News
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517493f30975b49b71000008/myanmar-to-get-ri-rifles
Defense Minister Purnomo Yusgiantoro says the government hopes to sell Indonesian-made SS-2 assault rifles to Myanmar. “ looked at the SS-2. We have been offering it,” he said Thursday after the ASEAN Defense Ministers Meeting in Jakarta. Purnomo said that the nation’s arms trade was currently conducted by Indonesian Incorporated, which represented Indonesia’s state-owned weapons maker, PT
Lapor Hansip
22-04-2013 08:35

Myanmar to get RI rifles

Defense Minister Purnomo Yusgiantoro says the government hopes to sell Indonesian-made SS-2 assault rifles to Myanmar.

“[Myanmar] looked at the SS-2. We have been offering it,” he said Thursday after the ASEAN Defense Ministers Meeting in Jakarta.

Purnomo said that the nation’s arms trade was currently conducted by Indonesian Incorporated, which represented Indonesia’s state-owned weapons maker, PT Pindad; the Defense Ministry and the Defense Industry Policy Committee (KKIP).

“Myanmar is already in the process of transition. They already had an election. It has to be done in phases,” Purnomo said.

Col. Jan Pieter Ate a special assistant to the Indonesian Defense Minister, said that in principle Indonesia would not limit its arms sales to any nation, including ASEAN member nations.

“They should control their own markets rather than countries outside ASEAN,” he said.

Jan Pieter said that Indonesia’s policy on arms sales was related to the ASEAN defense industry collaboration.

“It’s all right if we want to sell [arms] to Malaysia, Laos or Vietnam, and Myanmar. What we do not hope for — and we do not compromise in this — is if the weapons are used to threaten other countries,” Jan Pieter said.

He added that Indonesia’s stance was firm, waving off the possibility that Indonesian-made weapons might be used on civilians.

“The main purpose of weapons is to defend a country. This appeals to us as well,” Jan Pieter said.

Weapons sales might help Indonesia support Myanmar’s shift towards democracy, he added.

“With such a relationship, we will have better access to the country to improve democracy. If one [nation] does not have a relationship with another, it would be hard to influence one another. One of the ways is through trade, and defense is one of the ways [to do that],” Jan Pieter said.

University of Indonesia security analyst Andi Widjajanto said the idea of selling Indonesian weapons to Myanmar was more positive than negative. “An ‘embargo’ of light weapons to Myanmar will in fact push the junta to enter the black market,” he said.

Giving Myanmar the option to remain in the international weaponry market would cause the transnational criminal network supporting arms smuggling to lose revenue, he said.

link http://garudamiliter.blogspot.com/

makin laris,semoga Anoa segera menyusul
PT PAL,TOT kapal myanmar ngak nih emoticon-Ngakak
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 4
Myanmar to get RI rifles
22-04-2013 17:13
Quote:Original Posted By btara.indra


Emang para demostran ga bisa cari tau di internet , antara FNC dan SS-2 itu gimana, termasuk bentuk fisiknya?emoticon-Cape d... (S)


cari tau sih bs aja, tp mereka ga bkl tau kl ga ada yg sengaja kasih tau, nah jgn2 berita yg bocor k para demonstran malah dr formil ni,,,udhlah jual aj, paling ntar lg jg adem,,
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
22-04-2013 17:15
Quote:Original Posted By Gokill-bear


yang kaya gini om?
Myanmar to get RI rifles


widih cakep ya? ga keliatan SS2
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
22-04-2013 17:22
Yeah,with lotsa Gucci stuff.....bukan model ini yg bakal di ekspor....krn TNI aja nga bakal mampu menyediakan model gini.....even utk sekelas Raiders
Quote:Original Posted By pesky.jerk


widih cakep ya? ga keliatan SS2


0 0
0
Myanmar to get RI rifles
22-04-2013 19:41
Quote:Original Posted By mengkom
itu SS-2 V5 punya kontingen polri FPU-5 di darfur ya?
ada yang merhatiin gak? di foto SS-2 di atas upper receivernya berubah..
ejection port lebih pendek, trus ada coakan ke bawah buat nahan bolt..
flash hider dari model bird cage, balik ke model SS-1 dengan lobang2..
kenapa direvisi ya?


ejection portnya sama aja gans, cuma dikasih dust cover doang, dan mungkin pake barrel punya SS-1 V5 Raider
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
22-04-2013 19:47
Memang SS2 bagus, secara fisik mirip G-36 H&K

Inikan salah satu penyebab direktur H&K jauh2 datang dari jerman mengunjungi pindad tahun lalu.
Diubah oleh gmmvgx
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
22-04-2013 19:56
Quote:Original Posted By gmmvgx
Memang SS2 bagus, secara fisik mirip G-36 H&K

Inikan salah satu penyebab direktur H&K jauh2 datang dari jerman mengunjungi pindad tahun lalu.


sekalian nengok komponen yang di gunakan mungkin gan ....
tapi kalo sama jerman sih emoticon-Shakehand2 .... emoticon-Malu (S)

ketika produk sendiri mulai meniti dan mencari batu loncatan agar di perhitungkan di mata internasional pasti ada saja orang dari dalam negri sendiri yang ingin menjatuhkan ...

selama g ilegal sih kenapa nggak !!!
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
22-04-2013 20:01
Quote:Original Posted By 412hiukencana
sekalian nengok komponen yang di gunakan mungkin gan ....
tapi kalo sama jerman sih emoticon-Shakehand2 .... emoticon-Malu (S)

ketika produk sendiri mulai meniti dan mencari batu loncatan agar di perhitungkan di mata internasional pasti ada saja orang dari dalam negri sendiri yang ingin menjatuhkan ...

selama g ilegal sih kenapa nggak !!!


salah satu kelemahan pindad itu masalah komposit, negara maju dah pake bahan komposit buat bikin receiver, sementara pindad masih pake metal, upper receiver SS 1 pake baja, lower receiver aluminium, sementara SS 2 atas bawah aluminium
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
22-04-2013 20:10
Quote:Original Posted By LeopardLoader


salah satu kelemahan pindad itu masalah komposit, negara maju dah pake bahan komposit buat bikin receiver, sementara pindad masih pake metal, upper receiver SS 1 pake baja, lower receiver aluminium, sementara SS 2 atas bawah aluminium


Masih lebih berat tentunya gan ... emoticon-Malu (S)
lebih berat mana buatan myanmar atau buatan pindad, kalau di compare secara bahan pembuatan ?
mugkin dari situ ada pemikiran myanmar untuk mencoba SS2 .. emoticon-Malu (S)

rasain dulu akurasi SS2 nya baru coba produk myanmar sendiri ... kalo cocok silahkan ayoooo beli yang banyaaaaaak ya myanmar .. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh 412hiukencana
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
22-04-2013 20:12
Quote:Original Posted By kiting
Yeah,with lotsa Gucci stuff.....bukan model ini yg bakal di ekspor....krn TNI aja nga bakal mampu menyediakan model gini.....even utk sekelas Raiders




another prototype? ato pindad cm pgn buktikan klo mereka bs buat sesuai pesanan ya gan?
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
22-04-2013 20:22
Quote:Original Posted By pesky.jerk


another prototype? ato pindad cm pgn buktikan klo mereka bs buat sesuai pesanan ya gan?


Myanmar to get RI rifles
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
22-04-2013 20:31
Quote:Original Posted By 412hiukencana


Masih lebih berat tentunya gan ... emoticon-Malu (S)
lebih berat mana buatan myanmar atau buatan pindad, kalau di compare secara bahan pembuatan ?
mugkin dari situ ada pemikiran myanmar untuk mencoba SS2 .. emoticon-Malu (S)

rasain dulu akurasi SS2 nya baru coba produk myanmar sendiri ... kalo cocok silahkan ayoooo beli yang banyaaaaaak ya myanmar .. emoticon-Malu (S)

kalo liat di trit si agni keknya buatan Myanmar masih keliatan kasar, contoh KW QBZ, masalah berat kalo cuma beda 100-200gr keknya sih ngak masalah, yg dipikirin kan durabilitynya
Quote:Original Posted By pesky.jerk


another prototype? ato pindad cm pgn buktikan klo mereka bs buat sesuai pesanan ya gan?


yg poin 2 bener banget, tinggal wani piro aja .. emoticon-Big Grin
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
22-04-2013 22:42
Quote:Original Posted By madokafc
Ai kira SS2 memiliki sex appeal yang lumayan besar lho dari sisi tampilan, gak kalah dengan G-36, HK 416, FN Scar, M4 Carbine dll. Dan bahkan dengan beberapa fitur tambahan dan desinasi untuk orang Asia akan menjadi point plus SS2 dibandingkan pesaing-pesaing utamanya untuk market Asia seperti Myanmar,


untuk kawasan asia sendiri, pesaing ss-2 justru dari kawasan asia sendiri. ada sar-21 dari singapura, qbz-97 & qbz-07 dari rrc, t91 dari taiwan, k1 & k2 dari korea, sama insas dari india
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
22-04-2013 23:46
Quote:Original Posted By Gokill-bear


yang kaya gini om?
Myanmar to get RI rifles

yang ini asli membanggakan jika dipakai tentara negara lain
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
23-04-2013 00:23
Quote:Original Posted By Gokill-bear


yang kaya gini om?
Myanmar to get RI rifles


cakep bener nih barang..ini yg di pake brimob di sudan ye? ss2 v5
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
23-04-2013 00:36
Quote:Original Posted By agninistan


untuk kawasan asia sendiri, pesaing ss-2 justru dari kawasan asia sendiri. ada sar-21 dari singapura, qbz-97 & qbz-07 dari rrc, t91 dari taiwan, k1 & k2 dari korea, sama insas dari india


semua yang ente sebut , mbat...kecuali INSAS !emoticon-Cape d... (S)

Indie aja ogah make, gimana mau jual..emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
23-04-2013 00:42
Quote:Original Posted By bluerider6089
semua yang ente sebut , mbat...kecuali INSAS !emoticon-Cape d... (S)

Indie aja ogah make, gimana mau jual..emoticon-Sundul Gan (S)


sales gagal si COINiyyah itu emoticon-Stick Out Tongue

barang ga jelas juga disalesin emoticon-Ngakak
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
23-04-2013 03:05
Quote:Original Posted By bluerider6089


semua yang ente sebut , mbat...kecuali INSAS !emoticon-Cape d... (S)

Indie aja ogah make, gimana mau jual..emoticon-Sundul Gan (S)


oh ya , ada yang kelupaan howa type 89 dari jepang, apalagi jepang juga mau ekspor senjata sejak larangannya dicabut
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
23-04-2013 08:12
Quote:Original Posted By agninistan


oh ya , ada yang kelupaan howa type 89 dari jepang, apalagi jepang juga mau ekspor senjata sejak larangannya dicabut


Jepang gak bakalan ekspor howa type 89, ada info mereka bakalan pakai produk rifle dari vendor luar setelah masa bakti Howa yang 25 tahun berakhir sejak tahun 1989. Tapi yah tunggu perkembangan lanjutannya aja deh, siapa tahu mereka bakalan memperpanjang life service howa atau mengembangkan assault rifle baru mereka sendiri
0 0
0
Myanmar to get RI rifles
23-04-2013 08:49
Prototype?emoticon-Ngakak
itu senjata modifanemoticon-Malu (S),ibarat sampeyan beli mobil....trus sampeyan modif biar cantik + garang. Nah masalahnya, barang utk modifan mobil sampeyan bisa lebih mahal dari harga mobil sampeyan sendiriemoticon-Ngakak....begitu juga dengan SS1 versi pimp my ride iniemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pesky.jerk


another prototype? ato pindad cm pgn buktikan klo mereka bs buat sesuai pesanan ya gan?


0 0
0
Myanmar to get RI rifles
23-04-2013 09:42
Quote:Original Posted By bowhell


cakep bener nih barang..ini yg di pake brimob di sudan ye? ss2 v5


Iya gan fpu sudan.
Harusnya semua senjata d ganti ss2 v5 keren

0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia