others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
980
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5162ea4c7b1243605c000003/mau-sukses-jadilah-bayi
Ada yang bisa tebak apa yang akan saya tulis di sini? Gini.. Ketika dulu Agan masih bayi, hampir semua barang pasti Agan mau masukin ke dalam mulut. Apakah barang itu tajam atau lebih besar dari mulut Agan,.. Agan punya keyakinan yang besar bahwa Agan akan bisa menaklukan barang itu, seolah-olah Agan ngga punya rasa takutnya. Ketika umur 5 tahun, ketika ditanya sama orang tua atau paman dan bini,
Lapor Hansip
08-04-2013 23:03

Mau Sukses? Jadilah Bayi

Past Hot Thread
Ada yang bisa tebak apa yang akan saya tulis di sini? Gini..

Ketika dulu Agan masih bayi, hampir semua barang pasti Agan mau masukin ke dalam mulut. Apakah barang itu tajam atau lebih besar dari mulut Agan,.. Agan punya keyakinan yang besar bahwa Agan akan bisa menaklukan barang itu, seolah-olah Agan ngga punya rasa takutnya.

Ketika umur 5 tahun, ketika ditanya sama orang tua atau paman dan bini, “Nanti kalau besar, kamu mau jadi apa?” Jawaban Agan ngga jauh-jauh dari, “Saya mau jadi Presiden”, “Saya mau jadi Astronot”, “Saya mau jadi Polisi”, “Saya mau jadi Pemadam Kebakaran”, “Saya mau jadi Dokter”, dan seterusnya.

Padahal.. kalau mau ditelaah, waktu umur segitu, Agan mana tau gimana caranya jadi Presiden, Astronot, Polisi, Pemadam Kebakaran, dan Dokter?! Emangnya gampang untuk bisa jadi profesi-profesi itu?
Semakin Agan beranjak dewasa, semakin ‘kecil’ cita-cita yang ingin dicapai. Yang tadinya mau jadi Presiden, akhirnya kalau ditanya mau jadi apa, jawabannya, “Hmm.. ngga tau.” Nah jawaban ini biasanya dilontarkan oleh mereka yang takut gagal. Mereka ngga mau pasang target, karena takut ngga bisa mencapainya.. takut ‘sakit’.

Kenapa, semakin otak manusia beranjak dewasa, semakin besar dan berkembang, kok malah semakin takut dalam membuat target? Bukankah justru seharusnya kita lebih pintar, dan lebih tahu gimana caranya untuk menggapai cita-cita?

Saya perhatikan, orang-orang sukses itu adalah orang-orang yang ngga punya rasa takut. Mereka ngga takut dalam bermimpi. Mereka ngga takut dalam men-set target. Mereka ngga takut dalam mengambil langkah pertama. Mereka ngga takut gagal. Mereka ngga takut ketika berhadapan dengan rintangan. Mereka ngga takut dicemooh orang lain ketika melakukan hal-hal yang mereka yakini. Dan masih banyak lainnya..

Mau sukses? Jadilah bayi! emoticon-Smilie

See You ON TOP!

Billy Boen
Founder & Mentor "Young On Top"

CEO PT. YOT Nusantara
Shareholder Rolling Stone Cafe Jakarta Director
PT. Jakarta International Management

Twitter: @billyboen
Facebook: facebook.com/billyboenYOT
Website: www.youngontop.com

Baca tulisan saya: "Sukses Bukan Dari Langit": https://www.youngontop.com/buddies/s...angit-2ijszbyx

Tonton YOUNG ON TOP di Metro Tv, setiap SABTU pukul 15.30 & ikuti Quiz Twitternya setelah acara dengan memfollow @billyboen dan @youngontop.

Ikuti YOUNG ON TOP National Conference 2013, yang merupakan acara tahunan terbesar komunitas YOT, menghadirkan 5 pembicara TOP untuk berbagi pengalamannya //Balai Kartini //Jumat //28 Juni. Untuk PRE-REGISTRASI, email: NAMA + NO.HP ke yotnc@youngontop.com.
Diubah oleh BillyBoen
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
young-on-top-kaskus-community-yotkc
Young on Top KASKUS Community (YOTKC)
805 Anggota • 1.8K Threads
Halaman 43 dari 50
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 07:35
ya itu perkataan lo aja bung billy yg udah sukses di mata kita2, jadi ente suka2 mau ngomong apa....
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 07:38
Lebih tepatnya tiru sifat gak takutnya bayi, klo jadi bayi lagi nanti jadi tanggungan orang tua lagi dan gak bisa mandiri tentunya..emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 07:40
wew, iya ya om.. bener jg.. makasih om atas nasehatnya.. membuat ane semakin terinspirasi lg.. see YOT..
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 07:43
wew .. seandainya ane bisa kayak gitu gan ..
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 07:46
motivasi yg luar biasa gan
emang terkadang kita itu cuma pgen cara instan untuk dpetin yg qt cita2kan dan kalo ada hambatan sdikit aja kdang qt ga mau lg berjuang untuk dpetin yg qt cita2kan
nice thread gan emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 07:47
kalo dipikir pikir bener banged ntuhemoticon-Matabelo
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 07:48
positif tinggking is a must.....

good point....emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 07:48
oke gan ane harap ane bisa menerapkan pola pikir seperti itu emoticon-Smilie

God Bless emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 07:52
Buuueeeennnnnner bangetttttttt,,,,
Jempol dah buat TS,,,
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 07:57
Semakin dewasa orang semakin dihadapi oleh ketakutan2 dan kekhawatiran bukan dari dirinya melainkan dari pendapat dan pengalaman orang lain..
Sementara anak bayi klo dilarang malah akan semakin penasaran dan semakin semangat untuk melakukan apa yg dilarang oleh orang lain..

Ane setuju gan,,
MAU SUKSES, JADILAH BAYI..
Karena dengan menjadi bayi kita tidak perlu mengkhawatirkan pendapat2 miring dari orang lain tentang hal2 yg ingin kita lakukan , tetapi karena kita sudah dewasa, cukup dengarkan kata/pendapat orang lain lalu ambil yg baiknya saja..

0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 07:58
inspiratif banget
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 07:59
hilangkan ketakutan dan fokus terhadap target
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 08:01
Setuju, emang bener istilah "jadilah bayi" entah kenapa beranjak dewasa langsung hilang istilah itu dan nggak tau harus kemana tujuan hidupnya, kebanyakan lebih ke mengikuti air mengalir aja.. padahal masih banyak yang bisa dikerjakan.
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 08:03
memotivasi banget nih gan.

iya juga ya semakin beranjak dewasa pemikiran jadi berubah, jadi takut ini itu.
jadi, punya cita2 tinggi itu enggak apa2 ya, yang penting berusaha dulu sama doa. masalah jadi apa enggak itu belakangan emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 08:04
mantaaaaaaaab!!!!

emoticon-2 Jempol
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 08:07
aiiiih mantep nih motivasinya emoticon-Matabelo
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 08:08
Jangan lupa follow akun @TrioMacan2000 juga ya gan
Karena dia lah yg mengawal penegakkan hukum di negeri ini
Pagi ini aja akunnya @SBYudhoyono udah dikuliahin sama dia gan
Cek aja di timelinenya @TrioMacan2000 gan

http://www.kaskus.co.id/thread/51696...siden-kita-gan

Mau Sukses? Jadilah Bayi

Ini bakal jadi foto yang bersejarah emoticon-Stick Out Tongue ...Twit pertama Presiden Republik Indonesia bapak SBY tercintah wkakakaka... emoticon-Stick Out Tongue

Twit pertama:
"Halo Indonesia. Saya bergabung ke dunia twitter untuk ikut berbagi sapa, pandangan dan inspirasi. Salam kenal. *SBY*"

Twit kedua:
"Terhadap kecelakaan Lion Air di Bali, saya telah instruksikan Menhub untuk merawat yang luka dan melakukan investigasi. *SBY*"

Twit keempat:
"Selamat bermalam minggu bersama keluarga dan sahabat. Sambil rileks, semoga bisa mencerahkan hati dan pikiran. *SBY* pic.twitter.com/wm6LCKbR2S"

Loh kok Twit ketiga mana? Kalian liat di foto jumlah tweetsnya ada 4, tapi yang ditampilkan 3. Ini Twit ketiga:

"Terima kasih Pak Boed, semoga kita bisa saling menyapa dan berbagi dengan saudara2 kita rakyat Indonesia. *SBY*"

Beliau lupa mention Pak Budiono wkkkw... maklum Nubie emoticon-Stick Out Tongue Jadi mgkn diapus twitnya emoticon-Stick Out Tongue Trus beliau ganti pake mention pak Budiono:

Mau Sukses? Jadilah Bayi

Tapi di twit keempat beliau udah pintar uplot foto dong emoticon-Stick Out Tongue Ada satu foto beliau ngumpul bareng keluarga di malam minggu hahahah...

Mau Sukses? Jadilah Bayi

Wow! Foto pertama yang beliau uplot... bersejarah sekali hahahah... emoticon-Stick Out Tongue

Nah sekarang videonya nih, cm nunjukin aliran deras followers akun twitter SBY. 1000+ Followers hanya dalam 5 menit! @_@ hahaha...



Jangan lupa follow akun @TrioMacan2000 juga ya gan
Karena dia lah yg mengawal penegakkan hukum di negeri ini
Pagi ini aja akunnya SBY udah dikuliahin sama dia gan
Cek aja di timelinenya @TrioMacan2000 gan

Tolong kasih komeng yg berkualitas !
Semoga jadi HT ya gan

*kalau ada yg mau kasih cendol boleh emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


kasi rate jg boleh gan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Jangan lupa mampir kesini juga ya gan :

http://www.kaskus.co.id/thread/5160f...ut-indonesians

http://www.kaskus.co.id/thread/515a5...-tentang-cinta

http://www.kaskus.co.id/thread/5111f...tas-segala-hal

http://www.kaskus.co.id/post/515dbfb...75b47559000001

http://www.kaskus.co.id/thread/51691...h-di-laut-bali
Diubah oleh kioshpcom.
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 08:08
Bener-bener memotivasi diri.. Soalnya ane termasuk orang yang kalo ditanya cita-cita, jawab "Hm..gak tau" emoticon-Berduka (S)
Top dahemoticon-2 Jempol
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 08:09
bener juga ya, bung..
makin tua banyak ragu
0 0
0
Mau Sukses? Jadilah Bayi
14-04-2013 08:15
bener juga ya gan...
0 0
0
Halaman 43 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia