Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5284
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015993942/official-lounge-sony-xperia-acro-s-lt26w---made-to-make-a-splash-in-hd
Welcome To The Official Lounge of Sony Xperia™ acro S (LT26w) "Made to make a splash in HD" Sony Xperia™ acro S (LT26w) adalah sebuah mahakarya dari Sony Mobile yang menggabungkan konsep teknologi, desain, dan kekuatan. Xperia™ acro S tak hanya memiliki teknologi mutakhir dan desain yang stylish, tetapi juga memiliki kekuatan/perlindungan body yang tangguh. Smartphone ini memiliki per
Lapor Hansip
13-08-2012 13:22

[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD

[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD


Quote:
Welcome To The Official Lounge of Sony Xperia™ acro S (LT26w)


[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD

"Made to make a splash in HD"


Quote:Sony Xperia™ acro S (LT26w) adalah sebuah mahakarya dari Sony Mobile yang menggabungkan konsep teknologi, desain, dan kekuatan. Xperia™ acro S tak hanya memiliki teknologi mutakhir dan desain yang stylish, tetapi juga memiliki kekuatan/perlindungan body yang tangguh. Smartphone ini memiliki perlindungan body dari debu dan air, sehingga tahan terhadap efek penenggelamanair sedalam 1m selama 30 menit.
Lounge ini dibuat sebagai sarana untuk berbagi/bertukar informasi dan tanya-jawab sesama pengguna Xperia™ acro S atau calon pengguna Xperia™ acro S. Kami berharap semua penghuni lounge ini dapat saling bekerja sama dan membantu.



Spesifikasi:
Quote:Xperia™ acro S
Spesifikasi


Kelebihan Utama:
Quote:Peringkat IP (Ingress Protection)
Sony Xperia™ acro S memiliki peringkat IP, yang berarti bahwa ponsel telah melalui uji tesertifikasi untuk mengukur tingkat ketahanannya terhadap air. Digit setelah X menunjukkan seberapa tahan ponsel terhadap air. Semakin besar angkanya, semakin tinggi perlindungan yang terkait.
Peringkat IP untuk Sony Xperia™ acro S adalah IPX5, IPX7, dan IP5X. Ini berarti bahwa Sony Xperia™ acro S terlindung dari debu dan terlindungi dari dampak pembenaman dan aliran air bertekanan rendah. Jadi Anda dapat menggunakan ponsel dalam kondisi cuaca ekstrem, misalnya, ketika bersalju atau hujan, atau tingkat kelembapan tinggi. Anda juga dapat menggunakan ponsel dalam lingkungan yang berdebu atau berpasir, dan ketika jari Anda basah. Lihat tabel untuk rincian lebih lanjut.

Ketahanan terhadap air
IPX0: Tidak ada perlindungan khusus
IPX1: Terlindungi dari tetesan air
IPX2: Terlindungi dari air yang menetes ketika dimiringkan hingga 15 derajat dari posisi normal
IPX3: Terlindungi dari semprotan air
IPX4: Terlindungi dari guyuran air
IPX5: Terlindungi dari semprotan air deras
IPX6: Terlindungi dari semprotan air yang sangat deras
IPX7: Terlindungi dari efek pembenaman dalam air
IPX8: Terlindungi dari rendaman air

*sumber: Sony Mobile - Buku Panduan Sony Xperia™ acro S LT26w


Teaser Videos:
Quote:





Aturan/Rules:
Quote:1. Hanya untuk saling berbagi informasi yang bermanfaat
2. Dilarang spamming/junk!
3. Dilarang memposting hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)!
4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar!
5. Dilarang membuat keributan dan perdebatan serius!
6. Dilarang OOT (Out Of Topic)!
7. Repost berulang-ulang akan dikenakan sanksi (BATA). Apabila ada comment berulang-ulang/repost, segeralah edit!
8. Biasakan menggunakan Multi Quote!
9. Dilarang mempromosikan/berjualan apapun!
10. Gambar BWK (Bandwith Killer) wajib memakai spoiler!
11. Dilarang meminta request dalam bentuk apapun kepada TS!
12. Silahkan membantu user lain tanpa membuat masalah lain!
13. Hargai pendapat user lain!
14. Apabila diketahui ada user yang melanggar rules, segera PM TS!


Sanksi:
Quote:1. Mendapat teguran pertama
2. Mendapat teguran kedua
3. Silahkan terima BATA dan Banned ID


TS:
Quote:
Diubah oleh xperia.acro.s
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 146 dari 266
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
19-04-2013 07:34
Quote:Original Posted By adamalfares
di page one kan ada tutor buat root gan
kalo mau simpel pake ini Root
trus kalo udah diroot apa bisa pake jelly bean yg official gan? trus untuk unrootnya gmn?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
19-04-2013 07:39
Quote:Original Posted By bayuandrinata
trus kalo udah diroot apa bisa pake jelly bean yg official gan? trus untuk unrootnya gmn?

bisa gan, di unroot.
unrootnya pake app itu lg, klik sekali root. kalo udah di root pake app itu otomatis unroot
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
19-04-2013 11:13
Mo tanya nih, Wifi ACRO S ane beberapa hari ini ga bisa detek wifi hotspot, Gimana solusinya, apa ada dihalaman lain yang membahas?...
Trims sebelumnya..
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
19-04-2013 12:13
gan mau nnya nih lagi nih , ane kan pake usb OTG nah pas mau di copot dari si acro ini langsung di cabut / eject dlu kek di PC gtu ? soal ny pas ane langsung copot FD dari acro ane ada notif 'USB di cabut tiba2' itu bahaya ga ya? trus ada cara buat eject ny ga ya ? thanks emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
19-04-2013 13:05
Quote:Original Posted By bayuandrinata
trus kalo udah diroot apa bisa pake jelly bean yg official gan? trus untuk unrootnya gmn?

klo cm root bisa update gan, asal jngn unlock bootloadernya
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
19-04-2013 14:03
mantaf baca -2 dulu ah sebelum beli product nya
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
19-04-2013 15:41
Quote:Original Posted By adamalfares
bisa gan, di unroot.
unrootnya pake app itu lg, klik sekali root. kalo udah di root pake app itu otomatis unroot
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
19-04-2013 15:42
Quote:Original Posted By bayuandrinata
terima kasih gan udah dikasih tahu
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
19-04-2013 18:50
gan, ada yang paham gak,
baru kejadian hari ini aja nih.
acro saya kalo mencet tombol back, home, menu, itu gak geter. biasanya kan ada ya, buat "indikator" tombolnya kepencet. tapi kalo lagi ngetik gini geter sih emang. aneh aja gitu..
apa ada settingannya yang salah ya?
udah ane restart, hard turnoff.. emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
19-04-2013 21:31
Quote:Original Posted By renzy26
gan, ada yang paham gak,
baru kejadian hari ini aja nih.
acro saya kalo mencet tombol back, home, menu, itu gak geter. biasanya kan ada ya, buat "indikator" tombolnya kepencet. tapi kalo lagi ngetik gini geter sih emang. aneh aja gitu..
apa ada settingannya yang salah ya?
udah ane restart, hard turnoff.. emoticon-Frown


coba buka setting trs sound, apakah vibrate on touch udah dcentang ato blm
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
19-04-2013 22:16
gan, ane mnta info klo sony xperia arc mw bli new/second yg terpercaya dimna ya gan....
di jakarta ja gan, klo bsa sma nma tokonya.......

maap nih klo nnya nya gk sesuai treads.... hhee
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
20-04-2013 00:00
Quote:Original Posted By sunizuki
Mo tanya nih, Wifi ACRO S ane beberapa hari ini ga bisa detek wifi hotspot, Gimana solusinya, apa ada dihalaman lain yang membahas?...
Trims sebelumnya..

Mo tanya nih, Wifi ACRO S ane beberapa hari ini ga bisa detek wifi hotspot, Gimana solusinya, apa ada dihalaman lain yang membahas?...
Trims sebelumnya..
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
20-04-2013 00:53
Quote:Original Posted By jhonie08
mantaf baca -2 dulu ah sebelum beli product nya


ane udah bli gan emoticon-Toast
sampe rumah ambil baskom isi air langsung mandiin acro S ane, ajib gan gak takut air dy emoticon-Ngakak
nah berhubung Hikari ni cepet panes, waktu dy panes mandiin aja gan biar seger emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
20-04-2013 07:15
Baru dapat DUA minggu ane beli acro s..screen nya tak trawang kok ad stretch kecil banget...apa perlu dikasih pelindung layar lagi gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
20-04-2013 08:29
Quote:Original Posted By sunizuki
Mo tanya nih, Wifi ACRO S ane beberapa hari ini ga bisa detek wifi hotspot, Gimana solusinya, apa ada dihalaman lain yang membahas?...
Trims sebelumnya..

klo yang bahas detail tentang Wifi ane kurang tau ada apa ngga' gan..
oia..
udah coba di Restart belum gan HHnya pas ga bisa conect Wifi?
klo ane sih 2 minggu ini konek lebih sering pake Wifi..
Settingan Wifi terkadang berpengaruh gan..
maksudnya gini :

ada Wifi kudu pake Pass di ketika akan konek ke HH/laptop
ada Wifi kudu pake Pas ketika masuk Browser musti Login dulu (walaupun sudak konek tapi belum bisa berselancar / menggunakan koneksi untuk Aplikasi) ex : Kampus ane kuliah gan
klo ane sih normal" aja gan..

Ane sempet mengalami Problem ga bisa Conect (padahal sebelumnya bisa)
dan ane cba Restart Akhirnya bisa juga emoticon-Smilie

cma itu yang ane ngerti gan.. emoticon-Malu
selebihnya kurang tau emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By iu4ever
gan mau nnya nih lagi nih , ane kan pake usb OTG nah pas mau di copot dari si acro ini langsung di cabut / eject dlu kek di PC gtu ? soal ny pas ane langsung copot FD dari acro ane ada notif 'USB di cabut tiba2' itu bahaya ga ya? trus ada cara buat eject ny ga ya ? thanks emoticon-Malu

klo masalah bahaya atau ga' ane sih kurang tau.. emoticon-Bingung (S)
klo menurut ane jangan asal cabut gan..
klo masuknya ada notice harusnya sih ada untuk ejectnya juga..
tapi kurang tau juga sih gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By gungjodi


ane udah bli gan emoticon-Toast
sampe rumah ambil baskom isi air langsung mandiin acro S ane, ajib gan gak takut air dy emoticon-Ngakak
nah berhubung Hikari ni cepet panes, waktu dy panes mandiin aja gan biar seger emoticon-Ngakak

Wooooow emoticon-Belo
astaga.. astaga..
Gan.. klo mau lebih cepat turun panasnya airnya di kasi Es aja emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By galaksitech
Baru dapat DUA minggu ane beli acro s..screen nya tak trawang kok ad stretch kecil banget...apa perlu dikasih pelindung layar lagi gan


mending di kasi anti scrath buat pelindung..
klo ga salah kmren ada yang share tentang anti scrath dimari..
ane lupa soalnya, kayaknya sih ga begitu lama emoticon-Malu
Diubah oleh aoshyblack
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
20-04-2013 11:58
app buat cek suhu panas battre acro apa ya gan yg bagus ?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
20-04-2013 14:23
Quote:Original Posted By PangGEDE
gampang juga di bungkus plastik aja y.. 3310 jg anti air tuh klo gt caranya. emoticon-Ngakak
mungkin bbrapa tahun kdpan dah diciptakan hh yg port nya kedap tanpa perlu ditutup kali..
ato mungkin lebih ke penggunaan wireless charge sih lebih gmpangnya.


"wireless charger" kagak kebayang arus listriknya gan,, emoticon-Confused emoticon-Peace
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
20-04-2013 16:30
Quote:Original Posted By galaksitech
Baru dapat DUA minggu ane beli acro s..screen nya tak trawang kok ad stretch kecil banget...apa perlu dikasih pelindung layar lagi gan


iya gan, pakein anti-scratch. sekelas gorilla glass pun lama-lama ada goresnya. di FJB ada yang jual kok. sekalian aja sama casenya biar body mulusnya ngga cacat emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sunizuki

Mo tanya nih, Wifi ACRO S ane beberapa hari ini ga bisa detek wifi hotspot, Gimana solusinya, apa ada dihalaman lain yang membahas?...
Trims sebelumnya..


kalo dilihat dari setting wifinya, pilihan dan setting manual sangat terbatas ya gan, kayanya sih ngga ada yang musti disetting biar bisa detect wifi hotspot.
selama ini juga ane ngga pernah setting sesuatu supaya bisa detect wifi.
pencet aja scan gan di setting wifi. kalo ngga bisa restart. kalo masih ngga bisa, dicek apa betul yang dinyalain wifi, bukan yang lain emoticon-Peace
kalo masih ngga bisa coba cek ke sony center gan hehehe
CMIIW ya, mungkin ada master yang bisa bantu

Quote:Original Posted By iu4ever
app buat cek suhu panas battre acro apa ya gan yg bagus ?


di market ada yang free, namanya "battery". bisa cek remaining baterai dalam %, prediksi sisa waktu penggunaan hape berdasarkan sisa baterai, voltase, sama suhu.
emoticon-Angkat Beer


Diubah oleh theofilus_item
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
20-04-2013 23:32
Quote:Original Posted By philip andi


coba buka setting trs sound, apakah vibrate on touch udah dcentang ato blm


ah sial.. ternyata iya gan gak kecentang.. makasih loh gan emoticon-Embarrassment

coba nanti dicek kulkasnya.
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia™ acro S (LT26w) - Made to make a splash in HD
21-04-2013 01:03
Lapor, ane baru ganti nillkin dengan case melkco yang nemu di bandung electronic center. 75000 ane angkut (kemahalan gak ya?)

Ternyata setelah beberapa minggu, memutuskan balik ke nillkin karena kesannya lebih elegan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Halaman 146 dari 266
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia