Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1336
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009617759/share-serba-serbi-suzuki-bandit
RULES 1.No Junk,No Spamming,absen tetep boleh kok ;) 2.Promosi Lapak boleh,tetapi ga boleh jauh jauh dari dunia suzuki bandit dan aksesorisnya 3.boleh kasih tips,share,curhat :D sekitar tentang bandit 4.tips yg unik,menarik,dan bermanfaat,pasti dimasukin page one 5.foto bandit milik sendiri bisa post disini,tar ane yg masukin page one 5.utamakan gambar pakai spoiler ya brooo, 6.pelaporan penyalahg
Lapor Hansip
11-07-2011 00:02

[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit

[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit

[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit




RULES


1.No Junk,No Spamming,absen tetep boleh kok emoticon-Wink
2.Promosi Lapak boleh,tetapi ga boleh jauh jauh dari dunia suzuki bandit dan aksesorisnya
3.boleh kasih tips,share,curhat emoticon-Big Grin sekitar tentang bandit
4.tips yg unik,menarik,dan bermanfaat,pasti dimasukin page one
5.foto bandit milik sendiri bisa post disini,tar ane yg masukin page one
5.utamakan gambar pakai spoiler ya brooo,
6.pelaporan penyalahgunaan forum,bisa pm ke ane ya bro emoticon-Smilie


Siapa tak kenal dengan Suzuki Bandit,seperti motor massal sehinga tak jarang para modifikator mencari salah satu part dari motor ini yaitu Pelek nya. Saking maraknya motor ini tak susah mencari motor tersebut


Bandit 400 didukung oleh mesin 4-silinder inline dan 16 klep, menjadikan motor ini galak untuk dalam kota. Ada beberapa Trik untuk anda jika ingin memiliki bandit 400. Untuk series Bandit 400vc dimulai tahun 1989-1994 dan vvt(variable valve timing) di mulai tahun 1995 jadi sebaiknya membeli Bandit 400 diatas tahun 95 dan udah vvt sehingga lebih mudah mengatur dan merawatnya.

hampir 21 tahun Varian Bandit diluncurkan hingga sekarang dengan varian model yang berbeda


Bandit 400cc All Variant 1989-1997 dst


"400cc"


SUZUKI Bandit 250cc Variant


"250v"



SUZUKI Bandit 600cc All Variant


"600cc"






GROUP BBM [K] Kaskus Bandit Owner
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit

[K] Kaskus Bandit owner Group 2

[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit

terbuka buat bandit tipe apa saja,buat yang pake gsx juga boleh bro
Diubah oleh aucklandarif
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 37 dari 67
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
16-04-2013 18:48
Quote:Original Posted By mogedori

-gan Aucklandarif, tolong PM in dong. ongkos nya biasanya berapa ya ? terus alat yg dibawa lengkap ? sama punya list bengkel yg biasa ngurus bandit ga ? ane sempet liat tp lupa di hlmn brp ?
-bandit nya gan Aucklandarif paper/no paper? ane rncana ngambil no paper biar terjangkau, lagian cm buat hobi, dipake weekend aja, supaya aga tenang dikit ada temennya emoticon-Big Grin
-banditers disini pada kopdar rutinkah ? emoticon-Smilie
tx sbelumnya, moga2 bisa sgera bergabung jd banditers, ane lagi mau baca ulang dari page 1 sampe akhir nih biar mantep emoticon-Smilie


PMin pin bb kalau pake bb

Quote:Original Posted By dyonragil
bandit ane baru balik dari bengkel,
tapi tetep aja lom bis di naikin...emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek:

kendalanya, susah stater...padahal bensin penuh...aki Ok

ada input dari rekan2..?



bisa jadi dinamo stater lemah
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
17-04-2013 11:44
dinamo stater ok,

gejalanya kayak campuran udara kurang bagus, mrebet, idup bentar, trus mati, idup, mati, idup, mati terus....ampe aki soak...

any advise..? or ada info montir yang bisa dipanggil ke rumah..? ane di cibubur
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
17-04-2013 20:58
coba cek pengisiannya (kiprok) gan , ane dulu punya kasus seperti itu di bandit ane
biasanya sih jebol tuh kiproknya
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
17-04-2013 21:01
Quote:Original Posted By dyonragil
dinamo stater ok,

gejalanya kayak campuran udara kurang bagus, mrebet, idup bentar, trus mati, idup, mati, idup, mati terus....ampe aki soak...

any advise..? or ada info montir yang bisa dipanggil ke rumah..? ane di cibubur


kiproknya jebol tuh gan
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
19-04-2013 14:59

Wts Oil Seal & Dust Seal Bandit 400...

[SHARE] Serba Serbi Suzuki BanditPM aja
Diubah oleh galuhressa30
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
21-04-2013 22:18

montir

Quote:Original Posted By aucklandarif


yang bisa nanganin banyak....yang beres bisa diitung,awas...salah mekanik bisa salah juga isi dompet nantinya acak2an....hati hati dalam memilih montir ya bro


Gak ada panggilan bisa rekomendasi ya? Atay yg deket sini gitu,kmrn ada yg nyarani ke horse power...ngeri bolong donpet ane kalau disana...hehehe... Kalau tak ada juga berarti emang kudu siapin waktu ke mank endank ya...
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
22-04-2013 23:01

Salam kenal agan2 banditers...

Salam kenal suhu2 banditers...
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
22-04-2013 23:13
Ma'af sblmx, ane pemakai bandit tpi masih nubie dforum ni...
Para suhu &TS; yg ane hormati... Mohon info&bantuanx; klo para suhu ada yg punya panduan/manual workshop guide utk bandit 400 mungkin bisa berbagi coz bandit tua ane sering sakit2an gan...
Tanks B4...
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
24-04-2013 22:07
mau nanya dong bro.. ane tertarik mau beli bandit. tapi masih ragu kalo ada masalah di mesin maklum ane masih awam soal moge. emoticon-Sorry biaya bulanan nya buat bandit selain bensin kira2 abis brapa y? bensin full tank brpaan gan?bisa bwt brpa hari? harus pake pertamax gak? trus soal kelengkapan stnk+bpkb gmn ya? takut kalo make motor bodong di jalan. hhe. sekian gan maaf banyak bgt tanyanya tapi ane serius minat ama nih motor. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
24-04-2013 23:26

HELPPPP......

MOHON BANTUANNYA UNTUK GIR BELAKANG SUZUKI BANDIT 400 BISA PAKAI GIR SUBTITUSI APA Y?????emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) MOHON BANTUANYA YA PARA SUHUemoticon-Kiss
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
24-04-2013 23:42
[QUOTE=dyonragil;516cfcfb0b75b45039000008]bandit ane baru balik dari bengkel,
tapi tetep aja lom bis di naikin...emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek:

kendalanya, susah stater...padahal bensin penuh...aki Ok

ada input dari rekan2..?

kasih masukan dikit ya om (orng awam)!! motor tua memang harus sabar dalam merawatmya satu betul tibul lagi penyakit yg lainya berbagi pengalaman yang sudah sebelumnya ada banyak faktor kalau motor susah nyala/ di stater kasus ini pernah aye alami sendiri!! berbagai macam faktor
1.pengaturan karbu yang tidak pas pilot dan main jet!!
2.pakai filter udara/open ( mempengaruhi setingan)
3.kelistrikan cek spul, kiprok, aki, cdi, busi, kepala busi, koil, penempatan top dr koil ke busi krn mtr terbagi 4 silinder maka jangan sampai salah mencolok koil ke busi dapat mengakibatkan mesin susah nyala!! kalau pun nyala mesin pincang spt mtr Ninja 2 stanki
4.mesin motor seperti kehilangan kompresi (atur ulang klep)

itu sepengetahuan aye ya om kmrn aye mengalami hal serupa motor udh pindah bengkel sd ke 3 kaliya
alhamdulilah kuda besi aye udh sehat skrng

ttp semangat

0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
01-05-2013 14:09
dear banditer's

bandit dah gampang stater, kemaren dah disetting carburator and bersihin pake carb cleaner

penyakit yang lain..setiap kali kopling dan masuk gigi, mesin langsung mati, pdahal switch stand dah ngk berfungsi,

setel2 handle kopling atas and bawah, tetep ngk nemu setelan yang pas, begitu kopling, gleek, mesin lsg mati

ane buka kopling bawah, itu ada semacam batang besi yang nekan ke dalem mesin ketika handle kopling ditarik..

mau nanya, gmana cara ya biar dapet setelan kopling yang pas..???

Saran dunk...

thx all

Red Bandit
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
02-05-2013 16:19
Halo Gan, salam kenal..

ane kepincut bgt sama bandit, dan skrg lagi nyari bandit, sebelumnya ada pertanyaan nih siapa tau suhu2 disini ada yang tau..

bandit itu sistem kelistrikannya ac atau dc ya gan? (terang nyala lampunya ngikut putaran mesin ga?)

dan mungkin untuk daerah bali, ada yang recommend bengkel bagus buat service bandit?
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
04-05-2013 05:55
Quote:Original Posted By dyonragil
dear banditer's

bandit dah gampang stater, kemaren dah disetting carburator and bersihin pake carb cleaner

penyakit yang lain..setiap kali kopling dan masuk gigi, mesin langsung mati, pdahal switch stand dah ngk berfungsi,

setel2 handle kopling atas and bawah, tetep ngk nemu setelan yang pas, begitu kopling, gleek, mesin lsg mati

ane buka kopling bawah, itu ada semacam batang besi yang nekan ke dalem mesin ketika handle kopling ditarik..

mau nanya, gmana cara ya biar dapet setelan kopling yang pas..???

Saran dunk...

thx all

Red Bandit


coba bantu ya bro,
coba cek side stand diode sama side stand relay nya bro, adanya dibawah jok, musti buka body belakang bro
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
05-05-2013 02:48
permisi para suhu , ane mau nanya nih kalo mau setting karbu agar rpmnya langsam dimana ya ? atau ada yg tau cara setting karbu biar rpmnya langsam ? makasihh sebelumnya om om banditers emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
06-05-2013 10:42
ane dah copot side stand switch ini mas bro...
tetep aja, mati mesin...

Quote:Original Posted By eddy14


coba bantu ya bro,
coba cek side stand diode sama side stand relay nya bro, adanya dibawah jok, musti buka body belakang bro


0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
06-05-2013 23:55

seputar bandot

Quote:Original Posted By dyonragil
ane dah copot side stand switch ini mas bro...
tetep aja, mati mesin...





Ikut nimbrung
Coba cari bengkel yg bener yg faham soal kelistrikan bandit khususnya di side stand/ignition interlock sistem, melihat kronologi agan,, kecil kemungkinan kalo disebabkan oleh setingan kopling!.kemungkinan besarnya motor agan masih terkunci di mode side stand down coba periksa lagi dengan seksama
1. Side stand relay
2. Side stand switch
3. Clucth switch
4. Baru setelan kopling terkhir diadjust lagi
Soal besi yg menekan kedalam ya pasti menekan. besi tersebut bekerja dengan bearing spiral ketika tali kawat kopling ditarik..kalo mau dibuka hati2 bola2 besi kecilnya nanti berjatuhan!

Periksa merujuk pada buku service manual gsf400 bandit 91-95.
Kalo bengkel yg agan pake tdk merujuk kesini, besar kemungkinan hanya akan memperbanyak shotcut yg ptg motor agan hidup saat itu,, tp tdk long lasting! seperti side stand dicopot, kipas dilangsungin dll..yg pd akhirnya merusak sistem mechanical dan electrical bandot kesayangan agan..


Quote:Original Posted By nizar71
permisi para suhu , ane mau nanya nih kalo mau setting karbu agar rpmnya langsam dimana ya ? atau ada yg tau cara setting karbu biar rpmnya langsam ? makasihh sebelumnya om om banditers emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss



Idealnya di 1000-1100 rpm jgn dibawah itu, soalnya sirkulasi oli akan tersendat2 sejalan dengan perputaran pompa oli kalo rpmnya tertalu rendah, cra settingnya kalo karbu bandot agan masih ada puteran langsamnya ya puterin aja sampai terlihat jarum rpm,nya di 1000-1100..tapi kalo dah diputer2 g ngaruh artinya karbu agan hrs diservice ulang berikut dicek kelengkapan part2nya.. seperti MJ, PJ, Oring2, karet diafghrama, per,nya jg dll.. yg kembali lagi merujuk pada buku service manual gsf400 bandit 91-95

Quote:Original Posted By megekk
Halo Gan, salam kenal..

ane kepincut bgt sama bandit, dan skrg lagi nyari bandit, sebelumnya ada pertanyaan nih siapa tau suhu2 disini ada yang tau..

bandit itu sistem kelistrikannya ac atau dc ya gan? (terang nyala lampunya ngikut putaran mesin ga?)

dan mungkin untuk daerah bali, ada yang recommend bengkel bagus buat service bandit?


coba jawab
bandot itu ditenagai oleh arus AC 3 fasa yg dihasilkan generator ato org bengkel bilang spul, masing2 fasa/sumber dari spul tsb 70vac pd putaran mesin 5000rpm yg kemudian 3 arus tsb digabung oleh kiprok dan dirubah menjadi arus DC 12,5v – 14,5 v..nah kalo lampu bandot terangnya ngikuti rpm mesin artinya kiprok diambang kematian saran sy segera ganti kiproknya..sekedar info aja terangnya lampu bandit tidak terpengaruh oleh putaran mesin, artinya kerja kiprok dalam merubah arus dan menstabilkannya masih ok.

Soal bengkel di Bali ane kurang tau, saran ane tanya dulu,, sama punggawa bengkelnya, tanya apakah dia punya pedoman manual book bandit ato tidak!
Kalo punya kemungkinan besar di pro! Kalo tdk tau ada kemungkinan dia sangat-sangat pro sehingga manual book 380halaman dia faham bener! Ada kemungkinan juga dia coba2 yg ptg bandot agan hidup pd saat itu.

Bgtu gan nimbrungnya.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
08-05-2013 22:23

handle rem bandit 400

ada yang jual handle rem suzuki bandit 400 gak suhu2, kalau gak ada yang tau siapa yg jual?? mohon dibantu ya para kakak2 yang baik.. klo ada sms aja k no 085776777922..
thx ya.. maap saya jarang ol
Diubah oleh jimmymgk
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
09-05-2013 00:36
Quote:Original Posted By jimmymgk
ada yang jual handle rem suzuki bandit 400 gak suhu2, kalau gak ada yang tau siapa yg jual?? mohon dibantu ya para kakak2 yang baik.. klo ada sms aja k no 085776777922..
thx ya.. maap saya jarang ol


naahh anee jugaa nihh gann mau tau ada yang jual ga.. soalnya ane nyobain punya temen ane ehh pas mau muter balik oleng (mau nahan beratt bangeeett, padahal biasa bawa ninin 250).. untung cuma handel doang bengkok.. dan ane kepincut juga buat beli, kebetulan temen ane dapet yg full paper kondisi muluss..
ane nyari2 n nanya2 yg buat bandit katanya ga ada.. coba tolong dibantuu yaa..
pm ke ane aja..

harga handle nya berapa ya kira2nya? ga enak juga klo ga gantiin..
Diubah oleh favian92
0 0
0
[SHARE] Serba Serbi Suzuki Bandit
12-05-2013 22:21
Quote:Original Posted By jimmymgk
ada yang jual handle rem suzuki bandit 400 gak suhu2, kalau gak ada yang tau siapa yg jual?? mohon dibantu ya para kakak2 yang baik.. klo ada sms aja k no 085776777922..
thx ya.. maap saya jarang ol

kalau silencer bandit dan sprocket depan bandit ane jual gan..hehehe
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 37 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia