Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 388 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
13-04-2013 21:42
Quote:Original Posted By jayakusuma08

ganti filter carbon AC
sepele tp penting buat ksesehatan
yg kiri filter carbon
yg kanan filter pakai 6bln,dibersihkan 2bln yg lalu km12rb


jangan lupa bersihin kabin.. sminggu sekali di sapu & di pel.. emoticon-Smilie
di bawah jok tu pasti ngumpul debu..


edit:
Quote:Original Posted By bobbyzz

kliatanya gpp deh om, cuma fungsi double coilnya gak jalan...


sip om.. pake 1 koil aja, pas jadi 4 ohm.. bass-nya jadi 'deep' & empuk kayak temp#?%^.. tepung.. emoticon-Big Grin
tp kayaknya masih kudu ngakalin box-nya.. ane kurang suka bass yg dengungnya panjang..
Diubah oleh hezz
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
14-04-2013 00:33
Quote:Original Posted By hezz

jangan lupa bersihin kabin.. sminggu sekali di sapu & di pel.. emoticon-Smilie
di bawah jok tu pasti ngumpul debu..

SIIIAAAPPP
emoticon-Cool
nb:
itu slanjutnya komen disensor mksd nya apa thoo??emoticon-Bingung (S)
emoticon-Bingung (S)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
#akhrnya tw
Diubah oleh jayakusuma08
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
14-04-2013 07:45
Quote:Original Posted By jayakusuma08
ganti filter carbon AC
sepele tp penting buat ksesehatan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
yg kiri filter carbon
yg kanan filter pakai 6bln,dibersihkan 2bln yg lalu km12rb


boleh minta cp seller filter carbon mya gan? itu buat ANS or adaptasi mobil lain?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
14-04-2013 08:56
Quote:Original Posted By Ichal2002


boleh minta cp seller filter carbon mya gan? itu buat ANS or adaptasi mobil lain?

gugel aja masgan di efjebeh buanyak
kode part CA1402
atw klo dkt di tempat masgan cr aja ke deler suzy ,,punya apv/ertiga
tp klo oem di ksi nya bahan biasa/bkn carbon
klo ke dai keknya ga bakal nemu dehh punyae punya maxio,

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
14-04-2013 17:37
Masih ada bumper 1 lagi...

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

http://modifika.si/418665
Diubah oleh yudhis80
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
14-04-2013 20:22
Upgrade ANS ke Deluxe

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

http://modifika.si/418667
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
15-04-2013 08:46
Quote:Original Posted By jayakusuma08


ganti filter carbon AC
sepele tp penting buat ksesehatan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
yg kiri filter carbon
yg kanan filter pakai 6bln,dibersihkan 2bln yg lalu km12rb


Berapa harganya gan yang karbon & yang biasa?

Quote:Original Posted By yudhis80
Masih ada bumper 1 lagi...

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

http://modifika.si/418665


Sekalian pasang aja gan harganya, kali aja ada yg minat. emoticon-2 Jempol
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
15-04-2013 09:18
Quote:Original Posted By hezz


hahaha.. dapet lungsuran.. rejeki.. emoticon-Smilie

klo dobel koil difungsiken pilihannya antara 2 ohm & 8 ohm.. naa ampli ane kan butut ni.. mentok di 4 ohm, bisa njebluk disuruh nge-drive 2 ohm..
pake 8 ohm suara bass-nya ga enak di kuping ane.. kasar & ga kompak ama mid-bass..
mau nyoba yg dipake 1 koil aja.. sapa tau agak bagusan dikit suaranya..

edit:
jadi gapapa ni om klo disambung cuman 1 koil aja?


emang midbas nya ukuran berapa om? ane bingung nih selalu disaranin depan dibobok ganti pake yg 6 inch split....males bener bobok2 doortrim sedari harga doortrimnya ANS nyekek perut...1,8jt perpiece...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
15-04-2013 09:39
Quote:Original Posted By calichaplin


emang midbas nya ukuran berapa om? ane bingung nih selalu disaranin depan dibobok ganti pake yg 6 inch split....males bener bobok2 doortrim sedari harga doortrimnya ANS nyekek perut...1,8jt perpiece...


Ane sih pake spiker 4inch taro di dashboard tempat bawaan & tweeter.
Sub di bagasi.
Spiker pintu blkg di non-aktifkan.

Udh cukup sih utk kuping abal2 ane emoticon-Big Grin


Sayang klo bobok2 gt..blom tentu rapih & belom tentu jg suara yg didapet sesuai expektasi. Hehee
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
15-04-2013 11:56
Sundul siang-siang om dan tante....
emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
15-04-2013 12:26
Quote:Original Posted By esfan


Ane sih pake spiker 4inch taro di dashboard tempat bawaan & tweeter.
Sub di bagasi.
Spiker pintu blkg di non-aktifkan.

Udh cukup sih utk kuping abal2 ane emoticon-Big Grin


Sayang klo bobok2 gt..blom tentu rapih & belom tentu jg suara yg didapet sesuai expektasi. Hehee


speaker depan pake apa om? dapet diharga berapa? ane pake kickes..lagi nyari lagisih cuma dptnya yg harga wow..DLS di 1,5....eton 1,8 blom lagi morel...tobat dah
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
15-04-2013 12:46
Quote:Original Posted By calichaplin

emang midbas nya ukuran berapa om? ane bingung nih selalu disaranin depan dibobok ganti pake yg 6 inch split....males bener bobok2 doortrim sedari harga doortrimnya ANS nyekek perut...1,8jt perpiece...


mid-bass pake 6"..
tapi ya krn posisinya masih di doortrim blakang suaranya jadi ga bisa optimal..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
15-04-2013 12:46
Quote:Original Posted By esfan


Ane sih pake spiker 4inch taro di dashboard tempat bawaan & tweeter.
Sub di bagasi.
Spiker pintu blkg di non-aktifkan.

Udh cukup sih utk kuping abal2 ane emoticon-Big Grin


Sayang klo bobok2 gt..blom tentu rapih & belom tentu jg suara yg didapet sesuai expektasi. Hehee

Liat di fb SIC, kayanya cuman ditempel aja tuh gak dibobok.
Kayanya kalo pengen maksimal suaranya sih emang speaker musti di doortrim speakernya. Ane juga cuman ganti speaker depan yg split & belakang coax + masang sub, cuman kayanya masih kurang puas.
Kenapa speaker belakang di non aktif gan? Apa suaranya lebih ok?

Quote:Original Posted By calichaplin


speaker depan pake apa om? dapet diharga berapa? ane pake kickes..lagi nyari lagisih cuma dptnya yg harga wow..DLS di 1,5....eton 1,8 blom lagi morel...tobat dah


Kickes gimana keluaran suaranya gan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
15-04-2013 13:39
Quote:Original Posted By R.1

Liat di fb SIC, kayanya cuman ditempel aja tuh gak dibobok.
Kayanya kalo pengen maksimal suaranya sih emang speaker musti di doortrim speakernya. Ane juga cuman ganti speaker depan yg split & belakang coax + masang sub, cuman kayanya masih kurang puas.
Kenapa speaker belakang di non aktif gan? Apa suaranya lebih ok?



Kickes gimana keluaran suaranya gan?


kickes lumayan gan, cuma karena konstruksi speakernya bagian pinggirnya gak mendelep ke dalem tapi agak tinggi, kalo digeber dikit volumenya jadi nabrak2 penutupnya deh...jadi bunyi dug dug dug gitu...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
15-04-2013 16:33
halooo... met sore suhu-suhu semua...
ngabsen dulu ah... lama ga nongol ne...emoticon-Peluk
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
15-04-2013 17:00
ane pingin ganti spoiler nih gan.. dari spoiler deluxe ke spoiler model mugen (myvi elegance).. emoticon-Malu (S)
ada yg mau barter ? emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
15-04-2013 19:07
Quote:Original Posted By andrevixioner
ane pingin ganti spoiler nih gan.. dari spoiler deluxe ke spoiler model mugen (myvi elegance).. emoticon-Malu (S)
ada yg mau barter ? emoticon-Big Grin


mbeli lagi aja gan, jadinya punya 2 model. istri ane gak cocok ama spoiler myvi elegance yg ane pasang sekarang, pengennya yg model deluxe cuman ans ane warna grey jadinya kalo barter repot musti cat ulang.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
15-04-2013 20:32
Rockford series untuk tengah :
PUNCH 6 Inch
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
15-04-2013 20:56
Quote:Original Posted By bobbyzz
Rockford series untuk tengah :
PUNCH 6 Inch


markotop.. emoticon-thumbsup
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
15-04-2013 20:57
Quote:Original Posted By bobbyzz
Rockford series untuk tengah :
PUNCH 6 Inch


maksudnya mo dihibahkan ni gan? mau dong. haha...
0 0
0
Halaman 388 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia