alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.26 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012783609/all-about-rolex
Lapor Hansip
28-01-2012 03:35
All about Rolex
Lover, Hater, Modern, Vintage, Sport, Dress, etc.. all are welcome!!

Ini adalah tempat untuk sharing tentang Rolex. Sebagai manufaktur yang sangat dikenal sepertinya agak aneh kalau tidak ada trit khusus rolex di sini. Ini adalah beberapa topik yang sering dibahas tentang rolex (hasil rangkuman baca2 di internet):

Rolex adalah penemu water resistant; mungkin bukan yg mencetuskan ide WR untuk pertama kalinya tapi rolex adalah yang pertama successfully execute it and bring it to public. Screw down crown adalah konsep sederhana dari rolex yang sampai sekarang dipakai oleh jam2 diver lainnya.

Self winding system dari rolex sampai sekarang masih dipakai oleh hampir semua jam tangan di dunia. Konsep dari otomatic rotor yang diciptakan rolex terbukti masih yg paling handal.

“The Rolex Watch Company improved Harwood's design in 1930 and used it as the basis for the Rolex Oyster Perpetual, in which the centrally mounted semi-circular weight could rotate through a full 360° rather than the 300° of the 'bumper' winder. Rolex's version also increased the amount of energy stored in the mainspring, allowing it to run autonomously for up to 35 hours.
By the 1960s, automatic winding became standard in quality mechanical watches. Because the weighted rotor needed in an automatic watch takes up a lot of room in the case, increasing the thickness of the watch, some high end watch companies, such as Patek Philippe, continue to design manually wound watches, which can achieve a case thickness as low as 1.77 millimeters.”

Saat ini kita semua terbiasa dengan istilah Tool Watch, yang berarti jam tangan yg dirancang untuk pekerjaan tertentu atau hobi, ada jam diving, jam tangan pilot, dll. Explorer, Submariner, Master GMT dan Milgauss adalah beberapa tipe rolex yang merupakan pencetus tool watch.

"1. The first waterproof wristwatch "Oyster", 1923
2. The first wristwatch with an automatically changing date on the dial (Rolex Datejust ref.4467, 1945)[7]
3. The first wristwatch with an automatically changing day and date on the dial (Rolex Day-Date)
4. The first wristwatch case waterproof to 100 m (330 ft) (Rolex Oyster Perpetual Submariner ref.6204, 1953)
5. The first wristwatch to show two time zones at once (Rolex GMT Master ref.6542, 1954)"

Rolex juga sering dikaitkan dengan resale value yang bagus. Rolex (baru atau bekas) mempertahankan persentase resale price yang lebih tinggi daripada merek jam2 Swiss lainnya (kecuali patek). Semua jam rolex dapat dijual kembali dalam sekejap dimana saja di dunia sesuai dengan pasaran yg berlaku (more liquid). Bahkan sangat mungkin untuk memakai Rolex baru selama 5 tahun dan menjualnya dengan harga yg lebih tinggi daripada saat anda membelinya.

Hal lain tentang rolex adalah bahwa sebagian besar keuntungan yang didapat digunakan untuk tujuan yang baik. Perusahaan ini adalah warisan dari dua keluarga. Hans Wilsdorf Foundation memberikan jumlah tetap untuk sisa anggota keluarganya tetapi sebagian besar diberikan untuk amal, termasuk sebuah sekolah tinggi dan sekolah watchmaker di Geneve. Salah satu murid yg dihasilkan adalah Franck Muller emoticon-Stick Out Tongue

Sisi negatif dari rolex adalah mereka telah menjadi korban dari kesuksesan mereka sendiri. Rolex berusaha mempertahankan filosofi mereka tetapi persepsi publik yang berubah. Meskipun rolex tetap membuat jam di kategori sport/tool banyak orang berpikir tentang emas dan berlian saat mendengar nama Rolex.

Desain Rolex sering diaanggap ketinggalan jaman alias basi. Rolex belum pernah merilis model yang benar-benar baru dalam lebih dari beberapa dekade. Mungkin model terakhir dari rolex yang benar2 merupakan sebuah inovasi adalah milgauss yg dirilis tahun 56.

Rolex adalah jam yg paling dikenal dan sering diidentikan dengan jam mewah yang dipakai oleh orang2 yang tidak mengerti tentang jam tangan. Selain itu banyak sekali replikanya, sampai2 banyak orang mengurungkan niatnya untuk membeli rolex asli dan memilih untuk beli replikanya dan juga sebaliknya.

So, which one are you, a lover or a hater? Share your rolex here. emoticon-Smilie


Brief History of Water Resistant


Brief History of GMT Watches


Rolex Price List:
http://www.horoforum.com/images/uplo...rices-2012.pdf


Rolex Bracelet Detail:
Quote:Original Posted By cont
Jubilee 22+ 2 endlink
All about Rolex
Oyster : 13 + 2 endlink
All about Rolex

Kecuali beli kumplit (bukan batangan), jarang dapet full link di pasar second, tapi kalo kurang besar biasanya dikasih 1 atau 2 ekstra link sama sellernya.
Parahnya, kadang2 beli baru di AD aja suka gak dibalikin sama spg/spbnya setelah resizing (lupa katanya). Harus ditanyain betul.
Coba kalo yang kurang 1 link full gold emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
nucleuzinc dan rumahbocor memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 66 dari 344
06-04-2013 12:36
Ane vote sub lama karena subc bokongnya protrude out (nongol kluar) mirip seadweller yg membuatnya kurang nyaman dipake.

Tp sptnya agan udah ngambil subc....so congrats


Quote:Original Posted By edwarddentist
bagusan mana mnurut brader2? submariner 16610 seri D (udah lug buntu, solid end link) or 116610LN (cerachrom ceramic bezel, glide lock) seri random?
plus minus nya boleh juga diulas, mnurut opini braders sekalian...
emoticon-Cendol (S)


0
06-04-2013 12:46
Quote:Original Posted By edwarddentist



ok deh...sama bro kalo bgitu selera nya lbh ke sub c. setelah coba..demen bgt ama sistem Glide-Lock nya emoticon-Kiss (S)

nah, penggemar rolex, lbh demen yg masih lug hole...tp awam yang nyari rolex, dmen yg lug buntu.napa yah...emoticon-Bingung (S)
lug hole lbh mudah buat digonta gantiin strap ya?

skalian mejeng sub c..kapan ada waktu sy sandingkan ama POc

Mungkin karena lug buntu lebih baru aja jadinya lebih banyak yg mau. Lug hole selain lbh mudah ganti strap lebih ideal jg untuk divers/tool watch karena pakai fat springbar. Ditunggu comparison reviewnya bro.

Quote:Original Posted By t0rat0ra
Ane vote sub lama karena subc bokongnya protrude out (nongol kluar) mirip seadweller yg membuatnya kurang nyaman dipake.

Tp sptnya agan udah ngambil subc....so congrats

Sama aja bro, sub lama jg nongol keluar bokongnya, cuman memeng SD lebih nongol lagi. Coba bandingin ente punya 1680 and 16750, jauh banget ketebelan bokongnya 1680.
0
06-04-2013 13:13
Quote:Original Posted By edwarddentist



ok deh...sama bro kalo bgitu selera nya lbh ke sub c. setelah coba..demen bgt ama sistem Glide-Lock nya emoticon-Kiss (S)

nah, penggemar rolex, lbh demen yg masih lug hole...tp awam yang nyari rolex, dmen yg lug buntu.napa yah...emoticon-Bingung (S)
lug hole lbh mudah buat digonta gantiin strap ya?

skalian mejeng sub c..kapan ada waktu sy sandingkan ama POc

All about Rolex




Kalau tdk mengacu pada sisi perbedaan desain dll dan hanya melihat dari sisi kemudahan pemakaian, yup perbedaan ada pada lug hole yg memudahkan penggantian strap dan sistem glide lock yg memudahkan panjang bracelet yg pas diwrist kita...IMO
Dan kayaknya pilihan bro jatuh pada sistem glide lock emoticon-Selamat
mine say hii...
All about Rolex
0
06-04-2013 18:31
Quote:Original Posted By t0rat0ra
Ane vote sub lama karena subc bokongnya protrude out (nongol kluar) mirip seadweller yg membuatnya kurang nyaman dipake.

Tp sptnya agan udah ngambil subc....so congrats





iyah..masih ada yg sub 16610 seri D. mw nentuin yg mana yg mau dilepas n dikeep..tp sepertinya krn pertimbangan model , 116610 sepertinya lebih fresh.

Quote:Original Posted By libido1981

Mungkin karena lug buntu lebih baru aja jadinya lebih banyak yg mau. Lug hole selain lbh mudah ganti strap lebih ideal jg untuk divers/tool watch karena pakai fat springbar. Ditunggu comparison reviewnya bro.



oo..icic..tp yg lug buntu mnurut ane kekurangan nya di bunyi rantainya yg terlalu kecrek2..apa krn masi lom S/EL ya

Quote:Original Posted By ELV38


Kalau tdk mengacu pada sisi perbedaan desain dll dan hanya melihat dari sisi kemudahan pemakaian, yup perbedaan ada pada lug hole yg memudahkan penggantian strap dan sistem glide lock yg memudahkan panjang bracelet yg pas diwrist kita...IMO
Dan kayaknya pilihan bro jatuh pada sistem glide lock emoticon-Selamat
mine say hii...
All about Rolex


yap..sistem Glide lock membantu banget..kalo tgn lg melar, tinggal adjust...hal yg tidak saya dapatkan dari POc
keren bro fotografi nya...i wish i can do that emoticon-Blue Guy Cendol (L)


anyway thx all for sharing emoticon-I Love Indonesia (S)
0
07-04-2013 08:19
Quote:Original Posted By libido1981


Sama aja bro, sub lama jg nongol keluar bokongnya, cuman memeng SD lebih nongol lagi. Coba bandingin ente punya 1680 and 16750, jauh banget ketebelan bokongnya 1680.


eitss jgn bandingin sm sub vintage....beda laaa emoticon-Ngakak
Sub vintage casenya lbi tipis jadi pakenya enak2 aja : D

@edwarddentist: klo awam mmg lbi suka sub 16610 date lugbuntu, tapi true WIS lbi prefer sub nodate 14060 (tambahin racun) emoticon-Big Grin
Diubah oleh t0rat0ra
0
07-04-2013 09:41
Quote:Original Posted By t0rat0ra


eitss jgn bandingin sm sub vintage....beda laaa emoticon-Ngakak
Sub vintage casenya lbi tipis jadi pakenya enak2 aja : D

@edwarddentist: klo awam mmg lbi suka sub 16610 date lugbuntu, tapi true WIS lbi prefer sub nodate 14060 (tambahin racun) emoticon-Big Grin


kenapa ? apakah karena sub nd is the first James Bond watch ? emoticon-Smilie
0
07-04-2013 13:52
Quote:Original Posted By edwarddentist


kenapa ? apakah karena sub nd is the first James Bond watch ? emoticon-Smilie

Mungkin karena original sub adalah nd selain itu lebih praktis dan nyaman dipakenya, dialnya jg lebih simetris dan ga ada fakenya. Old sd jg kayanya ga ada fakenya. Unfortuntely subc nd kayanya bobot dan sizenya sama aja kaya subc date emoticon-Frown
0
07-04-2013 20:03
Quote:Original Posted By libido1981

Mungkin karena original sub adalah nd selain itu lebih praktis dan nyaman dipakenya, dialnya jg lebih simetris dan ga ada fakenya. Old sd jg kayanya ga ada fakenya. Unfortuntely subc nd kayanya bobot dan sizenya sama aja kaya subc date emoticon-Frown

Gan, harga pasaran 14060m brp sekarang? Kemarin nanya2 di InTime sdh ga ada stock. Kira2 setelah discontinue apa bakal ada kenaikan harga ya?
0
07-04-2013 20:11
Quote:Original Posted By edwarddentist

yap..sistem Glide lock membantu banget..kalo tgn lg melar, tinggal adjust...hal yg tidak saya dapatkan dari POc
keren bro fotografi nya...i wish i can do that emoticon-Blue Guy Cendol (L)


anyway thx all for sharing emoticon-I Love Indonesia (S)

Fotonya cuman make hp wkwkwk...dicrop n diBW . Done emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tagheuerf1

Gan, harga pasaran 14060m brp sekarang? Kemarin nanya2 di InTime sdh ga ada stock. Kira2 setelah discontinue apa bakal ada kenaikan harga ya?

Coba nanya diTime Palace or blog2 diinternet...
Kalau distributor resmi kayak Intime or TP walaupun udh discountinued seharusnya mereka ga naikin sendiri ya...dan harus sesuai dgn harga retail resmi mereka IMHO. Beda cerita kalau harga secondnya hehe
0
07-04-2013 20:41
Quote:Original Posted By ELV38

Fotonya cuman make hp wkwkwk...dicrop n diBW . Done emoticon-Big Grin

Coba nanya diTime Palace or blog2 diinternet...
Kalau distributor resmi kayak Intime or TP walaupun udh discountinued seharusnya mereka ga naikin sendiri ya...dan harus sesuai dgn harga retail resmi mereka IMHO. Beda cerita kalau harga secondnya hehe


Skrg 14060m sdh jarang nongol di blog jualbeli jam. Ditahan2 kali ya ...
0
08-04-2013 11:44
Quote:Original Posted By tagheuerf1

Skrg 14060m sdh jarang nongol di blog jualbeli jam. Ditahan2 kali ya ...


IMO sub nodate (vintage maupun modern) mmg paling oke dari segi penampilan maupun collectability

kmaren sore jumpa dengan teman sesama penggemar jam
kiri: vintage "TOGe" 6609....memang spesial banget nih toge emoticon-Big Grin
kanan: tritium dial exp2 white

All about Rolex

Beda generasi namun sama2 memukau

0
08-04-2013 16:02
Quote:Original Posted By t0rat0ra


IMO sub nodate (vintage maupun modern) mmg paling oke dari segi penampilan maupun collectability

kmaren sore jumpa dengan teman sesama penggemar jam
kiri: vintage "TOGe" 6609....memang spesial banget nih toge emoticon-Big Grin
kanan: tritium dial exp2 white

All about Rolex

Beda generasi namun sama2 memukau



kemaren gak sempet bawa cam emoticon-Berduka (S)
nyumpang foto jam tuwir dulu deh

All about Rolex
0
08-04-2013 18:07
Quote:Original Posted By tagheuerf1


Skrg 14060m sdh jarang nongol di blog jualbeli jam. Ditahan2 kali ya ...


Saya rasa bukan karena ditahan. Tapi karena populasi sub nodate 14060 mmg lbih sedikit dibanding sodaranya 16610. Ditambah smakin banyak penggemar jam yang menyenangi sub nodate versi lawas ini

Sbagai alternatif bisa pilih subC yg nodate 114060 (current model)
0
08-04-2013 20:20
Sambil nunggu ada 5513 atau 14060 yg nongol, sementara menikmati yg ini dulu ...
All about Rolex
Masih sodara dekat & no date juga walaupun dalemannya eta2824
0
08-04-2013 21:33
Quote:Original Posted By tagheuerf1
Sambil nunggu ada 5513 atau 14060 yg nongol, sementara menikmati yg ini dulu ...
All about Rolex
Masih sodara dekat & no date juga walaupun dalemannya eta2824


Ouww blackbay emoticon-Kiss
Ikut gtg dong kpn2 bro emoticon-Big Grin ..

Pgn numpang nyobain blekbey emoticon-Malu (S)

Biar ga oot post pic "crown on crown"
All about Rolex
0
08-04-2013 23:34
Quote:Original Posted By don_arief


kemaren gak sempet bawa cam emoticon-Berduka (S)
nyumpang foto jam tuwir dulu deh

All about Rolex


Fotonya keren, jamnya juga mulus... emoticon-Cendol (S)
0
10-04-2013 05:07
Quote:Original Posted By don_arief


kemaren gak sempet bawa cam emoticon-Berduka (S)
nyumpang foto jam tuwir dulu deh

All about Rolex


Itu DJ pakai acrylic crystal ya? Mulus banget. Baru ganti crystal baru atau dipoles ?
Kalo dipoles, pakai apa ya?
0
10-04-2013 08:38
Quote:Original Posted By tagheuerf1
Sambil nunggu ada 5513 atau 14060 yg nongol, sementara menikmati yg ini dulu ...
All about Rolex
Masih sodara dekat & no date juga walaupun dalemannya eta2824


Meski cuma 2824 tapi blackbay tetep mantep....penasaran nih sm blackbay blom pernah kesampean liat

Nice watch
0
11-04-2013 15:00
Quote:Original Posted By cont


Fotonya keren, jamnya juga mulus... emoticon-Cendol (S)


suwun om, foto2nya msh nubitol kok om emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By tagheuerf1


Itu DJ pakai acrylic crystal ya? Mulus banget. Baru ganti crystal baru atau dipoles ?
Kalo dipoles, pakai apa ya?


iya pake acrylic bro, kebetulan itu mikanya masih orisinil lolex bro, masalah poles atau blm ane kurang tahu jg juga yah, mungkin juga sdh dipoles....tapi jam itu ane dapetin sdh begini adanya. emoticon-Smilie
Diubah oleh don_arief
0
17-04-2013 08:56
permisi bro...

mau nanya suhu disini ada yg pernah beli di melawai?
bedanya jauh banget ama ad time place in time gitu..
trs banyak yg second disana jg, n skrg banyak replica swiss eta, bisa langsung keliatan bedanya gak sih, replica ama yg asli ori... ?

takut kena tipu... emoticon-Takut

trims..
Diubah oleh ibuycanon
0
Halaman 66 dari 344
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.