News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI info update dan official PPS BRI disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara klik gambar diatas untuk mengisi formulir pen
Lapor Hansip
06-08-2011 14:18

[Reborn] All About PPS BRI

[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI[Reborn] All About PPS BRI
trit ini bisa juga dibuka dari ppsbri.tk


Thread ini bukan thread resmi dari BRI cuma sekedar sharing2 info aja sesama kaskuser yang udah lulus, lg ngelamar, atau baru mau melamar PPS BRI dan tentunya semua keluarga besar BRI

info update dan official PPS BRI
disana info tentang kapan ada bukaan PPS BRI dan siapa saja yang lolos ke tahapan awal+wawancara

Quote:
[Reborn] All About PPS BRI
klik gambar diatas untuk mengisi formulir pendaftaran. klik proceed kalo ada notifikasi peringatan emoticon-Cool emoticon-Peace

untuk mengirim lamaran, klik tab kirim lamaran di pojok kiri atas

ps.liat tanggal recruitment terdekat dengan kota agan. karena aplikasi yang disortir adalah aplikasi yang masuk pada tanggal reqruitment tersebut dan test awal dilakukan di kota adanya recruitment tersebut


Quote:
PROSES RECRUITMENT YANG ADA DI BRI (PPS, AO, FO, PBA, MANTRI, FRONTLINE DKK) SEMUANYA GRATISSSS

BAGI ADA YANG MEMINTA UANG SELAMA PROSES RECRUITMENT MAKA DAPAT DIPASTIKAN 100% PENIPUAN emoticon-army:

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..

emang Bank BRI ngertiin banget nasabahnya. karena banyaknya nasabah pinjaman yang sekarang udah mobile banget, jadilah sekarang kalo mau bayar pinjaman (bunga atau angsuran pokok) bisa langsung dari hape agan2 semua.

caranya:

1. buka aja aplikasi brimob (BRI MOBILE emoticon-Peace )
[Reborn] All About PPS BRI

2.pilih mobile banking (yang gambar henpon gan) emoticon-phone
[Reborn] All About PPS BRI

3.pilih menu pembayaran
[Reborn] All About PPS BRI

4. pilih menu pinjaman
[Reborn] All About PPS BRI

5.masukkan nominal pembayaran dan no rekening
[Reborn] All About PPS BRI

voila....di rumah pun bisa bayar tagihan... emoticon-Salaman emoticon-Salaman

BRI MOBILE, life is lite..

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Yg ngaku pepes sejati harus nonton film ini nih...kartu debetnya juga keren....

[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI
[Reborn] All About PPS BRI


Quote:
====GENERAL RULES====

  1. Prime ID ONLY
  2. Semua PPS baik yang masih aktif maupun yang telah menyandang status "STAFF" diperbolehkan masuk!termasuk beliau-beliau yang sudah menduduki jabatan-jabatan diatas sana, you're welcome here emoticon-Smilie
  3. Bagi kamu yang bukan PPS (atau masih dalam proses seleksi) juga bisa kok posting di sini! Tapi harus ada maksud dan tujuan yang baik yaa dengan PPS BRI.
  4. Untuk yang baru mampir kesini dipersilahkan untuk memperkenalkan Angkatan, UMUM/AUDIT/IT kamu. (Yang sudah terdaftar dipastikan akan masuk PageOne deh! )
  5. Predikat PEPES cuma untuk member yang sudah perkenalan+post sampai 15 post di thread ini. (Supaya ketahuan mana yang anak PPS asli emoticon-armyemoticon-Smilie
  6. Dilarang keras menyinggung hal-hal yang berbau SARA, flaming atau terprovokasi dengan flaming.
  7. Kamu semua dibolehin kok untuk "Say Hai! emoticon-Embarrassment " atau malah curcol emoticon-Malu (S). Tapi yang pasti JANGAN NGE-JUNK!!
  8. Budayakan Multiquote [Reborn] All About PPS BRI yaa tanpa terkecuali yang pake [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRI, [Reborn] All About PPS BRIbiar rapih aja gitu gan emoticon-army:
    format buat yang mau bales banyak post tapi gak bisa multikuot
    "format"

  9. Kalau kita lagi ngadain GATHERING, dateng yah!! Bakalan asik deh acaranya!
  10. Kalau bisa ID yang ngepost di thread ini udah ijo-ijo semua. Jadi, sesepuhnya bisa kan nyendolin satu-satu biar gak abu-abu emoticon-Big Grin ?
  11. Dilarang mempromosikan apapun kalau itu tidak berhubungan dengan BRI dan KASKUS!
  12. SERING-SERING MAIN KESINI YAA... ENJOY AND STAY HERE!! emoticon-Smilie
  13. buat yang mau gabung di grup bb, pm-in pin ente yak emoticon-Big Grin,ntar di inpit disana

Quote:Persyaratan
Kualifikasi :
- Sarjana S1/S2 dari Universitas Terkemuka yang Terakreditasi A/B
- Usia Max 27 thn (Bagi Lulusan S1) dan 30 thn (Bagi Lulusan S2)
- IPK S1 minimal 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- IPK S2 minimal 3.25 dengan ketentuan IPK S.1 min. 2,75 (PTN), 3,00 (PTS)
- Diutamakan bagi yang belum pernah mendaftar sebagai peserta PPS BRI
- Bersedia mengikuti seluruh tahapan seleksi.
- Belum Menikah.
- Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja BRI
- Berminat untuk berkarier di BRI (sebagai peserta PPS BRI yang merupakan calon pemimpin BRI di masa depan), yang dibuktikan dengan mengisi formulir lamaran yang akan disediakan.
- Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI apabila dinyatakan diterima sebagai peserta PPS BRI

• Untuk PPS Umum lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Teknologi Pertanian, Psikologi, Pertanian, Peternakan, Kehutanan, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan hubungan Internasional, Ilmu Komunikasi, Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS Auditor lulusan dari Fakultas/ Jurusan : Ekonomi, Hukum, Teknik, Pertanian, Fisipol (Hanya Untuk Jurusan Administrasi Fiskal, Administrasi Niaga, dan Administrasi Negara), MIPA (Hanya untuk jurusan Matematika , Statistika)
• Untuk PPS IT lulusan dari Fakultas/Jurusan : Ilmu Komputer, Teknik Informatika
• Untuk keseluruhan proses seleksi ini tidak dipungut biaya

Quote:Tahapan Test
1. Seleksi Administrasi
Quote:disini ane cm bisa ngasih saran agar agan jaga atitude agan, mulai cara jalan, dll..

2. Wawancara awal
3. Psikotest (termasuk tes intelegensia)
4. Toefl
5. Wawancara psikolog
6. Wawancara akhir bersama Kepala Divisi, Pemimpin Wilayah, Atau Kepala Bagian

Quote:Lama Proses Test
Quote:Original Posted By omjeleck

Hehe.. satu minggu mah msh bentar atuh, jaman PPS msh 1 digit, nunggu pengumuman dr satu tahap ke tahap berikutnya bs makan waktu 1 bulan, jd total durasi rekrutmen itu normalnya ±7 bulan (Batch ane malah setaun br kelar proses rekrutmen, krna waktu itu ada trouble di database peserta emoticon-Busa), kebayang gmn galaunya nunggu pengumuman emoticon-Hammer dan gmna desperatenya klo failed emoticon-Berduka (S) (sory curhat dikit emoticon-Embarrassment)
Jadi ya sabar aja nunggu pengumumannya... emoticon-Smilie jaman sekarang udh lebih baik dan cepet koq proses rekrutmennya emoticon-Big Grin

Quote:Tips
ada beberapa tips gan
Tips 1
Tips 2

Quote:Program Pendidikan
kurikulum PPS Umum dan Auditor, untuk IT hanya 6 bln, kurikulum pasti nya ane lagi cari tau gan emoticon-Blue Guy Peace
1. Penandatangan Perjanjian Kerja
2. Samapta (Latihan untuk kesiapan dibutuhkan kapan saja alias siaga)
3. Budaya Kerja BRI seminggu (ada table manner, cara make dasi, cara ngomong dll )
4. Orientasi Umum Perbankan 1 minggu
5. Orientasi kantor Pusat (sekitar 2bulanan)
6. On The Job Training Tentang Operasional 4 bulan
7. On The Job Training Tentang Kredit 4 bulan
8. Klasikal selama 1 bulan
9. Membuat Tugas Akhir berupa makalah/paper selama 2 minggu
10. FINAL TEST... Ujian Komprehensif bersama direksi emoticon-Cool

(ps.untuk yang orinteasi kantor pusat sama on the job training belum dapet info terbaru gan.nanti ane update)

Quote:tambahin gambar ini di post agan kalo ada info terbaru untuk dipajang di pejwan emoticon-armyemoticon-Cool
[Reborn] All About PPS BRI

lanjut ke post 3
Quote:
Kebersamaan selama PPS itu sangat indah..
takkan bisa dilupakan...

Kebersamaan PPS 63-63 audit 12

Diubah oleh dhie89
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 438 dari 500
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 14:28
PPS harus S1 ya..emoticon-Matabelo
D3 ada peluang nggak ya..emoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 14:53
Quote:Original Posted By rayiayiik
PPS harus S1 ya..emoticon-Matabelo
D3 ada peluang nggak ya..emoticon-Matabelo


iy gan minimal S1 syaratnya,
kl beneran pengen agan lanjutin dulu aj pendidikannya ke S1 emoticon-Jempol
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 15:47
Quote:Original Posted By wonggiloo


iy gan minimal S1 syaratnya,
kl beneran pengen agan lanjutin dulu aj pendidikannya ke S1 emoticon-Jempol


ane pengennya kerja dulu..:'( kmarin sih sempet ikutan tes BRI tp bukan yg PPS nya.. udah lulus psikotest, ni lagi jalan nunggu interview akhir, tapi lumayan lama ternyata.. udah dari februari smpe sekarang belum ada panggilan.. tp coba konfirm ke vendornya katanya dari pihak kanwil belum turun jadwal perform nya, mungkin krn bentrok sama jadwal PPS BRI di surabaya kali yah..curcol emoticon-Matabelo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 15:55
Quote:Original Posted By rayiayiik


ane pengennya kerja dulu..:'( kmarin sih sempet ikutan tes BRI tp bukan yg PPS nya.. udah lulus psikotest, ni lagi jalan nunggu interview akhir, tapi lumayan lama ternyata.. udah dari februari smpe sekarang belum ada panggilan.. tp coba konfirm ke vendornya katanya dari pihak kanwil belum turun jadwal perform nya, mungkin krn bentrok sama jadwal PPS BRI di surabaya kali yah..curcol emoticon-Matabelo


kayak post para sesepuh di page sebelumnya,mungkin lagi sibuk gan pihak BRI nya,
sabar aja nungguin jadwal wawancara akhir nya,
tetep semangat gan kl jodoh g kemana emoticon-2 Jempol

Diubah oleh wonggiloo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 16:07
Quote:Original Posted By dellacour
selamat pagi agan2 skalian emoticon-Big Grin
congratz buat teman2 yg sign kontrak tgl 17 april..

btw ada yg mau saya tanyain nih,buat sesepuh pps,,samapta tuh ngapain aja,slain outbond?trus mslh t4 tnggal training d jkt nih,kok kata p.ranu kmaren kok cuman dpt pnginepan 1minggu stelah samapta..
trus slama orientasi d jkt itu brp lama?

nb-butuh info kos2 an skitar rgunan-jakpus yg bs buat 2org

sis della ini bukan yg hasil jobfair UB kan???
yang UB gimana kabarnya ya??uda ad pengumuman wankhir blm???
btw selamat yaaa ntr bagi2 resep ya mbak
Diubah oleh helios89
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 16:23
Quote:Original Posted By helios89

sis della ini bukan yg hasil jobfair UB kan???
yang UB gimana kabarnya ya??uda ad pengumuman wankhir blm???
btw selamat yaaa ntr bagi2 resep ya mbak



keknya sis dela sby ya heheh emoticon-Big Grin
iya sis..bagi" tips wakhirnya dong emoticon-Big Grin
belum gan..samaan nih nunggu...emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 17:25
Quote:Original Posted By archia741



keknya sis dela sby ya heheh emoticon-Big Grin
iya sis..bagi" tips wakhirnya dong emoticon-Big Grin
belum gan..samaan nih nunggu...emoticon-Big Grin

iya ditunggu nih postingan sist della atau siapapun yg ud lolos ke ragunan tentang tips wankhir dr agan sendiriemoticon-Toast
emoticon-Toast
oh ya klo g malang ud keluar hasil PM ya,soalnya jrg online
Diubah oleh helios89
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 17:34
ga da yg ikutan pps bri lampung d sini ya???? emoticon-Mewek
dr post2 agan n sis di sini,,kyknya bakal nungggu lama nih buat penggumuman wanhir pps lampung,,soalnya bru senin kmaren slesai wawancara psikolognya wkwkwkw
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 17:48
Quote:Original Posted By rimbawan07
ga da yg ikutan pps bri lampung d sini ya???? emoticon-Mewek
dr post2 agan n sis di sini,,kyknya bakal nungggu lama nih buat penggumuman wanhir pps lampung,,soalnya bru senin kmaren slesai wawancara psikolognya wkwkwkw


haha. iya gan. budayakan mengantri. ckckck
ane pps uns dr tgl 24 blm dpgl wankhir ni. cb nyba2 nyari kerja dl gan. nti kalo dtrma d bri tgl resaint aja dr kerjanya it.
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 18:07
Quote:Original Posted By achya.zh


haha. iya gan. budayakan mengantri. ckckck
ane pps uns dr tgl 24 blm dpgl wankhir ni. cb nyba2 nyari kerja dl gan. nti kalo dtrma d bri tgl resaint aja dr kerjanya it.


tp kmaren2 cpet loh gan,,ane wawancara awal aj jumat kmaren,,trus psikotest senin, hari tu jg lgsg kluar penggumuman psikotestnya gan buat ngelanjutin tes inggris ama wawancara psikolog

0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 18:10
Quote:Original Posted By rimbawan07


tp kmaren2 cpet loh gan,,ane wawancara awal aj jumat kmaren,,trus psikotest senin, hari tu jg lgsg kluar penggumuman psikotestnya gan buat ngelanjutin tes inggris ama wawancara psikolog



kl wawancara akhir biasanya nyari waktu yg pas sama pihak petinggi BRI yang mau ngewawancarain kita gan,
kl petinggi BRI nya lagi sibuk2nya bisa agak lama nunggu jadwal wawancara akhirnya,
bisa juga petinggi BRI nya lagi ngewawancara di kota lain jadi ngantri cmiiw
Diubah oleh wonggiloo
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 18:20
Quote:Original Posted By wonggiloo


kl wawancara akhir biasanya nyari waktu yg pas sama pihak petinggi BRI yang mau ngewawancarain kita gan,
kl petinggi BRI nya lagi sibuk2nya bisa agak lama nunggu jadwal wawancara akhirnya,
bisa juga petinggi BRI nya lagi ngewawancara di kota lain jadi ngantri cmiiw


Super sekali agan satu ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 19:07
Quote:Original Posted By wonggiloo


kl wawancara akhir biasanya nyari waktu yg pas sama pihak petinggi BRI yang mau ngewawancarain kita gan,
kl petinggi BRI nya lagi sibuk2nya bisa agak lama nunggu jadwal wawancara akhirnya,
bisa juga petinggi BRI nya lagi ngewawancara di kota lain jadi ngantri cmiiw


thanks gan buat penjelasannya
jadi H2C gini ane,,
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 19:11
Quote:Original Posted By zeckrii070790


Super sekali agan satu ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


siap2 ditusbol gan buat besok emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By rimbawan07


thanks gan buat penjelasannya
jadi H2C gini ane,,


sip gan,
ditunggu aja,
di page2 sebelumnya banyak masih h2c nunggu lebih dari 1 bulan emoticon-Hammer2
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 19:17
Quote:Original Posted By wonggiloo


siap2 ditusbol gan buat besok emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



sip gan,
ditunggu aja,
di page2 sebelumnya banyak masih h2c nunggu lebih dari 1 bulan emoticon-Hammer2


huooiiiii bro.. emoticon-I Love Indonesia (S)

gmn hasil wawancara usernya?? emoticon-Big Grin
anak umum dah MCU belonnnn emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 19:21
Quote:Original Posted By rie_violet


huooiiiii bro.. emoticon-I Love Indonesia (S)

gmn hasil wawancara usernya?? emoticon-Big Grin
anak umum dah MCU belonnnn emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


Alhamdulilaah sist, besok kita MCU
doain yaa emoticon-Smilie
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 19:23
Quote:Original Posted By wonggiloo


siap2 ditusbol gan buat besok emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



tusbol apaan gan?? :|
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 19:26
Quote:Original Posted By zeckrii070790


Alhamdulilaah sist, besok kita MCU
doain yaa emoticon-Smilie


wahhh manteb nehhhhhh emoticon-Selamat
semoga sukses yoohhhh emoticon-Angel

doain aku jg neh buat PPS IT nya.. hahaha
bakalan diadu d lampung, tp gx tau kapan emoticon-Berduka (S)

btw gx ikutan seleksi dari bank pita emas neh,,?
td rame bgt tesnya..
bsk tes toefl ITP emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 19:33
Quote:Original Posted By rie_violet


wahhh manteb nehhhhhh emoticon-Selamat
semoga sukses yoohhhh emoticon-Angel

doain aku jg neh buat PPS IT nya.. hahaha
bakalan diadu d lampung, tp gx tau kapan emoticon-Berduka (S)

btw gx ikutan seleksi dari bank pita emas neh,,?
td rame bgt tesnya..
bsk tes toefl ITP emoticon-Big Grin


Hahaa, semangat semangat!!
Gak ikut aku, yg pas job fair di pasca kan??
Hehee, gudlack yaa emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reborn] All About PPS BRI
19-04-2013 19:36
Quote:Original Posted By zeckrii070790


Hahaa, semangat semangat!!
Gak ikut aku, yg pas job fair di pasca kan??
Hehee, gudlack yaa emoticon-Big Grin


iyah ad yg dr job fair pasca kmaren jg..
tapi akunya apply februari kemaren emoticon-Cape d... (S)

iyah sama-sama gudlack hahaha..
btw MCU nya dmn?
ntar share yah d kaskus,,
diapain aja sm dokternya emoticon-Malu (S)emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 438 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia