Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 390 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 12:36
Quote:Original Posted By jayakusuma08


klo jd sehh,, naek sgitu..
tema modif hrus ganti halauan
kenceng=boros
gmn caranya biar irittt..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Biar irit make mobil satunya gan yg lambang "H", tapi yang setirnya lurus gak bulet. emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 13:16
Quote:Original Posted By mwaddicted
Yg penting depan 4", blakang 6.5" masih masuk,klo merk tinggal sesuain ma kantong aja emoticon-Ngakak ..ntuh punch 6.5" ane pake masih masuk tanpa bobok..paling bikin lubang baut baru aja


sippp..kl yg agan pake share harga n kualitas suara donk?
sementara sih masih pake HU pioneer plus twitter infinity n sub aktif xplod aja...

Quote:Original Posted By sunputu
pagi semua emoticon-Matahari
kmrn sore ane cuci salju si shiro-ion.. nah kan dilapis oli plastik cm nambah 5rb
kira2 ada efek negatifnya pake lapis begituan d kolongnya...
coz pernah dpt info klo oli plastik skr byk yg plasu emoticon-Hammer (S)


ini biasa ane pake ke katana klo lg maen lumpur...hehehe...

Quote:Original Posted By jayakusuma08
klo jd sehh,, naek sgitu..
tema modif hrus ganti halauan
kenceng=boros
gmn caranya biar irittt..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


gampang om kl mau irit...ans di simpen digaris trus nae bus....emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 14:10
Haloooo SACKers.......
saya dataaaaang..... emoticon-Ngakak






*belum pake injector aisan nih trit, dari jumat cuman 2 page doang emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 14:42
Quote:Original Posted By siraje.geblek
Haloooo SACKers.......
saya dataaaaang..... emoticon-Ngakak






*belum pake injector aisan nih trit, dari jumat cuman 2 page doang emoticon-Cape d... (S)

Lagi pada nongkrong di fb kayanya, kan ada member baru. emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 15:32
Quote:Original Posted By R.1

Lagi pada nongkrong di fb kayanya, kan ada member baru. emoticon-Ngakak

yup ada member cantik emoticon-Kiss (S)
tp klo nongkrong di FB, emoticon-Malu (S) coz shiro-ion std ane susah ngikutin ratjun2nya...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 16:23
Quote:Original Posted By R.1

Maksudnya punch 6,5" disimpen di depan gan?


klo depan mending jangan maksain, karna banyak banget boboknya..sayang gan..mending car iyg 4" split

Quote:Original Posted By Ichal2002


sippp..kl yg agan pake share harga n kualitas suara donk?
sementara sih masih pake HU pioneer plus twitter infinity n sub aktif xplod aja...


depan 4" pake coaxial kicker harga skitar 300ribuan
blakang 6.5" punch 3 way, harga skitar 650ribu
power 4 channel
sub kolong 10"
HU pake skeleton, buat harian udah cukup buat kuping ane gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By siraje.geblek
Haloooo SACKers.......
saya dataaaaang..... emoticon-Ngakak






*belum pake injector aisan nih trit, dari jumat cuman 2 page doang emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 16:45
Quote:Original Posted By mwaddicted


klo depan mending jangan maksain, karna banyak banget boboknya..sayang gan..mending car iyg 4" split



depan 4" pake coaxial kicker harga skitar 300ribuan
blakang 6.5" punch 3 way, harga skitar 650ribu
power 4 channel
sub kolong 10"
HU pake skeleton, buat harian udah cukup buat kuping ane gan emoticon-Ngakak



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


om dwi...kan ya??? dapet punch 3 way 6,5 Inch dimana om...dah ngubek sampe geblek gak ketemu
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 16:58
Quote:Original Posted By R.1

Lagi pada nongkrong di fb kayanya, kan ada member baru. emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Termasuk ente ya?
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sunputu

yup ada member cantik emoticon-Kiss (S)
tp klo nongkrong di FB, emoticon-Malu (S) coz shiro-ion std ane susah ngikutin ratjun2nya...

kalo ane dimana aja nongkrong om yang penting keluar.....eh salah..yang penting kenal banyak temen...masa bodo mau sutandar mau beracun mau engga...pokoke jadi kenal banyak temen... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mwaddicted

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


tumben nih mbahnya TangRay nongol.... emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 17:47
Absen sore dari pulau tetangga....emoticon-Malu (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 19:09
Quote:Original Posted By bobbyzz
Absen sore dari pulau tetangga....emoticon-Malu (S)


kamsudnya? emoticon-Bingung (S)
klo lg d malay titip bodykit myvi elegance ya... emoticon-Malu (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 19:56
apgret suara audio standar murmer dibawah sejuta ni:
- speaker depan ganti yg split 250rb
- amplifier BTL, 2 channel + 1 subwoofer 250rb
- subwoofer 8" + box 225rb
- kabel2 & rca converter 75rb
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 19:57
Quote:Original Posted By sunputu


kamsudnya? emoticon-Bingung (S)
klo lg d malay titip bodykit myvi elegance ya... emoticon-Malu (S)


bukannya myvi elegance sudah diskontinu ya?

disini uda ada yg aplikasi handle chrome di ans gak? pake subtitusi pny siapa ya? ada efek samping?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 20:22
Quote:Original Posted By noez92


bukannya myvi elegance sudah diskontinu ya?

disini uda ada yg aplikasi handle chrome di ans gak? pake subtitusi pny siapa ya? ada efek samping?

mungkin bodykitnya msh edar d sana...
pertanyaannya idem om... emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 20:38
Quote:Original Posted By calichaplin


om dwi...kan ya??? dapet punch 3 way 6,5 Inch dimana om...dah ngubek sampe geblek gak ketemu


deket rumah om.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By siraje.geblek

emoticon-Ngakak
Termasuk ente ya?
emoticon-Ngakak


kalo ane dimana aja nongkrong om yang penting keluar.....eh salah..yang penting kenal banyak temen...masa bodo mau sutandar mau beracun mau engga...pokoke jadi kenal banyak temen... emoticon-Big Grin



tumben nih mbahnya TangRay nongol.... emoticon-Big Grin



nyilem lg ahemoticon-Ngacir2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 20:38
Quote:Original Posted By bobbyzz
Absen sore dari pulau tetangga....emoticon-Malu (S)

posting begini biasanya orang lagi bengong nungguin sesuatu...kebanyakan kalo ga di bandara ya pelabuhan... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hezz
apgret suara audio standar murmer dibawah sejuta ni:
- speaker depan ganti yg split 250rb
- amplifier BTL, 2 channel + 1 subwoofer 250rb
- subwoofer 8" + box 225rb
- kabel2 & rca converter 75rb

pa'de murah2 men...dimana itu? apa aja brandnya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
17-04-2013 20:51
Quote:Original Posted By siraje.geblek

posting begini biasanya orang lagi bengong nungguin sesuatu...kebanyakan kalo ga di bandara ya pelabuhan... emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
tau aja kalo lagi bengong nunggu boarding...wkwkwkwkwk...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
18-04-2013 07:36

Warna cat

Pagi senior2 SACK..junior numpang nanya nih..

ada yg pernah pake produk tip-up yang bentuknya mirip tip-ex ato kuteks yg fungsinya buat repair cat yg dijual di ace itu ga yaa?
mau coba pake nih tapi kok ga ada warna mocca silver (abu2) nya sirion yaa?coba2 warna dr mobil lain takut belang..mohon bantuannya senior2 smua..makasih..

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
18-04-2013 08:15
Quote:Original Posted By sunputu


kamsudnya? emoticon-Bingung (S)
klo lg d malay titip bodykit myvi elegance ya... emoticon-Malu (S)

Bukannya kemaren-kemaren ada yg ngiklanin disini gan? Tapi body belakang aja kalo gak salah.

Quote:Original Posted By hezz
apgret suara audio standar murmer dibawah sejuta ni:
- speaker depan ganti yg split 250rb
- amplifier BTL, 2 channel + 1 subwoofer 250rb
- subwoofer 8" + box 225rb
- kabel2 & rca converter 75rb

emoticon-Ngakak
hampir sama kaya ane, upgret audio yg murmer aja cuman ngejar dang-dung2 doang. Yang penting lumayan buat nyetel lagu R&B/ajep-ajep.
Kalo yg ane :
- Speaker depan split 4" concept kalo gak salah, lungsuran dari ketum SIC yang lama.
- Speaker belakang coaxial 6,5" skeleton, Subwoofer 12" LM Audio + box, Power 4 chanel Oxygen, kabel & instalasi : 1.300k

Quote:Original Posted By noez92


bukannya myvi elegance sudah diskontinu ya?

disini uda ada yg aplikasi handle chrome di ans gak? pake subtitusi pny siapa ya? ada efek samping?

Ane baru make yg ditempel doang, tapi hasilnya kurang memuaskan. Kalo yang ane denger substitusi handel crom make swift tinggal pasang aja soalnya ukurannya sama. Kalo make inova ukurannya agak beda.

Quote:Original Posted By atomosrutio
Pagi senior2 SACK..junior numpang nanya nih..

ada yg pernah pake produk tip-up yang bentuknya mirip tip-ex ato kuteks yg fungsinya buat repair cat yg dijual di ace itu ga yaa?
mau coba pake nih tapi kok ga ada warna mocca silver (abu2) nya sirion yaa?coba2 warna dr mobil lain takut belang..mohon bantuannya senior2 smua..makasih..


Ane juga nyari-nyari belum nemu ni soalnya ANS ane juga grey. Tapi kalo diperhatiin warnanya hampir sama ama avanza/xenia deh abu-abunya.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
18-04-2013 08:23
Quote:Original Posted By atomosrutio
Pagi senior2 SACK..junior numpang nanya nih..

ada yg pernah pake produk tip-up yang bentuknya mirip tip-ex ato kuteks yg fungsinya buat repair cat yg dijual di ace itu ga yaa?
mau coba pake nih tapi kok ga ada warna mocca silver (abu2) nya sirion yaa?coba2 warna dr mobil lain takut belang..mohon bantuannya senior2 smua..makasih..


nubie cb jawab,, mngkn ditambahkan ama suhu dibawah
baret di posisi mana masgan?plat/plastik?
tip up dimaksud utk menutup stracht/baret yg dalam
baret yg sampai dasar plat/plastik keliatan
klo pas kena nya stracht plat ya sesegera mngkn ditutup krn berpotensi
karat

jika baret/stracht ga samapai mengeluas cat ,,ya ckup dikompon aja lalu poles pke kit kuning

klo utk wrna sama persis kek nya susah ya,, cb liat kode cat ,klo di ANS di firewall dket speaker alarm

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
18-04-2013 09:47
Cara ganti support shock dan pasang cable ground udah dimasukin ke pejwan. Ada usulan lagi gan yang perlu dimasukin pejwan?
pejwan
Diubah oleh R.1
0 0
0
Halaman 390 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia