Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516f28e80d75b4cc73000003/komikmanga-indo-majalah-komik-manga-indo-spirit
Halo semuanya warga penghuni AMH-kaskus tercinta :iloveindonesias pertama-tama terimakasih buat mimin dan momod juga kaskus yang menyediakan thread khusus untuk menyalurkan hobi anime... saya mau berbagi beberapa Ori-fic berupa komik karya asli indonesia untuk saat ini kebanyakan dari anak Kaorinusantara dan beberapa dari forum lainya, nama majalahnya Spirit!! download : Download untuk saat ini ma
Lapor Hansip
18-04-2013 05:57

[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit

Halo semuanya warga penghuni AMH-kaskus tercinta emoticon-I Love Indonesia (S)
pertama-tama terimakasih buat mimin dan momod juga kaskus yang menyediakan thread khusus untuk menyalurkan hobi anime...

saya mau berbagi beberapa Ori-fic berupa komik karya asli indonesia
untuk saat ini kebanyakan dari anak Kaorinusantara dan beberapa dari forum lainya, nama majalahnya Spirit!!
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
download : Download
untuk saat ini masih belum ada editor layout dan lainya jadi hanya para komikusnya yang mengerjakan layout seadanya emoticon-Ngakak

Untuk Komiknya di dalam majalah ini ada komik
- Orange
- Rts - RealTime Strategy
- Moonlily chapter of time
- Endless Hope
- Aku lupa Nama burungku

saya akui masih noob semua tapi kami cuman newbie yang mau berjuang dan punya impian untuk komik indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

dan tidak ada unsur promosi forum lain sama sekali, kebetulan saja untuk edisi pertama komikusnya banyak dari sana...

dan untuk edisi kedua cerpen dan light novel ataupun novel bisa masuk juga di dalam majalah, penjelasan lebih lanjutnya bisa dilihat di dalam...

untuk segala kekuranganya saya mohon maaf...

silahkan nikmati dan mohon dukunganya emoticon-Malu (S)

terima kasih atas keramahan penghuni AMH

download
Mediafire
Diubah oleh Voyager2
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
18-04-2013 07:40
Semoga bisa terus update gan
Maju karya anak indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh noprirf
0 0
0
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
18-04-2013 08:01
wah asik, donlot dulu gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
18-04-2013 08:35
worgh gambarnya saya kenal, karya komunitas animanga kaori ya emoticon-Big Grin
komiknya bagus gan, di tunggu updatean-nya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
18-04-2013 09:54
terima kasih semuanya emoticon-Matabelo

maaf kalau banyak kekuranganya...
dan sizenya 49Mb di kompress habis... size aslinya 140MB

jadi kalau ada quality loss harap maklum...
soalnya target ali ini supaya semuanya bisa membaca dulu... apalagi banyak yang minta size kecil...

harusnya sih bikin 2 versi aja sekalian emoticon-Ngakak
males emang bagian editorialnya... mungkin karena cuman satu orang, kekurangan orang emoticon-Malu (S)
0 0
0
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
18-04-2013 10:07
Kalo boleh saran gan mungkin halaman untuk edisi selanjutnya dikurangi. Di netbuk saya jadi berat soalnya emoticon-Berduka (S)...

jadi mungkin 50 atau 70an halaman aja. Biar ga terlalu berat. Atau ini karena netbuk saya yang ga kuat? emoticon-Bingung (S)

after all saya baca udah lumayan kok emoticon-Big Grin
0 0
0
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
18-04-2013 10:09
Quote:Original Posted By ucokberingas
Kalo boleh saran gan mungkin halaman untuk edisi selanjutnya dikurangi. Di netbuk saya jadi berat soalnya emoticon-Berduka (S)...

jadi mungkin 50 atau 70an halaman aja. Biar ga terlalu berat. Atau ini karena netbuk saya yang ga kuat? emoticon-Bingung (S)

after all saya baca udah lumayan kok emoticon-Big Grin


hmmm masih berat ya padahal udah compress berat

ok mungkin bisa dijadiin weekly kalau halamanya di cut setengah emoticon-I Love Indonesia (S)

masukanya saya nanti sampaikan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
18-04-2013 11:27
Quote:Original Posted By Voyager2


hmmm masih berat ya padahal udah compress berat

ok mungkin bisa dijadiin weekly kalau halamanya di cut setengah emoticon-I Love Indonesia (S)

masukanya saya nanti sampaikan emoticon-Malu (S)


mending dwi mingguan sih.. buat persiapan juga. jangan terlalu deket deadlinenya IMO. Tapi kalo krunya siap sih gapapa
0 0
0
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
18-04-2013 11:34
saran dikit aja, mending manganya juga dibikin baca dari kiri ke kanan sama majalahnya. soalnya ganti arah baca dari ki-ka ke ka-ki itu bikin pusing >_>

btw, ini ngelayoutnya pake apa? emoticon-Belo/
saran aja sih, kalo mau bisa ngelayoutnya pake adobe indesign emoticon-Smilie



[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
0 0
0
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
18-04-2013 19:34
Quote:Original Posted By mca_trane
saran dikit aja, mending manganya juga dibikin baca dari kiri ke kanan sama majalahnya. soalnya ganti arah baca dari ki-ka ke ka-ki itu bikin pusing >_>

btw, ini ngelayoutnya pake apa? emoticon-Belo/
saran aja sih, kalo mau bisa ngelayoutnya pake adobe indesign emoticon-Smilie



[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit


iya pakai indesign tapi ya karena yang mengerjakan bukan beneran layouter jadinya gini emoticon-Malu (S)

0 0
0
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
19-04-2013 06:15
ane bantu sebarin ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
19-04-2013 08:39
guwe uda baca dan ternyata keren banget isinya! sayang layout masih butuh banyak perbaikan

keep update ya gan! emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh giovanniroswin
0 0
0
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
19-04-2013 12:41
Quote:Original Posted By Voyager2
iya pakai indesign tapi ya karena yang mengerjakan bukan beneran layouter jadinya gini emoticon-Malu (S)

mungkin lebih kedepannya dapat lebih berkembang !!
Ganbare ..
0 0
0
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
22-04-2013 05:49
terima kasih untuk yang sudah membaca emoticon-Malu (S)
untuk optimalisasi dan supaya lebih rapih

eidsi kedua akan di rilis bulan depan

dengan jumlah orang yang kami punya untuk membantu, saat ini majalah akan rilis monthly emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
07-05-2013 15:36
ditunggu apdet nya gan emoticon-Matabelo
Diubah oleh highchan
0 0
0
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
04-07-2014 13:55
Mulai ngerti nih emoticon-Malu (S) btw lanjutkan gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia