Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 382 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 08:34
Quote:Original Posted By Ichal2002


ANS nya bulan berapa om? punya ane oktober 2012 belon juga serpis 10rb...hehehehe...



Punya ane september 2011 gan, cukup irit juga uda mau 2 tahun br service 10rb. Keluhan ane sampe saat ini cm mesin yg ndut2an kalo RPM rendah. Baca2 di page2 sebelumnya untuk solusinya harus tambah kabel ground ya gan? Mohon petunjuknya gan.

Thanks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 08:55
Quote:Original Posted By rendyyh
Ans ane si blenok baru aja service 10rb neh, total abis 545rb. Setelah service lbh empuk bawaannya trus rem tangan jd lebih pendek, sebelumnya musti tarik tuas lbh tinggi baru ke lock ban belakangnya. Kalo tarikan mesin dan konsumsi bensin blm kerasa bedanya.

Sekian gan laporannya. ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ

Kalo mbawa oli sendiri pasti jatohnya bisa lebih murah gan.
Ane kemaren bawa oli sendiri, jadinya cuman beli filter oli aja kalo gak salah.

Quote:Original Posted By rendyyh


Punya ane september 2011 gan, cukup irit juga uda mau 2 tahun br service 10rb. Keluhan ane sampe saat ini cm mesin yg ndut2an kalo RPM rendah. Baca2 di page2 sebelumnya untuk solusinya harus tambah kabel ground ya gan? Mohon petunjuknya gan.

Thanks

Ndut-ndutan kalo yang lain sih apply injector thailand 10 lubang langsung ilang tuh ndut-ndutannya. Ane sendiri belom kebeli. emoticon-Malu
Ane udah masang kabel ground, volt stabilizer, CAI ndut-ndutan tetep masih ada cuman gak parah-parah amat.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 08:58
Quote:Original Posted By persiba


klo Suspensi ANS dibanding march katax enakan march ya.. emang se ga enak mana sih gan.. secara ane lokasi di balikpapan , jalanan rusak msh banyak..

oh ia klo keluhan/masalah di ANS ini biasanya dimana ya?
oh ia keluaran th 2012 dan 2013 bedax dimana ya? secara cashbacknya ane dikasih selisih 2jt, 15jt n 13jt..

tx sblmx


Klo pake di bpp mah masih enak gan, sy org bpp jg gan, klo mudik ke bpp sy pake ans, muter2 di bpp bnyk yg mulus jalannya, ga terasa kerasnya, kecuali ngebut di poldur yg bnyk di gunung dubs br kerasa hehe...emoticon-Smilie
Klo dr segi harga lebih murah ans dr march, tes drive aja gan dua2nya, sy dulu jg gitu, tp berhubung harga di borneo ini lebih murah ans dan fiturnya lumayan bnyk jdny sy ambil ans, yg pasti semua ada plus dan ada minusnya, ans jg ada kekurangannya, begitu jg merk lainnya...lam kenal gan, pens persiba yak?
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 09:24
Quote:Original Posted By kaskujek
Sebenarnya selain Karet support Dan engine mounting yg harus diganti, banyak yang ane harus kerjain spakbor Depan kiri yang plastik udah Abis kudu cari yg baru (jual satuan apa sepasang yah?) shockbreaker ama per udah lemah (ngak tau yg lemah yg mana? Shock apa per)

Terus, agan sekalian ada ngak merasakan kalo mesin sirion itu kayaknya panas banget kalo di pegang di kap mesinnya, temperaturnya sih normal (ane band ingin dengan beberapa mobil tapi sirion termasuk panas)

Dan dudukan Aki cepet rusak, ane dah ganti sekali, tapi rusaakkkkkkk lageeeee......

Gejrooootttttt......... Daaaaaaaa......


iya memang panas ke luar. gpp lah daripada panas ke dalam emoticon-Big Grin
kalo lemah biasanya shockbreaker sih. per jarang...
mendingan engine mounting dulu deh diberesin, mahal dan merembet banyak ntar
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 09:43
Quote:Original Posted By rendyyh


Punya ane september 2011 gan, cukup irit juga uda mau 2 tahun br service 10rb. Keluhan ane sampe saat ini cm mesin yg ndut2an kalo RPM rendah. Baca2 di page2 sebelumnya untuk solusinya harus tambah kabel ground ya gan? Mohon petunjuknya gan.

Thanks


ga bisa ilang gan kalo perkabelan, pasang'in injector AISAN 10 lubang dijamin ilang deh gan...pengalaman ane sendiri nih...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 09:44
Quote:Original Posted By R.1

Kalo mbawa oli sendiri pasti jatohnya bisa lebih murah gan.
Ane kemaren bawa oli sendiri, jadinya cuman beli filter oli aja kalo gak salah.


Ndut-ndutan kalo yang lain sih apply injector thailand 10 lubang langsung ilang tuh ndut-ndutannya. Ane sendiri belom kebeli. emoticon-Malu
Ane udah masang kabel ground, volt stabilizer, CAI ndut-ndutan tetep masih ada cuman gak parah-parah amat.

emoticon-Ngakak
buruan masgan,,
injector naiiikk terusss harga na
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 09:46
Quote:Original Posted By tomymardianto

..kopling agak keras (apa memang begitu/memang blm terbiasa)..


kopling sirion lama emang keras..
solusinya ntar klo kopling dah abis ganti pake plat & dekrup xenia 1300.. dreklaher & release bearing tetep pake ori sirion..


Quote:Original Posted By kaskujek

Terus, agan sekalian ada ngak merasakan kalo mesin sirion itu kayaknya panas banget kalo di pegang di kap mesinnya, temperaturnya sih normal (ane band ingin dengan beberapa mobil tapi sirion termasuk panas)

Dan dudukan Aki cepet rusak, ane dah ganti sekali, tapi rusaakkkkkkk lageeeee......


kalo masih bisa dipegang ya brarti masih panas normal.. emoticon-Smilie

dudukan accu rusak gimana? patah?
dulu si penyebab dudukan accu rusak krn air accu bawaan dari dealer gampang nguap, jd ngrusak dudukannya.. malah sampe ada yg kap mesin hampir rusak..


Quote:Original Posted By rendyyh

Keluhan ane sampe saat ini cm mesin yg ndut2an kalo RPM rendah. Baca2 di page2 sebelumnya untuk solusinya harus tambah kabel ground ya gan? Mohon petunjuknya gan.


nambah grounding utk menstabilkan kelistrikan aja..
kalo di sirion ane, obatnya cuman ganti header yg bisa ngilangin ndut2an.. opsi laen mulai filter udara, ground, cai & injektor cuman sdikit bgt ngaruhnya.. emoticon-Peace

btw ini ndut2an yg gimana ya? ndut2an versi ane, pas lg jalan pelan banget (merayap).. gear 1 or 2, rpm skitar 1000-1500, lepas kopling.. kayak bensinnya telat gitu..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 09:53
Quote:Original Posted By persiba
gan..nanyaa..
ane lagi nyari mobil city car matic buat istri ane... (carinya matic tipe terendah aj soalx low budget juga)

perbandinganx skrg mengerucut ke ANS vs brio vs nissan march..


kmrn liat ANS AT D dan brio tipe S AT...,

ada saran gak ama agan2 ?
klo ethios matik ama ANS bagusan mana ya?

oh ia..ANS ini biasax masalahx dimana ya ?

tx sebelumnya


objective nih ya gan sedari sodara ane ada yg punya brio...badan ane agak bongsor..tinggi 178cm berat 100kg lebih dikiiit aja
kalo lega jauh lega sirion gan, cuma nyeting sound system lebih njelimet daripada brio, kalo safety bagusan brio, brio buat badan ane...gimana ya...sempit banget
kalo ethios valco setau ane gak ada matic nya deh gan, ane juga udah liat barangnya walau blom test drive...ethios luas gan dalemnya baik depan maupun belakang....cuma maaf neh gan interior nya gak semewah sirion....plastik banget lalu ane liat dibalik kap mesin...keliatan ringkih gan, mesinnya masih EFI belom VVTi, ane juga dah ketok2 tuh sekitar bodi...kayaknya platnya lebih tipis dari sirion..
jadi bukan maksud ya...ane kagak nyesel dah beli sirion gan...ane nyetir dah posisi paling nyaman, dibelakang ane masih bisa duduk orang tanpa dengkul nyundul bangku sopir hal ini gak ane dpt dari pica maupun brio gan...
jadi tetep keputusan ada ditangan agan....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 10:13
kaskus overposting

Diubah oleh jayakusuma08
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 10:28
Quote:Original Posted By nabil farren


Klo pake di bpp mah masih enak gan, sy org bpp jg gan, klo mudik ke bpp sy pake ans, muter2 di bpp bnyk yg mulus jalannya, ga terasa kerasnya, kecuali ngebut di poldur yg bnyk di gunung dubs br kerasa hehe...emoticon-Smilie
Klo dr segi harga lebih murah ans dr march, tes drive aja gan dua2nya, sy dulu jg gitu, tp berhubung harga di borneo ini lebih murah ans dan fiturnya lumayan bnyk jdny sy ambil ans, yg pasti semua ada plus dan ada minusnya, ans jg ada kekurangannya, begitu jg merk lainnya...lam kenal gan, pens persiba yak?

Kemaren Persib vs Persiba nonton gak gan? emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By jayakusuma08

emoticon-Ngakak
buruan masgan,,
injector naiiikk terusss harga na

Abis buat yang lain gan dananya!
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 10:58
Quote:Original Posted By hezz


btw ini ndut2an yg gimana ya? ndut2an versi ane, pas lg jalan pelan banget (merayap).. gear 1 or 2, rpm skitar 1000-1500, lepas kopling.. kayak bensinnya telat gitu..

pakdhe,,
klo punyaku lepas kopling gear 1/2
lha kok malah nylonong ik,, ga pke goyang inulemoticon-Big Grin
bru nyadar kmrn,, scr gnti injector lom sebulan
Diubah oleh jayakusuma08
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 11:57
Quote:Original Posted By hezz


kopling sirion lama emang keras..
solusinya ntar klo kopling dah abis ganti pake plat & dekrup xenia 1300.. dreklaher & release bearing tetep pake ori sirion..

kalo masih bisa dipegang ya brarti masih panas normal.. emoticon-Smilie

dudukan accu rusak gimana? patah?
dulu si penyebab dudukan accu rusak krn air accu bawaan dari dealer gampang nguap, jd ngrusak dudukannya.. malah sampe ada yg kap mesin hampir rusak..

nambah grounding utk menstabilkan kelistrikan aja..
kalo di sirion ane, obatnya cuman ganti header yg bisa ngilangin ndut2an.. opsi laen mulai filter udara, ground, cai & injektor cuman sdikit bgt ngaruhnya.. emoticon-Peace

btw ini ndut2an yg gimana ya? ndut2an versi ane, pas lg jalan pelan banget (merayap).. gear 1 or 2, rpm skitar 1000-1500, lepas kopling.. kayak bensinnya telat gitu..


boleh di share gan konfigrasi headernya? CCnya ga dilepas kan? pake header aftermarket or bikinan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 12:58
Ikutan parkir di sini ya gan..

yudhis80 | stephanus | B 1711 VFK | ANS A/T 2012 | ice white | tangerang

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

http://w*w.m*difikasi.c*m/showthread.php/417024-Sisy-White-ANS
Diubah oleh yudhis80
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 13:10
Quote:Original Posted By yudhis80
Ikutan parkir di sini ya gan..

yudhis80 | stephanus | B 1711 VFK | ANS A/T 2012 | ice white | tangerang



http://w*w.m*difikasi.c*m/showthread.php/417024-Sisy-White-ANS


Ketemu lagi ni disini.
ANS yang bikin ane ngiler...... Belinya lewat paket atau langsung ke malay gan? Bocorin dong abis berapa?
Diubah oleh R.1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 13:27
Quote:Original Posted By jayakusuma08

klo punyaku lepas kopling gear 1/2
lha kok malah nylonong ik,, ga pke goyang inulemoticon-Big Grin
bru nyadar kmrn,, scr gnti injector lom sebulan


wah ya enak klo gitu..
sirion-ku klo lg merayap trus lepas kopling langsung jendul2.. hehehe.. emoticon-Smilie
kudu ditahan sdikit koplingnya..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 14:15
Quote:Original Posted By R.1

Kalo mbawa oli sendiri pasti jatohnya bisa lebih murah gan.
Ane kemaren bawa oli sendiri, jadinya cuman beli filter oli aja kalo gak salah.


Ndut-ndutan kalo yang lain sih apply injector thailand 10 lubang langsung ilang tuh ndut-ndutannya. Ane sendiri belom kebeli. emoticon-Malu
Ane udah masang kabel ground, volt stabilizer, CAI ndut-ndutan tetep masih ada cuman gak parah-parah amat.


Nah justru gan, tadinya mau bawa oli sendiri, cm takut ilang garansi (pernah tanya di kaskus jg kalo ga salah).

Kirain bisa ilang gan cukup dengan tambah kabel ground Нί..нί..нί..нί...‹(ˆ˛ˆ)› . Ok thanks gan bwt infonya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 14:20
Quote:Original Posted By Ichal2002


ga bisa ilang gan kalo perkabelan, pasang'in injector AISAN 10 lubang dijamin ilang deh gan...pengalaman ane sendiri nih...


Gan boleh tau harga injectornya? Trus efek lainnya setelah ganti apa gan? Bensin jadi boros kah?

Thanks sebelumnya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 14:29
Quote:Original Posted By hezz


kopling sirion lama emang keras..
solusinya ntar klo kopling dah abis ganti pake plat & dekrup xenia 1300.. dreklaher & release bearing tetep pake ori sirion..




kalo masih bisa dipegang ya brarti masih panas normal.. emoticon-Smilie

dudukan accu rusak gimana? patah?
dulu si penyebab dudukan accu rusak krn air accu bawaan dari dealer gampang nguap, jd ngrusak dudukannya.. malah sampe ada yg kap mesin hampir rusak..




nambah grounding utk menstabilkan kelistrikan aja..
kalo di sirion ane, obatnya cuman ganti header yg bisa ngilangin ndut2an.. opsi laen mulai filter udara, ground, cai & injektor cuman sdikit bgt ngaruhnya.. emoticon-Peace

btw ini ndut2an yg gimana ya? ndut2an versi ane, pas lg jalan pelan banget (merayap).. gear 1 or 2, rpm skitar 1000-1500, lepas kopling.. kayak bensinnya telat gitu..


Sama gan ane juga dudukan aki rusak karena air aki menguap. Iya gan maksudnya ndut2an itu kalo RPM rendah posisi gigi 1 or 2 dan lepas kopling kaya bensin telat gitu (jd kaya orang lg belajar nyetir mobil).

Ganti header after market?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 14:37
gan...ada yang tau ukuran wiper ANS gak? mau ganti sama yg frameless...kata yg jual sih 20" sama 16"..gimana gan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 14:58
Quote:Original Posted By yudhis80
Ikutan parkir di sini ya gan..

yudhis80 | stephanus | B 1711 VFK | ANS A/T 2012 | ice white | tangerang

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

http://w*w.m*difikasi.c*m/showthread.php/417024-Sisy-White-ANS


widih...nongol juga disini...bikin pengen....

Quote:Original Posted By rendyyh


Gan boleh tau harga injectornya? Trus efek lainnya setelah ganti apa gan? Bensin jadi boros kah?

Thanks sebelumnya


wah...ane bukan seller nya gan...tanya om Avon aja di FB SIC ada kok? kalo member SIC dapet special price. kalo dulu ane beli sih masih harga 1,2jt kalo ga salah...efeknya...ndut2an ilang, tarikan yahud gan...konsumsi bbm malah lebih irit kurleb 20%. liat aja testi2 temen2 SIC laen di Forum FB SIC banyak tuh gan?

Quote:Original Posted By calichaplin
gan...ada yang tau ukuran wiper ANS gak? mau ganti sama yg frameless...kata yg jual sih 20" sama 16"..gimana gan?


kalo ane dulu disama'in aja sama ukuran wiper oem nya dipanjangin dikit..jadi ga tau ukurannya...hehehehe...
0 0
0
Halaman 382 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia