Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
700
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c95e725a2acf9e55000050/alasan-tidak-dapat-panggilan-kerja
Agan ceritanya baru lulus nih dan berencana mencari kerja, ya hitung - hitung buat modal nikah dan buka usaha, karena kalau minjam modal buat usaha agak susah dan beresiko, jadilah agan satu dari sekian ratus ribu para pencari kerja di indonesia yang jumlahnya bertambah tiap tahun. Pertama tentu agan menyiapkan Daftar riwayat hidup / Curriculum Vitae (CV) / Resume dan tentu juga menyiapkan surat l
Lapor Hansip
13-12-2012 11:49

Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!

Past Hot Thread
Agan ceritanya baru lulus nih dan berencana mencari kerja, ya hitung - hitung buat modal nikah dan buka usaha, karena kalau minjam modal buat usaha agak susah dan beresiko, jadilah agan satu dari sekian ratus ribu para pencari kerja di indonesia yang jumlahnya bertambah tiap tahun.

Pertama tentu agan menyiapkan Daftar riwayat hidup / Curriculum Vitae (CV) / Resume dan tentu juga menyiapkan surat lamaran, setelah jadi maka karena kita hidup di jaman internet, tentu kita bukalah lowongan kerja di internet untuk dikirim via email, setelah seharian di warnet mengirim email, agan pulang kerumah berharap-harap cemas menunggu panggilan kerja.

Namun seminggu, sebulan dan sampai lebaran tak ada panggilan yang datang, what the hell happened ??

Jangankan panggilan untuk kerja, untuk sekadar wawancara kerja saja tidak ada panggilan, oh nasib !!

Apakah ada yang salah ??, padahal bila kita melihat jobstreet.com atau jobsdb.com atau petromindo.com, puluhan posisi pekerjaan selalu melambai-lambai minta di isi, tetapi kenapa diriku tidak ada panggilan kerja ??

Oke, beberapa expert yang biasa melakukan perekrutan mungkin bisa memberika sedikit saran mereka kepada kita, artikel aslinya berbahasa inggris dan ane terjemahkan bebas dengan sedikit bantuan google emoticon-Big Grin

Alasan lamaran kamu di tolak


ngelanjut kuliah S2 juga belum jamin kerja lho !!


Ini ada tambahan dari kaskuser yang berprofesi sebagai HRD bagian recruitment yang mudah - mudahan bisa memberikan gambaran lebih jelas.

Quote:Original Posted By city_en_ciel
nice trit gan lanjutan HT trit ya gan.. btw ane hanya mo sekedar nambahin aja gan berhubung ane sebagai HRD Rec & Training di food industry manufaktur sedikit menambahkan saja bahwa apa yg sudah dijelaskan di post 1 itu bener bgt,, dan satu lagi gan biasanya "kita/HRD" sangat berharap menemukan suatu correlation/connection dalam cv pelamar maupun pd saat interview.. contohnya gini gan, ane klo check email dari pelamar itu biasanya mpe ratusan ane pelototin and u know what "ane hanya baca sekitar 20-30 detik tuk membaca cv pelamar, make me impressed krn ane hanya harus membuka cv yg lainnya "ngantri",, klo ane lihat tuh cv rapi, sopan dan memenuhi requirements dr job desk yg kita minta pasti ane panggil gan.. dan setelah ane panggil biasanya ane perhatikan bagaimana cara ia menerima telepon, apakah sopan dan komunikasi baik,, dan saat interview yg ane lihat 10 menit pertama gaya dia berbicara seperti apa krn dari situ ane sudah dpt gambaran sifat psikologis dia seperti apa,, ingat gan buat kita SKILL itu no.2 yg ptg adalah ATTITUDE,, jika attitudenya bagus baru ane lihat skillnya.. klo ok lanjut psikotest klo gak yah tunggu panggilan selanjutnya.. ane hanya sekedar share gan sori jika ada kata2 yg kurang enak. wassalam, klo berkenan page one ganemoticon-Malu (S)


BACA INI JUGA GAN

Namun di balik itu semua ternyata KKN itu sangat penting bagi pencari kerja .... ikuti tulisan ane disini gan
Diubah oleh Baseframe
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 36
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
30-01-2013 11:25
Nice Inpoh gan..
Ane juga pernah ngalamin hal semacam itu gan, waktu itu ane kelas 3 SMK dan ada Lowongan Kerja di PT. HM Sampoerna, ane minat tuh, ane udah siap2in semuanya, Sampe akhirnya Tes Psikotes, Wawancara, Medical check Up udah ane lakuin dan semuanya BERHASIL, dan di SMK ane cuma ada 3 anak yg berhasil diterima di PT. HM Samporrna itu, tapi ada persyaratanya yaitu suruh Ngirim Hasil Kelulusan lewat Fax, dan bisa masuk kerja stlh kirim Fax, nah distu ane sama temen ane yg satu kelas sama ane juga sma, Sudah Ngirim hasil kelulusan ke PT. HM Sampoerna melalui fax, ane inget banget ada lAaporan klo Faxnya sudah terkirim ke Fax'nya PT itu, TAPI sebulan kemuadian 2 orang temen ane dapet panggilan dr PT HM Sampoerna dlm waktu yg nggak bersamaan, dan mereka sudah bekerja di Pt tersebut, TAPI ane yg katanya sudah diterima, dan dsuruh nunggu panggilan nyatanya sampe sekarang GAK ADA PANGGILAN sekalipun dari PT HM SAMPOERNA, Bagaimana permasalahnya cobaa??

Ditaruh di pejwan ya gan, klo misalkan ada Kaskuser yg dari Pt HM sampoerna bisa tau juga emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
12-03-2013 13:01
inpohnya bermanfaat , pantes jadi ht
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
12-04-2013 18:54
Koneksi kawan / chanel kayaknya paling penting gan di jaman sekarang. emoticon-No Hope
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
12-04-2013 18:56
Quote:Original Posted By MickoAditya
Nice Inpoh gan..
Ane juga pernah ngalamin hal semacam itu gan, waktu itu ane kelas 3 SMK dan ada Lowongan Kerja di PT. HM Sampoerna, ane minat tuh, ane udah siap2in semuanya, Sampe akhirnya Tes Psikotes, Wawancara, Medical check Up udah ane lakuin dan semuanya BERHASIL, dan di SMK ane cuma ada 3 anak yg berhasil diterima di PT. HM Samporrna itu, tapi ada persyaratanya yaitu suruh Ngirim Hasil Kelulusan lewat Fax, dan bisa masuk kerja stlh kirim Fax, nah distu ane sama temen ane yg satu kelas sama ane juga sma, Sudah Ngirim hasil kelulusan ke PT. HM Sampoerna melalui fax, ane inget banget ada lAaporan klo Faxnya sudah terkirim ke Fax'nya PT itu, TAPI sebulan kemuadian 2 orang temen ane dapet panggilan dr PT HM Sampoerna dlm waktu yg nggak bersamaan, dan mereka sudah bekerja di Pt tersebut, TAPI ane yg katanya sudah diterima, dan dsuruh nunggu panggilan nyatanya sampe sekarang GAK ADA PANGGILAN sekalipun dari PT HM SAMPOERNA, Bagaimana permasalahnya cobaa??

Ditaruh di pejwan ya gan, klo misalkan ada Kaskuser yg dari Pt HM sampoerna bisa tau juga emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Mungkin dua temen ente punya koneksi orang dalam perusahaan gans. emoticon-Ngacir2
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
12-04-2013 18:57
menurut ane karena kurang kemampuan tu orang makanya ga kepilih
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
12-04-2013 18:59
emoticon-Matabelo
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
12-04-2013 18:59
satu yg pasti, itu semua udh ada yg ngatur, dan ketetapan-Nya adalah yg terbaik buat kita
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
12-04-2013 19:00
wah info penting nih gan, ane bookmark dolo emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
12-04-2013 19:02
Banyak-banyak doa juga gan
emoticon-Big Grin
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
12-04-2013 19:23
pantesan ane ga dipanggil2 jd itu alesanny....tp ga papa deh slalu ad jalan terbaik untuk kita
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
12-04-2013 19:38
emang bener sih sekarang susah banget nyari kerja...
sama kayak yg pernah ane alamin tapi sekarang alhamdulilah udah kerja di perusahaan rokok...
dan mindset anak2 sekarang adalah mau buka usaha usaha dan usaha..
sebenernya bagus sih tapi kalo mau buka usaha kita kan perlu modal..kalo ortu tajir sih gpp..
kalo yang pas pasan susah..
jadi intinya nyari modal dulu baru buka usaha..
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
14-04-2013 00:16
mending jd pengusaha aja gan...
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
20-04-2013 12:06
Quote:Original Posted By tandukrusa.
mending jd pengusaha aja gan...


ya gan betul gan
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
03-07-2013 23:37

Ilmu dan domisili ga jodoh

slm knal n ikut nimbrung y gan...

kbtuln nh ktemu thread yg ccok bwt curhat. Klo ane, krna titel ane slah tmpat gan. ane tinggal d kalbar, bkan sentrany industri pdhal basic ane adlh industri kimia, ga jdoh gtu gan.

lowker yg ssuai ktegori ane bnyakan rekrutmenny d jawa. 3 x ane g ikt pnggiln tes krna brat d ongkos. jgnkn ane mo bhrap pnggln tes, bhrap ad lowker ktegori ane d tmpat ane aja sushny mnta ampiuuun hehe.

bgtulah gan, smga aj tmpt ane d akuisisi ma negri jiran
biar masa depn kmi gak suram lgi.
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
10-07-2013 22:51
aaarrggh,, ane ngelamar aja belom.. emoticon-Frown
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
12-08-2013 17:55
Quote:Original Posted By doe...dho
slm knal n ikut nimbrung y gan...

kbtuln nh ktemu thread yg ccok bwt curhat. Klo ane, krna titel ane slah tmpat gan. ane tinggal d kalbar, bkan sentrany industri pdhal basic ane adlh industri kimia, ga jdoh gtu gan.

lowker yg ssuai ktegori ane bnyakan rekrutmenny d jawa. 3 x ane g ikt pnggiln tes krna brat d ongkos. jgnkn ane mo bhrap pnggln tes, bhrap ad lowker ktegori ane d tmpat ane aja sushny mnta ampiuuun hehe.

bgtulah gan, smga aj tmpt ane d akuisisi ma negri jiran
biar masa depn kmi gak suram lgi.


yang sabar gan, agan ada saudara di jawa sana ??
Mungkin agan bisa menetap ditempat dia sambil bantu - bantu dan mencoba melamar kerjaan disana gan.
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
12-08-2013 22:19
artikel bermanfaat gan...
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
12-08-2013 22:29
nice share gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
13-08-2013 08:32
Quote:Original Posted By was.sky
nice share gan emoticon-2 Jempol


sama - sama gan semoga bermanfaat.
0 0
0
Alasan Tidak Dapat Panggilan Kerja !!
13-08-2013 08:46
ane salah satunya sampai saat ini blm dipangil2 ;hammer
0 0
0
Halaman 29 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia