspeksi, kalo yang PPS umum belom tau bakal ditempatkan dimana, ntar dilihat lagi dengan kompetensi dan hasil pendidikan selama PPS. CMIIW

Quote:Original Posted By helios89

wah bau2 diterima nih endingnya gt..ane g dikasih wejangan apa2 cm lain kali cb lebih detail aja klo mencari informasi.
kmrn ane masuk pertama di ruang kanan,pdhl baru aj mw baca2 emoticon-Matabelo


wah lengkap infomya ,TS wajib taro pageone ini..emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


ah, ane juga gak dibilangi kayak gitu, huhu. tetep berdoa deh.

oia, nambahin aja, ane baru wawancara akhir tadi pagi. cuma ditanya latar belakang dan prestasi terbaik dalam tiga tahun terakhir. ane bilang aja belum ada, karena kemaren ane kuliah sambil kerja, jadi ga ikut organisasi dsb

trus ditanya kenapa milih pps auditor, apa cita-cita dulu, trus sama persiapan apa buat wawancara akhir. gitu aja sih..
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 17:44
Quote:Original Posted By rie_violet
TAHAPAN TEST
1. Seleksi Administrasi
2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl/Toeic(Listening, Structure, Reading, Essay)
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian
7. Medical Check-Up


INDEX PENGALAMAN TES PPS BRI
001. Wawancara Awal by PPS.BRI.
002. Wawancara Awal by 081994040505
003. interview awal 2013 by thedidit
004. Wawancara Akhir by uyhawkilabid..
005. Wawancara Akhir by Fade.Away
006. Tips Wawancara Akhir by valsigriuz
007. Wawancara Akhir by dhie89
008. Wawancara Akhir PPS Umum by meidika
009. Wawancara Akhir PPS Audit by NyamberGledeg
010. Wawancara Akhir PPS Audit IT by njeepz
011. Medical Check-Up by pakbond
012. Medical Check-Up by dhie89
013. Medical Check Up by qw33l
014. Pengalaman PPS BRI by nadoyo
015. Pengalaman Tes PPS Audit by san.insane
016. Pengalaman PPS BRI by bebillz
017. Wawancara akhir 2013 by helios89
018. Wawancara Akhir 2013 by archia741
019. Wawancara Akhir 2013 by timtamia
020. Wawancara Akhir by thespecialone89
021. Wawancara akhir 2013 dr Yogyakarta by desyanda23
022. Tips wawancara akhir by omjeleck
023. Medical Check-Up 2013 di palembang by wonggiloo
024. NPWP by ImAlren
025. NPWP by legolazzz
026. NPWP 2012 by iGoy21

KAPAN NEH PENGUMUMAN???


TIPS BERPAKAIAN
info


TES BAHASA INGGRIS
tesnya


KOMPETENSI DASAR + WAWANCARA AKHIR PPS IT
info

info


SIGN KONTRAK
info


cukup sekian dari ane gan, pegel juga neh gan emoticon-Cape d... (S) hahahhaa
apabila ada yang kurang tolong ditambahin, kalau ada yang salah, tolong dibenerin, emoticon-Malu (S)
kalau ada manfaatnya tolong dicendolin,, emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

.:.Salam kenal dari ane calon PPS IT Palembang emoticon-Malu (S)

PM: Buat agan-agan yg baru slesai tes wanhir, share-share pengalaman terbaru donk emoticon-Malu
biar pengalamannya dbisa dimanfaatin sm yg lain,
insya allah jadi amal jariyah.. emoticon-Angel
ntar ane update di sini,, biar diupdate lagi indexnya untuk thread baru nya ntar... emoticon-I Love Kaskus (S)



Di quote dulu ya....klo dh sampe rumah ane pajang di pejwan....btw ad yg di quote ya?jadi gak bisa di quote ulang ni.... Makasih sis.....emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 17:46
Quote:Original Posted By helios89

wah bau2 diterima nih endingnya gt..ane g dikasih wejangan apa2 cm lain kali cb lebih detail aja klo mencari informasi.
kmrn ane masuk pertama di ruang kanan,pdhl baru aj mw baca2 emoticon-Matabelo


wah lengkap infomya ,TS wajib taro pageone ini..emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


hahahaha...amiin lah (ampe mo mewek kemaren..hbsnya bapaknya wise bgt emoticon-Frown )

ane jg pertama kok gan,but tim 2 jd sebelah kanan hahahaha

kencengin doa..usaha kita uda maksimal kan? masa kita ga yakin allah bs kabulin semua nya....emoticon-Big Grin I believe in better days. That's why I pray...

Diubah oleh archia741
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 18:00
Quote:Original Posted By codename.zero

td ane sempet nanya, untuk pps audit dan pps umum nanti kelasnya selama pendidikan bareng, tapi setelah sidang dan kompre di akhir pendidikan dan dinyatakan lulus, pps audit langsung jadi auditor internal bri dan ntar ditenpatkan di kantor inspeksi, kalo yang PPS umum belom tau bakal ditempatkan dimana, ntar dilihat lagi dengan kompetensi dan hasil pendidikan selama PPS. CMIIW



ah, ane juga gak dibilangi kayak gitu, huhu. tetep berdoa deh.

oia, nambahin aja, ane baru wawancara akhir tadi pagi. cuma ditanya latar belakang dan prestasi terbaik dalam tiga tahun terakhir. ane bilang aja belum ada, karena kemaren ane kuliah sambil kerja, jadi ga ikut organisasi dsb

trus ditanya kenapa milih pps auditor, apa cita-cita dulu, trus sama persiapan apa buat wawancara akhir. gitu aja sih..

ya mudah2an bukan sesuatu yg buruk lah ya..aminnnnn.
ane mw nanya n mw nyampaikan harapan ane tp sm beliaunya nggk ad kata2 : apa yg ingin disampaikan.. emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By archia741


hahahaha...amiin lah (ampe mo mewek kemaren..hbsnya bapaknya wise bgt emoticon-Frown )

ane jg pertama kok gan,but tim 2 jd sebelah kanan hahahaha

kencengin doa..usaha kita uda maksimal kan? masa kita ga yakin allah bs kabulin semua nya....emoticon-Big Grin I believe in better days. That's why I pray...


situ ruang kiri kali,soalnya ruang kanan yg tempat pak Iga aditya duduk2 ane nunggu disitu pertama jg hari snin kmaren.
situ dpt bapak yg wawancara awal ya?yg agak sipit setengah botak ya??baik itu orgnya mmg ane dl awal jg dapat beliau,murah senyum.ane dpt orang jakarta entah dr divisi apa.
yg ane bold setuju,aminnnn
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 18:08
Quote:Original Posted By helios89

ya mudah2an bukan sesuatu yg buruk lah ya..aminnnnn.
ane mw nanya n mw nyampaikan harapan ane tp sm beliaunya nggk ad kata2 : apa yg ingin disampaikan.. emoticon-Hammer2

situ ruang kiri kali,soalnya ruang kanan yg tempat pak Iga aditya duduk2 ane nunggu disitu pertama jg hari snin kmaren.
situ dpt bapak yg wawancara awal ya???baik itu orgnya mmg ane dl awal jg dapat beliau,murah senyum.ane dpt orang jakarta entah dr divisi apa.
yg ane bold setuju,aminnnn



ya kiri apa kanan yak..hahaha pokoknya menyenangkan lah maren...ente giliran brp?

hehehheemoticon-Big Grin
Diubah oleh archia741
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 18:44
edited by request emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh helios89
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 18:50
Quote:Original Posted By helios89

baik beliaunya emg.
ane giliran pertama ruangan kanan (lawan ruangan ente),kata yg lain ane lama hampir 45menit. berdoa sajalah smg bagus hasilnya



amiin gan..hemmm...2 org juga ya?kabar" ya gan klo lolos dtlp MCU emoticon-Smilie

salam kenal ya
Diubah oleh archia741
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 18:53
buat agan" yg PM ane buat tanya kos d skiitar ragunan, tolong y inboxnya d hapusin, ntar d kiranya ane gamau ngebales PM agan lg emoticon-Cape d...
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 19:45
Quote:Original Posted By archia741
ikut nimbrung ya..semoga bermanfaat bagi yg mau wankhir esok hahahaha

ane sendiri uda wankhir senin siang emoticon-Big Grin

pas ditanya perekonomian ane jawab ampe ttg inflasi di eropa(bujug...) ini hasil apalan ane semalem jd ama yg wawncara ketauan bgt ane hapalan hahahaha....
tp bagi ane ga msalah,,ini bukti ane beneran siap" buat wankhir hoho..ane sih bilang perkenomian d eropa lg lambat gara" inflasi ama isu siprus yg bakalan jual emasnya buatt selametin eropa..hahahha nah lho trs ditanyain apaan inflasi itu ? hahhaha...mo jawab secara teori jelas kagak ngarti ane backnya teknik hoho...jd ane kasih contoh simpel misalnya nilai tukar uang yg trun gt....


trs yg seru pas di akhir pewawancaranya bilang ama ane (yg wankhir ane itu=bapak yg wawancara awal ane ) bapaknya bilang kalo PPs itu pendidikan buat calon pegawai,namun pendidikan itu tanggung jawab BRI sbg pendidik,.kewajiban kita adalah meningkatkan kemampuan sm belajar yg giat biar lulus,.mungkin melihat fenomena yg banyak lulus sampe diterima akhirnya santai" pas uda diterima..harusnya kita bs tanggung jawab belajar hingga lulus(kata bapaknya)

hemmm..so far seru bgt wankhir kemaren,.bener" melihat kompetensi pribadi kita...hati" terjebak sm jawaban kita sendiri,jgn mengada" krn pasti akan ditanya trs sampe kita bner" bs jelasin gt...

yg uda berusaha keras,sekarang waktunya pasrah sama yg diatas...and selalu kencengin doa ya temen"

emoticon-Kiss

bantu doain sis ini..
emoticon-Matabelo
kalo lolos update cerita koplaknya pliss..
emoticon-Kiss
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
24-04-2013 20:09
Quote:Original Posted By roodien

bantu doain sis ini..
emoticon-Matabelo
kalo lolos update cerita koplaknya pliss..
emoticon-Kiss



sipppemoticon-Cool
hehhee belakangan ini tegang trs ni otak gan,jd ga bs ngoplak...
uda bs join grup blm? ane ampe lupa ...hehehe..

anyway thanks a lot gan yak emoticon-Kiss
Diubah oleh archia741
0 0
0
Halaman 444 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia