Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c2d9a1dd7194e04000001/various--vario-owners-on-kaskus---part-1
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN WELCOME TO -since 13 April 2010- VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO Bisa di download disini VARIO CW VARIO TECHNO/CBS UPDATE ALL VARIANT PRICELIST SPAREPART Vario Techno 125 Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku
Lapor Hansip
03-04-2013 20:24

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/IMG][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1

Yogyakarta dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1

Surabaya dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1








supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
Polling
1,813 Suara
Vario jenis apa nih yang dipake sampe saat ini? 
Diubah oleh cyberdhoe
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 36 dari 502
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 19:25
Quote:Original Posted By eccountld


komen ane aja gan.. jangan dimasukin hati yah...emoticon-Kiss:

mau tanya aja nih gan.. kondisi mesin std pabrikan??

niat ganti koil itu apa gan???klo cuma gedein pengapian buat apa gan??

klo maksudnya kepengen biar pembakaran sempurna, lebih baik mengganti busi gan.. itu udah cukup..emoticon-Big Grin

volume campuran bahan bakar dan oksigen yang akan dibakar udah diatur segitu dari pabrikan.. so ngga worth it klo sampe menempuh penggantian koil juga gan... kecuali emang ada dana lebih gan..emoticon-Big Grin..

sekarang klo pengen mendongkrak performa = membuat boros konsumsi bbm gan..

belum ada setau ane, performa motor ngacir dengan bbm irit.. ibarat kata pengen pemasukan dikit tp pengeluaran banyak..hehhehehe..

jadi lebih tepat istilahnya pengoptimalan mesin.. bisa ditempuh bbrp cara klo motor matic..

1. sektor cvt dimaenkan gan.. bisa dengan cara mengganti roller dan per cvt.. itu yang paling mudah..
2. meningkat lagi maen disektor mesin.. penggantian busi ane kira cukup gan.. klo pengen extreme bore up sekalian.. kemaren ane liat di motorplus udah ada yang test ride WTF bore up harian 170cc..


Quote:Original Posted By andri_f1


Pengalaman ane di Satria FU dan Mio Sporty, upgrade pengapian itu efeknya besar bwt ningkatin performa.
Koil, busi, CDI.
Ganti busi Iridium VS ganti koil YZ, efeknya JAUH lebih gede ganti koil.
Mari buktikan langsung ke lapangan, hehehe..
Dan keuntungan upgrade pengapian itu gak bikin boros kyk ganti karbu yg lbh gede ventury-nya atau ganti knalpot free flow.
CMIIW


Quote:Original Posted By eccountld


istilahnya itu klo ane sih cuma pengoptimalan mesin aja gan..emoticon-Big Grin
injeksi perlakuannya beda gan sama mesin karbu..

sharing aja gan




wew... bahaya gan..emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By ReNdEnZeUs
ga usah lah ganti2 koil, nanti rusak semua kelistrikan motor nya..
uang nya di pake buat beli ini aja
kasi tau ngga yaa



makasih agan2 smua atas sarannya emoticon-Smilie
keputusannya kuurungkan niat ganti koil...daripada ntar njebluk emoticon-Cape d... (S)
Quote:
1. sektor cvt dimaenkan gan.. bisa dengan cara mengganti roller dan per cvt.. itu yang paling mudah..
2. meningkat lagi maen disektor mesin.. penggantian busi ane kira cukup gan.. klo pengen extreme bore up sekalian.. kemaren ane liat di motorplus udah ada yang test ride WTF bore up harian 170cc..

untuk cara yg pertama dari agan eccountld udah kulakuin dari dulu...
cuma nih dah lama pingin upgrade performa lg...emoticon-Big Grin
solusinya bore up ya...kupikir2 lagi kalo gitu, soalnya itu trmasuk extreme bagi ane emoticon-Malu (S)
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 19:27
Quote:Original Posted By BaNdiTz93


mantep gan emoticon-2 Jempol

psti suhu expert nih dalam modif memodif emoticon-Mewek

Ane bner2 newbie di dunia otomotif emoticon-Malu

Megang WTF bru 2 bulan emoticon-Smilie

Duluny pke F1ZR tpi cm tau pake emoticon-Hammer2


ane nubie kok gan..sumpah...
yang penting nyali aja gan..
berani ngacak2 motor std...emoticon-Big Grin..klo modif masih mikirin garansi ga akan jalan gan..emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Tigadesign


Apa aja tuh??


cek yak om..emoticon-Stick Out Tongue



jangan ngiler yaks...emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh eccountld
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 19:28
Quote:Original Posted By BaNditz7


wah yg paling dket piramida motor nih emoticon-Big Grin

Btw gan itu kepala mekanikny namany jargon? emoticon-Bingung

Kalo Vario WTF spesialis kgk yah? emoticon-Wink


wah nggak tahu bro cmn copas emoticon-Smilie
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 19:34
Quote:Original Posted By eccountld


ane nubie kok gan..sumpah...
yang penting nyali aja gan..
berani ngacak2 motor std...emoticon-Big Grin..klo modif masih mikirin garansi ga akan jalan gan..emoticon-Big Grin



cek yak om..emoticon-Stick Out Tongue



jangan ngiler yaks...emoticon-Ngakak (S)


Kerenan temen saya punya yg di NTB namanya Eko..
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 19:35
Quote:Original Posted By Ari2984
solusi nya ya ganti aki baru gan.

aki baru buat vartec kena brp rupiah ya gan ganti di honda service area?
solusinya biar gk cepet soak ada gk gan? kata montir honda tempat ane sebelum dipake rajin2 dipanasin dulu bener gk tuh? tp udh 2tahun jg sih ini motor..

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 19:37
Quote:Original Posted By Tigadesign


Kerenan temen saya punya yg di NTB namanya Eko..



emoticon-Hammer2...
orang satu aliran modifnya om..emoticon-Ngakak..

barang yang nemplok di Bleketek juga rata2 impor dari juragan itu..emoticon-Ngakak..

prinsip modif motor itu MEFRIK adalah singkatan dari Modern, Estetika, Fungsional, Rasional Inovasi dan Kreasi
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 19:38
Quote:Original Posted By MagicFingers1
bros numpang nanya nh.. emoticon-Big Grin
atasi aki vartec yg udh soak gmn ya gan? apa emg harus diganti atau ada cara lainnya biar gk capek starter kick mulu? emoticon-Frown thx.


klo aki kering/mf kyknya diganti gan..
klo sel akinya dah rusak percuma jg disetrum
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 19:54
Quote:Original Posted By SukatoroXXX

- Untuk mesin ngorok udh ada solusi blm sieh gan ? katanya ganti kipas pcx udh nga bakal ngorok lg emoticon-Bingung (S)

THANKS YA GAN JUST SHARING AJA emoticon-I Love Indonesia (S)

Solusi ngorok cuma ada 1 cara
Dorong kruk as dari arah cvt sekitar 1-3 mm
Di jamin ga?
Ntr motor kenapa2 ga?
Kl ane dpt pertanyaan begitu, ane no comment, yg pasti, ane ud coba dari km 200 dan sekarang udah km 3000 dengan minuman premium dari awal motor turun dari dealer, udah ga ngorok dan hanya terdengar suara mesin saja seperti suara vario 110 type lama
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 20:06
Quote:Original Posted By eccountld


ya segede 30L om..emoticon-Ngakak..
beli pake mobil kok om..emoticon-Malu.. lumayan buat stok sebulan..emoticon-Big Grin





emoticon-Mewek... pengen ikutan.. ketemu suhu2 sama cucimata liat ratjoen..emoticon-Mewek.. tp ada daya jarak jauh banget..emoticon-Mewek..
walau ga ikutan tp udah berusaha berpartisipasi dari jauh..emoticon-Big Grin.. tgl nunggu kaosnya dateng aja..emoticon-Stick Out Tongue

Ikut donggg om motor nys taro kapal atau pesawat ajah emoticon-Ngakak

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 20:08
Quote:Original Posted By tim_adhi
Eh, dek tuh yg mana ya Gan? Bordes? pendek betul? Kalo batasannya ECU mestinya tinggian dikit yah, ECU itu persis di bawah console box kanan. Enakan mBeat karbu yah pernah terjang 50 senti


kalo ecm emang sih posisinya persis di belakang kunci kontak and agak tinggi.
kalo koil, busi, mesin, intake manifold, rumah cvt, ACG stater kan posisinya kalo di tarik grs lurus kan setara dek om.
saran sih kalo dah nyentuh dek alias tempat pijak kaki or setengah ban. mending putar balik kalo msh sempet.

kalo dah kejebak lsg gas trrus jgn nurunin gas sambil rem belakang di tekan dikit biar ngak ngloyor. kalo dah lepas dr banjir lsg cek dipstik. kalo coklat susu warna nya lsg ganti.oli deh
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 20:25

angel eye

gan, ane kan pengen psang angel eye...yg pas buat wtf ukuran brp yah? kek nya yg kecil yaw??emoticon-Sorry
soal ne ane liat ntuh reflktor lbih kcil dari vario sebelumnnya
emoticon-Belomatabelo
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 20:25
Honda Klaim Vario Anyar Sudah Tidak 'Ngorok'
Aditya Maulana - detikOtomotif

Serpong - Banyak pengguna Honda Vario mengeluhkan kalau motornya sering terdengar suara 'ngorok' di mesinnya. Pihak Astra Honda Motor (AHM) mengaku kalau suara itu disebabkan karena frekuensi kipas.

Itu diungkapkan langsung oleh Manager Technical Training Departement AHM Sarwono Edhi disela-sela acara Fun Riding Vario 125 ISS di BSD City, Rabu (10/4/2013).

"Gejala ngorok itu karena frekuensi kipas (suara) yang mendengung di putaran tertentu. Ada juga ditemukan kasus ketemunya di crank sedikit longgar dan itu sama sekali tidak berbahaya atau mempengaruhi kinerja mesin," tegas Sarwono.

Lanjut Sarwono, kejadian itu hanya terjadi di motor-motor Vario keluaran pertama yang diproduksi awal-awal. Setelah banyak keluhan seperti itu pihak AHM terus memperbaikinya dan produksi yang sekarang sudah terbebas dari yang namanya 'ngorok' di mesin.

"Itu hanya diawal-awal produksi saja banyak ditemukan, tapi yang lebih banyak itu karena pengaruh kipas. Sekarang diganti lebih pendek pinnya dan ini sudah lama kita lakukan," tandasnya.


Kali aja yg masih ngorok bisa di ganti kipas nya sama kipas wtf iss gan

Mudah2an aja bener emoticon-Big Grin
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 20:32
Quote:Original Posted By benarsalah
Honda Klaim Vario Anyar Sudah Tidak 'Ngorok'
Aditya Maulana - detikOtomotif

Serpong - Banyak pengguna Honda Vario mengeluhkan kalau motornya sering terdengar suara 'ngorok' di mesinnya. Pihak Astra Honda Motor (AHM) mengaku kalau suara itu disebabkan karena frekuensi kipas.

Itu diungkapkan langsung oleh Manager Technical Training Departement AHM Sarwono Edhi disela-sela acara Fun Riding Vario 125 ISS di BSD City, Rabu (10/4/2013).

"Gejala ngorok itu karena frekuensi kipas (suara) yang mendengung di putaran tertentu. Ada juga ditemukan kasus ketemunya di crank sedikit longgar dan itu sama sekali tidak berbahaya atau mempengaruhi kinerja mesin," tegas Sarwono.

Lanjut Sarwono, kejadian itu hanya terjadi di motor-motor Vario keluaran pertama yang diproduksi awal-awal. Setelah banyak keluhan seperti itu pihak AHM terus memperbaikinya dan produksi yang sekarang sudah terbebas dari yang namanya 'ngorok' di mesin.

"Itu hanya diawal-awal produksi saja banyak ditemukan, tapi yang lebih banyak itu karena pengaruh kipas. Sekarang diganti lebih pendek pinnya dan ini sudah lama kita lakukan," tandasnya.


Kali aja yg masih ngorok bisa di ganti kipas nya sama kipas wtf iss gan

Mudah2an aja bener emoticon-Big Grin


mantap bro penjelasannya.....
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 20:54
Quote:Original Posted By eccountld


ane nubie kok gan..sumpah...
yang penting nyali aja gan..
berani ngacak2 motor std...emoticon-Big Grin..klo modif masih mikirin garansi ga akan jalan gan..emoticon-Big Grin



cek yak om..emoticon-Stick Out Tongue



jangan ngiler yaks...emoticon-Ngakak (S)

ah suhu merendah aj nih emoticon-Stick Out Tongue

tnggu ada budget lebih nih baru modif emoticon-Malu

gajian dipake buat bayar uang kuliah dlu emoticon-Malu
Quote:Original Posted By nabil1531


wah nggak tahu bro cmn copas emoticon-Smilie

oh oke gpp gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By benarsalah
Honda Klaim Vario Anyar Sudah Tidak 'Ngorok'
Aditya Maulana - detikOtomotif

Serpong - Banyak pengguna Honda Vario mengeluhkan kalau motornya sering terdengar suara 'ngorok' di mesinnya. Pihak Astra Honda Motor (AHM) mengaku kalau suara itu disebabkan karena frekuensi kipas.

Itu diungkapkan langsung oleh Manager Technical Training Departement AHM Sarwono Edhi disela-sela acara Fun Riding Vario 125 ISS di BSD City, Rabu (10/4/2013).

"Gejala ngorok itu karena frekuensi kipas (suara) yang mendengung di putaran tertentu. Ada juga ditemukan kasus ketemunya di crank sedikit longgar dan itu sama sekali tidak berbahaya atau mempengaruhi kinerja mesin," tegas Sarwono.

Lanjut Sarwono, kejadian itu hanya terjadi di motor-motor Vario keluaran pertama yang diproduksi awal-awal. Setelah banyak keluhan seperti itu pihak AHM terus memperbaikinya dan produksi yang sekarang sudah terbebas dari yang namanya 'ngorok' di mesin.

"Itu hanya diawal-awal produksi saja banyak ditemukan, tapi yang lebih banyak itu karena pengaruh kipas. Sekarang diganti lebih pendek pinnya dan ini sudah lama kita lakukan," tandasnya.


Kali aja yg masih ngorok bisa di ganti kipas nya sama kipas wtf iss gan

Mudah2an aja bener emoticon-Big Grin


damn udah gk ngorok lagi emoticon-Cape d...

Vario ane abis WTF jadi ngorok nih, kira2 bisa diilangin kgk yah pke kipas ISS emoticon-Malu

===============================================================

btw dari kmrn yg posting perasaan ISS mlu yah?? emoticon-Stick Out Tongue yg techno biasa warna putih biru sm RWB gk kliatan nih emoticon-Hammer2
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 20:55
Quote:Original Posted By nabil1531


mantap bro penjelasannya.....


Bukan penjelasan ane om cuma copas aja emoticon-Big Grin
Klo ane msh nubie ting2 ikut2 nimbrung
Motor jg blom nyampe tp mantau racun dulu disini jgn sampe ke bablasan emoticon-Big Grin
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 21:02
Quote:Original Posted By benarsalah


Bukan penjelasan ane om cuma copas aja emoticon-Big Grin
Klo ane msh nubie ting2 ikut2 nimbrung
Motor jg blom nyampe tp mantau racun dulu disini jgn sampe ke bablasan emoticon-Big Grin


skalian nunggu member dimari yg udah pke ISS n udah service pertama nih emoticon-Big Grin

kira2 muncul gk yah ngorokny?? emoticon-Shutup

and then how about "ngempos"?? emoticon-Hammer
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 21:08
Quote:Original Posted By BaNdiTz93


skalian nunggu member dimari yg udah pke ISS n udah service pertama nih emoticon-Big Grin

kira2 muncul gk yah ngorokny?? emoticon-Shutup

and then how about "ngempos"?? emoticon-Hammer


Wah klo ngempos blom tau nih ceritanya gimana

Quote:Original Posted By BaNdiTz93

damn udah gk ngorok lagi emoticon-Cape d...

Vario ane abis WTF jadi ngorok nih, kira2 bisa diilangin kgk yah pke kipas ISS emoticon-Malu

===============================================================

btw dari kmrn yg posting perasaan ISS mlu yah?? emoticon-Stick Out Tongue yg techno biasa warna putih biru sm RWB gk kliatan nih emoticon-Hammer2


Tunggu aja review gimana mudah2an Aja bener om

RWB itu yg putih Ada biru sama merah apa pink Nya itu yah om

Apa kebalik yah emoticon-Hammer

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 21:25
Quote:Original Posted By benarsalah


Wah klo ngempos blom tau nih ceritanya gimana



Tunggu aja review gimana mudah2an Aja bener om

RWB itu yg putih Ada biru sama merah apa pink Nya itu yah om

Apa kebalik yah emoticon-Hammer



iya nih nunggu info aj emoticon-Big Grin

RWB itu merah gan, kan R = Red. W = White, B = Blue emoticon-Stick Out Tongue

tapi merahny soft emoticon-Malu
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 21:45
Quote:Original Posted By BaNdiTz93


iya nih nunggu info aj emoticon-Big Grin

RWB itu merah gan, kan R = Red. W = White, B = Blue emoticon-Stick Out Tongue

tapi merahny soft emoticon-Malu


kaya cbr250 ya om warnanya

kayanya cakep nih blom liat di vario

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 1
10-04-2013 21:52
Quote:Original Posted By benarsalah


kaya cbr250 ya om warnanya

kayanya cakep nih blom liat di vario



ane udah liat asliny kok gan, cakep emoticon-2 Jempol

tapi gk tau knp ane naksirny sm yg putih biru langit itu emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 36 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia